LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][политота]кто там из железнодорожного

,

0

1

Кто там из Железнодорожного не хотел к Москве присоединяться?

на 120 тысяч населения нет ни одного роддома и ни одного кинотеатра. В городе вообще остро не хватает социальных объектов. Рожать, лечиться и развлекаться люди ездят в Москву. [...] Жители уверяют, что большинство детсадов существует только на бумаге, и тысячные очереди не двигаются. Например, на район в 20 тысяч человек приходится всего два муниципальных садика на 400 детей. Еще два сада используются не по профилю. [...] Врачи признаются, что лечиться в городе можно разве что от простуды. В поликлиниках, которых всего пять, и единственной больнице острая нехватка кадров. Молодежь жалуется на отсутствие какого бы то ни было досуга. ...

http://www.newsmsk.com/article/15Jul2011/zhelezka_razruha.html

И эти люди, которые «рожать лечиться и развлекаться ездят в Москву», активно не хотя к Москве присоединяться???

Меня всегда удивляли жители подобных гетто своей ненавистью к Москве. Не завистью, а ненавистью. Как вообще, живя в таком Мухосранске (при чём оттуда до Москвы можно дойти пешком за пару часов не особо напрягаясь), можно ругать Лужкова (Собянина)??? Объясните мне, я не понимаю.

★★
Ответ на: комментарий от name_no

1. А ты знаешь, что все бюджетные попилы поступивших налоговых средств относятся к ВРП?

2. Ты знаешь, что все олигархи сидят в Москве?

KPSS
()

Как пилят в Йошкар-Оле я знаю. Только это подачки Москвы, а людям там вообще жизни нет, дороги убитые, советская инфраструктура разрушается, дворы захламленные, заводы стоят, зато центр застраивают церквями и кремлями. большАя часть населения ездит на заработки в Татарстан.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от KPSS

> людям там вообще жизни нет, дороги убитые, советская инфраструктура разрушается, дворы захламленные, заводы стоят, зато центр застраивают церквями и кремлями

И виновата в этом, конечно же — внезапно! — сама Йошкар-Ола. Нечего на зеркало пенять.

name_no ★★
() автор топика

Про Марий-Эл с разрушенным ВПК я даже не писал. В минус загнали другие регионы: Самарская, Башкортостан, Татарстан, Нижегородская и т.д.

KPSS
()

>В минус загнали другие регионы: Самарская, Башкортостан, Татарстан, Нижегородская и т.д.

А ведь недавно они были в топе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И виновата в этом, конечно же — внезапно! — сама Йошкар-Ола. Нечего на зеркало пенять.

Специально для эльфа видевшего Марий-Эл на картинках, расскажу. Местное правительство там нифига не решает, даже дорогу без указа Москвы отремонтировать не может. А у мэрии денег нет, вообще нет. Предыдущий президент там и то лучше был, хоть и морды бил.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А ведь недавно они были в топе

Они и сейчас относительно высоко, только разрыв по ВРП на душу населения резко увеличился.

KPSS
()

>И много в Москве производится

А ты из поборников идеи, что кусок мяса заслуживают только те кто производит материальные ценности?

MrHouse
()

По пункту 2: дык кто ж виноват то, что чуток поднявшись в регионах они все стремятся в Москву понаехать. Видел московские цены на недвижимость? Кроме (в массе своей понаехавших) олигархов и политиканов в Москве живëт ещë туева хуча народу, и я б не сказал, что все поголовно как сыр в масле катаются.

Кстати, знатокам истории вопрос - когда в последний раз с Москве у руля москвичи стояли?

Lonli-Lokli ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.