LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поток сознания]О зависти , недалёкости, стереотипах и тупости.

0

1

Вот заметил: как только появляется что- то новое, хорошее и популярное- некоторые категории граждан начинают орать о том, что это «вредно», «зомбирует»,«радиация»,«из- за этого детишки убиваются» и так далее по списку.

Так было с радио. Маркони, например, писали сумасшедшие, желающие его убить, потому, что «радиоволны разъедают их тело».

Так происходит с мобильной связью, компьютерами, книгами Джоан Ролинг, аниме, Интернетом.

Или стереотипы. Как только слышат, что хочу на химфак- сразу спрашивают: «А, это взрывчатка. яды, наркота?», «О, ты бомбы делать умеешь?». или орут: «Как тебе не совестно! Химики столько отравы сделали! Вон- весь мир отравили, экологию изгадили!!11АДЫНАДЫН» И эти люди не задумываются, что если бы не было химии- у них не было бы 100500 дешёвых синтетических шмоток, дешёвой еды, пусть и выращенной на удобрениях, электротехники(изоляцию какая промышленность производит? Ага...), моющих средств, медицинских препаратов, красок и лаков, а возможно и их самих не было бы- ведь поля бы производили гораздо меньше еды, а одежда, изготовляемая из дефицитных растительных волокон или шкур стоила бы хз сколько, а от болезней люди дохли бы, как мухи. Все помнят зарин, иприт и фосген. При этом забывают, что зарин, табун, амитон были синтезированы не как БОВ, а как инсектициды, а фосген и иприт вообще случайно получены.

Ну доколе люди будут такими тупыми и дальше по списку?

★★★

Ответ на: комментарий от tailgunner

Я эту игру выбрал только потому, что она наиболее близко подошла к тому, что предлагает ТС: избавиться от всякого быдла и оставить творческую интеллигенцию с ОБВМ. И считаю, что в упомянутой «тупой игре» неплохо показаны результаты этого решения.

anonymous_0
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Если бы все следовали бы этим ценностям- не было бы развития.

Потому развитие и идет, что им следуют не все. А еще потому что случится может все что угодно, а не только кем-то желаемое. Так многие открытия совершенно неожиданны.

И сейчас не так уж много тех. кто реально выполняет свою социальную роль.

социальная роль выполняет каждый. Независимо хочет того или нет. Но может в незначительной степени отклониться от нее, и все испортить

faska
()

Чем этот прикол хуже других?

Мне, батенька, совершенно плевать «хороший это прикол или плохой». Я написал как есть - вы продемонстрировали бихейвористический паттерн обезьяньего поведения. У которого стандартный outcome это обряд ритуального избиения.

Я понимаю что вы, будучи биологически человеком, то есть подвидом обезьяны, можете испытывать неостановимую потребность в таком поведении. Точно так же как вы биологически хотите жрать, срать, гарем самок и быть вожаком стаи, вызывая на бой других самцов. Но биологически вы так же должны получать бананов сколько соберете и пиз***лей от вожака. Чисто биологически.

И это нормально, если чисто биологически.

Но вот не надо к вашей обезьяньей биологии приплетать человеческие мотивы и жаловаться на то что люди вас «стереотипно воспринимают» и иногда бьют.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> В том месте абзаца идет речь о опасности генномодифицирования человеков. Делать наркоту для правительства - внезапно может оказаться законным, что приводит к тому что у тебя в выысказывании некое противоречие.

У нас тут одно лобби пролоббировало закон разрешающий торговлю безрецептурную трамадолом. Куча фарм сразу переориентировалась на выпуск столь нужного препарата, а аптеки стали круглосуточными и выглядят вот так: http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2009/02/apicturepicture1330_69844.jpg

Во всех этих фармах работают гордые химики выполняющие легальную работу.

Лоббисты за год стали миллиардерами.

r ★★★★★
()

Года три никто не бьёт. и общаюсь я с людьми, с которыми мне НРАВИТСЯ общаться. и общаюсь нормально. Мой паттерн предназначен для поиска людей, которые как раз нравились бы МНЕ и не имели бы ничего против МОИХ хобби. Каждый ищет тех людей, с которыми ЕМУ нравится общаться. И это нормально. Просто не каждому довелось обладать таким весьма экзотическим набором хобби, как у меня. И далеко не вокруг каждого занятия есть столько стереотипов. как вокруг химии. И если говорить вашей терминологией- вы нежелательный член моей стаи, так как до сих пор не врубились в вышесказанное. Посему- съебитесь из моего топика.

