LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Попоболь?]Постпятничные мысли об оффтопе

0

2

Решил вбросить. Вот смотрю я на всю эту классовую упоротость у некоторой части местного контингента и тошно становится. M$ зло, шиндовс маст дай... Пользуешься яблочной продукцией - ты раб. Такое ощущение, что народ пользуется линуксом только для того, чтобы пользоваться линуксом aka не быть как все. Ну школоту опустим, там всё понятно, все хотят быть кулхацкерами. Сложилось впечатление, что адекватно относятся к этому в основном те, кому приходится иметь дело с линуксом по работе (особенно если работа связана с IT). Конкретно Вам Microsoft мешает жить? Почему? А Apple? [тут_толсто]Тайная зависть, что у них всё работает, а самим под час надо копаться и костыли крутить? :)[/тут_толсто] А, да, извините, я наверное обычное быдло, вендоюзеры - тупые хомяки и недалекий офисный планктон, а ориентация маководов явно не традиционная, о чём, конечно же, намекает зонд, торчащий из причинного места.
Так забавно смотреть на это всё. А вы что думаете по этому поводу?

★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

> Невозможно. При установке никакого выбора de нет.

там вариантов больше чем просто выбор DE, надо просто ставить с alternate диска

aho
()

Не такой уж и идиотизм.
Для кого-то удобнее скачать образ и сразу после установки получить систему с желаемым DE, а не устанавливать еще кучу пакетов.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Для кого-то удобнее скачать образ и сразу после установки получить систему с желаемым DE, а не устанавливать еще кучу пакетов.

в нормальных дистрибутивах DE выбирается галочкой на этапе установки

Reset ★★★★★
()

Mandriva - rip
инсталляторы суси и федоры не видел, сказать не могу
у суси так же идут отдельные образы gnome\kde

rigiy ★★
()

> Открывать левым кликом

Это просто переход по ссылке в текущей вкладке, а нужно в новой.

закрывать ctrl-w

Только для текущей вкладки работает. А вкладок может быть много и удобно сразу их закрывать не делая текущими.

Да и вообще, на мышке с middle click удобно же. А вот под windows c trackpoint уже не очень, в отличии от Ubuntu.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

Да и вообще thinkpad trackpoint в windows как-то плохо работает. Для того, чтобы прокрутка распознавалась в SMPlayer/GoogleEarth/QtCreator/IDEA пришлось копаться в текстовом конфиге «C:\Program Files\Lenovo\TrackPoint\tp4table.dat» (вот где хранят свои конфигурационные файлы программы в windows). Опять же в Ubuntu не было этих проблем.

kamre ★★★
()

Mandriva - rip

еще нет

у суси так же идут отдельные образы gnome\kde

год назад смотрел, не было никаких отдельных образов. ты с live cd случайно не попутл?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

Это просто переход по ссылке в текущей вкладке, а нужно в новой.

редко требуется, но когда требуется, то я не ленюсь нажимать пкм->открыть в новой вкладке.

Только для текущей вкладки работает. А вкладок может быть много и удобно сразу их закрывать не делая текущими.

ну да, в говнобраузерах типа ff где вкладки улетают в конец и нет крестиков у вкладок это может быть актуально

Reset ★★★★★
()

про кубунту простые смертные не в курсе, ибо Космонавт пеарит бубунту, поэтому считай, что никакой кубунты нет

Reset ★★★★★
()

Последняя версия - 2010.2 же

да, именно они. тащемта у убутны тоже лайвы.
а в alternate есть выбор, как сказанно выше.

rigiy ★★
()

> кстати, чем он отличаеться от обычного desktop

текстовый инсталлятор, выбор метапакетов к установке, а так ничем

и чем лучше minimal-cd?

ничем, просто меньше надо тянуть из инета

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

ух, нашел, alternatives download->alternate cd. раз уж я не с первого раза нашел, то что уж говорить о простых смертных?

Reset ★★★★★
()

Последняя версия - 2010.2 же

ну и?

да, именно они. тащемта у убутны тоже лайвы.

я live-cd за инсталляционные диски вообще не признаю, но у бубунты других нет, она тут исключение

Reset ★★★★★
()

такие «смертные» про суси\федору\etc не слыхали подавно.

rigiy ★★
()

текстовый инсталлятор, выбор метапакетов к установке, а так ничем

кстати нафейхуа было делать текстовый инсталлятор, если после установки такого «сервера» наблюдаем графическую загрузку с прогрессбаром ? :)

если боялись, что на сервере на2.71бнется графика при установке, так она на2.71бнется после :))

Reset ★★★★★
()

minimal это вообще для гиков, а alternate я не видел. в нормальных дистрибутивах на одном диске есть удобный универсальный инсталлятор и выбрать при установке можно всё что угодно, но в говнобунте, естественно, всё сделано через одно место

Reset ★★★★★
()

> если после установки такого «сервера» наблюдаем графическую загрузку с прогрессбаром ? :)

если боялись, что на сервере на2.71бнется графика при установке, так она на2.71бнется после :))

man framebuffer, man Xorg

aho
()

я знаю что там xorg не поднимается, но это не отменяет возможных проблем с framebuffer, а также если уж выпиливать графические рюшки с сервера, то идти надо до конца

Reset ★★★★★
()

Всяких разных. Начиная от зависаний и заканчивая пустым черным экраном, который ничего не выводит. В начале 200х всякого насмотрелся. Сейчас конечно вероятность этого меньше, но она всё равно есть.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.