LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Найден самый далекий квазар

0

1

С помощью Очень Большого Телескопа Европейской Южной Обсерватории вместе с другими телескопами во всем мире, команда европейских астрономов, открыла квазар, свет от которого шел до Земли 12,9 млрд. лет.
ТыТруба

★★★★★
Ответ на: комментарий от Tark

>Это не память, это отдельный контроллер

Инстинкты — это именно память. Моторная.

который к тому же не в голове.

И где же? В попе? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

>но только для обеспечения других более абстрактных механизмов - например базовых способностей к математике и логике?

Это уже будет метафизика Платона и прочие астралы которые современная наука не рассматривает

Все абстрактное опирается на конкретное. Например базовые знания математики упираются в счет на пальцах (при этом у людей с нарушенной пальцевой подвижностью затруднены также и навыки счета), но на высших уровнях, то есть в самых абстрактных областях математики никаких особых ускорителей нет, обычная софтварная деятельность разума. Правда есть ассоциативное мышление но это весьма специфическая штука, когда при обдумывании абстрактных понятий их подменяют конкретными а потом происходит обратное преобразование. Если мозг забывает о преобразованиях то начинаются грубые логические ошибки и некорректные аналогии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от x905

Есть мнение что квазары это формирующиеся галактики и наша галактика для воображаемых жителей того бывшего квазара тоже сейчас кажется квазаром

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

уж послал, так послал ...
чем конкретно мое утверждение противоречит конкретному месту в СТО ?

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

если я столько вкурю, то мне сначала станет дурно, а потом я перестану быть собой
лучше я сосиску доем и выпью чаю

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Вот и правильно. Тем более, что внегалактическая астрофизика до сих пор зиждется на жалких теориях...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну, разве только ради этого...

А вообще, у некоторых индивидов, пытающихся понять, что за горизонтом событий тоже что-то есть, крышу может сорвать =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть, но мы не можем об этом узнать. По существующей модели.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

>Существует ли в реальности случайное событие?

квантовые да.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

> математические абстракции не имеют отношения к реальному миру, а значит - любая теория, построенная с помощью математики - ложна. Что и требовалось доказать.

садись 2.

thunar ★★★★★
()

нет ублюдок. ты первый высрал, что все научные теории ложь. теперь выпей стакан серной кислоты, опровергни ложную, построенную с помощью математики, химию.

thunar ★★★★★
()

А это не надо доказывать, т.к. все научные теории - всего лишь проекция реального состояния вещей на наши знания. Т.е. они заведомо неполны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

С некоторой точки зрения неполноту можно и ложностью назвать... Например, Ньютоновская физика у поверхности нейтронной звезды...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот это уже лучше. Когда открывает рот адекватный образованный человек, на душе даже теплее становится. Не то, что эти малолетние wannabe-технофашики -))

Un
()

нельзя. ложность и границы применимости — разные понятия.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

>если Вселенная конечна, то чем реализован её край, что её ограничивает?

АФАИК вселенная бесконечна в том смысле, что край её недостижим: движущийся одним курсом объект возвращается в исходную позицию. Тем не менее размеры в каждый момент времени она имеет вполне определённые.

Disclamer: я тоже бфдло, есличо.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.