LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гитара.

0

2

Купил электро гитару и небольшой усилок, с чего начать обучение?

Линукс при том что через него играю.

Последнее исправление: a931bw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да пофиг же уже =) Педаль и комб решают. Еще и к ноуту не привязан. Когда играешь с ноутом, постоянно тянет отвлечься на ЛОР или еще куда. А так хорошо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну так назови пару-тройку вокалисток, которые на твой взгляд умеют петь, да чтобы было интересно слушать.

ок, но я не обещаю что тебе будет интересно их слушать :) и это не рейтинг луших в мире, я вообще против выстраивания всяческих рейтингов в данном случае, каждый вокалист интересен по-своему

клац, клац, клац, клац, клац

например

//и не забудь, мы говорим про вокальную технику, не про музыкальные жанры

shty ★★★★★
()

Т.е. по-твоему весь женский вокал - фуфло?

даже не знаю с какого ты такой вывод сделал, нет конечно

shty ★★★★★
()

Данилко, кстати, после своей «рашка, прощай», в этой стране уже не очень-то...

ога, только потом он на коленках извинялся, просил пустить обратно :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>1. покупаешь нормальную звуковуху

Ноут же.

нормальные звуковухи usb'шные :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Элла Фицжеральд - да, согласен. Про остальных никогда не слышал. Imelda May не понравилась. Lara Fabian - тоже как-то середнячок. Anastacia вроде ничего так поет. «Перекресток» тоже не впечатлил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Элла - само собой, Imelda May - ничего выдающегося, просто качественно поёт (хотя диапазона не показывает), Anastaсia доставляет тем, что поёт как чёрная, хотя песня гуано, мне больше нравится одноимённый альбом, Susan Tedeschi самому нравится (правда больше в комплекте с гитарой), но выдающейся я назвать её не могу, Lara Fabian никогда не впечатляла

Короче, имхо всех кроме Эллы (хотя Том Джонс там круче поёт) аннеке забарывает

http://www.youtube.com/watch?v=EWfVMmEV1T4

lazyklimm ★★★★★
()

>Нафиг этот график!

не нравится минусовка - найди с кем играть, делов-та

lazyklimm ★★★★★
()

Imelda May не понравилась.

интересно чем, правда интересно

Lara Fabian - тоже как-то середнячок.

которым она всегда и была :) но это не значит, что техники у неё нет, скорее наоборот - обладая невыразительным и слабым голосом, выезжает она именно что на технике

shty ★★★★★
()

>А теперь скачай gtp-шный файл, отключи все инструменты, кроме гитары, и послушай, как это будет звучать!

во-первых, я и без gtp знаю как это звучит, во-вторых - смысл играть без других инструментов кроме как для тренировки?

lazyklimm ★★★★★
()

>А теперь скачай gtp-шный файл, отключи все инструменты, кроме гитары, и послушай, как это будет звучать!

Ну, кстати, если нормальный банк семплов подключить и доработать напильником, то можно очень приличную минусовку забацать. Только минусовка и живые люди - это как резиновая баба и настоящая: отдалённо похоже, но сравнивать бесполезно.

ist76 ★★★★★
()

смысл играть без других инструментов кроме как для тренировки?

Сижу дома, играю в свое удовольствие. В группе играть не собираюсь - спасибо, сыт по горло!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ещё раз вынужден напомнить, мы здесь не говорим про выдающихся/не выдающихся, а про тех кто в теме :)

Том Джонс там круче поёт)

а вот я нифига не уверен, что круче

аннеке забарывает

http://www.youtube.com/watch?v=EWfVMmEV1T4

не знаю кого она там забарывает, но голос грудной, практически без опоры - слабенько, на 1:48 вообще лажа, вибрато неаккуратное

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Есть у меня приличные банки, и минусовки я для утренников делал. Вот только играть под минусовки - нафиг, нафиг...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А еще очень приятно слушать хоровое пение. Взять, к примеру, тех же Therion (поздний этап, не смесь деза с думом).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Перекресток» тоже не впечатлил.

