LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[полярного лиса тред] Судьба маленьких облигаций

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители экономики и финансов. Наш с вами любимый зверёк решил разнообразить своё меню. Хоть фонящая водичка с Фукусимы это вкусно(очень вкусно), но пора уже и жевнуть финансовых инструментцов. Этот зверёк очень умный, и на этот раз является не по факту, прочитав утренние новости, а с опережением.

Снижение рейтинга США - говно на палочке и такое же незначимое событие, как и «техдефолт» по причинам, о котором я уже писал - все это было очевидно изначально. Когда рушится мост, умный смотрит на констукцию моста, дурак на последний грузовки, который по нему проехал (Н.Таллеб).

Однако позвольте мне рассказать, что значимо - в США дох.я городов, районов и штатов, которые выпускают свои бонды. Эти бонды тоже рейтингуются (так же коряво, как и все остальное). И теперь, после понижения рейтинга страны, все рейтинги этих «муников» поставят на пересмотр и все они будут понижены. Но, в отличие от США, которым зассали дать С или даже D (дефолт-то неизбежен), ради создания видимости объективности, по муниципалам могут пройтись жестко. А это сотни разных бумах. Муниципальные бюджеты и так в говне, а будут в говнище-говне. Вот только глава города не имеет свой печатный станочек. Я раньше никогда об этом не говорил, но пришло время сказать - Pizdets is coming!

p.s. Известный американский режиссер-документалист Майкл Мур призвал президента США Барака Обаму арестовать руководителей международного рейтингового агентства Standard and Poor's, понизившего 5 августа кредитный рейтинг США.

Об этом режиссер, известный либеральными взглядами, написал в своем микроблоге, помимо прочего обвинив агентство в экономическом кризисе 2008г. «Обама, прояви мужество и арестуй главу Standard & Poors. Они обрушили экономику в 2008г и сейчас сделают это снова», - обратился к президенту режиссер.

p.p.s. либеральные взгляды такие либеральные. Несмотря на то, что либералы у них и у нас - это 2 большие разницы, потенция к затыканию ртов у них общая.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от r_asian

(воспоминания из конца 80х-начала 90х, когда любая крупа, если попадалась, закупалась в больших количествах)

Xellos ★★★★★
()

> Жрать самому.

можно устроить соревнование ты vs другие паразиты «кто больше сожрет». я тебя запущу к себе в хранилище скажем на полгодика, глянем кто кого.

ставлю бутылку коньяка на прочих паразитов.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Прокалённая в духовке гречка вроде не жрётся.

фигасе у тебя духовка, у меня туда пара мешков не влазит... где брал?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Тут дело не в массе, а в самом непонимании, что когда придется вскрывать гречки, то ситуация уже неконтролируемая и наличие-отсутствие запасов на нее влияют очень мало.

Она в городе неконтролируемая. А сельской местности по-любому люди за чертой бедности живут и кормятся со своих огородов, что для них от кризиса изменится? Продразверстку введут?

Просто не нужно строить илитные трехэтажные особняки со сторожем и гувернанткой. Люди понимают несправедливость ситуации, что они такие бедные, а ты такой богатый, и будут тебя за это люто ненавидеть. Участок который купишь, на нем скорее всего уже будет какая-то холупа. Вот в ее погребе и храни свой скромный запас еды. Не покупай туда новой мебели, новой бытовой техники, компьютеров, ремонт делай только консервативный (типа стены покрасить, крышу подлатать; никаких современных материалов, кухонь со столешницами, окон со стеклопакетами, etc). Подружись с соседом (по-человечески, как это ни трудно для аутичного линуксоида), дай ему ключи от своего дома и попроси присматривать; возможно, за умеренную по тамошним меркам оплату. Никому в деревне эта холупа не сдалась настолько, чтобы портить отношения с твоим соседом, или тем более брать ее штурмом (sic!). Чтобы не раздражать соседей сорняками, засей участок клевером, и договорись с владельцами скотины, чтобы выкашивали его на сено несколько раз за лето.

Manhunt ★★★★★
()

> Сказал бы проще - надо повышать кошастость. Когда кошастость у каждого будет на достаточно высоком уровне, всё будет прекрасно

Кошастость предполагает активное участие в сельхозе. Я за более ленивый вариант: пока жареный петух не клюнет, можно спокойно красноглазить в кондиционируемом офисе.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А сельской местности по-любому люди за чертой бедности живут и кормятся со своих огородов, что для них от кризиса изменится?

Ну не надо все-таки сгущать. За мкадом тоже есть жизнь. Что изменится? Сценарий с гречкой актуален когда исчезнет электричество, газ и бензин. До этого выживательство имеет ценность только как хобби.

Shaman007 ★★★★★
()

> Вам известно такое понятие как «осада»? Даже если учесть, что в поместье есть колодец, а подвалы набиты гречкой.

Не нужно ставить себя в положение осажденного. Нужно оказаться наравне с остальными деревенскими. Когда приедешь туда жить, пойдешь к ним за советами по ведению сельхоза :D Твои двери для них открыты, и взять с тебя особо нечего. Ты приветлив и готов помочь им чем сможешь. Машину толкнуть, или еще что...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Ну не надо все-таки сгущать.

У меня бабушка в такой деревне жила, на черноморском побережье. Не сгущаю. Реально с огорода люди кормятся, выращивают свиней, кроликов, курятину. Работы толком нет, и заработанных денег с некоторым трудом хватает на оплату коммуналки и (скромную) одежду.

