LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(медицина) республиканцы vs обама

0

1

Апелляционный суд в Атланте счел неконституционным содержащееся в законе о реформе здравоохранения предписание об обязательной покупке страховки для всех американцев.

Апелляционный суд заявил, что конгресс превысил свои полномочия, обязав американцев покупать страховку. К остальным пунктам закона у суда претензий не нашлось.

Вопрос о реформе назрел давно — в США нет бесплатной медицины, и за услуги врача платят страховые компании, которые, в свою очередь, предлагают людям годовые медицинские страховки. Инициатива Обамы призвана снизить стоимость такой страховки и сделать медпомощь доступнее.

Ожидается, что со временем рассмотрение вопроса об этом дойдет до Верховного суда.

Ответ на: комментарий от kernel

>Наш собеседник не просто «не понял»!

Да куда нам лапотным. Что там на очереди социально-капиталистическая биржа? Экспорт социального капитала в недоразвитые страны?

Я прямо вижу как Атилла кривится презрительно, когда ответ пишет, про социальный капитал. Это его чип током бьет.

Чьёрт! Ты меня разоблачил!

Целая нация, точнее группа наций, 230 миллионов человек с вырезанными в мозге дыркой.

Зато какой повод вытворять с этими нациями всё что твоей гей-демократичной душе угодно! А чо? Недочеловеки мля!

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Недавно на встрече fprog была тема как раз о роли социального капитала в успехе силиконовой долины.

Весь ваш «социальный капитал» в совке назывался блат и знакомства с «нужными» людьми.

p.s. До чего же падки на модные псевдонаучные термины олухи мнящие себя интеллектуалами.

p.p.s. А ещё не так давно все демократические сектанты поносили совок именно за его черезмерный «социальный капитал» :)

p.p.p.s. А в криминальном мире так ващще без «социального капитала» ни тыр, ни пыр :D

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Зато какой повод вытворять с этими нациями всё что твоей гей-демократичной душе угодно! А чо? Недочеловеки мля!

Вообще-то прямо тут тебе предлагают развиваться. А ты хватаешся за вилы и кричишь «шайтан».

Так вот к репутации. Тебя ж не смущает монетизация репутации которую ты производишь кому-то выбирая товары в магазине? Или монетизируя репутацию магазина? Ведь получил ты эти знания о репутации благодаря неким социальным механизмам. Дырка в мозгу именно потому что все привыкли к одинаково хреновым гастраномам где продавщица тебя пошлет - и потому не важно какой магазин - ну уронили колбасу напол перед тем как тебе завернуть - в любом другом тоже так же ее уронят. А в текущей общественной формации - фига с два. Друзья помогали тебе находить работу? Это софиальная сеть друзей. То есть ты монетизируешь - как ты презрительно выразился - социальный капитал каждый день. И то что ты презрительно называешь монетизацией - это способ улучшения всего благосостояния всей группы.

На глобальном уровне в развитых странах это работает еще лучше. Вон недавно тип силиконовую долину описывал. Там совершенно нормально пофти на обед с человеком которого ты знать не знаешь - видел один раз, визиточку взял. Вы просто пойдете поедите узнаете друг о друге, на следующий день если будут совпадения - кто-то комуто о чем нить предложение намылит - авдруг? Почему бы что нить не начать? Это там происходит на глобальном уровне - секретов почти нет, люди шастают по офисам конкурентов - то есть степень доверия в обществе намного выше. Это и есть один из основных составляющих успеха силиконовой долины. А не «софременныве оффисы и центральная комиссия умных мужиков которые будут решать давать тебе денег или нет». Никакое центральное руление не работает - только синергический эффект. А на этот синергический эффект очень влияет социальный капитал - которого у нас практически нет.

r ★★★★★
()

> Весь ваш «социальный капитал» в совке назывался блат и знакомства с «нужными» людьми.

Это его зачатки. Люди понимали что социальная связь так же нужна как экономический контракт для более успешного развития. Но в совке он принял извращенное значение - если в нормальном обществе социальный капитал улучшает экономико-политические характеристики общества, то в совке это был метод доступа к ограниченным ресурсам. То есть попытка преодолеть бредовую ситуацию.

r ★★★★★
()

>в нормальном обществе социальный капитал улучшает экономико-политические характеристики общества, то в совке это был метод доступа к ограниченным ресурсам.

