LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

*общество потребления *пятница

0

1

Съездил я на речку на часок-другой отдохнуть и смыть пыль. Давно не был в том месте, точнее пару лет. Какое же ужасное впечатление на меня произвело моё бывшее любимое место. Лес распродали под строительство, половину вырубили, половину застроили домами невъебе**ых размеров построенными из пеноблоков (SIC!). Пляж (таковым он никогда не был, просто кусок луга) завалили ящиками, бутылками из под дешёвого бухла, треть заставлена машинами, а оставшееся завалено телесами, 70+ кг для женщин и 100+ кг для мужчин. Телеса потребляют пивасик и коктейли из жестянок, заедая дрянью из каких-то коробок. Телеса также сочетают ритуальные омовения с опорожнениями мочевого пузыря (за час с небольшим ни одно тело не сходило «в кусты» они только «ополаскивались»). Разговоры у соседей по пляжу тоже соответствовали...

Вывод: Мы превратились в худшее из подобий американского общества потребления. Рашка катится в ср*ное г*вно.

Вопрос: А ты, линуксоид, не из их числа?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Borg

Какое отношение эта ботва имеет к твоей вот этой фразе:

Не знаю ни одного алкаша кто по национальности русский(или белорус или украинец).

Un
()

Да нет, детка, это вас где-то явно разводят:

В Канаде русский, белорус, украинец - это образованный и воспитанный человек не блюющий в подъезде и не орущий пьяные песни по ночам

А вот рускоговорящий - это более растяжимое понятие и корое включает в себя много говна, большинство из которого приехало через Израиль

Перл за перлом. Драбатенко нервно грызёт подмышки.

Un
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну это политические. Политические рассадник психзаболеваний.
Возможно.
Эти что через Израиль приехали он почему-то всем недовольны.
В Израиле им было теплее, в Москве они были круты нипадецки, но что-то с-ки ни туда ни туда возвращаться не желают. Так и мучаются здесь.

Borg
()
Ответ на: комментарий от Un

Спасибо, я на долбо*бов с французским образованием насмотрелся... Дебилы везде учиться могут, но даже дебил после получения «вышки» какой-то налёт знаний и образованности выносит, что позволяет ему «не шугаться» при виде незнакомых буквосочетаний.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Какое отношение эта ботва имеет к твоей вот этой фразе:
То, что они приехали не жить на пособии и бухать нахаляву.
Вот и не бухают.
Значит не алкаши.

Borg
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Естественнонаучные специальности вполне себе котируются за бугром. Может конечно потому что быдлу неинтересны. Но как и везде пачка рекомендаций строго желательна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Как и везде зависит от вуза.
Боольшинство российких вузов имеют междунродное признание.
И профильные курсы засчитыатся при продолжении обучения как минимум в США и Канаде.

Borg
()

>Мы превратились в худшее из подобий американского общества потребления.

Еще один проснулся...

record ★★★★★
()

Нет, не из их. Ибо не из рашки же.

queen3 ★★★★★
()

Кстати насчёт речек. Сын рыбалкой интересуется, а я в этом не бельмеса. Кто подскажет последовательность действий, чтобы словить хотя бы окуня?

queen3 ★★★★★
()

Когда мне было лет восемь-десять мы с бабушкой часто ходили на речку. Надо сказать, что путь до неё был немаленький - около километра по бескрайнему лугу, где глубокие овраги прятались в высоченной траве. В одном из них мы обычно делали привал - это было моё любимое место. На дне, среди залежей белой глины, тёк ручей чистейшей воды, на берегах которого играли маленькие лягушки, настолько доверчивые, что их можно было брать руками. Это было, воистину, сказочное место, которое на всю жизнь врезалось мне в память и ради этих светлых воспоминаний я больше не хожу по тем местам. Потому что луг застроили домами до самой речки, ручей превратился в смрадное болото, куда весь район сливает нечистоты, а берега и дно реки настолько перемешаны с коровьим дерьмом, что тошно на них ступать. Иногда мне снится один и тот же сон, где все эти новостройки канули в глубокую каменную пропасть, зияющую на много-много километров вокруг, а на самом её дне среди белоснежных глиняных берегов, бурным потоком течёт река кристально чистой воды.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Лес+девушки+власть это было в конце фильма «Секретарша».

queen3 ★★★★★
()

У пациента рецидив, реквистирую живительный бан.

thrall
()

>Боольшинство российких вузов имеют междунродное признание

Пфхахаха. Если бы в России было восемь ВУЗов, то тогда действительно - большинство, потому что имеющих международное признание всего пять-шесть, не больше.

Un
()

Какой у тебя интересный способ запикивать мат. Ты бы ещё последнюю букву запикал только

ZenitharChampion ★★★★★
()

>Как и везде - зависит от студента, ты хотел сказать.

