LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как устроить жизнь?

0

2

Этакий философский вопрос у тех, кто постарше.

Я - молодой человек, закончил учёбу (техникум), получил диплом, работаю на своей работе, на которой работал, играю в муз команде. Вроде бы всё норм... Но при этом жизнь мне кажется скучной - работа скучная (иначе я на ЛОРе бы не сидел), платят копейки (живу с родителями). Накупил книг - читаю, но как-то лень, а хотя надо.

Думаю, что мне всегда надо чем-то заниматься - работать, играть, читать, учиться. Чем больше - тем лучше.

Думаю, через год пойти в два ВУЗа на заочку, оставшись на двух работах (основная и подработка какая-нибудь там), на два факультета - один гуманитарный, другой технический, совмещая с творческим своим образом жизни, бегая по утрам или ходя в спортзал для поддержания формы.

Вообще, всё хочется успеть - и в создании кораблей/самолётов поучаствовать, и на сцене попрыгать, и детей родить, и книги написать, и степени с наградами получить, и в форме себя держать, и отдыхать уметь, и может даже в религию какую-то обратиться О__о. Главное, что потенциал-то во мне есть - если возьмусь за себя, то добьюсь многого (нужно найти в себе силы да перебороть лень).

После этого нытья хочется спросить - как обустроить жизнь? Можно, конечно, завести ежедневник и распланировать себе жизнь на год вперёд, как вариант

ЗЫ Ну, и старая пословица: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Конечно, я понимаю, что завысил себе рамку из-за максимализма, так мне свойственного, но так же я считаю, что у человека должны быть высокие, трудные, большие мечты, и главное, что бы они были реализуемыми (для мотивации же - полететь на Марс можно, а вот жить в облаках, к сожалению, нельзя).

ЗЗЫ На толстый, не проглатываемый троллинг а-ля «школоло» не реагирую.

ЗЗЗЫ Девушка у меня есть, не предлагайте

Последнее исправление: Nominalus_Externatus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Простите их, пожалуйста.

Простите меня, пожалуйста, если я принадлежу к этой группе. Я не хотел Вас обидеть.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Например, занятие под названием «играть» (в моём случае, музыку), спокойно включает в себя алкоголь, друзей и секс. Потом, никто не мешает музыку переделать в работу. Тогда свободного времени вообще хоть убейся будет

Nominalus_Externatus
() автор топика

А, и про смертный одр. Не знаю, какую вещь. Ибо не знаю, как изменится моя жизнь до момента смерти

Nominalus_Externatus
() автор топика
Ответ на: комментарий от dnoskov

> Простите их, пожалуйста. Простите меня, пожалуйста, если я принадлежу к этой группе.

Не всё возможно простить. Нет, не относитесь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

А религия может помочь, быть костылём в этой жизни для тех, кто неуверенно ходит

Боюсь этот костыль будет мешать идти куда хочешь.

Хотя если верить как большинство наших граждан, т.е. ни разу не открывать библию и ходить в церковь раз в 5 лет, называть себя при этом православными, то может и ничего)

sergej ★★★★★
()

А я что-то сказал про православие? ;)

А это не принципиально. Главное в церковь не ходить, религиозных книг не читать, но всем говорить, что ты верующий :)

sergej ★★★★★
()

Не всё возможно простить.

Всё Возможно простить, но не всё следует прощать. А Вам следует понимать, что Ваш гнев съедает только Вас, он безопасен для тех на кого Вы гневитесь. Пожалейте себя, пожалуйста. Дышите. Простите.

dnoskov
()

> Пожалейте себя, пожалуйста. Дышите. Простите.

Я мёртв, больше некому прощать. Я сделаю то, что должен, закончу дела и уйду. По-другому не будет.

Sadler ★★★
()

> Не знаю. А Вы достигнете этим чего-то хорошего?

«Хорошее» - понятие относительное. Я закончу свои дела - это уже хорошо. Я не буду и дальше участвовать в этом - это ещё лучше.

Sadler ★★★
()

>Например, занятие под названием «играть» (в моём случае, музыку), спокойно включает в себя алкоголь, друзей и секс. Потом, никто не мешает музыку переделать в работу

Это никоим образом не противоречит списку: «Купить тачилу, сабрать комп, цапать тёлак, пить пивасик, с карешами зажигать, патом женица, радить рибёнка, зашибать бабос, придти к успеху, уйти на пенсию, дождаться внукав, бухать и сдохнуть».