Dorif ★★★
() автор топика

>А разумные люди в такую партию идут в значительном меньшинстве и не разделяют в массе своей таких точек зрения

http://www.jewish.ru/history/facts/2009/08/news994276806.php
http://www.jewish.ru/history/facts/2010/04/news994284245.php

Есть мнение что и сам Герман Геринг не был антисемитом - просто использовал эту тему чобы забраться наверх в рейхе.

r ★★★★★
()

Просто не каждому довелось обладать таким весьма экзотическим

набором хобби, как у меня.

Зайчем ви это мне все рассказываете? Повторяйте эту тираду каждый день перед зеркалом, а еще лучше запишите на видео и сморите в своем собственном исполнении.

И адаптируейте свои стратегии поведения. Сначала выясняйте не имеет ли человек склонности к «стереотипам» в области ваших хобби, а только потом с горящими глазами рассказывайте ему про поступление на химфак.

И далеко не вокруг каждого занятия есть столько стереотипов. как

вокруг химии.

Эти стереотипы, как вы же мне рассказывали только что, крутятся вокруг физики и компутеров в том числе. Может дело не в стереотипах вокруг химии а в том что вы общаться не умеете и обвиняете всяких «стереотипных» в своем собственном неумении на ЛОР? :D Обычно когда люди спрашивают «куда будешь поступать» имеют в виду название ВУЗа. И только гики начинают взахлеб рассказывать про факультет и прочие свои заморочки, демонстрируя горячую любовь к выбранной области задротства :D

И если говорить вашей терминологией- вы нежелательный член моей

стаи, так как до сих пор не врубились в вышесказанное.

Я давно уже врубился в вышесказанное, так как повидал IRL уже множество таких как вы гиков с проблемами в общении. Ваша категорическая неспособность осознать то что вы сами же корень большинства собственных проблем, включая жажду пойти на конфликт на ровном месте, поражает. Связано это с тем что тех кто бы вам указал на ошибки поблизости нет, а другим способам донести до вас эту информацию затруднительно - гормоны бушуют, блокируя мозг.

Посему- съебитесь из моего топика.

Хохохо. А вот прибежали и они - гормоны :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r

Есть мнение что и сам Герман Геринг не был антисемитом - просто

использовал эту тему чобы забраться наверх в рейхе.

Ну да, есть множество свидетельств того что многие высокопоставленные наци были скорей прагматиками, скачущими верхом на тигре. Политики вообще прагматики, чем выше поднимается политическо-упраленческий лидер тем больше он вынужден строить свое поведение не на собственных убеждениях а на текущих политических раскладах. А если в обществе такое явление есть, с ним приходится чтото делать - так или иначе.

kernel ★★☆
()

Так происходит с мобильной связью, компьютерами, книгами Джоан Ролинг, аниме, Интернетом.

Ну, положим, книги Джоан Ролинг и аниме таки разъедают мосг.

Компьютеры и интернет таки вызывают компьтерную/интернет зависимость даже у автора топика.

Мобильные телефоны таки излучают волны СВЧ большой мощности, ищи на ютубе ролики по тегам mobile+popcorn.

Автор просто сумасшедший, если отрицает все эти явления, происходящие в реальности.

pat_minus
()
Ответ на: комментарий от Spectator

А если есть ГМО-помидоры, то действительно превратишься в помидор.

PolarFox ★★★★★
()

>Маркони, например, писали сумасшедшие, желающие его убить, потому, что «радиоволны разъедают их тело».

Вы таки считаете, что радио изобрёл не Попов?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

то оставшиеся будут почти одинаково умными.

Ну да, конечно! Какой-нибудь Илья Пригожин всего лишь незначительно умнее ЛОРовца elverion. И конечно с его стороны будет неправильно назвать тебя тупым!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Я просто говорю что знаю. Маркони ведь тоже вклад внёс нехилый.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pat_minus

:D

Ну, положим, книги Джоан Ролинг и аниме таки разъедают мосг.