Ты бредишь. Там очень любят смотреть что собственно ты заканчивал. Закончил Гарвард - зарплата начинается от 250к автоматически. Большинство российских вузов там где-то посередке, не Гарвард конечно, но и не отстойник.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почему предрассудки? Взяток, я думаю, там поменьше берут, чем в Урюпинском Районном Университете им. механизатора Кастрюлькина

Un
()

>Пфхахаха. Если бы в России было восемь ВУЗов, то тогда действительно - большинство
Как минимум мои знакомые из Ростова, Хабаровска, Новсибирска не имели проблем с diploma evaluation.

Есть аргументы кроме пердёжа?

Borg
()

Пердёж - это как раз ссылка на мифических знакомых.

Un
()

>Детка, иди подлечи логический аппарат. Он у тебя вообще не фунциклирует.
Типичный довод религиого фанатика, презирающего всех кроме своих братье по «разуму», когда заканчиваются нормальные аргументы.

Borg
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>Как минимум мои знакомые из...Хабаровска...не имели проблем с diploma evaluation.
ХЗ
Я там не учился, да и кадра того уже лет 7 не видел.

Borg
()

Я там не учился, да и кадра того уже лет 7 не видел.

Можно мне ответить твоей же цитатой?

mopsene ★★★
()

>Аргументы в ответ на неадекватщину? не слишком ли многого ты хочешь?
Я хочу?
Я лулзы ловлю с фанатика.
Люблю я это дело :)

Borg
()

>Можно мне ответить твоей же цитатой?

Ну поперди, если не можешь опровергнуть.

Borg
()

Ну поперди, если не можешь опровергнуть.

Итак, что мы имеем, ты назвал некого мифического знакомого, который окончил ВУЗ Хабаровска. Т.к. как я живу в Хабаровске и знаю все про все ВУЗы, то я попросил тебя выдать мне название этого мифического вуза студенты которых, по твоим словам, «не имели проблем с diploma evaluation». Ты съехал с темы. Вопрос: кто, используя твой сленг, «проперделся»?

mopsene ★★★
()

Ты тоже религиозный, как UN презирающий всех, кто не исповедует его религию?

Если ты имеешь ввиду религию под названием адекватность, то да.

mopsene ★★★
()

живу на бурегу Волхова. в нашей деревне принято срать/ссать не в реку, а в «кустики». может природа нас «портит»? пьют, правда, в основном пивко. но! мусор бросается в специально поставленные контейнеры.

Мы не «общество потребления»?

pyometra ★★★★★
()

Даже свиньи не срут там где едят.

А обезьяны срут. Прям с ветки, пожирая при этом разные фруктики.

kombrig ★★★
()

>Итак, что мы имеем, ты назвал некого мифического знакомого, который окончил ВУЗ Хабаровска.
За что купил за то прдаю.
7 лет назад человек который приехали из Хабаровска и насколько я помню там учился делал перевод диплома и evaluation в WES и ему засчитали большинство курсов.

Borg
()

>Если ты имеешь ввиду религию под названием адекватность, то да.
И что адекватного ты видел у UN?
То что вы всё срёте на берегу а он небыбло не срёт?
Ну-ну.

Borg
()

А я утверждаю, что это ложь. Я знаю про ситуацию с ВУЗами Хабаровска. Без названия ВУЗа ты принимаешь еще более жалкий вид, чем мог быть.

mopsene ★★★
()

>А я утверждаю, что это ложь. Я знаю про ситуацию с ВУЗами Хабаровска. Без названия ВУЗа ты принимаешь еще более жалкий вид, чем мог быть.
Возможно я ошибаюсь.
Я не верю в свою непогрешимость.

А какие названия у вузов?
Ты точно их в WES или где ещё пробовал?
В принципе за $25 могу попробовать получить предварительный отчёт.

Borg
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Кстати насчёт речек. Сын рыбалкой интересуется, а я в этом не бельмеса. Кто подскажет последовательность действий, чтобы словить хотя бы окуня?

Лучше всего не мудрите и не изобретайте велосипедов, а поймайте рыбака со стажем (соседа, знакомого, сослуживца) и напроситесь поучить. Не должен отказать: многие это сделают с огромным удовольствием. Одного сеанса будет достаточно для старта. Сговоритесь о времени совместной рыбалки, и что нужно принести с вашей с сыном стороны.

