LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Не дэсктоп! Как не крути.

0

1

После 2-х лет разочаровался немного в СПО. Не тянет пока Линукс на нишу настольных домашних операционок. По целому ряду причин: кривые драйвера; тормозит прокрутка браузера; нет определенного ПО; не все игры запустишь, ни под вайн, нативных не так много; много уязвимостей. Просто хотел поделиться с кем-то, не троллизма ради. И зачем делать из него вторую венду, если она уже есть? Да и не получится. Для сервера Линукс, в том числе BSD и остальные - это лучший выбор, но очень сильно сомневаюсь, что для обычного, не продвинутого, юзверя он когда-то заменит венду.

Последнее исправление: kOde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

100 наименований оборудования, например, переписывать/ревизировать каждые 3-4 месяца.

проблем особых нет. Всё работает

может работать, а может внезапно и незаработать. а для этого компании целый штат тестеров держать.

thunar ★★★★★
()

а вы знаете, что юзеры, по своему развитию, тоже не стоят на месте? уже входит моду изучение несложных скриптовых языков, как питон; выходит из моды тупое вождение мышкой с тупым клацанием батонов.

неумение разбираться с техникой и читать мануалы или хотя бы методом тыка - вообще становится уделом тёмных беспролазных личностей.

по этому, не вся так плохо во фрисофтварном королевстве.

AGUtilities ★★★
()

Опять нажрался значит. Я не понимаю для чего тред то создавать? Разве это большое событие? Или сообщество потеряет нужного человека в твоем лице?

P.S. Кто пускает пьянь на лор?

yoki
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Зато они не пытаются юзать продвинутый эмулятор телетайпа в качестве основного юзер-интерфейса.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

>smb/nfs-шар как частей локальной фс, что в винде кое-как реализуется только всяким левым софтом.
Дважды 4.2. Впрочем, nfs есть не в каждой редакции венды.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

млин, реально хитро =) если не ошибаюсь, это только достаточно свежие ядра поддерживают?

А я думал, мемтест в ядро пихают для другого... ну типа специально чтобы побольше всего туда впихнуть ;)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

угу, то же самое подумал. неосиляторы, они как тараканы..

Ведь специально выбрал тёмную тему, а всё равно лезут.

GreyDoom ★★★★
()

И зачем делать из него вторую венду, если она уже есть?

Молодец! Каждому - по способностям...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я вас понимаю, но мне и возвращаться неохота. плюс я думаю, что начну тупеть если на вин перелезу.

основная проблема в кривых дровах и она ой как проявляется на ноутбуках...

но иногда так думаешь, что не все так и плохо, когда либр офис с под КДЕ не запускать...

вот вирусов нет и когда разобрался то все довольно «прозрачно»

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Ондрой шлак, айос огорожен а на мигоу я ни одной мобилы не видел(n900 не рассматриваю).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

Не проблемы линукса, проблемы тех, кто их пилит

Интересная логика. А где ваш линукс хорошие драйвера возьмет, пока плохие кто-то пилит? Или отсутствие драйверов под linux это проблема тех, кто их не написал?

ertgblasd ★★
()

млин, реально хитро =) если не ошибаюсь, это только достаточно свежие ядра поддерживают?

Начиная с 2.6.26. Вот тут, например, можно почитать что это такое и как оно работает.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Например, струйный принтер HP F2290
Так а почему вы стесняетесь накатать багрепорт разработчикам hplip? (Или что там используется в качестве драйвера для этой модели?)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> Сносим кеды и толстолиса и ставим крысу и мидори: профит.

Ололошеньки, мидори тормозит при рендеринге как так еще скотина, а на некоторых сайтах практически полностью виснет со 100% загрузкой проца.

geekless ★★
()

>Сносим кеды и толстолиса и ставим крысу и мидори: профит.

Профит в том, что появляется мотивация поднять жопу со стула и сходить в магазин за дополнительной памятью?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

> Интересная логика. А где ваш линукс хорошие драйвера возьмет, пока плохие кто-то пилит? Или отсутствие драйверов под linux это проблема тех, кто их не написал?