HP прочитал от первого по седьмой, полностью. Аниме не смотрю. С мозгом вроде все в порядке. Знаю многих людей, которые и прочитали все книги HP, и просмотрели гигабайты аниме. Вроде у них тоже проблем нет.

Мобильные телефоны таки излучают волны СВЧ большой мощности, ищи на ютубе ролики по тегам mobile+popcorn.

А вам никогда не было интересно, какая же эта самая большая мощность СВЧ излучения от телефонов? Может, вы лучше перестанете в метро ездить, в самолетах летать, в микроволновке продукты разогревать, вайфаем и блютусом пользоваться? А может, еще и солнечного света боятся будете?

А зодно бойтесь самой земли - ведь большая часть облучающих вас электромагнитных волн исходит именно из земли, и с этим ничего нельзя поделать - так всегда было, есть и будет.

Насчет Интернет-зависимости ничего не скажу - о ней дествительно не знаю.

Deleted
()

> Я ж вроде отвечал на это?

Нет.

Вот вопросы:

* почему сложилось такое странное процентное соотношение,

* является ли оно игрой случая,

* появится ли оно снова,

* что проявляется в виде того или иного состояния,

* что вызывает переход от одного состояния к другому,

Ты ответил:

Появилось из-за того. что кому- то захотелось кого- то поугнетать и кто- то этому подался.

В результате- у первого мания величия, у второго- комплексы и желание отомстить первому.

Среди выживших это должно подавляться. Причём подавляться воспитанием моральной и эмоциональной стойкости с самого детства.

Это не ответы. Это всё равно что я скажу что железо вступает в соединение с водой потому что у них любовь и они вступают в алхимический брак.

Ты учёный или алхимик?

sin_a ★★★★★
()

> Во всех этих фармах работают гордые химики выполняющие легальную работу.

Химики? Продавцами в аптеках? У вас реально хреново жить.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

HP прочитал от первого по седьмой, полностью. Аниме не смотрю. С мозгом вроде все в порядке.

Рукалицо.жипег

Знаю многих людей, которые и прочитали все книги HP, и просмотрели гигабайты аниме. Вроде у них тоже проблем нет.

Рукалицо (2).жипег

Дальше нечитал.

pat_minus
()

А телевизор действительно портится если долго играть на приставке.

Да, я видел телевизор с выгоревшим люминофором в форме ландшафта марио. То есть, нижняя полоска видна, верхняя панель с очками и жизнями.

pat_minus
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Зачем читать книжки, если от них мозг портится? :3

На примере поциента мы видим, что без книжек мозг портится еще быстрее.

tailgunner ★★★★★
()

Они ПРОСТО портятся от любого использования, а не конкретно от игры на приставке.

Но повреждения от игры на приставке более заметны - люминофор выгорает неравномерно, в первую очередь в тех местах, где находится UI любимой игры (в результате потом в абсолютно белом изображении отчетливо видно темное изображение UI игры), а при обычном использовании телевизора люминофор выгорает практически равномерно по всему экрану и это менее заметно.

Но это практически не относится к относительно новым не особо древним телевизорам с качественным и очень долгоживучим люминофором.

Deleted
()

>Химики? Продавцами в аптеках?

Под фармами я имею ввиду производителей - формацевтические предприятия.

r ★★★★★
()

> Под фармами я имею ввиду производителей - формацевтические предприятия.

А... ну так фармацевтические предприятия и обязаны делать (в том числе и) наркотики. К химикам-то какие претензии?

tailgunner ★★★★★
()

>А... ну так фармацевтические предприятия и обязаны делать (в том числе и) наркотики. К химикам-то какие претензии?

Фишка в том что трамадол в таких количествах - не нужен. После того как пролоббировали этот закон, его потребление возросло настолько что несколько крупных фарм просто прикрыли все остальное и перепрофилировались на печатанье трамадола, при чем точно известно что основные потребители его - торчки, а не медицина. Даже в депрессивном донбассе народ пытается с этим воевать, чтобы там все население в нариков не превратилось. Если пройтись в соответствующих регионах по «местам скопления молодежи» - то можно обнаружить не бутылки из под пива, а кучи жестянок из под трамадола под деревьями - так прошел вечер пятницы.