В интернете полно мануалов, но как пользоваться современными бабинами и не запутать - должен показать опытный рыбак, действительно много ловящий, а не человек, рыбачивший когда-то на бамбук или вообще палку, по старинке. Ведь современные удочки за $20 все с бобинами. И, например, мои знания рыбака со стажем (в детстве), кто вырос на Волге, которого учили настоящие рыбаки - оказались слишком устаревшими и неактуальными через 25-30 лет, а на современные пластиковые многоразовые приманки таскают гораздо эффективнее - чем мы когда-то на муку замешанной с подс. маслом и ватой, прикормом, с поплавками итд. Так что как правильно пользоваться катушками и что вообще делать в вашем конкретном регионе - лучше чтобы кто-то показал в реале. Общайтесь с людьми.

siberean
()

По теме: Я живу в американском, вернее в канадском обществе, если хотите - в потребительском. Давеча восходил на 3 горы (Ванкувер). Люди не только скорлупки собирают в пакетики, но и огрызки яблок. Когда я сказал что это же перегниёт - мне сказали: лучше не надо, природа же. Ни одного фантика, тем более банки бутылки (восхождение - 21 км). На вершине - туалет с бумагой. Чище, чем во многих аэропортах. На домике для путников - висит лопата (не на цепи!) - чтобы откапываться зимой. Сознательные люди вторят призывам на табличках и не наступают вне тропы - чтобы не затоптать альпийские луга. Птицы и бурундуки едят с рук и даже изо рта (мы пробовали) - видимо никто никогда не обижал.

Так что попробуйте сходить в горы/на ледники: там публика поприличнее. Хотя справедливости ради надо признать, что у нас и на быдлопляже ездят полицейские и высматривают: а не пьют ли кто алкоголь/пиво, но и урны нескольких цветов (для бутылок, банок и остального мусора) обычно повсюду, т.е. народ не гадит и природу в основной массе любит и ценит.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Люди не только скорлупки собирают в пакетики, но и огрызки яблок. Когда я сказал что это же перегниёт - мне сказали: лучше не надо, природа же

Просто дело в принципе - если кто-то оставит огрызок или скорлупку, что, в общем-то, как ты верно заметил, полезно для этой самой природы, то другой увидит и оставит уже пластиковую бутылку или алюминиевую банку.

Un
()

Да, призываю хотя бы на Лоре, не путать мух с котлетами.

Задолбали вестись на пропаганду против общества потребления. Всю эволюцию организмы, и человек - как наиболее развитая форма - потребляют энергию в различных связанных формах от основного источника: близлежащей звезды. Постоянно уменьшая необходимую для проживания площадь именно за счёт прогресса и повышения эффективности сбора этой энергии. Десятки и даже сотни тысяч лет. Недавно был в местах жизни нативных пиплов, т.е. индейцев. Им, чтобы прожить непотребительским обществом ещё несколько поколений назад - приходилось оприходовать сотни квадратных километров (одной общине, т.е. семье) - чтобы прокормиться только естественными ресурсами. Если бы другая семья пришла на это же озеро - она должна была бы быть убита или изгнана, так как миллиарда куб. футов воды с находившимся в нём лососем может хватить только на одну общину (да и она сжимается и голодает - когда болезни, климатические катаклизмы итд). И работать, работать, заготавливая рыбу и ягоды на всю зиму. Заболела рыба в озере - община немножко вымрет (но это будет зимой). Вспомните плотность населения охотников-собирателей, например, в палеолите, и сколько могла прокормить Земля в то время. Одно земледелие (то же потребление!) - на сколько порядков плотность увеличило? И современная плотность - результат других итераций и изобретений для более интенсивного хозяйствования (и так без конца). И те же индейцы и инуиты, живя и сейчас общинами - почему-то тоже пользуются благами общества потребления: от мотоциклов и сноу-мобилей до непродуваемой и тёплой одежды полностью из искуственных материалов, держащей тепло даже за полярным кругом. И лекарствами. И другими благами. Вот, давеча меня научили ловить рыбу наипоследними предметами общества потребления, произведёнными в Китае и купленными мною за $20. Которых не было ещё в моё детство, когда я много рыбачил. А я мучился и не мог ничего поймать своими 30-летней давности технологиями (червяками, отсутствием переключающихся катушек, современных пластиковых приманок, более эффективных чем червяки итд). Не говоря о том - как заготавливают рыбу в промышленном масштабе (это отдельный разговор: какая гонка в промышленном рыболовстве идёт много веков, и как прирастает эффективность на порядки постоянно и многие века. Только что прочитал книгу по истории судостроения. И в том числе благодаря тому же обществу потребления - в 21 веке вероятность голода настолько меньше - чем в начале 20го века, когда рыбу не могли даже перевезти из-за отсутствия холодильников, не говоря о планировании лова, детекторах-эхоловах итд. Электричество тоже считали предметом потребления и ненужным, как и автомобили, а позже компютеры. Итд. И генетически (сюда включаются селектированные) модифицированные сорта и удобрения (попробуйте вырастить свою яблоню без удобрения и попробуйте продать её мелкие плоды, родящиеся через год на третий итд). Короче, мне печально слышать от вроде думающих людей - наезды на прогресс и общество потребления. Ведь то же земледелие и животноводство, которые сегодняшние поносители общества потребления почему-то превозносят - были поносимы более примитивными обществами (покушение на их более примитивный уклад! Не знаю - был ли термин «общество потребления» тогда, но очень подходит), а трактора презирались всем крестянством ещё менее века назад (почитайте Стейнбека). И так всю историю. Ну никак люди не могут видеть общей картины, обобщать, экстраполировать!

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.