LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он][британские ученые] Социализм оказался лекарством от преждевременной смерти

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители животных и социальных связей. Сегодня мы с вами поговорим о таеих представителях африканской и ближневосточной фауны как даманы:

Проживание в больших сообществах с более или менее однотипными социальными связями положительно влияет на продолжительность жизни. Такой вывод группа ученых представила в статье в журнале PLoS ONE, а коротко о работе пишет Wired.

Специалисты в течение 11 лет наблюдали за даманами - небольшими травоядными млекопитающими, обитающими в Африке и на Ближнем Востоке. Ученые выяснили, что колонии этих животных разделяются на два типа - в первых все даманы имели приблизительно одинаковое количество связей с другими животными, причем степень близости каждого контакта также была примерно одинаковой для всех членов колонии. Авторы назвали такие колонии социалистическими. В колониях второго типа только некоторые даманы обладали большим числом социальных связей, в то время как остальные общались с очень незначительным количеством животных или вовсе были практически одиночками.

Оказалось, что животные из колоний второго типа живут, в среднем, на несколько лет меньше, чем даманы, проживающие в колониях первого типа. Причем этот эффект затрагивал и социально активных даманов из колоний второго типа.

В качестве одной из возможных версий специалистов рассматривают стрессовую гипотезу - колонии второго типа контролируются несколькими наиболее сильными и агрессивными животными, а такой способ управления вызывает стресс у всех членов колонии.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Attila

>Ты ещё не передумал жить в таком обществе, нераб?

В каком? В таком где вучоные могут подавать голос о том что продовольствия не хватает, имеет место быть перенаселенность и т.д. не боясь что этот голос войдет в противоречие с генеральной линией партии которая говорит о том что продовольствия на коммунистической планете нехватать не может а вспышки глода - это диверсии вражеской недобитой контры, а количество пионеров должно рости ибо пионеры это бюудущие комунисты?

Нет не передумал. Знаешь в чем разница? В том что никто в этом обществе в котором хочу жить я не обещает рая с гуриями - все опираются на реализм и текущую ситуацию. А комунисты и им подобные сектанты потому сектантами и называются - потому что все их лозунги в общем и целом состоят из идеи гурий и рая путем кардинального пересмотра общества под единственно правильный шаблон. Тупые фанатики.

r ★★★★★
()

Но при этом не стесняются грабить их недра и природные ресурсы.

Не грабят, а покупают. И третьему миру нужно молиться, чтоб и дальше покупали. Иначе придется переходить на круглогодичный обсос лапы.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Ну марксизм тоже припер с запада.

Вслед за капитализмом

Брехня. Буржуи - люди семейные.

Ну так всё правильно. Их семья - это святое, остальные обязаны платить за такую роскошь. И вообще это дикость и варварство - трахаться за бесплатно, это тебе любой хьюхефнер скажет.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от r

>В таком где вучоные могут подавать голос о том что продовольствия не хватает, имеет место быть перенаселенность и т.д. не боясь что этот голос войдет в противоречие с генеральной линией партии

Вот, вот. Генеральная линия партии (или секты) в том, что по их мнению слишком много развелось нищебродов и нужно срочно от них избавляться, для этого нанимают абсолютно свободных (от совести) вучёных и они полуграмотному быдлу быренько втолковывают кто фсем мешает жить (с гуриями). Культ золотого тельца жаждет крови.

Attila ★★
()

Сколько надо резаной бумаги чтобы вскипятить чайник?

Вот продают некие варвары, например, нефть, а могли бы ей и кипятить чайники. Но нет, хочется им резаной бумаги. Дикари-с.

Nervous ★★★★★
()

>Тогда патчиму всех посылаешь в КНДР?

С целью добитьсяпоследовательности мнения посылаемого или хотя бы признания что он несет пургу.

Для иллюстрации - в защиту моего мнения обычно приводятся страны из всего спектра между сомали и США - успешные - США, зап европа и т.д. Ни у кого же не вызывает сомнения факт что в моем спектре наличествуют сраны которые являются достаточно привлекательным местом для жизни - и если я в них не еду то это не потому что там херово, а по неким другим причнам?

Защитники Каддафи и прочие cталенисты обычно по ссылкам приводят только жопы мира. И здесь я посылая в КНДР хочу признания факта - что на самом деле нет привлекательной страны в которую готовы двинуть сталенисты - но не двигают по иным мотивам, потому что это и в самом деле жопы мира, и все посылы про медицину кубы, ядерную программу народных корейцев и сициалистический рай каддафи - просто звездеж, и на самом деле даже рашкинский текущий звездец по характеристике «тепло для жопы» - далеко опережает все примеры, которые они в состоянии привести.

