LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

*общество потребления *пятница

0

1

Съездил я на речку на часок-другой отдохнуть и смыть пыль. Давно не был в том месте, точнее пару лет. Какое же ужасное впечатление на меня произвело моё бывшее любимое место. Лес распродали под строительство, половину вырубили, половину застроили домами невъебе**ых размеров построенными из пеноблоков (SIC!). Пляж (таковым он никогда не был, просто кусок луга) завалили ящиками, бутылками из под дешёвого бухла, треть заставлена машинами, а оставшееся завалено телесами, 70+ кг для женщин и 100+ кг для мужчин. Телеса потребляют пивасик и коктейли из жестянок, заедая дрянью из каких-то коробок. Телеса также сочетают ритуальные омовения с опорожнениями мочевого пузыря (за час с небольшим ни одно тело не сходило «в кусты» они только «ополаскивались»). Разговоры у соседей по пляжу тоже соответствовали...

Вывод: Мы превратились в худшее из подобий американского общества потребления. Рашка катится в ср*ное г*вно.

Вопрос: А ты, линуксоид, не из их числа?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siberean

>мне печально слышать от вроде думающих людей - наезды на прогресс и общество потребления

Есть за что наезжать. Вот, был лес, в лесу со всем содержимым и птицы, звери, и чистая родниковая вода и т.д. - мой дом - но пришел чужой дядя и назвал его своим, снес сопку динамитом, выкорчевал лес... И вместо природы груды бетона, пыль и т.п. И зачем, никто не просил. Чистый волюнтаризм столичных людей.

Никто не против, но до тех пор пока глобализация где-то там. Оставьте нас в покое уже. Должно быть разнообразие. И в этом разнообразии надёжность системы. Тотальная унификация - это вырождение и предтеча коллапса.

Всем должно быть место.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>снес сопку динамитом, выкорчевал лес... И вместо природы груды бетона, пыль и т.п

А что в этом плохого?

Оставьте нас в покое уже. Должно быть разнообразие. И в этом разнообразии надёжность системы

Поэтому надо ускорять прогресс до максимума и ломиться на другие планеты, а не ждать, пока вся Земля превратится в один большой англомерат Нью-Йорка, Москвы, Пекина и Токио.

Un
()

> Есть за что наезжать. Вот, был лес, в лесу со всем содержимым и птицы, звери, и чистая родниковая вода и т.д. - мой дом - но пришел чужой дядя и назвал его своим, снес сопку динамитом, выкорчевал лес... И вместо природы груды бетона, пыль и т.п. И зачем, никто не просил. Чистый волюнтаризм столичных людей.

Демагогия.

Никто не против, но до тех пор пока глобализация где-то там. Оставьте нас в покое уже. Должно быть разнообразие. И в этом разнообразии надёжность системы. Тотальная унификация - это вырождение и предтеча коллапса.

И не глобализируйтесь вы, кто ж вас заставляет! Выпускайте _свои_ 45мм процессора и айподы именно в лесу, без дорог! И потом посмотрим - у кого эти гаджеты и технологии будут покупать: у китайцев, которые дороги всё же строят, у американцев-канадцев, которые дороги построили давным давно, в первую очередь, или у вас, кто видимо хочет доставлять материалы и готовую продукцию из Урюпинска на вертолютах (в Урюпинске жителям нужно на что-то жить, охотой и собирательством не в палеолите прокормится уже не получится). Кстати, насчёт разнообразия очень много чего можно сказать. Вот, в моей конторе работают порядка 60-ти различных национальностей, которые все гордятся своими корнями, устраивают фестивали, ходят в национальной одежде какие-то дни, всех угощают в обед национальной едой и все восхищаются, изучают национальные культуры. Много в ваших фирмах (скажем, в Москве) приходят, например, в грузинской национальной одежде или индийской, или африканской, или эскимосской? Это о нац.разнообразии. Или вы о сохранении генофонда семян и организмов в универах?

Всем должно быть место.

Банальностями вещаете, словно батюшка. Для тех, кто выхватывает контекст не более 2х-3х слов, и тут же соглашается: «да, да, верно говорит, грамотный поди»

siberean
()

>Демагогия

Правда глаза колет?

И не глобализируйтесь вы, кто ж вас заставляет!

Вы и такие как вы.

Выпускайте ... айподы именно в лесу, без дорог!

Не нужны

И потом посмотрим - у кого эти гаджеты и технологии будут покупать:

не нужно

у китайцев, которые дороги всё же строят

да, посреди рисовых чеков, лесов там почти не осталось. Выкорчевали, утилизировали за ненадобностью. Контраст разительный по наличию/отсутствию по разные стороны границы. Я ездил, я знаю.

Вот, в моей конторе работают порядка 60-ти различных национальностей,

Очень рад за Канаду, но оставьте её у себя дома.

Банальностями вещаете, словно батюшка.

Не хуже вас. Зато я миролюбивый и ценю жизнь в разнообразии и девственную чистоту природы.

record ★★★★★
()

>Зато я миролюбивый и ценю жизнь в разнообразии и девственную чистоту природы.

Но сам живёшь в Цивилизации, построенной на крови и убийстве природы.

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

>Поэтому надо ускорять прогресс до максимума и ломиться на другие планеты

Ничего что космополитичные США закрывали программу шатлов, урезают космические исследования, а традиционная Россия посылала спутники, разрабатывает программы полёта к Марсу?

record ★★★★★
()

>закрывали программу шатлов

Потому что дорого и невыгодно, мелкие частные челноки будут рулить

урезают космические исследования

В каком направлении?

традиционная Россия посылала спутники

Все посылают спутники

разрабатывает программы полёта к Марсу

Толку-то

Un
()

>Но сам живёшь в Цивилизации, построенной на крови и убийстве природы.

А я извиняюсь. В этом деле главное - бережно относиться к природе, не губить её всю, дать ей восстановиться.

record ★★★★★
()

Не съезжай с темы. Ответь - ты живёшь в Цивилизации или пишешь сейчас посредством голубей из шалаша в тайге?

Un
()

Ответь - ты живёшь в Цивилизации или пишешь сейчас посредством голубей из шалаша в тайге?

У вас ограниченное мышление, что больше вариантов нет? Я живу на берегу моря...

record ★★★★★
()

>>Выпускайте ... айподы именно в лесу, без дорог!

Не нужны

И потом посмотрим - у кого эти гаджеты и технологии будут покупать:

не нужно

Говоря - что персональный компьютер, предмет потребления и один из самых известных продуктов глобализации (интернет туда же) не нужны - Вы видимо скоро отключитесь от сети по-любому, так что отвечать больше не буду.

siberean
()

>что персональный компьютер, предмет потребления и один из самых известных продуктов глобализации (интернет туда же) не нужны

Я вообще-то про ненужные поделки говорил. На рыбалке можно и без компьютера обойтись.

И кстати, рыбалка или чтоб удовольствие получить, и тут высокоэффективные методы вообще не нужны, или для пропитания... Кому надо, тот знает как.

Вы видимо скоро отключитесь от сети по-любому

Ну, я действительно старюсь минимизировать (не всегда удачно) жизнь в сети. Настоящая жизнь в оффлайне, тут одна бутафория.

так что отвечать больше не буду.

зато я буду :-)

record ★★★★★
()

> Общайтесь с людьми

На форуме линуксоидов это звучит издевательством. Но я т.к. женат (что почти очевидно из наличия сына) то в общем логика в совете есть.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.