LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Найден самый далекий квазар

0

1

С помощью Очень Большого Телескопа Европейской Южной Обсерватории вместе с другими телескопами во всем мире, команда европейских астрономов, открыла квазар, свет от которого шел до Земли 12,9 млрд. лет.
ТыТруба

★★★★★
Ответ на: комментарий от Un

> Типа, как взгляд упирается в воздух? интересная теория

Это в голове у тебя воздух. Почитай что ли, что такое реликтовое излучение.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

граница, раздел двух сфер. Дело даже в том то нет никаких между, но сознание рисует там границу следуя примерам быта. Вот потому есть и край - который проходит по самой сфере, как в сторонц центра сферы, так и в сторону «от сферы». если вы не было этих краев, такая сфера заняла бы все точки пространства, если бы только внутреннего края не было, то это был бы шар а не сфера.

faska
()
Ответ на: комментарий от karbofos

>Считай, что за пределы вселенной ты вылезти не сможешь по простой причине - скорость света не превысить

А если я нахожусь на самом краю Вселенной?

Поэтому о «туда» и «там» лучше не рассуждать

А то боженька накажет?

Un
()

> А если я нахожусь на самом краю Вселенной?

Ну протяни руку, фигли. Только постарайся это сделать быстрее скорости света, а мы посмотрим как это у тебя получится.

А то боженька накажет?

Иначе в треде из-за станет очень жирно.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от faska

Если край совпадает с самой сферой, то края никакого нет. А если сфера существует сама по себе без объемлющего пространства, то как ты будешь определять «край» ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Хочешь сказать, на границе Вселенной реликтовое излучение переходит в сингулярность? интересная теория

Un
()

>Ну протяни руку, фигли. Только постарайся это сделать быстрее скорости света, а мы посмотрим как это у тебя получится.

Зачем быстрее скорости света?

Un
()

Есть же оценка возраста Вселенной. Умножаешь на скорость света - и вот тебе расстояние до края Вселенной. А что там - хз.

Un
()

> Хочешь сказать, на границе Вселенной реликтовое излучение переходит в сингулярность? интересная теория

facepalm.mkv

Ты правда глупый или придуриваешься?

Источник реликтового излучения — высокотемпературная плазма, образовавшаяся при рекомбинации по мере остывания Вселенной. Поскольку «смотреть дальше» одновременно означает «смотреть в прошлое», то самое раннее, что ты, в пределе, можешь увидеть — сам момент рекомбинации.

Шуруй в гугл и больше не позорься.

geekless ★★
()

Да нахрен они нужны эти квазары? Только самих себя раздражать и от бессилия подвывать на Луну :)))

Грваицапу давайте, без гравицапы так и будем на небо в телескопы смотреть.

Deleted
()

> Да, относительно нас. А если я сам на краю?

Если ты имеешь в виду, что ты - на расширяющемся краю, то х. з. Очевидно, что физические законы там ещё не сформированы. Может руку тебе оторвёт, может исчезнет в никуда, так как трёхмерных координат и времени там нет.

karbofos
()

все==расширяется весь шарик, а чтобы это установить не надо находиться внутри, и вообще никого «внутри» может и не быть

Reset ★★★★★
()

В случае отсутствия объемлющего пространства, то хоть сферу рассматривай, хоть прямую, хоть точку - одна и та же фигня с границами получается

faska
()

С чего бы это нет? материя есть, а пространства-времени нет?

Un
()

Да, кстати, а чо там было до ВСЛЕННОЙ? :)))

Когда человечество узнает правду, оно просто офигеет :))

Deleted
()

> когда ты надуваешь шарик, то какой край у него расширяется?

Да ладно тебе. Я поделился самой логичной, на мой взгляд, теорией, которую знаю. Донимать меня как астронома-физика не надо.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Да, кстати, а чо там было до ВСЛЕННОЙ? :)))

Когда человечество узнает правду, оно просто офигеет :))

Макаронный монстр же.

geekless ★★
()

Ну рассказывай, откуда мамтерия взялась, да еще в точке пространства. Кто ее подорвал?

Воощем все бред, до того момента, пока не столкнемся с СОЗДАТЕЛЕМ, хотябы нашей видимой вселенной.

Откуда материя и откуда пространство взялись?

Deleted
()

> бугога, кухонные физики такие кухонные

Если тебе от этого легче - считай, что ты меня переспорил.

<small>Правда, определиться, в чём - вот тебе домашнее задание, я ни с кем не спорил.</small>

karbofos
()

Ну рассказывай, откуда мамтерия взялась, да еще в точке пространства.

про пространство говорить в данном случае некорректно

Кто ее подорвал?

откуда мне знать

Reset ★★★★★
()

> А, та это мелочи, в основном всё верно.

Например, такая «мелочь», что ты не понимаешь, что границы Вселенной не существует.

geekless ★★
()

а я и говорю что границы. Но край будет виден снаружи в условиях объемлющего пространства, или тому подобной хрени. как с этим быть?

faska
()

12,9 миллиардов. Круто. Приближаемя к моменту создания Вселенной все ближе и ближе.

Deleted
()

Если ты считаешь, что у Вселенной есть граница, пока направление к точке этой границе, которая расположена ближе всего к нам. :D

geekless ★★
()
Ответ на: Вопрос от Un

1. Учитывая искривление пространства гравитацией, линия будет совсем не прямая.

2. Мы должны бы видеть материю, выброшенную почти в момент Большого Взрыва, в том виде, в котором она была при рождении нашей Вселенной.

Deleted
()

>Учитывая искривление пространства гравитацией, линия будет совсем не прямая.

Она будет абсолютно прямая для наблюдателя, смирись

Un
()

> Не понял ничего

2 буквы не допечатал:

«Если ты считаешь, что у Вселенной есть граница, покажи направление к точке этой границе, которая расположена ближе всего к нам.»

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от faska

Мозгом думал или где?

(p_1*p_2*...*самоебольшое + 1) чем же тогда будет по твоему?

uGin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.