LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Android в ё-мобиле

0

1

http://yo-mobil.livejournal.com/25900.html

Инженерами «ё-АВТО» было принято решение использовать в ё-мобиле операционную систему Android.

Широкая интеграция Android в мир мобильной техники позволит расширять функционал ё-мобиля с помощью стороннего программного обеспечения. Владелец ё-мобиля сможет самостоятельно устанавливать различные приложения совместимые с операционной системой: от развлекательных приложений до специальных для служб доставки, почты, такси. Также появится возможность легко настраивать и пользовательский интерфейс с цветовой гаммой информационных дисплеев. Единственное ограничение связано с обеспечением безопасности вождения. Загрузка, установка и настройка приложений будут доступны в режиме стоянки.

Чувствуется, впарят ё-мобилистам какой-нибудь 10-баксовый китайский гаджет за бешеные деньги.

★★★★★

Управляющая электроника все равно отдельно, андроид там только в качестве показывалки карты.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>Владелец ё-мобиля сможет самостоятельно устанавливать различные приложения совместимые с операционной системой: от развлекательных приложений до специальных для служб доставки, почты, такси

Похоже, ё-мобиль будет настолько часто ломаться, что без специальной программы для вызова такси его владелец не обойдется

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

А еще будут плодиться ё-локеры «отправь смс, чтобы машина поехала»

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Если туда что-то пихать, то альт, ибо остальное не очень патриотично. По возможностям он не хуже.

А гугл вообще готовит людей к рабству..

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

> Если туда что-то пихать, то альт, ибо остальное не очень патриотично. По возможностям он не хуже.

Тогда лучше Calculate.

Из руководства пользователя Ё-мобиля:

А сейчас мы займемся компиляцией Marble.

Выполните emerge --sync...

bsdfun ★★★★★
()

Альт - кромешный ад. Я не могу себя заставить этим пользоваться. Голосую за Hauku! Пусть отечественный софтопром поддержит перспективную разработку.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Я не могу себя заставить этим пользоваться

Почему? С репозиториями у него не очень хорошо, но пользоваться можно.

Tanger ★★★★★
()

Огрёб баги с репой - это раз.

Огрёб проблемы с клавой: при нажатии кнопки «вверх» срабатывает «Снимок экрана». Впрочем, никакие курсорные клавиши не работают. Пользоваться консолью вообще не возможно.

DarkAmateur ★★★★
()

так это ж хорошо, теперь можно писать приложения не только для телефонов и планшетов, но и для автомобилей.. а это дополнительные заказы и деньги :)

mono ★★★★★
()

1) новое поле для девелоперов
2) я такую машину не куплю

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Похоже, ё-мобиль будет настолько часто ломаться, что без специальной программы для вызова такси его владелец не обойдется

Ирония? по-моему имеется в виду софт именно для ё-таксистов

alix ★★★★
()

Из ё-мобиля получится ё-мобила.

TGZ ★★★★
()

При апгрейде андройда старые ё-мобили уже не будут поддерживаться и надо будет покупать новый?

Schnitzel
()

В марусе тоже какой-то линукс используется

overmind88 ★★★★★
()

Андроед жрёт столько энергии, что батарейки для него надо возить на автомобиле?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

а я то думал, зачем там турбинный генератор

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.