Так что подводя итог можно сделать такое предложение любому сталенисту - я сам назову страны близкие мне идеологически в которые я готов двинуть не будь семейнодружеских обстоятельст с целью ПМЖ, а сталенисты сами назовут страны которыё близки к их идеологии и в которыё они готовы двинуть в сходном положении - и посмотрим кто из нас больной на голову:)

r ★★★★★
()

Они могут втолковывать все что угодно. В этом фишка. Могут начать про тонкие тела. И никто никого за это не стреляет. Ты что не видишь этой разницы?

r ★★★★★
()

>>Ну марксизм тоже припер с запада.

Вслед за капитализмом

Конкретно с «Kinder, Kirche, Kuche» на западе всегда боролась именно публика типа Клары Цеткин и Розы Люксембург.

И вообще это дикость и варварство - трахаться за бесплатно, это тебе любой хьюхефнер скажет.

Американские студентки не отдавались неграм за ношеные джинсы и пачку Мальборо. Хьюхефнеры не довели.

Absurd ★★★
()

>я сам назову страны близкие мне идеологически в которые я готов двинуть не будь семейнодружеских обстоятельст с целью ПМЖ, а сталенисты сами назовут страны которыё близки к их идеологии и в которыё они готовы двинуть в сходном положении

Эт ты, чебурашка, здорово придумал! Только смотри, не прогадай :)

Attila ★★
()

>Они могут втолковывать все что угодно. В этом фишка. Могут начать про тонкие тела. И никто никого за это не стреляет.

Фамилия Розенберг не о чём не говорит?

Attila ★★
()

>Американские студентки не отдавались неграм за ношеные джинсы и пачку Мальборо.

Типа, ты свечку держал. У них в америкосии всё ещё хуже. «Дженифер, ты знаешь, я вчера у 50 копеек отсосала!» Дженифер просто дохнет от зависти.

:D

Attila ★★
()

>я угадал?

Один процесс за шпионаж, через кучи судов, и т.д. и сотни тысяч расстрелянных по маразматичным предлогм список которых приводил кернел - да - ты нашел что сравнивать.

И к стати Розенбеги на вопрос о том являются ли они комунистами заданный им в суде сослались на пятую поправку и отказались свидетельсвовать против себя. Они не сказали «нет» - они вопсользовались буржуйским законом который защищал их права. Так что твой пример если сравнивать с совком - очень смешон да.

r ★★★★★
()

>Так что твой пример если сравнивать с совком - очень смешон да.

Конечно. Давай пасмиёмси вмести. Учитывая как большевики всех мастей расцветок не брезговали поддержкой сепаратистов и откровенных агрессоров, а при случае норовили ещё и свои войска вводить в попытках задушить демократию и свободу мериканского народа.

Attila ★★
()

>Учитывая как большевики всех мастей расцветок не брезговали поддержкой сепаратистов и откровенных агрессоров, а при случае норовили ещё и свои войска вводить в попытках задушить демократию и свободу мериканского народа.

Так и было. Что тебе не нравится?

r ★★★★★
()

>Так и было.

Не подскажешь, в каком году савецкий экспедиционный корпус высаживал десант в... скажем, Бостоне?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> по оф. статистике официально ежегодно в РФ пропадает без вести 120 тыс человек.

1. Около 80k в год. 120k — это накопленное за 15 лет (именно столько милиция занимается розыском) количество пропавших.

2. Больше 95% из пропавших находят.

xetf ★★
()

> Не подскажешь, в каком году савецкий экспедиционный корпус высаживал десант в... скажем, Бостоне?

В том же самом в котором рейнджеры высаживали десант, в Нижнем? Не?

r ★★★★★
()

> и я НИ РАЗУ не слышал этой фразы.

А я с вашими сумасшедшими не общаюсь. Я их в интернете вижу. Постоянно об этом пишут люди вашей политической «ориентации».

Вот еще про ваших хорошо написано:

---
Насчёт «не ищут сложных путей» это точно подмечено. Я тоже заметил это как один из краеугольных камней сознания у. Такая детская непосредственность. Человек видит проблему (любую) — экономическую, социальную, экологическую и в голове загорается лампочка: «А Сталин бы решил проблему в один день! Приказал бы всех расстрелять, если не сделают, и всё! Проблема решена!»
(С)
---

ты ведь только сталинскую обрисовал. очень выборочно.

