LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как устроить жизнь?

0

2

Этакий философский вопрос у тех, кто постарше.

Я - молодой человек, закончил учёбу (техникум), получил диплом, работаю на своей работе, на которой работал, играю в муз команде. Вроде бы всё норм... Но при этом жизнь мне кажется скучной - работа скучная (иначе я на ЛОРе бы не сидел), платят копейки (живу с родителями). Накупил книг - читаю, но как-то лень, а хотя надо.

Думаю, что мне всегда надо чем-то заниматься - работать, играть, читать, учиться. Чем больше - тем лучше.

Думаю, через год пойти в два ВУЗа на заочку, оставшись на двух работах (основная и подработка какая-нибудь там), на два факультета - один гуманитарный, другой технический, совмещая с творческим своим образом жизни, бегая по утрам или ходя в спортзал для поддержания формы.

Вообще, всё хочется успеть - и в создании кораблей/самолётов поучаствовать, и на сцене попрыгать, и детей родить, и книги написать, и степени с наградами получить, и в форме себя держать, и отдыхать уметь, и может даже в религию какую-то обратиться О__о. Главное, что потенциал-то во мне есть - если возьмусь за себя, то добьюсь многого (нужно найти в себе силы да перебороть лень).

После этого нытья хочется спросить - как обустроить жизнь? Можно, конечно, завести ежедневник и распланировать себе жизнь на год вперёд, как вариант

ЗЫ Ну, и старая пословица: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Конечно, я понимаю, что завысил себе рамку из-за максимализма, так мне свойственного, но так же я считаю, что у человека должны быть высокие, трудные, большие мечты, и главное, что бы они были реализуемыми (для мотивации же - полететь на Марс можно, а вот жить в облаках, к сожалению, нельзя).

ЗЗЫ На толстый, не проглатываемый троллинг а-ля «школоло» не реагирую.

ЗЗЗЫ Девушка у меня есть, не предлагайте

Последнее исправление: Nominalus_Externatus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

>бегаю (правда, по вечерам), занимаюсь дома с гантельками, какие у тебя параметры при этом? рост, масса, сколько жмешь, подтягиваешься? если да, то сколько?

awesome
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

>друзья вечером, алкоголь. от алкоголя радость? странно слышать. попробуй не пить, уверен, после этого 90% твоих друзей резко пропадет.

awesome
()
Ответ на: комментарий от awesome

> какие у тебя параметры при этом? рост, масса, сколько жмешь, подтягиваешься? если да, то сколько?

Рост 176, вес 76, отжимаюсь раз 20 за подход, пресс раньше был 200 раз, сейчас до 100, подтягиваться негде. На бицепс 5 кг гантельки жму 30-40 раз. Бегаю по 7 км. Заниматься начал полгода назад.

Sadler ★★★
()

> Из мелких радостей жизни - секс, друзья вечером, алкоголь.

вот и все радости жизни типичного лоровца - секс, алкоголь и наркотики.

BattleCoder ★★★★★
()

> А религия может помочь

Выкидывайте эти грибы... у меня от таких словосочетаний деление на 0 происходит.

BattleCoder ★★★★★
()

Что-то отжимаетесь вы маловато... при том, что бегаете 7 км %) несостыковочка.

я и километр-два наверное с трудом пробегу.. помню, с каким трудом пробегал три километра... но раз 30-40 при этом я стабильно отжимался (сейчас я расслабился слишком уж, наверное и 20-ти не отожмусь)

BattleCoder ★★★★★
()

Откуда же вы все беретесь!

Размер _цифры_ определяется только кеглем; из них составляются числа, которые уже могут быть большими или маленькими в некотором контексте.

uGin
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> Что-то отжимаетесь вы маловато... при том, что бегаете 7 км %) несостыковочка.

Ну ой, знач не подпадаю под Ваши понятия, извините.

Sadler ★★★
()

Ну хотя бы одна вышка ведь всё-таки нужна?

нужна, причём хорошая чтобы не было мучительно больно за потерянное время.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Лечится, лечится и еще раз лечится!

//fixed А вообще, писать надо грамотно! :) //Учиться, учиться и еще раз учиться! :DD

asn007
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Учится, учится и еще раз учится!

Русскому языку, русскому языку и еще раз русскому языку!

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Хорошая - в каком смысле? Хорошая - это какая? Примеры хорошей вышки в студию. В гарвард или мит, или в беркли меня вряд ли кто возьмёт...

BattleCoder ★★★★★
()

> Да не обязательно... может, просто я что-то неправильно делаю %( пора заняться собой.

Да просто отжимания слабо связаны с бегом. Бег это таки скорее нагрузка на ноги.

