LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[провайдер][НЕНАВИСТЬ-тред]каких провайдеров вы больше всего не любите?

0

2

Решил понинтересоваться у ЛОРа: какие провайдеры не нравятся его обитателям?

Лично мне, как жителю Приднестровья, не повезло пользоваться провайдером InterDnestrCom, коий единственный на всей территории Приднестровья с бандитскими расценками. 1 Мбит\с - 24$, да и заявленного 1 мегабита нету, всего лишь половина....

P.S Linux тут причём, что многие операторы провайдеров нифига про него не знают и долбят своё «Пуск, потом Сетевые Подключения etc», например, как наш IDC

МФТИ-телеком: в наше-то время и нет безлимитки, только плата за трафик.

Deleted
()

конечно же, мой собственный! (Домолинк Смоленск, Ростелеком, так его за ногу…)

4 мбит/с, 900 рэ

DoctorSinus ★★★★★
()

Авангард. Когда-то пользовался.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

правда, хочу заметить, в последние полгода работает стабильно…

DoctorSinus ★★★★★
()

>как жителю Приднестровья,

ого, а это вообще где ???

коий единственный на всей территории Приднестровья с бандитскими расценками.

Нифига себе у вас там житуха.:(((

Deleted
()

Укротелеком. Был послан ими неоднократно пытаясь объяснить, что гнилые линии заложенные ещё в 60-ых было бы неплохо починить/заменить, если я уж всё равно плачу им денег.
Терпение лопнуло, когда после очередной аварии дома обрезали скорость до 2 мегабит и сказали, что и так сойдёт.
Забил, отключился, но абонку, внесённую на месяц вперёд, не вернули гады.

Сейчас 30 mbit/sec worldwide + 30 mbit/sec UA-IX, 100 mbit/sec worldwide ночью, FTTH, «белый» статичный ip, отпадал 2 раза на пару минут за 3 месяца использования за $10 в месяц.

На лестничной площадке висит коробка другого провайдера, с таким же уровнем цен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Та то я так, на автопилоте спросил.
Просто было такое мнение, что оттуда работящий народ просто посваливал и остались старики да местные, которым жить хорошо.

Да и действительно зачем мучаться, когда румынское гражданство получить можно?

Deleted
()

КАБiNET. люто, бешено ненавижу.

ass ★★★★
()

Украина, родина нашего президента (ну почти ролдина), маленький районный провайдер на оптике с медью по дому. 80 mbit/s + статический ip 90 грн (~$11-$12) Вполне реальные 80 mbit/s

disel
()

Билайн. Качество связи повергает в уныние.
Не редки разрывы, потери пакетов.
пинг ужасен всегда.

Но, в моем городе хорошей альтернативы нет.

rigiy ★★
()

НЕ ЛЮБЛЮ:

1. Planetsky за то, что он вовремя умер и был ... дороговат (зато у него были на сайте нормальные доки о том, как ставить их инет под Linux, а еще у них отличная и бесплатная техподдержка, которая мне помогла со связкой их инет + Linux).

2. Киевстар - за то, что где-то года полтора назад окончательно скатился в УГ: пинг вырос от 600 до 4000, средняя скорость упала с 20 Кбайт/с до 7-8 Кбайт/с (хотя, говорят, в последнее время они исправляются понемного). А еще за крайнюю тупость техподдержки (хотя их можно понять: у нас среди быдла популярно развлечение: звонить в техподдержку ради лулзов). Зато благодаря им теперь у меня Intertelecom с чуть более адекватными ценами и скоростью до 3.1 Мбит/с.

Deleted
()

Utel

Челябинская обл.
была возможность увеличить скорости до 8 мегабит с существующих двух при условии повышения абонплаты на определенную сумму. сделал через веб-интерфейс - не получилось. раз 10 оставлял заявку в их поддержке. безрезультатно. послал этих уродов нахер и свалил к провайдеру поменьше. пока вполне доволен

GBullfinch
()

МТС. Соединение рвется раз в 10 минут. Связь по моему району гавно-говном. HSDPA не то что не видел. Видел... По показаниям модема. Скорость на уровне UMTS. В жопу его. Перейду на сотел (оп ev-do по башкирии). Там хоть и дороже на 450р, зато стабильно и быстро.
Уфанет (город уфа, Респ. Башкортостан //ko) - ПИНГИ! Это ужас какой-то. А еще ненавижу за сговор с другими двумя провайдерами уфы... Из-за этого, до приходы пчелайна цена за 256кбит/сек была 700р. + сейчас (уже от друзей слышал, сам давно свалил) разрывы постоянные

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от no-steam

> цена за 256кбит/сек была 700р.

