LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][срочность]вонь

0

2

С недавнего времени начали вонять ноги, как бороться? В кроссовки вставил шарики от вони. Шютки в роде: помой ноги, не засчитаны.

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sin_a

>>> Гипергидроз создаёт условия для развития грибковой и гноеродной флоры в результате мацерации (размягчения и набухания) кожи и изменения её кислотности.

sin_a ★★★★★
()

А ещё можно сапоги носить

Это, кстати, может решить проблему распространения запаха. Только резиновые нужны.

r_asian ★☆☆
()

Помой ноги, постирай/проветри кроссовки.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от artem

Не обязательно гриб. Может бактерии просто для которых твой пот - вкусняшка. Короче, без дезинфекции кроссовок хотя бы мылом не обойтись

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Короче, без дезинфекции кроссовок хотя бы мылом не обойтись

И насколько ему той дезинфекции хватит?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> А ещё можно сапоги носить

Это, кстати, может решить проблему распространения запаха. Только резиновые нужны.

Как вариант - костюм РХБЗ. Или один противогаз если мизантроп.

router ★★★★★
()

На сутки-двое если не сменит режим ношения обуви

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

женские прокладки XXXL помогут

Lee_Noox ★★★
()

>С недавнего времени начали вонять ноги, как бороться? В кроссовки вставил шарики от вони. Шютки в роде: помой ноги, не засчитаны.

Жри поменьше мяса. У меня, когда я мало мяса ем (раз в неделю где-то) ноги не то что не воняют, а приятно пахнут. Носки можно три- четыре дня носить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> с марганцовкой

Для начала попробуй её купить.

r_asian ★☆☆
()

> Хм.. А как узнать, если у меня грибок?

Большинство видов в ультрафиолете светятся.

А по сабжу: меняй носки почаще и смени обувь на что-то более легкое. Если не нравятся сандали, то купи хорошие легкие кросовки, асикс, например. Сейчас, наверное, в китайской синтетике бегаешь?

soomrack ★★★★★
()

> С недавнего времени начали вонять ноги, как бороться?

Начнем с того, о чьих ногах речь.

Если ноги свои, то их мало того, что надо мыть и протирать во всех местах, так еще и купить дезодорант для обуви и обработать хорошо всю носимую обувь. Тапочки матерчатые — поменять или подвергнуть химобработке.

Пока обувь не подвергнешь химобработке — можешь мыть ноги хоть стиральным порошком до полного освежевания, не поможет.

Запах вызывается бактериями: они жрут органику из пота и прочие вещи, которые найдут на ногах/носках/обуви, а то, что высирают, собственно, и воняет. Чтобы не воняло, бактерии надо убить. Только они, гады, живучие. Могут подчас и по году в ботинках сидеть, пока обуть не сподобишься.

Если ноги не твои, то они, скорее всего, просто испортились. Выброси, нарежь свежих.

shimon ★★★★★
()

вставляй свечу @ беги к врачу. нет, серьёзно.

fedor
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Это, кстати, может решить проблему распространения запаха. Только резиновые нужны.

А снимать только в противогазе.

shimon ★★★★★
()

С недавнего времени

кроссовки

Найди себе нормальную летнюю обувь.

mi_estas
()

> Не курю вообще. Мою каждый день. А открытую обувь не хочу..

Начни курить. Обоняние станет гораздо слабее и неприятные запахи перестанут тебя беспокоить. Я себе не представляю как бы я ездил в общественном транспорте, если бы не курил.

drull ★☆☆☆
()

паста Теймурова
//сразу видно - не служил

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Большинство видов в ультрафиолете светятся.

Кстати, почему никто еще не посоветовал жесткое рентгеновское излучение для выпиливания бактерий?

KDE41user
()

Не хочу. Тапочки не в тему..

А открытую обувь не хочу..

