Есть предложение переехать жить и работать в Дублин.
я понимаю конечно что в сети немало по этому вопросу написано, в частности на virtualireland (и тебя я там тоже видел), но все-таки хотелось бы услышать мнение кого-то кого знаешь. Так вот, у меня есть пара вопросов, решил писать в толкс а не на мейл, может еще кто-то со знанием дела присоеденится к дискуссии.
Так вот. обычно зарплата, которую озвучивают, это до налогов? я сейчас живу в Киеве и зарабатываю ~$4k, по моим прикидкам при учете цен в Дублине мне нужно хотя бы 120к евро в год до налогов чтобы остаться в профите. такая зряплата вообще реальна для сениор системного инженера в Дублине? сколько по-твоему среднерыночная?
Мой знакомый ирландец, с которым я сейчас работаю в Киеве, крайне не рекомендовал ехать в Дублин, называл его «западной Москвой», в том смысле что город не дружелюбен к иностранцам. и ты тоже переехал в Корк. так ли все плохо в Дублине? имел негативный опыт с Лондоном, вот там я бы точно жить не хотел. хочется чего-то по проще и по меньше. как с русскоязычным коммьюнити в Дублине? с английским проблем нет, но иногда же все-таки тянет пообщаться со «своими». ты нашел там «контакт» с ирландцами и нашими? есть еще вариант с Цюрихом, может лучше туда? кто-нибудь был и там и там и может сравнить свои впечатления?