LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срачи

0

1

Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE», «Qt vs Gtk», дистросрачей? ЯП срачи еще живут, практически нет редакторосрачей, иногда бывают ОСсрачи. ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов, вместо годных технологических срачей, во время который можно почерпнуть много полезного и интерестного, или просто откинувшись на спинку стула и попивая хороший виски наслаждаться зрелищем, периодически подливая лжи в тред.

★★★★★

>Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE», «Qt vs Gtk», дистросрачей?

Тем, что лучшие уже чётко определились: KDE, Qt, Gentoo

Un
()

Мужика нет, разжигать некому. Это как минимум про кеды/гном.

Мб просто народ поумнел? И да, разожги срач сам, будь мужиком!

Zhbert ★★★★★
()

>Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE», «Qt vs Gtk», дистросрачей?

G3 - скажем так не мороженка. Старую версию Gtk уже начали забывать. Да и KDE уже не торт...

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Если будет целый форум таких вот честных участников, не будет срачей. Сделай шаг навстречу Темной Стороне первый, разожги срач!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zonzen

Нуну. На что есть спрос. Есть спрос на то, чтобы злиться на неправых в Интернете. Даю предложение

vertexua ★★★★★
() автор топика

В технологических срачах все уже знают оптимальные ходы на 2-3 шага вперёд - уже не интересно.

Sadler ★★★
()

>ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов, вместо годных технологических срачей
Да это же попытка устроить первый в истории ЛОРа срачесрач!

power
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Я просто не могу понять, ведь не могли же все массово ЛОРом повзрослеть и понять что переустановка софта и дистром вообще нифига не значит, ничего не дает, не дифференциирует в интеллекте и не дает особых профитов, более того вообще не генерирует никакого value.

vertexua ★★★★★
() автор топика

fixed

fixed

...и начался срач.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Но это ведь старые технологие. Разве нет новых? Почему нет новых противоборствующих лагерей, школьники которых хотять поравать друг другу глотки?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну почему же, дистросрачи ещё живы. А c остальными давно всё понятно — гнум/gtk уже не торт, ФФ тоже (а Хром им вообще никогда не был).

AX ★★★★★
()

> Почему нет новых противоборствующих лагерей, школьники которых хотять поравать друг другу глотки?

Толстых школьников быстро загрызают старые-проверенные тролли.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Мне одно понятно, вместо того чтобы музицировать по поводу Qt vs Gtk нужно писать проприетарный дорогущий продакшн софт на Java/.NET

vertexua ★★★★★
() автор топика

Спрос рождает предложение. Техносрачи не выдержали конкуренции.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да как-то похер на этот Wayland

vertexua ★★★★★
() автор топика

> погибель срачей «Gnome vs KDE»
Погибель GNOME в то время, когда «плазма не падает» => погибель срачей. Спор *box vs KDE выглядел бы странно.

дистросрачей

То-то комплексующие нестабильнодебианщики и убунтоиды регулярно пытаются сделать вид, будто у них все в стопицот раз стабильнее Арча.

metar ★★★
()

Срачи были, есть и будут. Как Ленин, как деньги, как мозоли на ногах Столлмана.

damnemall
()

В Java с GUI тоже полный... бардак. Как минимум, понятия не имею, как заставить ява-софт принудительно юзать системную тему. А то встроенные стили Java это мрак. Я уж не говорю о том, что рисовать GUI тоже весьма неудобно во всяких нетбинсах.

В Qt есть MOC, который через раз не обновляется в QtCreator без «Clean & Rebuild», есть GDB в качестве дебагера, который запускается чуть менее минуты.

Sadler ★★★
()

> Вот сижу на Гноме и что не включу КДЕ, так сразу все ломается. Возвращаюсь. И так постоянно.

То-то я гляжу, KDE ломается периодами. Пожалуйста, больше не пытайся ставить KDE. :)

Sadler ★★★
()

Очень грустно что вообще говоря нет хорошего GUI тулкита.

Такой чтобы абстрагирован и гибок как Swing, стабильный как Gtk, с нормальным внешним видом на разных системах как Qt

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Вот сижу на Гноме
Если на третьем, то я прям потрясен твоей отвагой.

и что не включу КДЕ, так сразу все ломается.

Вот и я говорю: кеды идеальны, а все остальное - глючные поделия.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

> Судьба GTK и GNOME ещё не совсем ясна, как и Mate.

Уж что-что, а будущее Mate ясно как божий день. Вернее его отсутствие.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А когда умирает что-то, то количество пользователей должно уменьшиться? Если да, то почему все кто сидел на гноме, на нем и сидят, от убунты база растет. Максимум плюс минус перетасовки

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Тем, что лучшие уже чётко определились: Xfce, Gtk, Slackware

Столько ошибок в названии «Alt Linux» сделать. Ай-яй-яй.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>«Gnome vs KDE», «Qt vs Gtk», дистросрачей?

старым надоело а новые все на бубунте

ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов, вместо годных технологических срачей

так это лишь показывает общую зализанность технологий. Можно конечно много лучше но и то что есть вполне сносно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

После выхода четверокед и третьегнома вполне логично, что таких срачей уже нет =)

То же самое с четверокутями и третьегтками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В бубунте юнити и кошерный второй гном. Им на то, что третий - мертвая поделка, пофигу.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

> Тем, что лучшие уже чётко определились: KDE, Qt, Arch/FreeBSD

fix

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

> > Вот сижу на Гноме

Если на третьем, то я прям потрясен твоей отвагой.

В отличие от ранних версий кде4, гном3 хотя бы не падает.

damnemall
()

> Такой чтобы абстрагирован и гибок как Swing, стабильный как Gtk, с нормальным внешним видом на разных системах как Qt

Вот-вот. Меня ещё иногда настигает ностальгия по школьным годам. В такие минуты я хочу что-то вроде Delphi, только на Qt. Чтоб мышой формочку нарисовал, накидал компонентов, ткнул по кнопочке и пишешь код. А не скреплять сигналы со слотами, вручную инициализировать таймеры и т.п. Для 99% требуемого софта такого функционала хватило бы за глаза.

Sadler ★★★
()

от убунты база растет

ньюфаги на убунте узнали про Qt и Gtk с ЛОРа, если вообще узнали. О чем им сраться? Кто вообще из ньюфагов знает, как они устроены, хотя бы на пальцах?

stevejobs ★★★★☆
()

Это ещё что, вот выйдет мой дистрибутив, так техносрачи вообще вымрут, ибо будет только один совершенный Линукс, так-то

Un
()

Делфи тоже отпадает, смотри пункт «гибкий» и «переносимый»

vertexua ★★★★★
() автор топика

что-то вроде Delphi

седьмая дельфи была лучше IDE для десктопных приложений, которую когда-либо делали....

а может, напилим абсолютный клон Дельфи на куте? Заодним, автоматически наступит GTKкапец

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Кто вообще из ньюфагов знает, как они устроены, хотя бы на пальцах?

А кому-то на это срать с высокой колокольни - они просто пользуются системой. Конечно, они могут поправить выскочившую багу, поднять сеть, вычистить из системы мусор и сменить тему в Unity (не смейтесь, полностью это там сделать нынче малость сложнее).

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.