LINUX.ORG.RU

>Поддержка 3D   нет

Там что, xf86-video-vesa?

gentoo_root ★★★★★
()

А ведь и правда шлак, мой MSI Wind U100Plus чудесно работает с MeeGo, а железо там получше будет.

gentoo_root ★★★★★
()

живая мига

откуда такие поспешные выводы? На ноутбуки и дос ставят, значит ли это что он жив? :)

интел что ли пилит?

Может и попиливает, кто их знает....

true_admin ★★★★★
()

А ноут отвратительный. С 1гб(сэкономили на спичках) я даже на него не посмотрю. Может meego такого объёма и хватит, но кому meego на ноутбуке нужен? А вот нормальная ось с «нормальным софтом» на 1гб будет плохо шевелится.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> А вот нормальная ось с «нормальным софтом» на 1гб будет плохо шевелится.

Да ладно, у меня раньше Mandriva с KDE3 отлично на 512 метрах работала.

Xenius ★★★★★
()

И? Уже и у леновы есть, и у других производителей.

8к руб. начинка шлак.

Зато туда линукс встаёт нормально, в отличие от той же Toshiba AC-100.

живая мига. интел что ли пилит?

Представь себе.

Quasar ★★★★★
()

true_admin> откуда такие поспешные выводы? На ноутбуки и дос ставят, значит ли это что он жив? :)

На них ставят не просто DOS, а FreeDOS. Он умеет и интернет, и диски записывать, и некоторые игры гонять, и ещё много чего. И система живёт и развивается.

Quasar ★★★★★
()

1Gb RAM - вполне нормально, если не страдать копрофилией или желанием превратить его в современный полнофункциональный ноутбук. Отстойный там аккумулятор на 2200 мАч. Наверняка дольше 2.5 часов не проработает автономно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox> Для тех игр, что играются в линуксе, хватит и такого.

Не знал, что Doom 3, Quake 4, ET:QW, Postal 3 и другим подобным играм хватает GMA3150.

Quasar ★★★★★
()

А чем начинка плоха? Для нетбучных задач вполне достаточно. Даже мигу сносить не надо.

firestarter ★★★☆
()

Кажется, именно его видел недавно в магазине. Потыкал - тормозит, интерфейс полумышиный, полупальцевый. Шлак, IMHO.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

1Gb RAM - вполне нормально

у меня даже браузер с таким объёмом не мог переварить десяток вкладок. Но речь не об этом. Это экономия на спичках. +1гиг памяти серьёзно увеличивает возможности и производительность. Хотя, если нужен freedos то ему и 1гига хватит.

желанием превратить его в современный полнофункциональный ноутбук.

плохое желание?

FreeDOS. Он умеет и интернет, и диски записывать, и некоторые игры гонять, и ещё много чего. И система живёт и развивается.

«прекратите насиловать труп». Я серьёзно. «Развивается» это один релиз раз в пять лет? Много у тебя знакомых держат freedos как единственную ОС?

Кстати, я тебя наверно удивлю, но дос тоже умел выходить в инет, «некоторые игры гонять» и «ещё много чего» умел.

true_admin ★★★★★
()

Кстати, я диски уже не резал лет 5 точно :). Свой cdrom подарил два года назад другу. Щас флешки на 32 гига баксов 50 стоят.

true_admin ★★★★★
()

true_admin> у меня даже браузер с таким объёмом не мог переварить десяток вкладок.

То, что ты пользуешься говнософтом - не железа проблемы.

true_admin> плохое желание?

Да. Потому, что это нетпук, а не ноут. Ты можешь ещё хотеть на кофеварке с 8-битным микропроцессором погонять крюзис, но хорошим это желание не было и не будет.

true_admin> «прекратите насиловать труп». Я серьёзно. «Развивается» это один релиз раз в пять лет?

Разработчики делали пятилетнюю передышку.

true_admin> Много у тебя знакомых держат freedos как единственную ОС?

Речи об этом не было и нет.

true_admin> Кстати, я тебя наверно удивлю, но дос тоже умел выходить в инет

Не удивишь. Arachne - старая штуковина для веба. Да и ftp и telnet тоже были. И терминальные программы. Я успел попользоваться и досом, так что не учи учёного.

true_admin> «некоторые игры гонять» и «ещё много чего» умел.

