LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] что ими движет?

0

1

Примерно раз в неделю-две в разделе Linux-org-ru в последнее время начали появляться предложения о том, что ввести ненужную, и даже вредную карму на нашем уютном ЛОРе. Причем, как от ньюфагов, так и от старожилов.

Что этими людьми движет? Зачем им это нужно? Quid prodest, как говорится?

На мой взгляд, больше всего это напоминает известное народное «когда коту делать нечего, он яйца лижет». Но, может, есть и какие-то ненайденные мной корыстные мотивы?

Что по этому поводу думает коллективный разум?

★★★★★

Но, может, есть и какие-то ненайденные мной корыстные мотивы?

Некоторые думают, что когда введут карму, они смогут набрать себе большие размеры и общаться только с теми, у кого такие же большие. Но мы-то знаем, что будет совсем наоборот.

name_no ★★
()

> Что этими людьми движет?

Попытка самоутверждения.

ИМХО, скора вполне достаточно.

pacify ★★★★★
()

ну ниче, мы в рассылке тоже любим карму пообсуждать.. и никто пока не умер.

mono ★★★★★
()

Хабр начал генерировать какое-то хабраполе и гипнотизирует людей?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

стагнирует, потому что старожилам писать статьи не нужно, у них и так кармы много, а новичков сливают в миг.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

ИМХО, скора вполне достаточно.

Его даже более чем достаточно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

А еще пиарасты спамят. Я перестал туда заглядывать чаще раза в месяц, когда там поселились пиарасты.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

наоборот, осенью обычно обострение сезонное.

mono ★★★★★
()

> Мне казалось, школота после 1 сентября наоборот схлынуть должна

Да уж лучше школота, чем те, у кого с листопадом и первыми заморозками в голове просыпается кто-то велеречивый и требует активных действий.

r_asian ★☆☆
()

Как бы карма некоторыми видится как решение проблемы того, что 95% пользователей ничего полезного для ресурса не делают и ничего интересного не публикуют. Типа, если человек сделает что-то полезное/интересное, то его заплюсуют и он будет рад (а может, еще получит новые возможности), а если сдлеает что-то плохое, уныло вбросит, опубликует 4.2, то его заминусуют, ему это не понравится (а может, еще и потеряются возможности).

Хотя на самом деле проблему она не решает. А создает новые.

Deleted
()

Что этими людьми движет? Зачем им это нужно?

На ЛОРе в последнее время как-то скучно видимо, народ хочет больше развлекухи и зрелищ :)

Andru ★★★★
()

Школота хочет «порулить»

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

ну а как ты хотел, забанили, непонятно за что всех затейников, а теперь зрелищ не хватает. как-то так.

ciiccii
()

Столкновение с реальностью. Специфика общения здесь такая, что люди с тонкой и ранимой душевной организацией могут нечаянно испытать баттхёрт абсолютно в любой момент. При этом, ответные слова их оппонента, как раз, не задену, зато могут спровоцировать ответ, наносящий дальнейшие психологические травмы. В этот момент некоторым начинает очень хотеться тихо насрать в карму и слиться.

Axon ★★★★★
()

> На ЛОРе в последнее время как-то скучно видимо, народ хочет больше развлекухи и зрелищ :)

Нужно всех разбанить.

firestarter ★★★☆
()

>народ хочет больше развлекухи и зрелищ :)

+1 Вспомните хотя бы, как было весело последнего 1 апреля. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

люди с тонкой и ранимой душевной организацией

Что то эти люди с «тонкой и ранимой» троллят довольно толсто =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что то эти люди с «тонкой и ранимой» троллят довольно толсто =)

Ну так, человек, у которого всё в порядке с самооценкой, вряд ли станет толсто троллить.

Axon ★★★★★
()

больше всего это напоминает известное народное «когда коту делать нечего, он яйца лижет».