Ты ответил только на один пункт из всех, при чем в стиле «убили только половину». Потом пошел бессвязный поток сознания на тему «задавила сволочь человека111»

Что ты конкретно можешь аналогичного сейчас привести? Твой бред про то что человечину кладут в чебуреки впечатляет только детей.
Уже подростки знают что трупы бандюки либо на тех же кладбищах хоронят, либо свиньям скармливают. А легенда твоя родилась тогда когда до РФ докатился фильм известный артхаусный где парочка на еду всяких убиенных продавала. Вот тогда и пошел всплеск городской этой легенды, я лично этот момент отмечал.

Да, кстати, и собачек тоже не кладут в чебуреки, мясо «традиционных» животных дешевле. Про то что «иногда неправильная тушенка попадается» вообще бред какой-то.

Если ты считаешь что я тебе мало про то время написал, я тебе еще чего нибудь напишу. Вот например. Фактически это признание того что лично Сталин отдал приказ заморить голодом 7 миллионов человек.

----
2 апреля 2008 г. N 262-5 ГД
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
...
В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 миллионов человек.
----

Или вот. Советская власть даже тогда признала что посадили сотни тысяч людей низачто-непрошто.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_трёх_колосках

А вот все остальное, включая тот пункт на который ты попытался хоть как то ответить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1932—1933)

http://en.wikipedia.org/wiki/Blackboards_%28Soviet_policies%29
Пояснение: черные доски - это коллективное наказание голодом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_1946—1947

В нквд «пробрались враги»
http://www.memo.ru/history/document/pbnadzor.htm#_VPID_3

массовые выступления крестьян против коллективизации:

Массовые выступления крестьян в 1930 г.
Всего_массовых_выступлений 13754
Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ- НКВД 1918-1939. Под редакцией А.Береловича, В.Данилова
http://man-with-dogs.livejournal.com/495966.html

осужд. высшая. мера
1937 790665 353074
1938 554258 328618
Вот по данным Земскова, репрессии.

Лично назначенные Сталиным выдвиженцы оказываются педерастами...

«Из заявления арестованного Н. И. Ежова в Следственную часть НКВД СССР. 24 апреля 1939 г. »...Несколько позже, тоже в 1938 г. были два случая педерастии между мной и Константиновым..."

А вот чем в это время занималось НКВД

http://corporatelie.livejournal.com/9518.html
1.1.Академик продал Поволжье американскому миллиардеру.(с)
2.Педерастия в антисоветских и корыстных целях и работа на 4(!!!) иностранных разведки разу(c).
3.3.За частушки на 10 лет.(с)
4.Расстрел за порванный портрет т.Сталина/Орджоникидзе и др.(с)
5.Отряд глухонемых-террористов.
6.Филологические правительство академиков (с).
7.Артисты эстрады-террористы
8. 78-летние шаманы-диверсанты из глухих сибирских сел.

kernel ★★☆
()

> вероятность. вероятность попадания гражданина СССР в чистку 37-38 года с литальным исходом

А почему именно в чистку? Передергиваем и вводим в заблуждение ка всегда, господин агитатор кпрф? Почему не каким либо другим способом из представленных в моей небольшой коллекции ссылок, помереть или отсидеть?

А вот пример когда за то что нарисовал картинку со Сталиным не там, расстреляли:

---
В «Книге памяти жертв политических репрессий. БУТОВСКИЙ ПОЛИГОН. 1937-1938 гг.» () имеется запись:
Расстрельные списки http://www.netda.ru/martirolog/t1/imena/butovo_11p.htm

ПЛАКУЩИЙ АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ
1921 г. р.. родился в пос. при ст. Синельникове (Синелошково), Днепропетровского р-на (Украина). русский, из рабочих, б/п, образование низшее, без определенных занятий, находился перед арестом в Крюковском изоляторе (НТК). Проживал: Москва, с. Богородское. Арестован 24 ноября 1937 г. Тройкой при УНКВД СССР по МО от 16 декабря 1937 г по обвинению в контрреволюционной деятельности (наколке на левой ноге портрета т. Сталина, из хулиганских побуждений) назначена высшая мера наказания - расстрел. Приговор приведен в исполнение 19 декабря 1937 г. Реабилитирован 12 июля 1989 г.
---

kernel ★★☆
()

>В том же самом в котором рейнджеры высаживали десант, в Нижнем? Не?

1 августа 1918 английские войска высадились во Владивостоке. 2 августа 1918 с помощью эскадры из 17 военных кораблей произошла высадка 9-тысячного отряда Антанты в Архангельске. Уже 2 августа интервенты с помощью белых сил захватили Архангельск. Фактически хозяевами были интервенты. Они установили колониальный режим; объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом. Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера. Американские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD...

