LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[midori] чего не хватает?

0

1

Кому интересен этот браузер, расскажите кому чего все еще не хватает? Посмотрите последний релиз 0.4.0 с вебкитом 1.4.2.

К следующему релизу надеюсь я доделаю опциональный менеджер паролей завязанный на gnome-keyring.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mrdeath

Эх.. Вот почему они назвали gnome3 гномом.. переименовались бы сами в какое нибудь ShitDE... Проблем было бы намного меньше..

Tanger ★★★★★
()

У меня постоянно проблемы со шрифтами в мидори, особо исправить не пытался.

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

видел, щупал, три дня пытался использовать - неюзабельно

Не нашел, как копировать текст со страницы без мыши

lazyklimm ★★★★★
()

падает и тормозит. дальше не хочу смотреть, чего не хватает.

Deleted
()

колдстарт секунды 2 от силы

У меня на нетбуке samsung n150 запускается секунд 30-35 с десятью вкладками.

«странно» работает

Раньше нажатие переключало на предыдущую/следующую вкладку, теперь в случайном порядке.
Извиняюсь за плохое объяснение.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

:) F7, Shift+Up|Down|Left|Right. Ctrl-C, Ctrl-V?

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от radg

а какая весия мидори? У меня никогда такого не было. Всегда только этими клавишами и пользуюсь.

Попробуй отключить адблок, formhistory и user addons и посмотри, изменилось ли что. Плюс посмотри, используешь ли ты webkit-1.6.

В новой версии adblock должен быть намного более человечным касательно ресурсов.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

можно, только я боюсь представить сколько человекочасов потребуется для ее написания.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

расскажите кому чего все еще не хватает?

стабильности и НЕглючного рендеринга (как бы странно это ни звучало)

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

судя по постам, я уже понимаю что мне не хватает пользователей, которые умеют формулировать свои мысли.

Касательно рендеринга, это вебкит, не нравится — не ешь. Касательно стабильности, то расскажи в каких местах падает, и тогда может что-то и можно будет сделать. Что-то мне подсказывает у тебя 2хлетний вебкит стоит, вот и падает. Обновись на 1.6.2, должно быть намного стабильнее.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Расширений на питоне.

менеджер паролей завязанный на gnome-keyring

Если он будет без альтернвтивы, то буэ.

baverman ★★★
()

Стандартная проблема всех вебкитов — нельзя выделить часть текста из ссылки.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

:) а какую альтернативу ты имеешь в виду? В вижу диких зависимостей от гнома менеджер паролей пока опять откладывается.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

расширения можно писать на vala, куда еще и пистон? :)

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

это тема кривая. причем тут мидори?

mrdeath ★★★★★
() автор топика

у мидори поддержка gtk3 все еще эксперементальная. А уже релиз и подавно. В -git гора и маленькая тележка изменений для gtk, обнови попробуй.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Поставил из гита — ничего не изменилось. Может проблема в том, что прогрессбар рисуется поверх текста, а текст видно потому, что рисуется этот самый прогрессбар полупрозрачным, а в движке данной темы (я не утверждаю) с этим проблемы? В любом случае и тема и её движок в третьегноме доволи популярны и других таких багов нигде нет, а прогрессбар рисовать нужно под текстом, так что проблема браузера.

sphericalhorse ★★★★★
()

Ну позор вообще: не цепляет шрифты. Искал в букмарках сайты, на которых засечные шрифты — первым попался сайт Лебедева и шрифты не вцепило. Это уже на сборке из гита.

sphericalhorse ★★★★★
()

а какой у тебя вебкит стоит? Проблемы с кастомными шрифтами вроде решались недавно в вебките.

Насчет крейглиста, поставить задай в настройках шрифты, такие как у тебя в фирефоксе, и будет все оно.

Разные шрифты в браузерах и «рендеринг говно» это разные вещи :)

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что мидори ничего не рисует. Он просит gtk нарисовать.

Я всетаки думаю что это касяк в твоей теме. Попробуй с другой.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

ты про проблему с хоткеями или с тормозами загрузки? :)

В 0.4.3 будет очень много оптимизаций адблока. У меня сейчас незакоммиченных 3 патча лежат. В недавних версиях вебкита исправили одну ошибку, которая увеличила количество вызовов тяжелых алгоритмов в разы.

В общем ждите очень значительных ускорений.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

ну, большинство идей Дена достаточно стоящие. например новый дизайн спиддайла его рук дело.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

вебкит один и тот-же

только вот у midori иногда (рэндомно) не отрисовываются некоторые области, выглядит как серый прямоугольник (опять-же рэндомного размера), иногда после обновления страницы не отрисовывается какая-то другая область, иногда всё хорошо после нескольких обновлений

причём это не зависит ни от разметки, ни от сайта как такового, ни от чего либо ещё

надеюсь понятно объяснил

q11q11 ★★★★★
()

а какой у тебя вебкит стоит?