я уже понял, что у тебя антипатия ко всяким блюзам :)

а как насичот вот такого?

shty ★★★★★
()

>Мне больше «оперный» вокал нравится, либо джазовый.

она очень по-разному может петь

http://www.youtube.com/watch?v=166rdLWBeOI - вот, кстати, очень показательная песня, сразу видно кто поёт, а кто только пищит и глазками хлопает

ну или совсем митол:

http://www.youtube.com/watch?v=egK4GnkruYA

lazyklimm ★★★★★
()

А еще очень приятно слушать хоровое пение. Взять, к примеру, тех же Therion (поздний этап, не смесь деза с думом).

конечно приятно, когда качественно сделано, и живьём тоже приятно, но живьём им всё портит упоротый вокалист, который пиво на сцене хлещет и петь не умеет, но очень старается :)

shty ★★★★★
()

>голос грудной

ты так говоришь, как будто это что-то плохое

на 1:48 вообще лажа, вибрато неаккуратное

концерт, всякое может быть

lazyklimm ★★★★★
()

>голос грудной

ты так говоришь, как будто это что-то плохое

только грудной голос слабо звучит, это не плохо, это просто так есть

shty ★★★★★
()

>Сижу дома, играю в свое удовольствие.

не знаю, мне диванная мастурбация с самим собой наскучила хуже горькой редьки ещё лет 8 назад. Я слишком рано узнал, что такое сцена :D

lazyklimm ★★★★★
()

>хотя, как по мне, так и старый терион весьма неплох :)

95-99 самые любимые :]

lazyklimm ★★★★★
()

>Года на полтора меня хватило.

Тю, и это всё? Я в первой играл 3 года, правда с момента когда даже играть практически не умели. Если считать от первого концерта - тоже где-то года полтора.

Потом пошёл сессионником на концерты к приятелю, потом с ударником и басистом из первой группы кавера в своё удовольствие играли, потом месяца три ещё в одной группе (концерт отыграли только один), потом я устроился рычать, до концертов не дожили даже, расстались полюбовно (гитарист принёс поцреотические тексты). Итд итп. Это не считая «студийных» проектов.

lazyklimm ★★★★★
()

Начни с техники работы медиатором, гаммы (мажорные, минорные, гармонические, диезные, бемольные и т.п.), изучи табулатуру и не брезгуй нотной грамотой! Помни, главное не скорость(она придет со временем в любом случае) а попадание в ритм, купи себе метроном, играй классику, вальсы, полонезы и что нибудь из металла. Знай, лучше каждый день заниматься по 20 минут, чем раз в пол года 24 часа. Развивай, главное для тебя как гитариста это ипровизация, уделяй этому много внимая, анализируй ход рифов ритм-гитары (или баса) и изучай версии соло партий под эти рифы.

splinter ★★★★★
()

«Кузнечика» можно очень даже весело обработать (электруха+бас+ударные) в блюзовом стиле с элементами «Хава Нагила» :)

ну, пусть попробуйет :)

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>ты огорчаешь Ричи Блекмора

толсто - кто говорил о профи? чтобы нарушать правила их сперва нужно научиться соблюдать.

dreamer ★★★★★
()

С отращивания хаера и прослушивания Slayer.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Играть надо теми медиаторами, которыми удобно.

Quasar ★★★★★
()

Zhbert> Нет. Перегруз, видимо, = distortion, это не овердрайв.

Дисторшн - это вжж-джжж. Овердрайв - это перегруз.

Quasar ★★★★★
()

Zhbert> На педали MArshall Jackhammer

Выкинь это дерьмо.

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> Вот я и говорю: дома студийные/концертные комбики не нужны! Нужно что-нибудь недорогое маломощное, чтобы хотя бы соседям через этаж слышно не было...

Лучший вариант - процессор с наушниками не из числа дешёвых. Я перебирал множества вариантов, но в конце концов пришёл к этому. Качество звука намного лучше, чем покупать дешёвый маломощный комбик, да и выходит дешевле и ясное дело, что соседи не услышат.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.