в начале 2010-го у нас 512кбит/с стоили столько же…

DoctorSinus ★★★★★
()

Вобля-кабель. За то, что держат своих абонентов за лохов и любят угрожать судами за неоплату навязанных услуг, оказанных после разрыва контракта.

pekmop1024 ★★★★★
()

9$ в месяц за 50 мбит но ненавижу провайдера по религиозным причинам, т.к. там работаю =))

ivanich ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Приднестровская Автономная Советская Социалистическая Республика

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

БелТелеком(ByFly) - 1mb. Только я не знаю, по какому курсу перевести тарифы в $ - у нас в Беларуси немного с этим бардак

hired777
()
Ответ на: комментарий от no-steam

А когда у вас такие цены были? У нас, ваших соседей, уже года два за нормальные деньги нормальный интернет =).
Особую ненависть питаю к пчелайну в Санкт-Петербурге и их долбаные глючные usb 3g модемы. Заявленная скорость - в сказках, хорошая - с утра и поздно вечером, а просто по вечерам... это ужас... пинги по 10 секунд и канал в 3-10 килобайт в секунду.
Так же хочу похвалить хороших провайдеров: например, нашего маленького Челябинского ЮУТК за то, что первыми ввели, хотя и дорогой, но безлимитный ADSL интернет, и за 4 года, что он у меня, за 600 рублей скорость с 64 кбит/с выросла до скольки-то-там-не-помню мегабит/с, что очень быстро для меня, и при скачивании не вызывает никаких желаний иметь скорость больше) .
Так же хочу похвалить СПбГУшный интернет: запилили-таки безлимит, хотя и дорогой. Но почти сразу же после этого я стал их клиентом, и забил на билайн. =)

FuriousBean
()

Жлобля (она же - вобля, она же - воля). Киев, Украина. Худшего провайдера в городе нет, по всем параметрам. ЕДИНСТВЕННЫЙ, у кого отсутствуют безлимитные пакеты. Жуткий бюрократ, совершенно хамское отношение к клиентам. В своё время эпично киданули весь город со своим тель-а-видением, невозбранно скоммуниздив со ВСЕХ (sic!) домов коллективные антенны, и навязав своё, платное.

З.Ы. Сам не являюсь абонентом, и никогда не был, а когда звонили и предлагали - открытым текстом (sic!) слал в пешее эротическое. Но ВСЕ знакомые, которые с ними связывались - жутко матюгались, и имели при пользовании, и в последствии тот или иной гемморой.

Saloed
()

9$ в месяц за честные 40 мбит, всем доволен :) провайдер unknown - локалка, у кого они берут инет не интересовался

aho
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Сам являюсь абонентом IPNet. Отличный пров. Когда-то (лет 5-6 назад) был таки УГ с воздушками между домами. Сейчас - везде оптика. За последние пару лет - «ни единого разрыва»(с) (хотя - не, вру. Разрыв был. Один. Минут на 20). 100МБит UAIX, 100МБит World, честный безлимит, 170 каналов IPTV, всё это - 160 грн (20$) в месяц.

В последнее время - ввели даже какой-то пакет с заявленной скоростью в ГИГАБИТ.

Saloed
()

Билайн

Первоначально был Домолинк, но мой дом первая четырехподъездная девятиэтажка микрорайона на границе с промышленной зоной. FTTX туда так и не провели, а мой ADSL-модем сгорел. Поэтому перешел на LANCK-телеком.

Три года сотрудничества - из жалоб одни похвалы. Бывали аварии, но устранение в пределах двух суток (а часто еще быстрее) не идет ни в какое сравнение с более другими провайдерами. В ланке еще и круглосуточный вменяемый саппорт на телефоне.

В связи с работой, где надо было быть онлайн кровь из носу, связался с Билайном (бывш. Корбина). Взял их канал в качестве резервного. Из 10 мес сотрудничества их интернет наличествовал семь с половиной. Предпоследний раз сломался (обрыв на чердаке моего дома в районе второго подъезда, я живу в четвертом) 26 декабря 2010 года. Был починен 24 февраля 2011 года.

Теперь Билайн купил наш Ланк. И мне пришло письмо, что к концу августа я становлюсь абонентом Билайна. Пока видимо старая инфраструктура еще работает. А я дурак как раз перед письмом им денег закинул, теперь к 7 сентября только кончатся.

