LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срачи

0

1

Чем обусловлена погибель срачей «Gnome vs KDE», «Qt vs Gtk», дистросрачей? ЯП срачи еще живут, практически нет редакторосрачей, иногда бывают ОСсрачи. ЛОР все чаще полон всяких религиесрачей, нацполов, вместо годных технологических срачей, во время который можно почерпнуть много полезного и интерестного, или просто откинувшись на спинку стула и попивая хороший виски наслаждаться зрелищем, периодически подливая лжи в тред.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Для пользователя - один хрен. Для разработчика - совершенно разные вещи (в частности, в GTK только гуй и glib, а в Qt еще много чего полезного).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Потому что нужен только один чтобы была цельная платформа. Gtk ближе с точки зрения поддержки серьезными дистрами и организациями и домохозяйкоугодный ДЕ но изуродован сложностью написания GObject, а Qt имеет парочку технических преимуществ, но изуродован mocом. Выбрать что-то надо.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да в Gtk там еще дофига чего. Целый стек с ним дружит. Gstreamer, Cairo, Clutter, Gvfs и т.д.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Теперь есть Unity. Что намекает что единственный потенциальный windowsrip дистр катится в говно. Его почти превратили в торт, а теперь старательно и планомерно ухудшают.

Насколько я понимаю, юнити наскоро запилили в настольную убунту только от безысходности. Ибо Марк справедливо сочёл, что от третьего гнома его любимых хомячков хватит кондрат, как и от KDE, XFCE слишком примитивен, а гном2 - труп. Переходный момент пройдёт и юнити либо допилят до чего-то с кремом и розочками, либо выкинут обратно.

Axon ★★★★★
()

Ну вот, теперь в этой вашей убунте Unity на Qt. А т.к. на нее, по вашему, все должны ориентироваться, то гтк, по вашим словам, не должен использоваться.

Deleted
()

Потому что нужен только один чтобы была цельная платформа.

Это линукс, здесь никогда не будет цельной платформы. Вы ещё язык программирования один предложите оставить.

Axon ★★★★★
()

Но юнити, это просто пошло

Меньшее из зол.

Axon ★★★★★
()

Во первых это полуговно полу поделие неюзабельное. Во вторых только Unity2D. Есть блин Gnome 3 и КДЕ, но нет, надо писать свое угребище. Это просто переходной этап. Когда допилят гном, тогда нужно будет посмотреть что они выберут.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Для гобжекта есть биндинги для высокоуровневых ЯП, на которых это не вызывает проблемм. С моком в Qt проблемм и так нет вроде. И почему вы вбили себе в голову, что должен остаться только один тулкит?

Deleted
()

Во вторых только Unity2D.

Так Марк, вроде, что-то такое вбрасывал, что это только первая ласточка, а за ней и остальное переводить будут.

Axon ★★★★★
()

Но тем не менее, несмотря на то, что мы все понимаем, что юнити == говно, оно в самом, по вашему, мейнстримном дистре. Значит, приспосабливайтесь :)

Deleted
()

Если отнаследовать GObject в высокоуровневом языке, то это не будет наследование GObject. Потому нужно писать на С. А это боль и финансы для любого бизнеса.

vertexua ★★★★★
() автор топика

От языка нет вырвиглаза

Я в своём KDE о тулките, на котором написана программа, узнаю только из меню «справка».

Axon ★★★★★
()

А я тут причем? Я поставлю генту и буду дистростроителем считай. Просто обидно что линукс венду не победит.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Если отнаследовать GObject в высокоуровневом языке, то это не будет наследование GObject.

А чем это будет? И что мешает так делать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

А я это вижу и испытываю физическую боль. Хотя вообще сейчас в основном кроме браузера, терминала и IDE ничего не юзаю

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Когда допилят гном, тогда нужно будет посмотреть что они выберут.

Утопия. Гном никогда не допилят.

vada ★★★★★
()

Ну так почему бы не запилить в качестве переходного этапа труп гнома2?

Вы меня не за того приняли, Марк вот, а я тут ни при чём.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Унылый кедеразм. Шансы есть у обоих

vertexua ★★★★★
() автор топика

мою тему насчет дистросрачей сегодня стерли. Это вопрос к модераторам)

papochka
()

А можно заставить гткшный диалог быть как кутешный?

Ох, если бы... Раньше была какая-то приблуда, но теперь, вроде, не работает.

Axon ★★★★★
()

Вы таки верите, что на победу над виндами повлияет разнообразие тулкитов? Если да - взгляните, какое разнообразие там.

Deleted
()

О! Вот вокруг чего можно срач раздуть!!!

Любая программа после компиляции содержит огромное количество «goto» (точнее, jmp). Ну и чем плохо выйти из цикла n-й вложенности при помощи goto, а не костыльным увеличением всех итераторов сверх возможных пределов (или еще как-нибудь)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Написание компонентов, которые будут доступны на разных ЯП очень усложнено. Оно С-only

Ну так писать компоненты для других приложений на C (или на плюсах, но юзая сишный API GTK и предоставляя сишный интерфейс). А свои приложения - на высокоуровневом ЯП.

Deleted
()

Это не загадка. Просто у них всегда была склонность к велосипедизму. А окончательный толчок юнити и кутям в убунте AFAIK дали разработчики гнома, которые не захотели пилить в мейнстриме совместимость с велосипедами от Ubuntu.

Deleted
()

Да, похапе программисты - тоже :) Когда он это сказал, он просто не видел похапе.

Deleted
()

Сложные компоненты сложно писать на С. Вы посмотрите на скорость развития проектов на С. «Мы улучшили кнопочку, теперь она имеет более серый цвет». На нормальный ЯП люди в полпинка интегрируют большие системы. А это возможно только поверх vm, так как связки нативный код + скрипт не идеальны в плане интероперабельности сверху вниз. Хороший вариант одна платформа.

Максимально концептуально к этому близок .NET, так как UI легковесен, а не так жирен как в Java. Но анальный софт заведомо не нужен если дело касается массового применения, как например основаная платформа. Тем более завязан на такой конченой ОС.

Но Java если отбросить фейл по UI - вообще единственная свободная платформа, которая по фичам заруливает что угодно и имеет зоопарк интероперабельны языков разных парадигм. Андроид пример того, что будет если решить фейл с UI и наладить эффективный шаринг ресурсов

vertexua ★★★★★
() автор топика

«Мы улучшили кнопочку, теперь она имеет более серый цвет».

И три багреквеста впридачу не забудьте

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну, некоторые, конечно, могут и из говна конфеты делать. Но, как по-моему, так если даже в бочку меда добавить ложку говна, получим бочку говна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vada

На асме тоже. Все претензии к Дейкстре.

Deleted
()

Просто «уже не торт».

trex6 ★★★★★
()

И везде я :) Сохранил скриншот.

Deleted
()

Сложные компоненты сложно писать на С.

Ну в конце концов напишите сложный компонент на чем-то другом и сделайте обертку на C.

PS. Я тоже C не люблю. C++ намного удобнее.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.