Мне нравиться твоя детская наивность и то как ты восхищаешься и идеализируешь жизнь в «нормальных обществах», желаю тебе туда поскорее попасть и расшибить себе лоб вместе с иллюзиями. Может после этого начнешь поменьше чернить свою родину.

Attila ★★
()

Я там бывал. «Иллюзиями» прпитался еще больше. Лоб пока расшибает «родина» и ее идеологические друзья. При чем с завидной регулярностью. И этому есть объективные причины.

r ★★★★★
()

> В турпоездке или на ПМЖ? :)

В деловых поездках. Ты думаешь шифт не ощущается даже если там не жить? В том как с тобой общаются чиновники, как нищие обращаются к тебе «excuse me, sir», как легко и непринужденно там знакомишься с людьми в пабах, а на предложение пройти сквозь станцию метрополитена без платы за вход, потому что на улице дождь, охранник не посмотрит на тебя как на идиота(в лучшем случае), а впустит и договориться по рации со своим коллегой, что он тебя без проблем выпустит, где полицейский глядя на твое замешательство на вокзалес большим рюкзаком подойдет и спросит не может ли тебе чем нить помочь (подошел ко мне и спросил в гатвике, я спросил где гатвик - экспрес получил развернутую инструкцию и пожелание приятного пребьывания в лондоне), а не броситься проверять твой паспорт (как ко мне подошли на киевском вокзале в москве только потому что я в ожидании когда меня встретят ошивался там без делаю, и уже почти полезли рыться в моем рюкзаке, когда их отвлекли двое с кавказа).

На прошлой неделе один англик у меня спросил почему в Киеве нет ресторанов которые кто-то открывает для себя - например любит блюда из сала - откроет ресторан с кучей блюд из сала и будет им заниматься. Пришлось объяснить ему про особенности местного бизнеса, где люди "- А че делать будем? - Бизнес. Все короче." (C) Брат, а не занимаются монетизацией любимого дела. Что у нас страна где если ты хочешь открыть свое дело, но надо банку заложить все включая душу (а не loan на бизнес), а после этого на бизнес у тебя останется только то что не сожрала пожарная, санитарная, налоговая, ментовская проверки с подходом вроде «Вот я же тебе даю работать, а ведь мог бы и закрыть» (C) Пожарник одному моему знакомому бизнесмену, объясняя какой он хороший человек и ему надо за это платить.

Так что разница чувствуется и без ПМЖ.

И не надо рассказывать сказок мол «были ж люди как люди, и вдруг все одновременно стали кретины.» (C) Брат 2. Это те же самые люди, что были в великой и могучей, это люди, которые воспитывались в великой и могучей, получали самое лучшее образование великой и могучей, и те самые люди, которые моя милиция меня бережет или героические пожарники, почти Гагарин.

r ★★★★★
()

Бесполезно. Он сейчас скажет что-нибудь вроде «зато там негры с пистолетами ходят» или «зато скоро капитализм рухнет» и будет сидеть довольный от срыва покровов.

Un
()

>На прошлой неделе один англик у меня спросил почему в Киеве нет ресторанов которые кто-то открывает для себя

А может потому не открывает «для себя», что это не рентабельно в стране где «хорошо пожрать» уже роскошь.

Что у нас страна где если ты хочешь открыть свое дело, но надо банку заложить все включая душу

И сколько бизнесов ты открывал?

а после этого на бизнес у тебя останется только то что не сожрала пожарная, санитарная, налоговая, ментовская проверки с подходом вроде «Вот я же тебе даю работать, а ведь мог бы и закрыть» (C) Пожарник одному моему знакомому бизнесмену, объясняя какой он хороший человек и ему надо за это платить.

Со всеми выше перечисленными персонажами можно всегда договориться по человечески, а на сильно зажранных можно найти управу, это и есть часть «социального капитала» здесь. В каждой стране свои особенности и свои «социальные капиталы».

«Вот я же тебе даю работать, а ведь мог бы и закрыть» (C) Пожарник одному моему знакомому бизнесмену, объясняя какой он хороший человек и ему надо за это платить.

И что, не за что закрывать? За это лето уже показывали 3 крупных пожара на складах в Киеве, считаешь, что правила пожарной безопасности выдумали для доения бизнеса?

