LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И какие перспективы?!?

0

1

Ситуация на сегодня следующая:

Я - студент. Не сказать, чтобы лузер, но и далеко не профи в сфере it. Скорее продвинутый новичок. Сейчас занимаюсь только системным администрированием, так как программирование осваивается за довольно большой промежуток времени.Имею в виду нормальный кодинг, а не то, что пишут некоторые представители студенческой тусовки. Вот и решил, пока качаю скилл кодинга, буду админом. А дальше, варианты...

Сейчас интересуют перспективы. К примеру имея на руках около 200 000$ что можно сделать? У меня нет таких денег :) но интересует, куда их можно было бы пристроить? Open-Source проект? За что лучше взяться? На что будет спрос, и что нужно миру по вашему мнению? Или нечто иное?

Вообще сейчас задумался. Даже сегодня работая админом, я получаю N сумму. Она уходит на учебу, одежду, и прочее. Потом снова также. Как видно, время идет, я работаю, деньги идут естественным потоком в «никуда». Накопить на квартиру тоже не реально...а скоро 23. Нужно вроде как жизнь устраивать. Да и как-бы админить это вполне себе достойное занятие, но спустя месяцев 6-9 начинает парить. А уж про то, что всю жизнь админить...лучше об этом не думать. Пусть хоть в Майкрософт пригласят...все равно: если надоело - то надоело... вэб программирование та же фигня. Работаешь год, два, потом уже тупо надоедает. Блеск в глазах потух, тараканы перестали пускать салют...

Интересует как с этим всем бороться? А it это все, что у меня есть. Да и уйти уже просто не реально...это не возможно, но мне страшно, что сейчас прокачаю скилы, год, два, может даже 5 лет, но потом я не выдержу этого всего однообразия. Пускать троянов в локалку по средам тоже не вариант xD...

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати

О стенку в реале пробовал в одно время биться...но там из-за девушки =) так что пройденный этап. Не помогает. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!

Lavir
() автор топика
Ответ на: И кхмм от Lavir

Что никаких нет идей о It мире?

таки ты видишь четкую границу между It и остальным миром? запили libastral и хороший man к нему

faska
()
Ответ на: комментарий от faska

О это здравая идея!

Спасибо, буду мониторить свой скат в серость и обыденность.

P.S вены грызть не стану. Анекдот, но не в тему: Дракула с друзьями напились до того, что пошли вместе встречать рассвет.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Кстати от Lavir

>Не помогает. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!

Значит плохо проверял

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Так что в большинстве случаев проект скорее будет убыточным по крайней мере первые несколько лет

первые несколько лет любой проект будет выходить в 0 в лучшем случае, внезапно. не все доживают до года, выживших после 2-3-х лет можно назвать стабильными. ну ты как маленький :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Да, таскаться с ментами по поводу обогащенного урана - большое развлечение...

PS. Как вариант - реактор на плутонии - может работать с несколькими граммами топлива, может быть довольно маленьким, но зато плутоний стоит в разы дороже урана.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Просто есть такие вещи

Я не курю и не буду. И пить также. Это связано с верой в себя, с девушкой которую я встречу, и моим отцом от которого я хочу отличаться. Я скорее схвачу меч и кинусь в ад убивать зло, чем стану такой мелочью страдать.

P.S я единственный кто в ад двери ногой открывать собирается. Я в рай не собираюсь даже... знакомьтесь Я.

Lavir
() автор топика

> Поясни, будь добр.

это не золото дорожает, это деньги дешевеют. ну купил ты кило, ну продал через 5 лет. дальше?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Достать плутоний

Хорошо, заскачу во вторник, и куплю.

Такс, Vanish, мыло, сахар, плутоний.. кхмм наверное скафандр еще нужен будет...

Lavir
() автор топика

А золото к сатртапам имеет какое отношение?

radg ★★★★
()

Депрессия уже приходила

НО, я не удержался и снова ее соблазнил. Сказала, что заскочет потом еще.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Смешно-то как от Lavir

> P.S давайте удивите меня :)

Будет гораздо полезнее, если ты удивишь сам себя. Это я серьёзно. Тебе поможет только твоё собственное воображение. По подсказке вряд ли получится.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>первые несколько лет любой проект будет выходить в 0 в лучшем случае, внезапно. не все доживают до года, выживших после 2-3-х лет можно назвать стабильными.