Не хотеть так. :3

Ну и ходи - воняй тогда.

dnoskov
()

А что, специальные кремы уже не спасают отца русской демократии?

buddhist ★★★★★
()

Как бы пропотевающую обувь еще очень полезно нормально сушить после каждой носки и периодически стирать. И опасность появления грибка на ногах очень резко уменьшается. Заявляю как человек, практически ежедневно катающий в роликах по жаре по 4-5 часов. А если не сушить нормально обувь, то грибок заведется в обуви а потом перекинется на ноги.

silw ★★★★★
()

а еще антисептические стельки. И носки укороченные. Это тоже неплохо облегчает жизнь.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Если ноги свои, то их мало того, что надо мыть и протирать во всех местах, так еще и купить дезодорант для обуви и обработать хорошо всю носимую обувь.

Достаточно ноги мыть мылом после КАЖДОЙ прогулки вне дома и надевать каждый день ЧИСТЫЕ носки, а не нестиранные вчерашние.

Тапочки матерчатые — поменять или подвергнуть химобработке.

CROCS™ с тобой согласна. Но и эти лапти тоже нужно мыть, как ни странно.

Пока обувь не подвергнешь химобработке — можешь мыть ноги хоть стиральным порошком до полного освежевания, не поможет.

Это точно. Чистая обувь + чистые носки + чистые ноги == залог долгой и счастливой ходьбы без запаха.

Чтобы не воняло, бактерии надо убить. Только они, гады, живучие.

Ты не поверишь, но они повсюду. Если не мыться, то ты станешь ещё более лакомой пищей для них.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

У тебя грибок,олух.Лечись...

Есть мнение, что грибок стопы — это болезнь «грязных рук». :) А его лечение — всего лишь обучение индивидуальной гигиене медикаментозными средствами, чтобы вытрясти с поциента денежек на развитие медицины.

iZEN ★★★★★
()

Идешь в аптеку и спрашиваешь. Скорее всего посоветуют что-то уровня «Део Контроль».

devl547 ★★★★★
()

Тебе тут уже шимон и мегабакс всё рассказали. Но на всякий случай я повторю.

Запомни на всю жизнь. НА чистые ноги наносишь салицило-цинковую пасту (стоит копейки), одеваешь чистые носки и больше ноги не воняют. Запах из кросовок выветрить сложно, мне иногда даже марганцовка не помогала, только долгое время на просушке после мытья (недели/месяц). Сейчас я даже использую эту пасту в качестве дезодоранта. Потеть не перестал, но хоть не воняю как свинья и не шманю удушающими запахами дезодорантов. Есть у неё недостаток — оставляет белые следы.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Шарики ночью + антипреспирант = совсем не вонючие ноги и совсем чуть-чуть кроссовки. :3 Спасибо!

artem
() автор топика

> Шарики ночью + антипреспирант = совсем не вонючие ноги и совсем чуть-чуть кроссовки. :3 Спасибо!

Не за что. Рад, что хоть кому-то мои советы помогают.

Sadler ★★★
()

Летом? В кроссовках? И удивляешься чо это ноги воняют??

Купи нормальную летнюю кожаную обувь. Не шлёпанцы, а легкие полуботинки с дырочками/прорезями. Вопрос будет решен.

webhamster
()

Меняй носки 2 раза в день. И да, не с левого на правый, а оба носка на чистые.

mmarkk
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Жри поменьше мяса. У меня, когда я мало мяса ем (раз в неделю где-то) ноги не то что не воняют, а приятно пахнут. Носки можно три- четыре дня носить.

недостаток животных белков вызывает искажение обоняния?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>>Жри поменьше мяса. У меня, когда я мало мяса ем (раз в неделю где-то) ноги не то что не воняют, а приятно пахнут. Носки можно три- четыре дня носить.

недостаток животных белков вызывает искажение обоняния?

толсто.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Шютки в роде: помой ноги, не засчитаны.
Да все твои темы похожи на какие-то несмешные шутки.
По теме могу посоветовать носить не носки, а намотать портянки, из хорошо впитывающего материала.(ну или можешь пойти в армию)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

плюсую портянки, это сила. перематывать раз в 2 часа не забудь если много ходишь, если мало - раз в 4 (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.