Правильно сформулированный вопрос уже содержит ответ ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

На ЛОР народ не за статьями ходит, а на форум. Кто-то в толксы, кто-то в техразделы, а кто-то на весь.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>На ЛОР народ не за статьями ходит, а срать на форум.
fixed.

zgen ★★★★★
()

ввести ненужную, и даже вредную карму

[поотстал] а что есть карма ?

раз уж пошло такое дело, то давайте уж лучше введём нужную и полезную..

MKuznetsov ★★★★★
()

Ну может они не коты и сами полизать не могут...

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Кстати, да. Если бы ТС в техразделах мог бы помечать наиболее полезные комментарии и была бы возможность отфильтровывать по «полезности», найти решение в некоторых случаях было бы намного проще.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Нужную и полезную давно ввели - скор называется...

Скор в его текущем виде — это самая бестолковая из всех карм.

Рейтинг может быть полезным, если:
— дается сообщениям, а не пользователям. Я сегодня могу толкнуть что-нибудь офигенно умное, а завтра разразиться отборным тупняком;
— может быть только положительным (любители минусовать, идите на хабр к чертям собачьим);
— имеет верхний порог, чтобы нельзя было накручивать дутые рейтинги. +7 (например) и все, ни капли больше.

Ну и возможность сформировать RSS-ленту топиков с рейтингом не менее Х.

shimon ★★★★★
()

> человек, у которого всё в порядке с самооценкой

люди с тонкой и ранимой душевной организацией

можете пояснить, это тождественные множества? или сильно перекрывающиеся? а то из ваших высказываний у меня впечатление, что вы их отождествляете, хотя на мой взгляд, это таки разные вещи

gunja
()

о! вопрос не так поставил

Я их конкретно противопоставляю

т.е.

тонкой и ранимой душевной организацией === { НЕ всё в порядке с самооценкой | всё НЕ в порядке с самооценкой | всё в порядке НЕ с самооценкой } ?

ну правильно понимаю, что есть взаимно-однозначная связь самооценки и душевной организацией? (или там тонкостью душевной организации)

gunja
()

>Что этими людьми движет?

Зачем люди пишут законы, которые никому не нужны или нужны, но не более 0,0000001% граждан?

«От делать нефиг»

record ★★★★★
()

Единственное, для чего нужна была бы карма, так это вынести отсюда вендотроллей. С удовольствием бы посмотрел как заминусовали бы этих бакланов. Какого они пасутся на лоре, что тут потеряли? Самомнение набивают и упражняются в самовнушении. Пусть испражняются другом месте. На винфаке, стоплинуксе или где-то еще.

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Толстых троллей тут быстро банят, а тонкие - это же хорошо!

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

тонкой и ранимой душевной организацией === { НЕ всё в порядке с самооценкой | всё НЕ в порядке с самооценкой | всё в порядке НЕ с самооценкой } ?

Под тонкой и ранимой душевной организацией я понимаю, в первую очередь, психологическую уязвимость. Наиболее уязвимым местом в человеческой психике является его эго. Таким образом, коэффициент корреляции между психологической уязвимостью и проблемами с самооценкой при большой выборке стремится к единице, на что я и указывал.

Axon ★★★★★
()

1. «подлизывать попец» (с) Сектор Газа
2. втихаря гадить
итого: гнильё

megabaks ★★★★
()

> Под тонкой и ранимой душевной организацией я понимаю, в первую очередь, психологическую уязвимость

спасибо за комментарий. от чёрт... а я думал про художников будет

gunja
()

да я как-то вообще в живую ни с одним не общался. так что и ответить-то не смогу. ну вот один себе ухо пильнул, как я слышал. но у него была к тому причина: иначе золотой череп не снимался

больше ничего про них сказать не могу

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

ну вот один себе ухо пильнул, как я слышал. но у него была к тому причина: иначе золотой череп не снимался

больше ничего про них сказать не могу

Как кратко, и, в то же время, ёмко... У меня так никогда не получается. :-(

Axon ★★★★★
()

>>а вот +/- конкретному комментарию поставить бывает полезно.
ни в коем случаем. изза этого опеннет стал уныл как дом престарелых

smalcom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.