По сравнению с дистрибутивом FreeDOS - таки мало чего умел.

Quasar ★★★★★
()

true_admin> Кстати, я диски уже не резал лет 5 точно :)

Твоё дело. А я до сих пор 3.5" дискетами пользуюсь.

true_admin> Щас флешки на 32 гига баксов 50 стоят.

Если надо сохранить информацию один раз и надолго - флешки выходят дороже.

Quasar ★★★★★
()

То, что ты пользуешься говнософтом - не железа проблемы.

А то что прайс не отвечает железу это чьи проблемы? А я пользуюсь тем софтом что есть. Если предложишь легковесную полноценную альтернативу firefox/chromium я с удовольствием перейду на неё.

Потому, что это нетпук, а не ноут

Если собрать нетбук на, скажем, e-350 то он потянет почти всё что нужно. В том числе и игры. Это нормальное и реализуемое желание.

Я не запрещаю покупать неадекватные конфигурации. Если хочется нетбук с 1 гигом оперативы то welcome. Но не надо с умным видом категорично утверждать что это достаточный объём и рассказывать сказки о том как крут freedos на десктопе.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Потыкал - тормозит

Так это Линукс тормозит, а не нетбук. У сестры нетбук с аналогичной начинкой, стоит Шindoшs Starter, летает.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А я про линукс и говорю. Ну, «тормозит» - это, конечно, громкое слово, но от системы, предназначенной для мобильников и планшетов, ждёшь нулевых задержек в интерфейсе. А тут постоянные подлагивания в анимации и времена запуска программ порядка десятков секунд. В топку такой мобильный линукс, я считаю.

Axon ★★★★★
()

true_admin> прайс не отвечает железу

Неужели ты хотел за 8000 рублей Alienware с двумя топовыми видяхами в режиме Crossfire?

true_admin> А я пользуюсь тем софтом что есть.

Странно, но тот же файрфокс 5 с 1Gb RAM прекрасно работает. Проверено мной лично.

true_admin> Если собрать нетбук на, скажем, e-350 то он потянет почти всё что нужно.

Прикинь - у меня оно есть. Только это уже не нетпук, а субноут. И стоит он не 8000 рублей, а от 14000 и выше.

true_admin> Если хочется нетбук с 1 гигом оперативы то welcome.

У меня он есть и он отлично работает. Единственное, чем он меня не устроил - Intel GMA вместо видеочипа. В остальном со своими задачами справляется на отлично.

true_admin> Но не надо с умным видом категорично утверждать что это достаточный объём

Именно, что достаточно. Я пользовался на нём современным софтом - всё отлично бегает. Может потому, что пользвался я не тормознутой убунтой, а нормальным дебианом, где у мейнтейнеров руки растут оттуда, откуда должны?

true_admin> рассказывать сказки о том как крут freedos на десктопе.

Ты психопат. Я не рассказывал о том, что FreeDOS крут на десктопе. Тебе срочно нужно обратиться к психиатру, так как ты болен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

firestarter> Так это Линукс тормозит, а не нетбук. У сестры нетбук с аналогичной начинкой, стоит Шindoшs Starter, летает.

Atom N450, 1Gb RAM, GMA3150.

Windows 7 Starter тормозит. Долго открывается Explorer.

Debian Sid, KDE4, Firefox 5, VLC, ... Ничего не тормозит - всё летает. За исключением HD720p 60FPS, конечно.

Так что тормозит не линукс, а убунта. Оно и понятно. Ubuntu - это не линукс.

Quasar ★★★★★
()

Вообще можно ещё поставить FluxBox или LXDE, а то и XFCE4. Отзывчивость будет моментальная.

Quasar ★★★★★
()

тот же файрфокс 5 с 1Gb RAM прекрасно работает.

У меня Firefox 3.2 работал на целероне со 192 метрами памяти. Работал, правда, не торопясь, и больше ни на одно тяжёлое приложение памяти не хватало, но работал.

Axon ★★★★★
()

Значит криво штеуд эту ОС пилит.