А, и про смертный одр. Не знаю, какую вещь. Ибо не знаю, как изменится моя жизнь до момента смерти

Я же сказал «завтра». «Завтра» в смысле «ровно через 24 часа». Если хотите давайте ужмём до «через 5 минут».

Nebuchadnezzar ★★★★
()

В этой теме уже кто-то говорил вам, что бога нет, любезнейший?

Deleted
()

> Вообще, всё хочется успеть - и в создании кораблей/самолётов поучаствовать, и на сцене попрыгать, и детей родить, и книги написать, и степени с наградами получить, и в форме себя держать, и отдыхать уметь, и может даже в религию какую-то обратиться О__о.

Ололо. Чтобы добиться реального успеха в чем-то одном, доброй половиной списочка придется пожертвовать.

Главное, что потенциал-то во мне есть - если возьмусь за себя, то добьюсь многого (нужно найти в себе силы да перебороть лень).

многого

огого

Потенциал, говоришь, огого? Почему же ты не студент физтеха/мехмата сейчас? Не директор собственной фирмы (как тот же вылдродня)? Сперва добейся реальных результатов, а потом будешь самодовольно рассказывать про потенциалы. Груда неудовлетворенных амбиций на фоне «работа скучная, платят копейки, живу с родителями» вызывает только смех и жалость.

Manhunt ★★★★★
()

> А в Ваших взаимоотношениях с Богом всё гораздо проще.

Я не хочу знать бога, который допустил это. Я умолял его, я просил не делать этого со мной, я зубами цеплялся за свой шанс. И вот, что я получил. Для меня бог мёртв.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> научишься ТРЕБОВАТЬ нормальную оплату за свою работу

Плата, она не «нормальная», она рыночная. На что может рассчитывать ленивый красноглазик с ПТУ-шным образованием?

Manhunt ★★★★★
()

Я не хочу знать бога, который допустил это.

Думаю, что Бог сделал для Вас больше, чем Вам кажется (Он всегда делает достаточно). Вам нужно не только научиться просить Бога, Вам нужно научиться слушать и понимать Его ответы.

И вот, что я получил.

Трудно представить, что бы это могло быть. Не говорите, если не хотите.

Для меня бог мёртв.

То есть теперь Вы занимаетесь сознательным самообманом?

dnoskov
()

> Я мёртв, больше некому прощать. Я сделаю то, что должен, закончу дела и уйду. По-другому не будет.

Уходить - еще более глупо, чем оставаться. Просто существуй пока, однажды весна придет и к тебе. Время лечит.

Manhunt ★★★★★
()

> Думаю, что Бог сделал для Вас больше, чем Вам кажется

Ну ещё бы.

То есть теперь Вы занимаетесь сознательным самообманом?

Называйте как хотите.

Sadler ★★★
()

> Я умолял его, я просил не делать этого со мной, я зубами цеплялся за свой шанс. И вот, что я получил.

А что ты получил, если не секрет? Не держи свое горе внутри себя, расскажи о нем людям вокруг, от этого станет чуть легче..

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Просто существуй пока, однажды весна придет и к тебе. Время лечит.

Эм? Это всё о чём? Какая весна? Время не лечит, оно убивает.

Sadler ★★★
()

> Время не лечит, оно убивает.

Хм. Подобное относится в основном к неизлечимым больным вроде дегенеративных заболеваний, запущенного рака или еще чего-то такого. Твой случай?

Manhunt ★★★★★
()

Я уже сказал, что не хочу обсуждать детали.

Sadler ★★★
()

Давно не было нытик-тредов. /cast summon isako, у неё хорошо получается двумя словами разогреть ЛОР на десять страниц.

Xellos ★★★★★
()

> Плата, она не «нормальная», она рыночная.

По нормальной имелось ввиду удовлетворяющая расходы ТС.

На что может рассчитывать ленивый красноглазик с ПТУ-шным образованием?

Изначально на 3 корочки хлеба, как оголодает - будет менять ситуацию, либо прокачивать проф. скиллы, либо язык разбалтывать чтобы присоединится к офисной флоре.

iBliss
()

>А в Ваших взаимоотношениях с Богом всё гораздо проще.

Что за дурная привычка приплетать Бога в небогословский разговор? Понятие «бог» не значит ничего для тех кто в него не верит и тех кто его ненавидит. К тому же у верующих людей боги разные в зависимости от религии.