Sadler ★★★
()

Да хрен его знает... оно обычно как сильно накачанные люди везде преуспевают. А дохляки ничего не могут. А вон оно как бывает...

Бег это нагрузка в первую очередь не на ноги, а на сердце, и на лёгкие. Ноги у меня после бега устают меньше всего. А вот дышать тяжело. Выходит, у меня ноги тренированные (с чего вдруг, если я не бегаю?), а дыхалка дохлая.

Ну а отжимания - это нагрузка не только на руки, но и на пресс. А пресс, как вы говорите, у вас неплохой. 100-200 раз за подход не так мало. =)

BattleCoder ★★★★★
()

> Ноги у меня после бега устают меньше всего. А вот дышать тяжело. Выходит, у меня ноги тренированные (с чего вдруг, если я не бегаю?), а дыхалка дохлая.

Я занимаюсь вокалом с детства, вероятно, поэтому не чувствую особой нагрузки на лёгкие.

Sadler ★★★
()

> Я думаю, это скорее от того, что вы бегом занимаетесь с детства ;) чем я НЕ занимаюсь :(

Не с детства, но лет 5 как. И то с перерывом по месяцу-два (зимой в Сибири бегать как-то не очень, а в спорт. зале не всегда получается)

Sadler ★★★
()

У нас в Черноземье летом при жаре +30 бегать не тянет по солнцу... а зимой при морозе в -30 не тянет. Самое адекватное время - весна и осень... и оно очень непродолжительное.

Впрочем, в Сибири наверняка суровее =) небось +40 и -40.

BattleCoder ★★★★★
()

Хорошая - в каком смысле?

в смысле что у тебя после этого есть чоткий IT-бэкграунд. Ну и физика с математикой.

Примеры хорошей вышки в студию

Не хочу устраивать вузосрач. Возьми топ 5-10 технических вузов страны, в них отбери топ 10-20 кафедр. Вот такое образование и ценится и знания даёт. В общем, главное не превращять образование в тупой процесс получения корочки.

true_admin ★★★★★
()

> Впрочем, в Сибири наверняка суровее =) небось +40 и -40.

Так и есть, зимой -40 (точнее, минимум я видел -43). Правда, последние года три летом +40 не бывает, что странно, наоборот лето холодное стало. Глобальное потепление, видимо =)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> в смысле что у тебя после этого есть чоткий IT-бэкграунд. Ну и физика с математикой.

У гуманитарное образование даже не рассматривается? Чем оно плохо?

BattleCoder ★★★★★
()

Все равно все не успеешь. Те кому кажется что успевают все просто прыгают по верхам не понимая глубоко ничего из перечисленного. Хочешь быть как все - прыгай из одного занятия в другое. Хочешь быть лучше всех - сначала оцени что реально у тебя хорошо получается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

гуманитарное образование даже не рассматривается? Чем оно плохо?

Для технаря оно не должно быть основным. А так без проблем, я знаю таких людей.

true_admin ★★★★★
()

учусь на очном отделении, работаю на 2 работах официально

как можно _работать_ на двух работах и еще посещать лекции? можно числиться на двух работах, ничего не делая, это да

Karapuz ★★★★★
()

Твоя жизнь всегда тебе будет скучна если будешь «жить для жизни» или «жить раде уютной нескучной жизни и прочего». Наоборот используй жизнь для чего хочешь, не жалей её - сама по себе она не нужна.

читаешь книги те которые «надо»? прочитай несколько тех которые не надо, тех которые ты бы сам никогда не решил бы читать, определи такие.

побудь лентяем, забей на все

Все твои желания какие-то олдовые, ты хочешь того чего уже достигало множество людей. Вероятно ты чувствуешь себя в чем-то ущербным и хочешь быть такими как они. Найди причину этого, тогда сможешь пренебречь «желанием все успеть» перед продуктивной деятельностью.

На счет религии - ты уже религиозен, потому не повредит сравнить несколько религий чтоб заметить сходства.

Если ты уерен что потенциал в тебе есть, то тебе не нужно добиваться многого. Стремление добиться многого - попытка доказать что этот потенциал есть. Скорее всего тебя подстебывают окружающие, не веря в твой потенциал и упрекая этим. Шли таких подальше, доказательство своего потенциала - путь в никуда, пока будешь доказывать потенциал не раскроется.

не строй конкретных планов на жизнь, только в общих чертах. Действуй по ситуации.

Пословицы не нужны. Гонись за двумя зайцами, когда предоставляетсяя возможность, не разменивайся на мелочь. Достижимым целям уделяй времени не больше чем недостижимым.

Не будь реалистом, ты ничего не знаешь о реальности.