Логика в том, что дрова под венду в 90% случаев пилят не m$, а производители железок. С линуксом должно быть также, но не всегда оно так.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

Ну то, что fsck умеет проверять системный раздел и блеклистить плохие сектора, это я знал... полезная штука, а вот то, что в оперативке можно делать тоже самое - для меня новость. Действительно круто.

Только возникает второй вопрос... если оперативка начала сыпаться - не означает ли это, что плохих секторов (если справедливо такое понятие для RAM), будет становиться всё больше, и когда-нибудь она станет чуть более, чем полностью нерабочей? И есть ли смысл пинать труп, грубо говоря?..

Или появлением одного-двух битых секторов всё и заканчивается обычно?

просто с винчестерами бывает по-разному... очень по-разному. а вот насчёт оперативки я не в курсе.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Иногда эту память банально некуда втыкать. Интел все еще выпускает десктопные материнки, которые умеют не более 2 Гб.

Frakhtan-teh ★★
()

Да всё нормально, нет только инр

Нативных не «мало», их вообще нет («есть» - это когда красивые коробочки лежат во всех магазинах). А виндовые... хз, давно вайн не тыкал. Dragon Age реально под линухом пустить, скажем?

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

> Dragon Age реально под линухом пустить, скажем?

да, статус Gold для первой и второй части на wine appdb

aho
()
Ответ на: комментарий от duott

>(«есть» - это когда красивые коробочки лежат во всех магазинах)

а «есть» софт это когда он лежит на всех торрентах?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а вот то, что в оперативке можно делать тоже самое - для меня новость.

так это еще с 90х фича, когда оперативка стоила не в пример дороже

если оперативка начала сыпаться - не означает ли это, что плохих секторов (если справедливо такое понятие для RAM), будет становиться всё больше, и когда-нибудь она станет чуть более, чем полностью нерабочей?

Нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нативное все пилится на старых движках типа quake3. Говно мамонта.

kOde
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

что значит «движок»? можно сделать sudo zypper in quake3 и играть?

duott ★★★★★
()

>После 2-х лет разочаровался немного в СПО.

После 10 лет всё никак не нарадуюсь что под линухом сижу. Несмотря на то что постоянно имею дело с макосью и периодически - с вантузом

не все игры запустишь, ни под вайн, нативных не так много

Дада. Вантуз только для игр и годится. Раз в месяц туда загружаюсь чтобы в то что под вайном не идет поиграть

И зачем делать из него вторую венду, если она уже есть? Да и не получится.

Да, такое говно повторить это какой говноедский талантище нужен, не каждому дано, согласен

но очень сильно сомневаюсь, что для обычного, не продвинутого, юзверя он когда-то заменит венду

Перешел 10 лет назад как обычный юзер, потому что винда не справлялась с записью mpeg4 с тюнера в реалтайме. Знаю кучу простых юзеров которые сидят под бубунтой и довольны

ЗЫ: Наброс не удался. Вот лет 7 назад вантузятники на лоре умели тонко троллить.

black7
()

Не знаю как насчет оперативки. Субъективно мне кажется, что там бывают разные процессы - как постепенная деградация, так и разовые повреждения.

aix27249
()

в Linux нету Visual Studio ...

nCdy
()
Ответ на: комментарий от Binary

ХРюшу поставил и довольный. Все железо нормально работает. А Линукс для сервера оставлю буду изучать. На работу идти, так в основном венда везде. Чего мне этот линукс?

kOde
() автор топика
Ответ на: комментарий от Binary

Вендафак о котором все говорят.

kOde
() автор топика

>Не тянет пока Линукс на нишу настольных домашних операционок.

для тебя - не тянет, для меня - вполне

И зачем делать из него вторую венду, если она уже есть?

дык и не надо делать. Система со своей идеологией, а они суды всякие кедогномы лепят.

кривые драйвера

нормальные драйвера

тормозит прокрутка браузера

даже на ископаемых машинах все ок

нет определенного ПО

и не надо

не все игры запустишь

игры не нужны

много уязвимостей

в винде меньше?

очень сильно сомневаюсь, что для обычного, не продвинутого, юзверя он когда-то заменит венду.

и не надо. Пусть идут в лес обычные пользователи

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это моё личное мнение. Твое дело соглашаться с ним или нет.

kOde
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.