где полицейский глядя на твое замешательство на вокзалес большим рюкзаком подойдет и спросит не может ли тебе чем нить помочь

Я думаю после известных событий у тамошней полиции добрости поубавится.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Un

>Бесполезно.

Это Вам, мой молодой друк, бесполезно объяснять, что когда ТАМ начнётся жопа, ЗДЕСЬ будет ващще хана.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Многабукоф ещё не означают то они имеют какой то смысл что то для тебя.

А можно это я буду решать? Имеют ли они смысл и стоит ли мне знать их значение? Можно, а?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>тысяч так 10-20р. в год

при необходимости операции любой сложности

Сдурел? Медицинское страхование - это БИЗНЕС. Это НЕ здравоохранение, это БИЗНЕС.

Xellos ★★★★★
()

>Ты хочешь медицины как описывают медицину в сша

Так точнее. Пруфы, что в США врачи не лгут пациентам, не садятся им на шею, не проводят ненужных платных процедур и анализов?

Xellos ★★★★★
()

>А может потому не открывает «для себя», что это не рентабельно в стране где «хорошо пожрать» уже роскошь.

Другие рестораны есть - все рентабельно.

И сколько бизнесов ты открывал?

Я мониторю кредиты под бизнес.

Со всеми выше перечисленными персонажами можно всегда договориться по человечески

Это в смысле чтобы драли не 40% дохода а только 30%?

И что, не за что закрывать?

Представь себе.

За это лето уже показывали 3 крупных пожара на складах в Киеве, считаешь, что правила пожарной безопасности выдумали для доения бизнеса?

Что является показателем что правила пожарной безопасности в нашей стране не служат пожарной безопасности, а служат пожарникам.

Я думаю после известных событий у тамошней полиции добрости поубавится.

Я был после взрывов в метро. Не поубавилось.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Так точнее. Пруфы, что в США врачи не лгут пациентам, не садятся им

на шею, не проводят ненужных платных процедур и анализов?

Конечно в США врачи лгут пациентам, садятся им на шею, проводят ненужные платные процедуры и анализы. Это жизнь.

Другое дело как к этому люди относятся. У нас люди относятся к врачам как к жрецам. То есть к людям обладающими высшими силами, для понимания простым смертным недоступными. «Врач лучше знает, в морг - значит в морг»(С). И если ты начинаешь возражать против этого, как ты, когда захотел узнать «что там написано», это воспринимается богохульством и начинается травля (по мере сил).

В сша же подход общества основан на том что врачи это никакие не жрецы, а дорогой сервис. Который в силу человеческой природы стремится где то и нае**ть. И решения принимает клиент этого сервиса, а не сервис за клиента.

По этому ты приходишь к врачам и тщательно следишь за тем, что бы «загадочных бумажек» и навязанных процедур не происходило. А если это происходит - то есть если врачи не информируют тебя о состоянии организма и скрывают правду, или например пишут тебе ненужный анализ, то можно проконсультироваться с другими конкурирующими врачами и / или вы***ть через суд.

И такое сплошь и рядом происходит. И ты, когда описывал свою ситуацию, описал именно и точно такой паттерн поведения с твоей стороны.

Проблема в том что такая система работает только при соответствующем отношении пациента как к врачам так и к оплате лечения. И при соответствующей структуре медицины, с наличием конкурирующих врачей, репутации, функционирующей судебной системе, наличием у тебя времени, средств и желания добиться защиты своих прав в суде. Наличием самих прав наконец, закрепленных судебной практикой.

И вот в сша люди так долго е***ли врачей, что вся система в целом гораздо сильнее рассчитана на людей вроде тебя.

kernel ★★☆
()

>Это жизнь.

Это не жизнь, это говно. Человек приходит ко врачу чтобы лечиться, а не чтобы искать подъёбку в его действиях.

Xellos ★★★★★
()

> А можно это я буду решать? Имеют ли они смысл и стоит ли мне знать их значение? Можно, а?

Да в принципе я не против. Просто для того что бы обработать такой дамп сырого материала нужна некоторая квалификация. И в общем случае, пользова^W пациенту нужен именно результат, а заниматься обработкой ему и недосуг и нет ни возможности ни средств ни желания. А собственно значимого в том дампе очень мало. Да и, полагаю, в большом количестве случаев имеют значение не какие либо данные непосредственно а соотношения некоторых.