И девушке своей тоже посоветуй все это. Не думай что у тебя одного такие желания

faska
()

Вот пока писал этот топик, мог бы пойти и сделать что-нибудь полезное

не обманывай себя, дела меряются не затраченным временем, а бездействие не постамии на ЛОРе

faska
()

И к справке - средняя продолжительность жизни человека - 20 000 дней. Всего 20 000 дней. Эта маленькая цифра, всё-таки, должна пугать

а если завтра твоя жизнь оборвется, об этом подумал. жизнь не меряется временем. Ты живешь в конкретный момент, а время абстрактно. Будущее это твои представления, а прошлое память, и то и другое тоже настоящее

faska
()

минимум я видел -43

Всего-то? Не знаешь ты сибирских морозов.

rafister
()

Из мелких радостей жизни - секс, друзья вечером, алкоголь. Из крупных - достижение, открытие, повышение, признание. Из горестей - подставы, разлука. Есть это всё.

не будь таким мелочным.

и еще раз повторю - ты ничего не знаешь ни о жизни ни о мире, ни о радостях и горестях. Учись, нафиг тебе эта скучная жизнь

faska
()

Не добавит. Но. Сколько есть операций, в течении которых мы просто сидим, стоим, да и вообще ничего не делаем - будь то поездка или выжидание в очереди. В это время можно читать, заходить в интернет с КПК, обсуждать какие-то дела. И таким образом, добавляется «потерянное» время.

Бессмысленная активность - это синдром психоза. Здорова лишь продуктивная деятельность.

Сколько есть операций, в течении которых мы просто сидим, стоим, да и вообще ничего не делаем - будь то поездка или выжидание в очереди.

Мыслительная деятельность не угасает, потому это не бездейтсвие

faska
()

Если у человек нет цели - он просто тупо живёт.

К сожалению цель нельзя придумать, приходется иногда выжидать, искать.

faska
()
Ответ на: комментарий от sergej

Гуманитарщиной на пенсии можно будет заняться как Фейнман, например. А пока молодой и мозги работают - используй их.

для чего использовать, а от чего лучше воздержаться вполне гуманитарные вопросы.

faska
()

И на себя, и не на себя. Гнев направлен не на одного конкретного человека, а на группу людей.

Прости их, они все идиоты

faska
()

Например, занятие под названием «играть» (в моём случае, музыку), спокойно включает в себя алкоголь, друзей и секс. Потом, никто не мешает музыку переделать в работу. Тогда свободного времени вообще хоть убейся будет

откажись от времяпрепролвождений, меряй время не сутками, годами, внременем жизни, а вечностью

faska
()

Эм? Это всё о чём? Какая весна? Время не лечит, оно убивает.

ты слишком все знаешь, это такой врожденный инстикт доставшийся от обезьянних предков. Разумности в этом 0.

faska
()

>(живу с родителями)
в первую очередь обзавестись _своим_ жильем. Пока этого нет ты никто и звать тебя никак и ничего ты не стоишь. Все твои учебы/хобби/увлечения - хлам, пока ты не можешь себя обеспечить.

год вперёд

мало ты должен планировать хотя бы на 5-10 лет вперед.

Главное, что потенциал-то во мне есть - если возьмусь за себя, то добьюсь многого (нужно найти в себе силы да перебороть лень).

вранье себе - не лучший способ поддержать самооценку.

человека должны быть высокие, трудные, большие мечты

пройдет.

JFreeM ★★★☆
()

Из мелких радостей жизни - секс, друзья вечером, алкоголь.

вот и все радости жизни латентного виндузятника - секс, алкоголь и наркотики.

пофиксил во имя добра

faska
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А ещё можно тупо не посещать лекции. Только смысл тогда какой учиться на очном отделении? Никакого профита от такой «учёбы». Но многие так делают, увы.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

> дела меряются не затраченным временем, а бездействие не постамии на ЛОРе

а если завтра твоя жизнь оборвется, об этом подумал. жизнь не меряется временем. Ты живешь в конкретный момент, а время абстрактно. Будущее это твои представления, а прошлое память, и то и другое тоже настоящее

Эти слова прямо успокаивают =)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

>Хорошо. Тогда, может быть Вы скажете, Вы гневитесь на человека (не на себя), на живое существо?
О б-г-г, АКИНАТОР на ЛОРе...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

> ты слишком все знаешь, это такой врожденный инстикт доставшийся от обезьянних предков. Разумности в этом 0.

Это объективная реальность. Никто не живёт вечно. :( Впрочем, каждый день задумываться об этом вредно... это мешает собственно жить.

пофиксил во имя добра

Это причём тут используемая ОС? Это одинаково для всех %(

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> как можно _работать_ на двух работах и еще посещать лекции?

Вот так. На одной я должен появляться два раза в неделю, на другой когда что-то не работает, меня сразу вызванивают. В любое время дня и ночи :(

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.