И это печально. Хотя, оно выглядело адово сырым, может, ещё допилят до вменяемого состояния, но верится уже с трудом. Боюсь, слишком много затрат потребуется для восстановления имиджа этой ОС, чтобы всерьёз на это рассчитывать.

Axon ★★★★★
()

Только это уже не нетпук, а субноут

в чём разница кроме маркетоидного бреда?

ты хотел за 8000 рублей Alienware

нет, но я продолжаю утверждать что 2гига памяти сильно полезнее чем 1. Разница в цене 300руб максимум.

тот же файрфокс 5 с 1Gb RAM прекрасно работает.

значит у меня ещё что-то было запущено. Это же не freedos.

true_admin ★★★★★
()

Если для вас игры==графон, то сочувствую. У меня Морровинд под оффтопиком на данной видюхе идет без проблем.

buddhist ★★★★★
()

нет, но я продолжаю утверждать что 2гига памяти сильно полезнее чем 1

Лорчую. С браузером иначе нельзя.

buddhist ★★★★★
()

true_admin> в чём разница кроме маркетоидного бреда?

Intel вместо процессора.

true_admin> нет, но я продолжаю утверждать что 2гига памяти сильно полезнее чем 1.

Нет - ты утверждаешь, на с 1Gb RAM невозможно пользоваться компьютером.

true_admin> значит у меня ещё что-то было запущено. Это же не freedos.

Что ты к своему FreeDOS прицепился?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

buddhist> Если для вас игры==графон, то сочувствую. У меня Морровинд под оффтопиком на данной видюхе идет без проблем.

Под линуксом моровинд тормозит на такой видяхе. Да и под вендой не в лучшем виде он идёт на ней.

Да и об играх - тот же Dwarf Fortrees на атоме не очень хорошо себя чувствует на стандартном размере локации. А о графике тут речь идти не может, так как в Dwarf Fortrees графики нет вообще.
Ну и Torchlight даже на венде подтормаживает на GMA3150.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

владельцы ас100 с 512М памяти смотрят на таких как ты как на зажравшихся буржуев

Как мне смотреть на тех кто не смог заработать 20 баксов на память? :).

true_admin ★★★★★
()

ты утверждаешь, на с 1Gb RAM невозможно пользоваться компьютером.

нигде ни слова не утверждал. Я утверждаю что 2гига полезнее 1-го. путём увеличения цены на 3.75% можно получить машинку другого класса. Совместимую с опенофис. Или у тебя есть легковесная альтернатива OO?

Что ты к своему FreeDOS прицепился?

Мой ответ на твой пиар этой ОС.

true_admin ★★★★★
()

>Совместимую с опенофис.

У меня опенофис летал даже на 256 MiB ОЗУ, не то что на гиге.

gentoo_root ★★★★★
()

лол там она распаяна. хотя арчик и так отлично крутится :3

tmp_do
()

получить машинку другого класса. Совместимую с опенофис.

щито? вы там все поупарывались? то той же ас100 опенофис летает. как и хрой с тормозилой

tmp_do
()

true_admin> нигде ни слова не утверждал. Я утверждаю что 2гига полезнее 1-го. путём увеличения цены на 3.75% можно получить машинку другого класса. Совместимую с опенофис. Или у тебя есть легковесная альтернатива OO?

OpenOffice 3.3 работает на Celeron 600 128Mb RAM. И вполне можно пользоваться, когда всё подгрузится. Я проверял.
Кроме того ты не написал, что мешает на том нетпуке нарастить RAM до 2Gb.

true_admin> Мой ответ на твой пиар этой ОС.

Какой нафиг мой пиар? Ты точно болен.

Quasar ★★★★★
()

OpenOffice 3.3 работает на Celeron 600 128Mb RAM.

А, ну всё ясно. Извини что побеспокоил.

Какой нафиг мой пиар? Ты точно болен.

про то насколько крут freedos и как он ловко выходит в инет, режет болванки итп писал ты.

true_admin ★★★★★
()

true_admin> про то насколько крут freedos и как он ловко выходит в инет, режет болванки итп писал ты.

Я отвечал о том, чем он отличается от обычного DOS (предположительно - MS-DOS). Ты же, баклан, начинаешь всякую чушь мне приписывать. Иди к психиатору. Если он тебе не поможет - тогда сразу к патологоанатому.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.