Ну и в принципе у врача здесь видимо вырабатывается защита. От глупого и обиженного человека, который начнёт на этом дампе строить свои интерпретации и требовать сатисфакции. Не понимая ничего в материале. Такие люди тоже бывают, и увы не так редко.

А так - согласен, данные такого рода должны быть доступны.

sin_a ★★★★★
()

> Со всеми выше перечисленными персонажами можно всегда договориться

по человечески, а на сильно зажранных можно найти управу,

«И сколько бизнесов ты открывал?»(C) Атилла.

это и есть часть «социального капитала» здесь. В каждой стране свои

особенности и свои «социальные капиталы».

Сначала в той стране социальный капитал был средством достать сосисок и колбасы. Теперь вот этот социальный капитал оказался вложенным в криминал. Да-да, «умение договорится с пожарными используя социальный капитал» это вложение социального капитала в преступность. В случае обычного капитала аналогом будет покупка кастета что бы мобилы было проще отжимать.

Значит, говоришь, это национальные особенности, что социальный капитал в криминал вложен и иначе тут в бизнесе места нет? Нация воров и убийц, какая то. Нюнюню :D

И прежде чем ты скажешь что это «я сказал», я тебя разочарую - это ТЫ сказал. Ты сказал что *национальной* особенностью социального капитала РФ и Украины является его криминализированность, и что без этого бизнеса не будет.

kernel ★★☆
()

Не трогайте своими грязными пальцами голубую мечту моего детства! Я отвечал на вопрос, какой я вижу медицину. Я сказал, что я хочу медицину, которая лечит. ТОЧКА. Не которая принимает во внимание решения суда, не которая платит штрафы по этим решениям, а которая ЛЕЧИТ, <censored>, <censored>, <censored>!

Xellos ★★★★★
()

> Это не жизнь, это говно. Человек приходит ко врачу чтобы лечиться, а

не чтобы искать подъёбку в его действиях.

У меня ощущение что ты не избавился от подхода к врачам как к неким высшим существам, ангелам. К которым можно прийти за излечением(играет орган, с неба падает свет) «а не чтобы искать подъёбку в его действиях.»

Врачи - люди. А работают они в обычных человеческих структурах. И для врача вполне естественно не хотеть отвечать своей работой, деньгами и репутацией за собственные косяки. Или за косяки системы. Или за косяки начальников. Или за твои косяки - если ты неправильно поймешь написанное, и устроишь разборку на ровном месте.

Гораздо проще отрезать тебе что получится а потом сказать что так и было. Врач совершенно не заинтересован в том что ты узнаешь что написано в бумагах.

kernel ★★☆
()

>Я сказал, что я хочу медицину, которая лечит. ТОЧКА

Как только медицину полностью формализуют и вместо людей будут лечить роботы - так сразу

Un
()

>заниматься обработкой ему и недосуг и нет ни возможности ни средств ни желания

Если бы я имел доступ к своей истории болезни и результатам обследований, я возможно нашёл бы время, возможность и средства. Это уже мои личные проблемы, как я собираюсь парсить эту информацию. Безусловно, результаты моего парсинга в общем случае остаются результатами моего парсинга, и сатисфакция на их основании оказываться не может. Но вы предоставьте мне доступ к этой информации. Да, и в рамках отведённого мне времени на сеанс приёма у врача, я хочу иметь право задать ему любой вопрос по своему здоровью. Что у меня с сердцем, что у меня с печенью, где посмотреть подробности по этим болезням, если это болезни, чем это может мне грозить и почему этого не случится.

Xellos ★★★★★
()

>Врач совершенно не заинтересован в том что ты узнаешь что написано в бумагах

В ЖОПУ такого врача, такую медицину, такую систему, где специалист не хочет отвечать за свои действия. В ЖОПУ. Пусть идёт плитку тротуарную класть, пользы больше будет.

Xellos ★★★★★
()

Xellos-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.

Здоровый образ жизни решит половину твоих проблем.

sin_a ★★★★★
()

Доо. Конечно. И синдром Жельбера он у меня снимет, да? И близорукость? И чёрные точки в поле зрения? И суставы вылечит.
И у отца моего простатит вылечит (который не то есть, не то нет, врачи за последние десять лет так и не определились, но лекарства дорогие прописывают регулярно).