Арчик у меня, следовательно почти всё самое новое. Стоит пакет libwebkit версии 1.6.1. В АУРе нормальных ночных сборок нет, потому нестабильный ставить не буду.

Разные шрифты в браузерах и «рендеринг говно» это разные вещи :)

Про рендеринг я ничего не говорил. Рендеринг как-раз хороший. Ну, то есть оно цепляет системные настройки рендеринга в отличии от Хрома, например. Хотя я где-то видел описание способа лечения ШГ в Хроме, но не суть.

Насчет крейглиста, поставить задай в настройках шрифты, такие как у тебя в фирефоксе, и будет все оно.

Установил по умолчанию шрифт Times и сайт Лебедева стал отображаться как кругом, а Крейглист не изменился. Скорее всего потому, что сайт Лебедева для для шрифтов берет дефолт. Крейглист же в Мидори берет Serif, а в других браузерах «font-family: Serif» ведет не на Serif, а на тот, который установлен в браузере как шрифт с засечками по умолчанию. Я это нигде не читал, всего лишь предположение.

Короче, ИМХО очевидно проблема в том, что вам нужно сделать в настройках шрифтов так-же как сделали в Хроме:

Standard Font

Serif Font

Sans-Serif Font

Fixed-width Font

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

у меня только 2 предположения. Или старая версия вебкит или адблок плагин что-то блочит не то. Выключи адблок.

А что за версия мидори и вебкита? gtk2 или gtk3?

Рендеринг делается cамим вебкитом, и никаких возможностей у мидори на это повлиять нет.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

вебкит не позволяет их задавать, он скорее всего ищет альяс в конфиге фонтконфига.

Впринципе, я думаю можно их через usercss определять как-нибудь. Запишем в TODO.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Кстати в Епифани проблем с прогруссбаром нет (хотя оно и очевидно).

sphericalhorse ★★★★★
()

использую xubuntu 11.10

как следствие - gtk2, midori, uzbl и webkit взяты из репов убунты 11.10

q11q11 ★★★★★
()

:) ты меня заинтриговал. Не могу понять, как хоткеи и адблок взаимосвязаны.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Прошу прощения. Я ступил. Я когда устанавливал нестабильную версию я установил midori-gtk2-git, поэтому прогрессбар тупил. Сейчас установил midori-git с GTK+ 3 и всё работает прекрасно.

Реквестирую:
— цеплялку флеша искаробки (и в Винде особенно);
— бекенд для работы тега video в составе сборки для ОС Виндоус;
— нормально работающий зум (про фреймы даже вспоминать боюсь).

И кстати, судя по всему, в версии на GTK+ 3 вкладки работаю так, как описывал Ден Реббтит.

sphericalhorse ★★★★★
()

— цеплялку флеша искаробки (и в Винде особенно);

Или хотя бы в FAQ дописать, как в Винде флеш сделать.

sphericalhorse ★★★★★
()

Выделение ссылок и форм каким-то образом когда делаешь их активными с помощью кнопки Таб.

В версии на GTK+ 3 не работает Ctrl+C / Ctrl+V.

sphericalhorse ★★★★★
()

Выделение ссылок и форм каким-то образом когда делаешь их активными с помощью кнопки Таб.

Вновь прошу прощения. Там черный прямоугольник, и при темной теме ЛОРа его не видно, поэтому я подумал, что его нет.

sphericalhorse ★★★★★
()

сборка 0.4.3 будет будет с вебкитом 1.6, поэтому тэг video будет работать без проблем.

Флеш, увы, работать не будет. флеш плагин под mingw никто не будет собирать. :(

Думаю будет какой-нибудь плагин для конвертации флеш видео в html5.

gtk3 версия все еще очень сыровата, думаю только к следующему релизу она будет деделана более менее.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Флеш, увы, работать не будет. флеш плагин под mingw никто не будет собирать. :(

1. А нативный вендовый никак нельзя?
2. В Линуксах проблему с тем, что он не работает искаробки решать будут? Или и дальше останеться костыль «export MOZ_PL...»?

сборка 0.4.3 будет будет с вебкитом 1.6, поэтому тэг video будет работать без проблем.

3. Можно ли узнать, когда примерно её ждать?
4. Тоесть декодер видео будет впилен в Вебкит?

ПС: имеете нового преданного пользователя.

sphericalhorse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.