Attila ★★
()

это какую страну ты сейчас имеешь ввиду?конкретно назови чтобы за

употребление сажали? китай не в счёт, да. потому что я ссылался на

самые демократичные из демократий. а мы оба знаем что с либеральной

точки зрения китай в эту группу не входит.

РФ конечно. Посодят за хранение с целью распространения.

kernel ★★☆
()

>> «...нищенствующие отказываются от направления их в дома

инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают

нищенствовать. Предлагаю преобразовать дома инвалидов

и престарелых в дома закрытого типа с особым

режимом». Документ № 06778. Доклад Министра МВД

Круглова 20 февраля 1954 года.

гы-гы-гы

(C) AndreyKl

«Коммунисты сгоняют нищих в концлагеря. Вот документ МВД СССР»
Ответ «коммунистов» - «гыгыгы».

В мемориз.

kernel ★★☆
()

> августа 1918 с помощью эскадры из 17 военных кораблей произошла высадка 9-тысячного отряда Антанты в Архангельске

Ты имеешь в виду высадились и оккупировали с согласия руководства ВКП(б) ?

----

2 марта 1918 Юрьев заключил «Словесное соглашение» с представителями Антанты о совместных действиях против «германской опасности». 5 марта телеграммой сообщил об этом СНК, ссылаясь на телеграмму Л.Д. Троцкого от 1 марта с указанием "...принять всякое содействие союзных миссий и противопоставить все препятствия против хищников" («Борьба за установление и упрочение Советской власти на Мурмане». Сб. док-тов и мат-лов, Мурманск, 1960, с. 146-47), сообщал, что "... в Мурманском районе объявлено осадное положение, приступлено к формированию Красной Армии, общее стремление защищать революцию и родину до последней капли крови от германских империалистов" (там же, с. 148). 3 марта был подписан Брестский мирный договор, который лишал Россию возможности пользоваться помощью союзников. 6, 14 и 18 марта Великобритания и Франция высадили в Мурманске десант. Губернский исполком и исполком Мурмананской железной дороги выступили против политики Юрьева и обратились в СНК. Троцкий 22 марта ответил, что помощь заинтересованных иностранцев допустима" и что Мурманский Совет действует по его указаниям: эту телеграмму Юрьев опубликовал «Известиях Мурманского Совета РСД» (N 57). В.И. Ленин и И.В. Сталин передали Юрьеву: «Если Вы добьётесь письменного подтверждения заявления англичан и французов против возможной оккупации, это будет первым шагом к скорой ликвидации того запутанного положения, которое создалось, по нашему мнению, помимо Вашей воли» («Док-ты внеш. политики СССР», Т. 1, М., 1957, с. 221).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Ты имеешь в виду высадились и оккупировали с согласия руководства ВКП(б) ?

2 марта 1918

Мурманск до Брестского перемирия

августа 1918

Архангельск после

p.s. И таки да, господа нагло-саксы никогда не придерживаются рамок дозволенного когда чувствуют свою безнаказанность. Свежий пример с Ливией тому доказательство.

Attila ★★
()

>И таки да, господа нагло-саксы никогда не придерживаются рамок дозволенного когда чувствуют свою безнаказанность.

Они много вкладывали в Россию чтобы создать противовес кайзеровской германии. Россия отказалась воевать с немцами и объявила дефолт по царским займам. За такую пощечину надо наказывать, чтобы авторитет не потерять.

Absurd ★★★
()

>Россия отказалась воевать с немцами и объявила дефолт по царским займам.

Вот был-бы номер если Николашка такой финт провернул-бы ещё в 1914 году!

За такую пощечину надо наказывать, чтобы авторитет не потерять.

Они и наказали, вырастив волчару гитлера.

Attila ★★
()

>Вот был-бы номер если Николашка такой финт провернул-бы ещё в 1914 году!

Немцы уже тогда прямым текстом говорили что рассматривают Россию и славянство как помеху немецкой экспансии. В этом смысле руссофобия тех же Маркса с Энгельсом была вполне мейнстримной в немецком истеблишменте и спускалась с самого верха.

Они и наказали, вырастив волчару гитлера.

Вообще-то в WW2 англосаксы были союзниками СССР.

Absurd ★★★
()

>Источник:

Мля ты знал!

1 февраля 1940 года Красная армия, подтянув подкрепления, возобновила наступление на Карельском перешейке по всей ширине фронта 2-го армейского корпуса. Главный удар наносился в направлении Сумма. Также началась артподготовка. С этого дня ежедневно в течение нескольких дней войска Северо-Западного фронта под командованием С. Тимошенко обрушивали на укрепления линии Маннергейма по 12 тысяч снарядов.

И что?

r ★★★★★
()

>И таки да, господа нагло-саксы никогда не придерживаются рамок дозволенного когда чувствуют свою безнаказанность.