Xellos ★★★★★
()

> синдром Жельбера

Википедия: Профилактика - Cоблюдение режима труда, питания, отдыха.

Ну и, в целом, пить боржоми нужно вовремя. В пути кормить не обещали.

sin_a ★★★★★
()

Нет, впрочем в целом я конечно за. За то что бы медицина была хорошей. За то что бы люди были добрыми и улыбающимися. За мир во всём мире. За счастье и любовь. Где тут у нас уже билеты в страну эльфов продают?

sin_a ★★★★★
()

>И для врача вполне естественно не хотеть отвечать своей работой, деньгами и репутацией за собственные косяки.

Я даже проще скажу - просто вспомни народ с которым ты учился. Там были и ботаники выполняющие все что скажут преподы, умные раз**здяи, глупые рас%%здяи, осто рспи^^дяи, случайные люди, истеричные девочки и т.д.

И большинство из них закончили и получили диплом. Можешь ли ты Xellos сказать что все они стали хорошими профессионалами? Нет не можешь. Так в _любой_ отрасли.

И у врачей - все также. И чудак к которому ты пришел жаловаться на посиневший палец - может быть из разряда тупых расп%%здяев., которые таки умудрились закончить медвуз. И отпилит он тебе палец потому что проспал половину лекций. Особенно в государственной больнице где он ха хреновую зарплату на самом деле нефига не отвечает. Причем отпилит бесплатно - потому что все хотят бесплатной медицины.

r ★★★★★
()

>Где тут у нас уже билеты в страну эльфов продают?

Перед каждыми выборами же. И миллионы людей голосуют «за все хорошее против всего плохого». Даже не пытаясь задуматься а что это собственно обозначает и как достигается.

r ★★★★★
()

>Я мониторю кредиты под бизнес.

Проще у бандитов занять.

Это в смысле чтобы драли не 40% дохода а только 30%?

Цифры какие-то дикие. Это что за бизнес такой, где такие нелегальные суммы крутятся?

Что является показателем что правила пожарной безопасности в нашей стране не служат пожарной безопасности, а служат пожарникам.

Это говорит о том, что скупой платит дважды. Подкупить мелкого чиновника можно везде, вот совладать с собственной глупостью и жадностью получается не у всех.

Я был после взрывов в метро.

В Лондоне????

Attila ★★
()

В деловых поездках. Ты думаешь шифт не ощущается даже если там не жить? В том как с тобой общаются чиновники, как нищие обращаются к тебе «excuse me, sir», как легко и непринужденно там знакомишься с людьми в пабах, а на предложение пройти сквозь станцию метрополитена без платы за вход, потому что на улице дождь, охранник не посмотрит на тебя как на идиота(в лучшем случае), а впустит и договориться по рации со своим коллегой, что он тебя без проблем выпустит, где полицейский глядя на твое замешательство на вокзалес большим рюкзаком подойдет и спросит не может ли тебе чем нить помочь (подошел ко мне и спросил в гатвике, я спросил где гатвик - экспрес получил развернутую инструкцию и пожелание приятного пребьывания в лондоне), а не броситься проверять твой паспорт (как ко мне подошли на киевском вокзале в москве только потому что я в ожидании когда меня встретят ошивался там без делаю, и уже почти полезли рыться в моем рюкзаке, когда их отвлекли двое с кавказа).

это ты про какую страну задвигаешь? sky news может включить тебе? а в америке гопоты (riots) нету только потому, что у них законы жестче. Так вот америкоса пригласили уже в ЮКей, чтобы он им «помог».

Так что разница чувствуется и без ПМЖ.

это все первые впечатления, все блестит - да, и про пмж он правильно спросил..

И не надо рассказывать сказок мол «были ж люди как люди, и вдруг все одновременно стали кретины

люди везде одинаковые.

убери в любой европейской стране полицию на ОДИН ДЕНЬ, и они разнесут все подчистую. И не надо ляля.

Sonsee
()

>«И сколько бизнесов ты открывал?»

Вот уже лет 16 в автономном плавании.

«умение договорится с пожарными используя социальный капитал» это вложение социального капитала в преступность.

