LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

civilization1. ways to victory

0

2

Я пробовал такой путь. Первыми открывать библиотеки и университеты, и тем самым выигрывал.
Цивилопедия указывала второй путь. Строить сотни военов и набигать. Более понятно - делать первыми военные открытия.
Догадываюсь что был и третий путь - промышленный. Много колонистов, открытий типа фабрики, заводы,(ускорение роста)

Кто-нибудь пробовал эти два способа победы, и какие были у вас?

Начиная с 3-ей цивилизации строил корабль и валил с планеты. В 1 и 2 уже не помню, давно было.

Sadler ★★★
()

Никогда не получалось выиграть. Плохая, плохая игра :/

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

так и хочется прочитать корабль/трактор

darkshvein ☆☆
() автор топика

Там разные уровни сложности же. ЕМНИП, на самом сложном у компьютера уже танки, когда у тебя только бронзовый век или около того. А значит тебе ничего не остается, кроме как идти захватывать города оппонентов, чтобы получить их технологии.

rival ★★
()

Сначала много колонистов и большие расстояния между городами (больше площадь покрыть), потом отстраивать все полезные чудеса (полезные в данных условиях; маяк - это круто, но если карта в один континент, то он особо не нужен), упор на деньги, потом куча зданий идет за один ход в виде покупки (точнее за два, в первом цена падает сильно), потом мочить всех, кто близко и медленно развивается. Далее уже по условиям игры - очки/чудеса/корабль/война.

Все это делал с 1 по 4 civ с мелкой поправкой в каждой версии.
И, да, это зависит жестко от сложности. На минимуме - успевал танками задавить лучников. На максимуме - уже приходилось покупать часть технологий, усиленно качая другие (тоже деньги нужны).

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

кажется при всех, кроме деспотии. Хотя не уверен что оно так для civ 1/2.
При республике/демократии точно.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не помню какую использовал, что-то более менее современное было, но там что-то не так был. Было это в третье цивилке.

HunOL ★★★★
()

Я во freeciv сначала быстренько изучаю республику, меняю форму правления. Далее, если нет сухопутных соседей, изучаю мореплавание и расселяюсь по островам, если есть - сначала изучаю порох и пушки, а потом уже мореплавание. Далее - изучаю теологию, чтобы «чудеса» построить (иначе придется настраивать всяких соборов-храмов). Далее - экономику (чтобы «компанию Смита» построить), промышленность, роботы и т.п. После изучения «скрытности» доизучиваю постепенно оставшиеся второстепенные вещи, тем временем сколачивая армию (в каждом городе по гаубице, БМП, бомбардировщику, кораблю, вертолету и ядерной бомбе). Еще произвожу штуки по 4 инженера на город (текущая терраформация + быстрая терраформация после «ядерной зимы» или «глоб. потепления»). Строю и запускаю косм. корабль - тут-то на меня и нападают (если не напали раньше). Шарахаю всеми ядерными бомбами, захватываю вертолетами далекие города, а гаубицами - близкие. Благодаря «ядерной зиме» противник постепенно подыхает, игра быстро заканчивается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ммм... в первую циву играл очень давно.

В 3й - войной на Индустриальном\Постидустриальном уровне развития - танки\мотопехота + ядерные боеголовки на крупные города + арт. обстрелы перед штурмом. Или взять рыцарей и японскими самураями покрошить всех соседей, пока у них ниего сильнее первых копейщиков средневековых нету(дальше драгунами воевать).

в 4й - аналогично, танками. Т.е. сначала - мирное развитие, упор на голд+наука и так до танков.

в 5й - корабль\дипломатия\культура. Для дипломатии\культуры нужно строить 1-3 города(не больше) и со всему дружить, а в экономике упор на голд для покупки своб. городов. Обычно проще купить поддержку ООН, чем ждать культурной победы.

С кораблём - захватить свой материк и сидеть на нём наклепав заводов для постройки кусков корабля(имхо, лучше играть на островах, чтобы народ не мешался с армиями своими).

Norgat ★★★★★
()

Республика\Демократия. При монархии - за людишек ускорение.

Norgat ★★★★★
()

Есть два типа форм правления — добровольная и принудительная. В первой за деньги, во второй — за людей. Добровольные: демократия и республика.

Моя любимая тактика — развиться при республике до танков, затем коммунизм и вперёд — давить всех.

На высоких уровнях сложности не проходит.

Shtsh ★★★★
()

Перестань менять аватарки, мне начинает надоедать их добавлять в адблок.