В страхе потерять возможность чтения ЛОРа оформил на сентябрь заявку в дом.ру

Посмотрим как оно там...

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вобля-кабель. За то, что держат своих абонентов за лохов и любят угрожать судами за неоплату навязанных услуг, оказанных после разрыва контракта.

Один друх пригрозил им ответным КОЛЛЕКТИВНЫМ иском на тему этой самой скоммунизженной коллективной антенны, навязывания платных услуг и мошенничества.

Отстали мигом.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

А мне до сих пор письма коллекторского счастья шлют по месту прописки :) Уже третий год обещают через месяц подать в суд.

pekmop1024 ★★★★★
()

Авангард. (Северо-Западный телеком)

eliriand ★★
()

Мелких районных (названий уже не помню). Пытался два раза со стрима уйти, но потом опять возврашался, ибо вся эта местечковая мелочь глючит и тормозит, да еще у них сервис говно. Поэтому с 2004 на стриме и менять его не буду.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byryi

За то, что цену подняли на белые статические ip v4.

Suigintou ★★★★★
()

Билайн. Потому что без предупреждения меняют настройки и убрали поддержку linux(когда от них свалил автор скрипта, получившего официальный статус). Недавно они что-то опять поменяли на своем виндовом сервере и нормально стало можно подключаться только через гуевую vpnpptp. Правда, в генте при старых настройках соединение не рвется,т.ч., возможно, дело все же в убунте.

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

А еще при отключении света их роутер в подвале в 9 случаях из 10 не «просыпается» после того, как электричество дали,т.ч. приходится или ждать до следующего дня монтажников, пока они договорятся с жеком, чтобы пустили, либо пролезать самому и перезагружать

wingear ★★★★
()

Акадо. Скупили мелких провайдеров, заменили посуточную оплату помесячной и повесили на меня долги всех моих родственников с той же фамилией. (Деньги родственники отдали, тут проблем не было.)

В другом микрорайоне лет 5 отказывались тянуть сеть. Согласились только за месяц до выборов, на которых директор филиала был в списке ЕдРа.

question4 ★★★★★
()

Всех люблю. Потому что пользовался только одним всю свою постдиалапную жизнь и он идеален для меня. В тех-поддержку я звонил всего раз в жизни — попросить переключить их оптоволоконный роутер в режим моста. Выполнили за 5 минут. P.S. Это «Авангард»

Elemir
()

> Сейчас 30 mbit/sec worldwide + 30 mbit/sec UA-IX, 100 mbit/sec worldwide ночью, FTTH, «белый» статичный ip, отпадал

2 раза на пару минут за 3 месяца использования за $10 в месяц.

У вас там уже почти коммунизм наступил, что ли ?!

AS ★★★★★
()

Плюсую волгу/ростелеком, про Дом.RU (эр-телеком) почему-то никто не сказал еще, но мне они нравятся, хоть про Linux и не знают

alix ★★★★
()

128 кБит/с - 500,00 руб.
320 кБит/с - 1679,00 руб.
512 кБит/с - 2889,00 руб.
768 кБит/с - 3899,00 руб.

Okay_Guy.jpeg

mutronix ★★★★
()

всех. сколько их перепробовал - все косячат

registrant ★★★★★
()

> в наше-то время и нет безлимитки, только плата за трафик.

Ростелеком планируют отменить безлимитки, так что они снова в моде ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Сибирьтелеком

в их деятельности почти всё - голимый косяк. (единственный некосяк в виде приличной популярной подсети в большом городе - выигрывается лотерею)

stevejobs ★★★★☆
()

казахтелеком.

1. У меня просто нет выбора.

2. Через этих мудаков нет доступа к половине ресурсов гугла. Я не могу попасть на блогспоты, я не могу поставить плагины на хромиум, я не могу добыть вложения на гмейловской почте и т.п. До этого несколько лет не работал доступ к жж.

3. За все это я их ненавижу.

owlmind
()

наземный киевстар — 30 мбит за $11, но, собаки, не дают статический айпи принципиально. и свою зону для клиентов в спамхауз сами сдали, а релей не дают. или девушка в техподдержке не поняла, о чем я ее спрашиваю. пришлось прикупить себе сервис на no-ip.com, включая smtp relay, чтобы нормальный localhost поднять.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

хотя, с другой стороны, божеские цены и кроме dhcp ничего не надо (никаких pptp), поэтому и пользуюсь. инет не падает 24/7 — тоже хорошо.

moot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.