расскажи о нем людям вокруг, от этого станет чуть легче

Нет. Зато людям вокруг будет о чём посплетничать.

Я пожалею, что я вообще не пожил

А почему вы думаете, что вообще не «пожили»?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>> расскажи о нем людям вокруг, от этого станет чуть легче

Нет.

Станет-станет. Это исходя из личного опыта говорю.

Manhunt ★★★★★
()

Называйте как хотите.

Я к этому не имею ни малейшего отношения. Для Вас имеет значение, как это назовёте Вы.

dnoskov
()

Чем топик городить, лучше бы пошел городской парк убрал.

Valeg ★★★
()

Годный тред. Подпишусь. Почитаю.

BattleCoder ★★★★★
()

>Станет-станет. Это исходя из личного опыта говорю.

Ну да. Если бы преступники выходили в центр города и орали: «Люди! Я безжалостно убил человека ради денег, такого-то числа такого-то месяца, труп спрятал в таком-то месте!!1» - то оперативникам определённо стало бы чуть легче :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Илитность прет из всех щелей. Я хотел бы прожить такую жизнь.

Быдло.

radg ★★★★
()

Знаю я одного парня, который сразу две вышки получает, закончил техникум, а еще он неплохо играет на фортепиано. К успеху идет, нужно только, чтобы фортануло. Собственно, занялся он этим всем, когда отпахал на заводе стропальщиком около года.

o4kapuk
()

> Если бы преступники выходили в центр города и орали

Не так. Есть какая-то проблема, которая тебя терзает. Случилось что-то неисправимое, рухнул весь мир вокруг. Просыпаешься каждой ночью в холодном поту с мыслью об этом, сперва с облегчением думаешь что это просто приснился кошмарный сон, и сидя в постели постепенно осознаешь что это никакой не сон, а ужасная проклятая реальность. Жить не хочется, еда безвкусная, мир вокруг серый, былые увлечения не вызывают никаких эмоций. Так вот человеку в таком состоянии есть смысл не держать проблему внутри себя («мои сопли никому не нужны, всем пофиг»), а многократно рассказать о проблеме и о своих переживаниях самым разным людям. Важно даже не то, слушают тебя или нет, а важен сам факт изложения тобою сути проблемы.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>у неё хорошо получается двумя словами разогреть ЛОР на десять страниц

Судя по последним таким тредам, у половины лора наболело.

o4kapuk
()

Подсядь на WoW, чего ты. Сразу все проблемы решишь =)

ИМХО главное иметь цель в жизни. У меня такая же ситуация почти, но я сейчас поставил себе цель - догуливаю отпуск, неистово год хожу в качалку чтобы сбросить все, что наел за это время, потом ухожу со свой работы и ищу более лучшую, с лучшуими условиями и лучшей зряплатой. Пока есть цель - жить проще и мир кажется красочнее. Ну а так время можно скоротать и WoW'ом.

Zhbert ★★★★★
()

> сперва с облегчением думаешь что это просто приснился кошмарный сон, и сидя в постели постепенно осознаешь что это никакой не сон, а ужасная проклятая реальность

Бывает чуть-чуть не так. Просыпаешься, и понимаешь, что настоящий кошмар здесь. Иногда бывает, что забудешь, на секунду мир покажется неплохим местом. А потом приходит осознание и жуткая боль.

Sadler ★★★
()

никто ещё не написал, что это пройдёт?

MikeB ★★★★
()

>Не так.

Ну или так. Мужик случайно убил человека и спрятал труп. Каждую ночь он просыпается в холодном поту с мыслью о том, что мусора уже стоят за дверями, ему чудится звук сирен во дворе, ему кажется, что каждый встречный полицейский пристально смотрит на него, иногда он видит убитого в толпе людей. Временами он думает, что всё это просто кошмарный сон и никого он не убивал и тогда ему хочется вернуться на то место где он спрятал труп и проверить - есть ли он там на самом деле. Жить не хочется, еда безвкусная, мир вокруг серый, былые увлечения не вызывают никаких эмоций. Однажды он рассказывает о своей проблеме друзьям, родным или священнику на исповеди... И ещё одно дело оказывается раскрытым доблестными стражами правопорядка!

Ну это я всё стебусь. На самом деле, я конечно же с вами согласен, но считаю, что рассказывать о своей проблеме нужно не случайным людям, а тем кому ты доверяешь и чьё мнение тебе не безразлично.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.