ChALkeR ★★★★★
()

Я всегда просто строил коммунизм и космический корабль, игнорируя соседей и то, что я вроде как уже проиграл по времени.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

>мне не нравиться твой юзерпик, я за бан

У твоего браузера нет контент-блокера? :)

KRoN73 ★★★★★
()

В civI есть путь использования бага работы сетлера. Получаешь любые улучшения (дороги, иррегацию и прочее) в квадрате за один ход.

Evgueni ★★★★★
()

Самый правильный путь:

1) берём индустриально развитое, социальное государство, имеющее долговременные планы и много вкладывающее в основные фонды,

2) дурим мозги наиболее неугомонной его части про кровавого тирана и отсутствие швободы

3) снимаем «кьявавого тирана» через внутренний переворот или внешнее военное вмешательство(для самых неубеждаемых)

4) всё приватизируем на нужных людей, размещаем их детей и бабло у себя, а им выдаём план на сбор лута с подконтрольной территории.

5) непрерывно парим мозги оставшимся га счет «личной ффективности», «работал и заработал» и «сперва добейся».

6) пока живы основные фонды, построенные «кьявавым тираном», снимаем профит с них, как изнашиваются - начинаем доить людей

....

N) Выгода

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

да да да, ZTM, Путен, американцы. ДОбрый Обама-Освободитель. Но приём здесь Лужк^цивилизация? Это же детские игры.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Это же детские игры.

Между прочим в природе игры существуют для оттачивания навыков, необходимых в жизни

r_asian ★☆☆
()

Танки и ядрены бомбы решают. На своем континенте со всеми дружишь и активно строишь ж.д., после изобретения танков массовое их производство и блицкриг вдоль рельсов за несколько ходов. Другие континенты демотивируются ЯО.

redgremlin ★★★★★
()

В природе? Неужели отточеное мной в одной гаме типа «драчки» умение убивать противника пинком по лодыжке мне в жизни не пригодится? Каг таг?

Xenesz ★★★★
()

В первой цивилизации в настройках игры был параметр наука/налоги, при установке которого на минимум налогов на любом уровне сложности быстро оказываешся в недосягаемом для своих, более охочих к деньгам сограждан соседей, уровне научно-технической мысли. Главное только, после открытия пороха, не терять свои города.

Rq
()

Чего это ты историю России пересказываешь? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обычно пытаюсь развится до танков, самолетов и атомных бомб и убиваю противника.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rq

Ага, только если выставить этот параметр на 100% науки, 0% денег, то деньги постепенно уменьшаются, в конце концов стает не на что держать армию, вся армия погибает и ваш ближайший сосед, у которого еще только лучники, убивает вас при том, что у вас уже порох и артилерия.

Deleted
()

Не путать божий дар с яичницей!
Ой, ты ещё борьбу за выживание кольчатых червей опиши. Эволюция давно уже изменилась.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

и ещё сооружения городские уходят с молотка

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>тут-то на меня и нападают

Чота как-то поздно.

Xellos ★★★★★
()

убери эту аватарку, а, блевать тянет :(

stevejobs ★★★★☆
()

А какой лучший государственный строй? По-моему скромному мнению - фашизм. Все жители городов счастливы, производительность 200%, коррупция на низком уровне, нет чёртовых иностранцев, бунтующих от постоянных воин. Но какие подводные камни?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>у которого еще только лучники, убивает вас при том, что у вас уже порох и артилерия

У меня как-то пара рыцарей довольно долго весьма успешно отражала танковые и артиллерийские атаки.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Только на ЛОРе игротред может скатиться в нацпол и геесрач уже на первой странице :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я там больше другим багом пользовался - пирамиды позволяют выставить любой строй (даже ещё не исследованный). Так что строишь пирамиды, врубаешь демократию - и вперёд, в светлое будущее. Если нужно воевать - коммунизм рулит.

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Окопал, но не в горах. На соседний континент в середине игры их для разведки высадил, они там побегали, я союзов назаключал, опосля чего их окопал, на равнине. И спокойно на 500 лет позабыл про них. А когда мой мирный атом и бомбардировщики понесли на соседний континент мир и демократию, бывшие союзники почему-то обиделись и решили отыграться на моих рыцарях. На всех обоих. Юнитов в 15 им это обошлось, большей частью танки.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> Ты точно про игру говорил?

1. Я в «цивилизации» достаточно часто использовал метод «покупки городов» с потрахами, революции мутил, вместа военных действий. Или устраивал саботажи

2. Вся наша жизнь - игра.

r_asian ★☆☆
()

1. Плюсую, самый экономичный и нетрудоёмкий метод.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.