LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срачи

0

1

Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE», «Qt vs Gtk», дистросрачей? ЯП срачи еще живут, практически нет редакторосрачей, иногда бывают ОСсрачи. ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов, вместо годных технологических срачей, во время который можно почерпнуть много полезного и интерестного, или просто откинувшись на спинку стула и попивая хороший виски наслаждаться зрелищем, периодически подливая лжи в тред.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Не понимаю кайфа Unitу. Я имел ввиду нормальные полноценные DE - а именно Gnome и KDE. Второй не является приоритетным развитием Canonical. Точнее Gnome уже тоже. Теперь есть Unity. Что намекает что единственный потенциальный windowsrip дистр катится в говно. Его почти превратили в торт, а теперь старательно и планомерно ухудшают.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Теперь есть Unity. Что намекает что единственный потенциальный windowsrip дистр катится в говно. Его почти превратили в торт, а теперь старательно и планомерно ухудшают.

Насколько я понимаю, юнити наскоро запилили в настольную убунту только от безысходности. Ибо Марк справедливо сочёл, что от третьего гнома его любимых хомячков хватит кондрат, как и от KDE, XFCE слишком примитивен, а гном2 - труп. Переходный момент пройдёт и юнити либо допилят до чего-то с кремом и розочками, либо выкинут обратно.

Axon ★★★★★
()

Ну вот, теперь в этой вашей убунте Unity на Qt. А т.к. на нее, по вашему, все должны ориентироваться, то гтк, по вашим словам, не должен использоваться.

Deleted
()

Но юнити, это просто пошло

Меньшее из зол.

Axon ★★★★★
()

Во первых это полуговно полу поделие неюзабельное. Во вторых только Unity2D. Есть блин Gnome 3 и КДЕ, но нет, надо писать свое угребище. Это просто переходной этап. Когда допилят гном, тогда нужно будет посмотреть что они выберут.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Во вторых только Unity2D.

Так Марк, вроде, что-то такое вбрасывал, что это только первая ласточка, а за ней и остальное переводить будут.

Axon ★★★★★
()

Но тем не менее, несмотря на то, что мы все понимаем, что юнити == говно, оно в самом, по вашему, мейнстримном дистре. Значит, приспосабливайтесь :)

Deleted
()

А я тут причем? Я поставлю генту и буду дистростроителем считай. Просто обидно что линукс венду не победит.

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Когда допилят гном, тогда нужно будет посмотреть что они выберут.

Утопия. Гном никогда не допилят.

vada ★★★★★
()

Ну так почему бы не запилить в качестве переходного этапа труп гнома2?

Вы меня не за того приняли, Марк вот, а я тут ни при чём.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Унылый кедеразм. Шансы есть у обоих

vertexua ★★★★★
() автор топика

Вы таки верите, что на победу над виндами повлияет разнообразие тулкитов? Если да - взгляните, какое разнообразие там.

Deleted
()

Это не загадка. Просто у них всегда была склонность к велосипедизму. А окончательный толчок юнити и кутям в убунте AFAIK дали разработчики гнома, которые не захотели пилить в мейнстриме совместимость с велосипедами от Ubuntu.

Deleted
()

Его почти превратили в торт, а теперь старательно и планомерно ухудшают.

Ничего, Debian его догонит и перегонит. В плане юзабельности для домохозяек, потому что во всём остальном он и так всегда был впереди.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.