Это как бы иллюстрация - что «легализм» - это весьма условная черта, особенно в наших условиях, и если топикстартера беспокоит вопрос «не работать на наркодиллеров» не в смысле «для галочки» - то работать на такую фарму ничем не лучше.

r ★★★★★
()

> Это как бы иллюстрация - что «легализм» - это весьма условная черта, особенно в наших условиях, и если топикстартера беспокоит вопрос «не работать на наркодиллеров» не в смысле «для галочки» - то работать на такую фарму ничем не лучше.

С одной стороны, ты прав; с другой - проблема совершенно не в химиках.

P.S. failed state, а?

tailgunner ★★★★★
()

>P.S. failed state, а?

Естественно. Но стейт файлед в первую очередь потому что «я просто выполняю приказы». Химики просто штампют наркоту под прикрытием государства, менты просто выполнябют приказы разгоняя митинги, гаишники просто вынуждены нести дань вышестоящему руководству, остальные просто платят взятки потому что подругому никак. То есть все почему-то «мы подневольные - какой с нас спрос». А потому failed state. Failed people - failed state. И знание матана тут не спасает.

r ★★★★★
()

экспрессия была отражена там намеренно, чтобы вы поняли суть моего возражения.

Одинаково умных после истребление 95% остаться не может - они тоже будут ранжироваться, на мало-средне-очень. И в свою очередь тоже представлять собой соотношение 95% (большинства) и 5% (меньшинства).

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yytreop

Хочешь сказать, что кто-то будет переписывать IQ тесты, чтобы подогнать новую выборку под нормальное распределение?

elverion
()

> чтобы подогнать новую выборку под нормальное распределение?

А ты думал, нафига IQ нужен?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от zgen

Разумеется в любой выборке достаточного размера будет 5% лучших, это же очевидно. Но дело в том, что граница «идиота» после переподгонки IQ резко снизится.

elverion
()
Ответ на: комментарий от yytreop

Нет. Отрежь от графика кусок слева, и ты увидешь что разпределение перестанет быть нормальным.

Людей с 120 сильно больше чем с 130, аналогично 130 >> 140.

Естественно, при этом максимум графика будет именно на 120. Какой уж тут нормальное распределение. Тесты IQ придется подгонять какой-нибудь нелинейной функцией, чтобы новое матожидание стало 140.

elverion
()

Разброс станет меньше.

У 95% оставшихся? да. У 5% по отношению к 95% - нет.

zgen ★★★★★
()

Но 5% оставшихся всё равно будут считать 95% тупыми - и призывать от них избавится.

А то, что у новых тупых IQ равно 100 - это значения не имеет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Но 5% оставшихся всё равно будут считать 95% тупыми - и призывать от них избавится

Вот в этом и заключается твоя ошибка. Все уже написано выше, тебе осталось только понять.

elverion
()

А не напомните ли Вы уважаемой публике с чем в корни были не согласны многие психологи и наш Рубинштейн например в теориях и действиях Термена? А не наомните ли вы результаты исследований об IQ,которые проводились двумя группами ученых ? И потом, а мы уже получили обоснованное определение интеллекта, и уж тем более построили его мат. модель? А не напомните почему вобще появилось учение о разных стилях интеллекта ? Вот с учетом всех этих вопросов ранжирование по IQ это глупость

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

>Вот с учетом всех этих вопросов ранжирование по IQ это глупость

Спор совсем о другом, IQ взяли для примера, хотя это и не очень удачно, но все же хоть какая-то мера интеллекта.

elverion
()

не убьет 95% от 5% выживших, то есть вас?

Не убьют, просто заставят класть асфальт и чистить сортиры вместо тех, кто этим занимается сейчас.

vrsb
()
Ответ на: комментарий от faska

Негласные правила и нормы могут быть деструктивными(настоящий мужик водяру рукавом занюхивает и т. д.). Особенно в государствах колониального типа. Эти правила тоже придуманы людьми и далеко не большинством.

vrsb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.