вопрос в том что что можно потерять если бизнес не взлетит. Поэтому для начала нужна сфера попроще и где законодательство яснее. Если что-то случится с детьми в детском саду например можно реально сесть не говоря уже о всяких инспекциях и лицензиях. Из перечисленного проще всего автомастерские но они и так как грибы везде натыканы. Когда начали падать цены на жилье была идея делать мебель но только идея, поезд уже думаю ушел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Просто есть такие вещи от Lavir

P.S я единственный кто в ад двери ногой открывать собирается. Я в рай не собираюсь даже... знакомьтесь Я.

дело в том что как в сторону ада так и рая бесконечность, и куда бы ты не двигался, с какой либо скоростью, все будет казаться обыденностью. Важнее ускорение, или даже n-тая производная пути по времени, и ускорение изменения этого n по времени итд

faska
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Интересная философская мысль

Удивить самого себя. Никогда об этом не думал.

P.S если бы ты мог спросить меня о чем хочешь, о чем бы ты спросил?

Я отвечу на один твой вопрос. Просто интересно как ты мыслишь =)

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Занимался

Есть капитал, но потерял около 20% вложений. Скоро вернусь на рынки =), но не хотелось бы жить на доходы от рынков. Детям то потом говорить, мол извините сегодня рынок ушел вниз, и я потерял деньги не охото =(

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от faska

Жесть

И еще не добраться ни туда ни туда. Тьфу блин... ладно забьем на это

Lavir
() автор топика
Ответ на: Достать плутоний от Lavir

Достать плутоний

В чем проблемма? Всякая радиоактивная хрень есть в собственности многих научных заведений (хотя у них его мало). Устраивайся туда и имей прямой доступ к плутонию и не только.

Deleted
()

> Накопить на квартиру тоже не реально...а скоро 23.

Тьхублин. Некоторые своей только к сорока обзаводятся, а ОНО ноет в 23 года.

AP ★★★★★
()

Реквестирую ИТТ тех у кого жизнь разнообразна! Не каждую пятницу пейнтбол, субботу боулинг, а по средам бассейн.
Так, чтобы как в студенчестве, спонтанно без бабла и приглашения стопом рвануть в гости за 1000км

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Баг не найден :)

Отвечаю: Меня нужно спросить, о моем желании знать то, что нужно знать тебе.

Lavir
() автор топика

Ну если только их любит. Я стихи не люблю и слушал дум/дез + алкоголь и порево Но помогает близкий человек в таких случаях, обычно противоположного пола (хотя если бы не было пьянства и тупого разгула этот близкий человек воспринимался бы по-другому и помощи душевной бы от него не получилось), как-то так :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

лимит вселенского знания исчерпан

опоздал ты. приходи через сто лет :)

Lavir
() автор топика

А то как же

Хотя на 32 было бы лучше...но некоторые языки я не хочу знать..эх пофиг.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Интересная философская мысль от Lavir

> Удивить самого себя. Никогда об этом не думал.

Об этом _специально_ думать не надо. Это должно само собой придти, если, конечно, ты мыслишь не «колейно», не однонаправленно.

У меня иногда получалось удивить самого себя. Когда не зашоривал мышление какой-то определённой схемой, не упирался в шаблоны и стереотипы.

Вот как-то так.

OldFatMan
()

О про близкого человека ты прав

Но, пока я ее не встретил. А вокруг просто красивые и скучные девушки.

Lavir
() автор топика

> Поэтому для начала нужна сфера попроще и где законодательство яснее.

у меня тут под боком есть одна тетка... печеньки шлепала, на рынке продавала. щас у нее несколько цехов. история успеха прям.

крендель один тут себе парихмахерскую прикупил, за год отбилась. и деньги ведь ушли не великие...

смотрю я на уфу и прям вижу что куда из города поедет. и понимаю, что нифига я не вливаюсь в этим процессы, ибо нищеброд.

проще всего автомастерские но они и так как грибы везде натыканы.

и в каждой очередь, а в 2/3 криворукие дибилы.

Когда начали падать цены на жилье была идея делать мебель но только идея, поезд уже думаю ушел.

знаю несколько цехов, сам из дерева рамы/двери/итд шлепал. даже гроб один сколотил. сложно это, народ плохо идет. и это при том, что деревянные окна получаются дешевше пластмассовых.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> Ждать сорока?

А зачем чего-то ждать вообще? Мне это в принципе непонятно. Работать надо, а не ждать.

AP ★★★★★
()
Ответ на: Я вообще-то от Lavir

>1) Не пью, и никогда не стану.

Зря. Изредка выпивать даже полезно, особенно, если ты работаешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я и работаю

Но хотелось бы услышать глобальную идею какого либо проекта. It сфера есть, а мега смелых идей нет. Хмм...

Lavir
() автор топика
Ответ на: Фильм от Lavir

Что за вещ-ва, колись.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.