LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как устроить жизнь?

0

2

Этакий философский вопрос у тех, кто постарше.

Я - молодой человек, закончил учёбу (техникум), получил диплом, работаю на своей работе, на которой работал, играю в муз команде. Вроде бы всё норм... Но при этом жизнь мне кажется скучной - работа скучная (иначе я на ЛОРе бы не сидел), платят копейки (живу с родителями). Накупил книг - читаю, но как-то лень, а хотя надо.

Думаю, что мне всегда надо чем-то заниматься - работать, играть, читать, учиться. Чем больше - тем лучше.

Думаю, через год пойти в два ВУЗа на заочку, оставшись на двух работах (основная и подработка какая-нибудь там), на два факультета - один гуманитарный, другой технический, совмещая с творческим своим образом жизни, бегая по утрам или ходя в спортзал для поддержания формы.

Вообще, всё хочется успеть - и в создании кораблей/самолётов поучаствовать, и на сцене попрыгать, и детей родить, и книги написать, и степени с наградами получить, и в форме себя держать, и отдыхать уметь, и может даже в религию какую-то обратиться О__о. Главное, что потенциал-то во мне есть - если возьмусь за себя, то добьюсь многого (нужно найти в себе силы да перебороть лень).

После этого нытья хочется спросить - как обустроить жизнь? Можно, конечно, завести ежедневник и распланировать себе жизнь на год вперёд, как вариант

ЗЫ Ну, и старая пословица: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Конечно, я понимаю, что завысил себе рамку из-за максимализма, так мне свойственного, но так же я считаю, что у человека должны быть высокие, трудные, большие мечты, и главное, что бы они были реализуемыми (для мотивации же - полететь на Марс можно, а вот жить в облаках, к сожалению, нельзя).

ЗЗЫ На толстый, не проглатываемый троллинг а-ля «школоло» не реагирую.

ЗЗЗЫ Девушка у меня есть, не предлагайте

Последнее исправление: Nominalus_Externatus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от faska

> ты слишком все знаешь, это такой врожденный инстикт доставшийся от обезьянних предков. Разумности в этом 0.

Слишком, не слишком. Я знаю, что делать. И я сделаю то, что должен.

Sadler ★★★
()

это такая разновидность фобии?

Нет, я просто описал наиболее распространенный вариант «верующих»

sergej ★★★★★
()

для чего использовать, а от чего лучше воздержаться вполне гуманитарные вопросы.

Ещё скажи философские :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Слуште, тут на ЛОРе вообще чтоли ничего нельзя сделать без какого-нибудь слова вдогонку?

О-о-о-о, смотрите, minakov - квинтампулточ!!! Б-г-г-г!!!! Прикидываете!!! Квинтампулточ!!!! Ха-аааа!

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Это объективная реальность. Никто не живёт вечно. :( Впрочем, каждый день задумываться об этом вредно... это мешает собственно жить.

вот мне нравится этот реализм. Никто не живет вечно, Да с разных позиций человек и дня не живет, и может жить вечно. Если брать человек=память или человек=мозг, тогда да человек живет до нескольких дестков лет, и смерть его наступает с биологической смерть. Но если человек=сознание, или както так, то нет гарантий что просыпается тот же человек. Он конечно убежден в том что он тот же самый, ибо для разрешения этого вопроса обращается к памяти. И с другой стророны человек существует пока есть восприятие(декартово мыслю=существую не совсем точно, ибо полно моментов когда мышление останавливается, остается только восприятие), человек воспринимает мир за счет органов чувств. При том обращение к памяти - тоже выглядит как восприятие(того что в памяти) и скорее всего так и есть. Есть два пространства - то что называют окружающим миром и пространство памяти. Если отключать по очереди органы чувств: зрение, слух и т. д. ты остаешься живым? так точно ты живым останешься и с потерей всех органов чувств, то есть после биологической смерти.

faska
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Слишком, не слишком. Я знаю, что делать. И я сделаю то, что должен.

неофатализм рулит. Я так снисходительнее начну относиться к верящим в гороскопы и судьбу.

faska
()
Ответ на: комментарий от radg

Просто обычно религиозники проповедуют как жить можно, а как нельзя. Или как получиться, а как нет. Скорее всего я не ошибся

faska
()

> неофатализм рулит. Я так снисходительнее начну относиться к верящим в гороскопы и судьбу.

Причём здесь гороскопы и судьба? У меня есть конкретная цель. И я хоть разобьюсь, но её достигну. По-другому я не могу.

Sadler ★★★
()

>Скорее всего я не ошибся
С такой верой в себя, тебе собственную религию создать пора. Жить как описал ТС очень сложно и выматывающе.

radg ★★★★
()

Посмотри кино «Yes» с Джимом Керри. Может поможет.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от radg

Если интерес есть то все возможно. Но относительно ТСа ты прав.

faska
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.