LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

gps навигатор под управлением Linux

0

1

Всем доброго времени суток! Решил я прикупить себе навигатор на скутеретту, интересные модельки есть но у всех у ни один большой минус win ce, возможно я упорот но принципиально не куплю такой девайс, посоветуйте что нибудь, желательно в предела 5-6 кило рублей.

Заранее спасибо :)

P.S. Знаю пару лет назад вопрос поднимался в толксах, но те модельки давно сняты с производства.

Если девайс с собственной системой на базе ядра линукс, и при этом он тивоизирован, то он практически ничуть не лучше (а может быть, в некоторых случаях и хуже) аналогичного девайса на win ce.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У Garmin все GPS на Linux

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Бешеная табуретка это когда за рулём 15 летний пацан в тапках и полным отсутствием понимания дорожной ситуации.

Я же куплю данный агрегат только после получения прав (не нужны, но считаю лишними не будут), и вообще 3 года за рулём велосипеда в городе(на дороге) и не одной аварии.

Не надо всех под одну гребёнку.

Ramzes001 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramzes001

> бешеная табуретка это когда за рулём 15 летний пацан в тапках и полным отсутствием понимания дорожной ситуации.

Бешеная табуретка - это транспортное средство со скоростью автомобиля и без минимальных средств защиты, присущих автомобилю. По сути именно табуретка с мотором.

Есть ещё бешеное гинекологическое кресло, но любителей спортивных мотоциклов мы оставим на сладкое.

Не надо всех под одну гребёнку.

Надо, Федя, надо! (С)

r_asian ★☆☆
()

Microsoft посредством патентного троллинга сейчас с Linux-устройств (в частности, андронных телевонов) получает даже больше денег, чем с аналогичных WinCE-устройств.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

[quote]Бешеная табуретка - это транспортное средство со скоростью автомобиля и без минимальных средств защиты, присущих автомобилю.[/quote]

А когда это шлем, черепаху, наколенники и мотоботы отменили?

Ramzes001 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Знаю, но есть надежда что Garmin не платит им...

Ramzes001 ★★
() автор топика

> А когда это шлем, черепаху, наколенники и мотоботы отменили?

Где все эти аксессуары, а где 60 км/ч с бетонный столб.

r_asian ★☆☆
()

том том. они даже за фат не платят

xsektorx ★★★
()

>Я же куплю данный агрегат только после получения прав (не нужны, но считаю лишними не будут), и вообще 3 года за рулём велосипеда в городе(на дороге) и не одной аварии.

Мот, сам по себе, в управлении гораздо сложнее авто. В автошколе не учат ездить вообще. там учат трогаться, парковаться и останавливаться на красный. Как проходить повороты, «вытаскивать» машину из заноса\сноса, там не учат. И тем более не учат как ездить 200-300км в час.

У мотоцикла помимо заноса\сноса есть еще такие вещи как вивинг и воблинг, которые можно поймать на ровном месте. Например вот так http://www.youtube.com/watch?v=Xs8g2p56oFU

Еще мотоцикл «не тормозит», в смысле тормозит гораздо медленнее авто(тазы и кредитофокусы не в счет). Честно, я не в курсе о наличии\отсутствии АБС на мото, но блокировки переднего или заднего колеса при торможении закончатся падением. Также на мото надо помимо рулежки чувствовать где центр тяжести(на авто тоже надо, но не в гражданском применении), т.е. наклоняться в поворотах\отклянчивать зад при торможениях и тд.

xnix ★★
()

хм. не знал, что есть навигаторы на win ce. Я думал, что они все на Линуксе уже давно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

Правда гармин конечно подороже будет остальных виндоподелий, но гораздо качественнее.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Microsoft посредством патентного троллинга сейчас с Linux-устройств (в частности, андронных телевонов) получает даже больше денег, чем с аналогичных WinCE-устройств.

Это касается только одной компании - htc, не надо все линукс-устройства под одну гребенку.

Siado ★★★★★
()

Вроде бы, любой tomtom, но карты у них очень плохие (смотрел такую в магазине). Navitel пока вне конкуренции. Помнится, для андроида тоже выпустили. Так что недорогой смартфон на андроиде с GPS может быть.

TuxR ★★★★
()

Где все эти аксессуары, а где 60 км/ч с бетонный столб.

О мой дорогой любитель иллюзии защищённости, не хочу вас расстраивать, но пережить подобное ДТП в маршрутке тоже довольно таки сложно.

Ramzes001 ★★
() автор топика

> Бери себе Garmin - лучшее что есть из навигаторов, к тому же на линуксе.

У всех моделек которые я смотрел есть один большой минус, отсутствие линейного аудио выхода, при движении на двухколёсном транспорте надо через наушники пускать звук.

Ramzes001 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TuxR

Скорее всего так и сделаю, возьму что ни будь на дроиде и залью туда новителовский софт.

Ramzes001 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TuxR

>Вроде бы, любой tomtom

Они же за пользователями следят.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>отсутствие линейного аудио выхода, при движении на двухколёсном транспорте надо через наушники пускать звук.

Действительно, минус. Как-то не подумал об этой фишке для двухколесного транспорта =) За-то полазил тут по ядндексмаркету, есть модели с блютузом. И хендс-фри походу с проводом.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~5556010-PF...

Siado ★★★★★
()

Я так понял к ним гарнитуру можно подключить

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnix

> И тем более не учат как ездить 200-300км в час.

К сожалению (а может быть к счастью) такое чуда как: http://www.spartania.ru/zoom/moto/51.htm до 200 не разгоняется (были конечно смельчаки которые разгоняли до 160, но это другая история)

Также на мото надо помимо рулежки чувствовать где центр тяжести(на авто тоже надо, но не в гражданском применении), т.е. наклоняться в поворотах\отклянчивать зад при торможениях и тд.

Я же говорю 3 года стажа велосипеда, хорошо учат этому.

Ramzes001 ★★
() автор топика

К сожалению модельки с блютузом подороже, возьму я наверное дешёвенький дроидфон, и буду счастлив (конечно новителовский софт накатить надо), очень важно что у всех этих навигаторов время автономной работы всего 2-4 часа, я всю жизнь думал что побольше.

Ramzes001 ★★
() автор топика

Есть мнение, что навителовский софт на дешевеньком(а следовательно маломощном) дроидофоне будет сильно глючить =) У меня на G1 тормоза несусветные, у друга на wildfire аналогично. Так что если брать с целью навител запускать - то уже в сторону более мощных моделей смотреть.

Siado ★★★★★
()

Хм, странно, вреде nuvifone A50 не такой уж и мощный зверь, а их софтина работает на ура, может быть оптимизации нормальной нет под другие модели дроидфонов?

Ramzes001 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.