LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что не умеет .NET?

0

2

по сравнению с Java кроме кроссплатформенности и открытости. Моно - вечноподелка, пожизненный вечный диагноз. Так было и так будет. Точка. Разговор о нормальном, оптимизированном и надежном CLR от MS. Он уже не глючит, не падает и работает достаточно быстро. Решил недавно искать аналоги всех решений в Java для .NET и успешно находил. Кто может указать на что-то важное.

P.S. Вообще исключения были, GAE, Android.

★★★★★

Вспомнил еще, Terracota. Но хочется чего-то глобального, жирной киллерфичи. У .NET она есть. Хорошая интеграция UI c самой популярной платформой в мире, очевидное студенто-формоклепание.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я вообще говоря вижу одну киллерфичу - JSRки. Очень мощно

vertexua ★★★★★
() автор топика

Простите, я тут мимо проходил, и вот вопрос такой: неужели нельзя писать на чем-нибудь платформонезависимом и не жрущем память одновременно? А то прям эти ваши муки выбора не дают мне покоя. Неужели всё так плохо?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

А то прям эти ваши муки выбора

Мечется только определенная категория. Отнюдь не большинство. Так что не переживай.

baverman ★★★
()

>по сравнению с Java кроме кроссплатформенности и открытости

в связи с последними событиями открытость жабы не аргумент

nu11 ★★★★★
()

ппц, с ноября прошлого года небыл в толксах. решил вернуца. ничё не изменилось, всё те же темы, токо авторы другие.

хотя тут теплее, чем в тех разделах, будто домой вернулся. :)

eR ★★★★★
()

кроме кроссплатформенности и открытости.

А разве этого недостаточно?

zgen ★★★★★
()

.NET всё умеет. Все успешные пацаны пользуются .NET, вендой и давно забыли путь на LOR. Сделай, как они.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

Тормозить и жрать память

Ты явно не запускал .Net ни разу

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Все успешные пацаны пользуются .NET

Поцаны пользуются ягой и семками.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Хорошая интеграция UI c самой популярной платформой в мире, очевидное студенто-формоклепание.

Для моно - man GTK#

Для java - man SWT

Deleted
()

Mono хорош и иногда даже быстрее. Скоро Мигель допилет обратно свой андроид и айфон и продолжит улучшать Моно.

kost-bebix ★★
()

>надежном CLR от MS

Ты сам хоть понял, что сморозил?

Quasar ★★★★★
()

> Что не умеет .NET?

быстро работать

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Mono хорош и иногда даже быстрее. Скоро Мигель допилет обратно свой андроид и айфон и продолжит улучшать Моно.

А оно разве не сдохло? Moonlight уже несколько месяцев развивается, про само mono на сайте последняя новость тоже несколькомесячной давности.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Писать highload на .net - не смешите мои тапочки. Да, я знаю про stackowerflow. Ну и пусть они сношаются со своим дотнетом.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternity

А я бы поставил вопрос наоборот: мне в Java очень не хватает дотнетовского LINQ.

По скольку мы сравниваем .net и java, то под java подразумевается вся платформа, а не только язык (язык это мелочи). Так что юзай Scala, если сильно не хватает.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

неужели нельзя писать на чем-нибудь платформонезависимом и не жрущем память одновременно

Да и это java. Весь фокус в том, что 99% разработчиков обезьяны. У тех из них, кто пишет на плюсах сплошные сегфолты, а у тех кто пишет на java, сплошные «жрет память».

dizza ★★★★★
()

Как там с криптографией? Вроде как сильная сторона жабы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

все живое. пилят, в mail-list активность прежняя. кстати, вопросы «как же дальше жить» после продажи novell тоже обсуждаются

dib2 ★★★★★
()

Что не умеет .НЭТ?

Производительно работать на СПАРКе и ПАУЭРе.

Это я про моню. А мелкософтовсое поделие и этого не умеет.

И даже под маком (10-16% америкоского рынка) мелкосакс .НЭТ не работает. А Джава работает. (Сегодня обновился - 1.6_026, как ораклоиды и обещали, кстати, что под ГНУ/Линуксом, что под Дарвином, версия одинакова.)

Вот, что это .НЭТ-поделие, жалкая пародия на Джаву, не умеет.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

А про moonlight что говорят? Почему его не развивают?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dizza

>>под java подразумевается вся платформа, а не только язык

Так LINQ и есть часть .NET платформы, он доступен для разных языков: и для C#, и для VB.NET. А в сторону Scala давно посматриваю, руки все не доходят :)

eternity
()

указатели. то, что там называют этим словом за указатели не считаю.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от note173

>> а разве андроид это Java?

Внезапно, большей частью - да

Lol
Это как быть большей частью беременной

Таким образом и .net больше частью Java
Lol

grim ★★☆☆
()

> А оно разве не сдохло? Moonlight уже несколько месяцев развивается, про само mono на сайте последняя новость тоже несколькомесячной давности.

Нет, оно развивается и Mono уже в неплохом состоянии, на сколько я понимаю. Но сейчас (и еще несколько месяцев) Мигелю и его команде приходится переписывать коммерческие фреймворки для андроида и айос чтоб продавать их и зарабатывать на них. Тогда на ноги встанут немного и продолжат моно пилить.

Вообще странно, C# такой отличный язык, у .Net прекрасные API, Мигель в состоянии пилить Mono опенсорсным, а свою приблуду для айфонов продавать за большие деньги (востребована) бизнесам всяким. Почему не любить этот проект?

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>C# такой отличный язык

Отличнее только brainfuck =)

у .Net прекрасные API

Он завязан на венде, как он может быть прекрасен на не-венде?

Почему не любить этот проект?

Потому что если его любить, то microsoft нас тоже в один момент полюбит, но в одно место. Прецедента с жабой и ведроидом мало?

Но сейчас (и еще несколько месяцев) Мигелю и его команде приходится переписывать коммерческие фреймворки для андроида и айос

А зачем переписывать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

а разве андроид это Java?

Внезапно, большей частью - да

Lol

Это как быть большей частью беременной

Твое бы чувство юмора да Оракловым адвокатам :-)

ef37 ★★
()

> Отличнее только brainfuck =)

Нет, серьезно, очень хороший.

Он завязан на венде, как он может быть прекрасен на не-венде?

Он не завязан на венде.

Потому что если его любить, то microsoft нас тоже в один момент полюбит, но в одно место. Прецедента с жабой и ведроидом мало?

Как раз Майкрософт пообещал не нападать на Mono. А вот на остальные проекты, использующие подобные идеи таки могут попасть под горячую руку. Так что, как это ни парадоксально, вероятность того, что майкрософт нападет на Моно даже ниже, чем если она нападет на Джаву.

А зачем переписывать?

Затем, что существующий проект они делали под крылом Novell, которых продали (и те проекты остались принадлежными Novell). Пишут новый, такой же, но свой.

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.