LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Source-based дистрибутивы

0

1

LOR, какие ты знаешь source-based дистрибутивы Linux'а? В идеале мне бы хотелось полуsources-based типа Арча, но с нормальной адекватной системой сборки (аки в gentoo/exherbo) и адекватной системой управления пакетами (pacman с apt и рядом не стоял).

озондированные дегенераты атакуют!
галактико опасносте!

megabaks ★★★★
()

Elemir

pacman с apt и рядом не стоял

Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. ©

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elemir

> в адекватной системе сборки должны быть флаги

а зачем? Гибкости зависимостей дебиана достаточно для всех, кроме особо упоротых и всяких красноглазых тулкитофобов

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> а зачем? Гибкости зависимостей дебиана достаточно для всех, кроме особо упоротых и всяких красноглазых тулкитофобов

Да, то-то там ekiga по зависимостям удаляет гном.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

1. Забудем про то, что все ненужные либы проецируются в память. Характерный пример — webkit-gtk, который линкуется с gstreamer. Оный весит over 100mb. Зачем оно мне, спрашивается?
2. У большого количества софта есть альтернативные зависимости. Примеры:
- большинство старого софта умеет линковаться как с xaw (у которого 3 реализации), так и с motif (у которого оных две). В лучшем случае debian предлагает версию с athena и версию с lesstif.
- большая часть софта, которому нужен ssl или tls умеет использовать openssl, cyassl и gnutls. Как мне ещё сказать предпочитать первые два тормознутому и дырявому GNU?
- Аналогично пары libnotify - libtinynotify, editline - readline...
Почему я должен более лёгкому и быстрому аналогу предпочитать вербозных монстров с полувековым легаси?

Elemir
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Так то же вроде в убунте было, да и пофиксили.

Elemir
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

такое 4.2, что аж 4.3

[code=shell]

sudo aptitude purge ekiga :) Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ: ekiga{p} evolution-data-server{u} evolution-data-server-common{u} libcamel1.2-19{u} libebackend1.2-0{u} libebook1.2-10{u} libecal1.2-8{u} libedata-book1.2-8{u} libedata-cal1.2-10{u} libedataserver1.2-14{u} libegroupwise1.2-13{u} libgdata-common{u} libgdata7{u} libgweather-common{u} libgweather1{u} libical0{u} libnotify4{u} libopal3.6.8{u} libpt2.6.7{u} libspeexdsp1{u} libsrtp0{u} 0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 21 пакетов отмечено для удаления, и 525 пакетов не обновлено. Необходимо получить 0 B архивов. После распаковки освободится 72,3 M байт. Хотите продолжить? [Y/n/?] [/code]

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elemir

Да пользовался. Это ближе всего к тому чего я ожидаю от package system.

ОМГ, и эти люди винят pacman/makepkg в неюзабельности.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

4.2, кроме нетбука на 450м атоме у меня все машины собраны из железа 6 и более летней давности, причем почти все покупалось уже бу.

Фигня в том, что дебиан без извратов прилично работал даже на 3м пне.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

1) команда дистрибутива exherbo
2) не знаю, но в режиме совместимости можно подключать гентушные оверлеи
3) да

StrongDollar
()

есть paludis //тред не читал

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.