Перевести по письму на р/с ближайшей пож. части несколько сотен грн. это вложение в преступность? А я вот считаю, что преступно заставлять пожарных ходить побираться по окрестным фирмам.

Ты сказал что *национальной* особенностью социального капитала РФ и Украины является его криминализированность, и что без этого бизнеса не будет.

Не надо мне морали читать. *Любой* первоначальный капитал заработан не совсем законными методами. И зажраный запад здесь не исключение, а скорее правило слегка подзабытое за давностью лет. Pecunia non olet.

Attila ★★
()

республиканцы vs обама

нет там никаких «vs».

единственная реальная оппозиция там это Рон Пол, которого сми старается всеми силами заткнуть.

Sonsee
()

Ууууу какая жесть. :D

Вот уже лет 16 в автономном плавании.

Не надо мне морали читать. *Любой* первоначальный капитал заработан

не совсем законными методами

:trollface:

Я уж прямо ерзаю на стуле. Кого убил, что украл, poganiy kapitalist111? Мучает dostoevskiy? Помахал топором, открыл бизнес, 16 лет мучает совесть, не зря Атиллой назвался? По этому ходишь на ЛОР помахать красным флагом, упырь, грехи перед рабочим классом замаливаешь? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> единственная реальная оппозиция там это Рон Пол, которого сми

старается всеми силами заткнуть.

А что не сразу Линдон Ларуш? :trollface:

kernel ★★☆
()

> Расстреляй всех людей и сделай новых.

Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! Exterminate! (С)

kernel ★★☆
()

Ну, я думаю, что, во-первых, сравнил ты конечно очень лживо (в стиле тамошних сми), а во-вторых, даже у Ларуша не хватило бы мозгов требовать у Ирака компенсацию за демократизацию:

http://www.youtube.com/watch?v=JLFsa1ZjAmg

- «Какие неблагодарные! США же так помогла Ираку! когрессмен, разве вас не шокировало, когда вас послали оттуда нахер?»

Sonsee
()

>Кого убил, что украл, poganiy kapitalist111?

Спи..., одолжил немножко «социального капитала» на прежней работе. :)

По этому ходишь на ЛОР помахать красным флагом, упырь, грехи перед рабочим классом замаливаешь?

Ашибаешься, воюю с ветряными мельницами^W^Wтранснациональными конкурентами за право монопольного грабежа и эксплуатации своих, родных, отечественных пролетариев. В отличие от тебя, пытающегося их отобрать у меня и по дешевке продать в рабство заокеанским хозяевам, которые их заставят конкурировать с кетайцами и вьетнамцами за миску риса на троих.

Attila ★★
()

>Я уж прямо ерзаю на стуле.

«Зато выглядишь солидно и обеспокоено» (c) интернетовский аноним.

Attila ★★
()

Ок, сидите и кивайте кернелу - да, люди сволочи, и они имеют на это право, каждый имеет право на некоторое количество говна в себе, и я имею, и ты имеешь, и всё это говно вместе собранное мы называем самой свободной в мире страной.

Xellos ★★★★★
()

Отличие в том, что при капитализме - это зарисовка жизни лузеров ,нищебродов и прочих унтерменшей, а при краснопёрых режимах так выглядит вся страна, за исключением «зазеркального» мирка для правящей номенклатуры

Чушь. Я хорощо помню совковую медицину. На тот момент она вполне годной была для всех.

cab ★★★★
()

Куда уж нам уж до краснопёрых, штампующих десятки тысяч одинаковых бетонных коробок

ну почему, это характено для всякого дешового жилья. И в благословенной ЕС такое наблюдается

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ну у нас на болотах стали оборудовать школьные стадионы и детские площадки нормальными снарядами.

Ну такое и при совке было. Вполне годное, как на то время.

Не говоря уж об буржуазных излишествах типа высаживания тюльпанов на газонах в спальных кварталах.

А это я всю жизнь наблюдал. Наверное, мы в разных совках жили.

cab ★★★★
()

А в нормальном обществе деньги и есть мерило годности работы.

Нет, в наше время, деньги не являются мерилом годности работы. Можно работать добросовестно, годно но не иметь возможности купить медстраховку.

cab ★★★★
()

Внезапно даже прыщ не вскочит, сначала почешется.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.