Сценарий с гречкой актуален когда исчезнет электричество, газ и бензин.

Сценарий с гречкой станет актуален тогда, когда начнутся цепочки неплатежей и цепочки банкротств предприятий зарубежного пищепрома. В целом в стране еды будет остро не хватать, и в особенности в городах (еда ведь в городе не растёт?).

Manhunt ★★★★★
()

>выращивают свиней, кроликов, курятину

Ну кролики с курями ладно, травой питаются. Хотя куры на одной траве плохие будут. А свиней чем кормят?

Xellos ★★★★★
()

Так это ж не я предложил отбиваться от аборигенов пулемётами :-D

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Тогда можно жрать и гречку, и паразитов. МЯСО!

Те такая плохая идея, кстати, в них белка - ну просто завались!

r_asian ★☆☆
() автор топика

Вопрос в сторону. Если кризис в Америке, почему рубль падает быстрее чем доллар?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> кстати вопрос. у меня вот гречку жрут как минимум насекомые. полдятся в ней и жрут. залазят в закрытые банк и мешки, плодятся и жрут. и это еще мыши не приходили. как бороться?

Тушенка/сгущенка в машинном масле. Строго обязательно ДО употребления консервов «man бутулизм».

Сахар в супер-бутылках, а-ля из-под пепси, только пятилитровых.

Крупы долго не хранятся. Подозреваю, что их нужно хорошенько прокаливать и герметично запаивать.

От мышей - погреб бетонированный должен быть, совсем-совсем без продухов и щелей.

Manhunt ★★★★★
()

> А свиней чем кормят?

Падалицей с деревьев (яблоки, груши, сливы, алыча - всё, что не успевашь/брезгуешь съесть сам), помоями всякими...

Manhunt ★★★★★
()

>>Машину толкнуть

Имеется в виду - впрячься в лямку и потащить машину?

Да.

Manhunt ★★★★★
()

Помоев не так много. Падалицы тоже. Чем кормят свиней весной и летом?
Раньше, при кровавом режиме, хлебом кормили, благо копейки стоил.

Xellos ★★★★★
()

У бабушки свиней не было, так что в детально рассказать затрудняюсь. Знаю только, что в деревне многие семьи имели свиней. По улицам они бродили, а я обожал из гонять, они так задорно визжали :D Может, кашу варили им?

Manhunt ★★★★★
()

> Помоев не так много. Падалицы тоже.

Насчет падалицы не согласен. Лично каждое утро собирал по несколько ведер. И это участок всего лишь 10 соток был...

Manhunt ★★★★★
()

Ну вот это свинье на один обед. Если эти несколько вёдер растолочь, там как раз одно ведро наберётся.

Xellos ★★★★★
()

>кашу варили

Каша дело хорошее. Крупу где брать? Я просто сомневаюсь в полном самообеспечении хозяйства в 10 соток, без денег, без комбикормов, без закупок разной еды для себя и скота.

Xellos ★★★★★
()

Наш спор ушел куда-то далеко от полярного лиса. Тебе, как приезжему, никаких свиней разводить все равно не светит.

Manhunt ★★★★★
()

> без денег, без комбикормов, без закупок разной еды для себя и скота

Кто разводил скот, тот его продавал после забоя на рынок. Отсюда и деньги на корма.

Manhunt ★★★★★
()

>Если кризис в Америке, почему рубль падает быстрее чем доллар?

1. Цены на нефть падают быстрее, чем доллар.
2. Сильный рубль не выгоден корпорациям-экспортёрам сырья и энергоносителей, поэтому его искусcтвенно понижают.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

В «том возрасте» как раз судят уже объективно :) К «тому возрасту» субъективность выветривается.

Окружающие не нужны, это да. Но ты не только здесь и сейчас. Ты ещё и завтра. Иногда мы сейчас берём взаймы у себя завтра.

А ещё ты знаешь что послезавтра тебе станет по барабану. Но к этому же ты знаешь что тебе сейчас не по барабану что будет послезавтра с твоими детьми. Но на то что с ними будет происходить ты можешь влиять только косвенно. И единственное, что до какой то степени гарантирует им нормальную жизнь - это не наследство. Вернее наследство, но другого рода. Наследство из нормального мира с нормальными людьми.

О, вот мы и вернулись к окружающим. Чтож, придётся их терпеть.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> как бороться?
Закатывать в полторашки и чайную ложку спирта внутрь(не себя а полторашки (:)

Satou ★★★★
()

А, да :) . Бывает я их путаю, потому что нахожу их почти синонимами. Но только с хорошо/плохо - ещё хуже чем теми :) .

sin_a ★★★★★
()

Что может быть объективнее вреда для организма?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Откуда я знаю, от какого слова он взял свой ник.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это я видел. Но падение на рубль в день меня настораживает.

Xellos ★★★★★
()

> Если кризис в Америке, почему рубль падает быстрее чем доллар?

Сопоставь два факта — первый: стабфонд РФ хранится большей частью в долларах США. Второй: S&P понизило кредитный рейтинг США.

Наводка: чем ниже кредитный рейтинг, тем выше вероятность того, что оцениваемый субъект не будет возвращать долг.

Aceler ★★★★★
()

Прошу прощения не сразу понял Ваш искро-мётный юмор

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.