А что есть такие которые придерживаются? Герой «войны абхазии за независимость» - Басаев. И что они там устраивали...

r ★★★★★
()

> Вообще-то в WW2 англосаксы были союзниками СССР.

Шутку понял. Смешно.

man Операция «Немыслимое»

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Немцы уже тогда прямым текстом говорили что рассматривают Россию и славянство как помеху немецкой экспансии.

Книжка одного бесноватого ефрейтора запаса ещё не повод заявлять о дранг нахт остен всех немцев. Тем более между Геманией и Россией не было серьёзных территориальных споров в отличие от Британии с которой у обеих были постоянные проблемы.

Вообще-то в WW2 англосаксы были союзниками СССР.

Избави бог от таких союзничков.

Attila ★★
()

>И что?

Вот именно, и что? Вполне рядовой территориальный конфликт между соседями. Всё в духе того времени, самые демократичные демократии таким баловались, они и сейчас таким не брезгуют, правда в совершенно чужих государствах, но это ведь мелочь по сравнению со слезинкой ливийского или косовского гея.

Attila ★★
()

Социализм оказался лекарством от преждевременной жизни.

//починил

shty ★★★★★
()

>Герой «войны абхазии за независимость» - Басаев.

Ты не путай гражданской войны всех со всеми на «бесхозной» территории с «геологами»-мародёрами.

Attila ★★
()

>Ты не путай гражданской войны всех со всеми на «бесхозной» территории с «геологами»-мародёрами.

А я не путаю.

«Газпром» думает проложить газопровод в Абхазию http://www.newsland.ru/news/detail/id/269222/

Russia’s Gazprom has announced its intention to launch exploration for oil and gas in Abkhazia on July 1, apparently offshore in the Black Sea. According to a notice just circulated by Gazprom’s board, the June 27 shareholders’ meeting will discuss plans by Gazprom, its subsidiary Promgaz, and the Abkhaz authorities to conduct a “technical and economic assessment of the resource base in hydrocarbons of the Republic of Abkhazia and the development of proposals regarding the forms of cooperation between OAO Gazprom and the Republic of Abkhazia in the areas of ________geological_______ exploration work, production of hydrocarbons, supply of gas and gasification.” http://www.jamestown.org/single/?no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=33742

Как говорит кернел - ХАХАХА. Геологи. Те же самые чьи уши торчат из абхазии и южной осетии.

r ★★★★★
()

>Как говорит кернел - ХАХАХА. Геологи.

А чо, щаз в РФ социализьма? Так что всё в духе заветов великого Адама Смита.

Attila ★★
()

>>Немцы уже тогда прямым текстом говорили что рассматривают Россию и славянство как помеху немецкой экспансии.

Книжка одного бесноватого ефрейтора запаса ещё не повод заявлять о дранг нахт остен всех немцев.

«Знамение времени указывает на то, что будущее будет принадлежать славянской или германской расе. Латинские народы больше не продвигаются вперёд и не играют решающей роли. Поэтому я придерживаюсь мнения, что германская раса должна ещё больше сплотиться.» (ц) Кайзер Вильгельм II 1901 год.

Избави бог от таких союзничков.

Если бы англичане не бомбили немецкую инфраструктуру, успех операции «Багратион» был бы под большим вопросом, например. Как английский просер в битве под Эль-Аламейном повлиял бы на Сталинград тоже интерсный вопрос.

Absurd ★★★
()

>Поэтому я придерживаюсь мнения, что германская раса должна ещё больше сплотиться.

Ну вот бы сплачивались. Ан нет сцепились с нагло-саксами как свора. Какого черта туда николашка влез до сих про не понятно.

Если бы англичане не бомбили немецкую инфраструктуру, успех операции «Багратион» был бы под большим вопросом

И чо? Гитлер бы победил?

Как английский просер в битве под Эль-Аламейном повлиял бы на Сталинград тоже интерсный вопрос.

Ещё лет 10 и Эль-Аламейн будет считаться переломной мегабитвой добра со злом, а про Сталинград кроме экскурсоводов в краеведческом музее Волгограда никто и знать не будет.

Attila ★★
()

>А чо, щаз в РФ социализьма?

В россии сенйчас не англосаксы которыё по твоему мнению не....

r ★★★★★
()

>В россии сенйчас не англосаксы которыё по твоему мнению не....

Сейчас нагло-саксы руководящая и направляющая... и пытаться как СССР покупать сторонников среди недоразвитых стран, это наступать на те же грабли, всё равно у лохов всё выкачают нагло-саксы, так-что эпоха пряника закончилась.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.