LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какая есть реальная польза от телефонов сложнее nokia 1280?

0

0

Какие новые полезные возможности в городе может обеспечить какой-нибудь там htc wildfire? Для упоминаемых возможностей, которые кажутся вам полезными, указывайте цену за обслуживание, если есть. Просьба рекомендовать конкретные девайсы с прицелом на длительную работу аккумулятора.

update: Лично вижу полезными, но пока не знаю насколько необходимыми - электропочта, скайп. Говорят через HSDPA даже как-то работает скайп, а безлимитка в месяц стоит рублей 200. Но я не курьер и час без таких видов связи могу и прожить.

(СПб).

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

а просмотрщик точно адобовский? Там кнопка фит то сайз должна быть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Возможность початится с использованием QWERTY-клавиатуры, почитать книги, полазить в инете, проверить почту, послушать музыку, воспользоваться картой с GPS, поиграть в конце концов, когда больше нечего делать. Вместо того чтобы таскать с собой 4 устройства - нетбук, электронную книгу, плеер и телефон я ношу одну. Конечно же нетбук/ноутбук/десктоп смартфон не заменит, но часть функций взять на себя может. А уж плеер заменяет отлично. Я уже не понимаю в чём смысл отдельных аппаратных музыкальных плееров (тех, что мобильные, размером с большую флешку), когда есть подобные телефоны.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

>Я уже не понимаю в чём смысл отдельных аппаратных музыкальных плееров (тех, что мобильные, размером с большую флешку), когда есть подобные телефоны.

Могу напомнить: качественное и продолжительное прослушивание музыки без ублюдочного интерфейса и с максимальным удобством.

Lighting ★★★★★
()

Зачем ТСу мобильный телефон? Он может и потерпеть пару часов, пока доедет до стационарного.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

На маленьком дисплее наладонника это жутко неудобно. ИМХО лучше иметь с собой в сумке ебук и/или ноут.

Это гораздо удобнее, чем читать бумажную книгу, и, тем более, ноутбук.

Black_Shadow ★★★★★
()

абсолютно никакой. для всего остального есть полноценные девайсы, а не телефоны-переростки, не помещающиеся в руке. единственный профит - возможно свободный софт на них, прошивки простейших вроде несвободны

xsektorx ★★★
()

Ну может по продолжительности непрерывной работы аппаратный плеер и выйдет вперёд. Других проблем вроде слишком низкого качества звука или неудобного интерфейса на своём гуглофоне я не заметил.

KivApple ★★★★★
()

>Могу напомнить: качественное и продолжительное прослушивание музыки без ублюдочного интерфейса и с максимальным удобством.

Удобство — это когда автоматом скачиваются обложки, идёт скробблинг, в те же самые наушники идёт входящий звонок с мобильника, чтобы не пришлось их лихорадочно сдёргивать, когда можно вызвать на экран текст песни…

Это всё обеспечивают отдельные музыкальные плееры?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

>Ну может по продолжительности непрерывной работы аппаратный плеер и выйдет вперёд.

Сильно зависит от конкретных плеера и коммуникаторы. Есть и плееры, которых хватает только часов на 10, есть и коммуникаторы, играющие по 20-30 часов с одной зарядки.

KRoN73 ★★★★★
()

> качественное и продолжительное прослушивание музыки без ублюдочного интерфейса и с максимальным удобством.

это ты вот щас про айфоны, да? Там все это есть :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Тот, кто таскает рюкзак на одной лямке — ССЗБ, уверяю.

shimon ★★★★★
()

У меня тут завёлся андроид, и я наконец то смог справиться с телефоном.

Конечно просто звонить я справлялся всегда, но иногда бывают действия чуть сложнее. Например иногда нужно во время вызова принять второй, поставив первый на удержание. Или, например. иногда нужно сделать конференцию из нескольких звонков. На старом аппарате у меня это не получалось. Очень трудно угадать на какую из этих 10 кнопочек нужно что бы получить нужный результат. В случае-же с кнопочками нарисованными есть возможность рисовать только нужные элементы интерфейса. не запутывая лишними. Ну и теперь я могу отправлять sms. Конечно мог и раньше, но старательно избегал этого издевательства над моей психикой.

Это не говоря об адресной книге. Или о том что теперь есть возможность сделать фото и тут же, на месте, отправить по электронной почте.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Audio playback: Up to 40 hours

Ну ладно, допустим, по спекам оно может воспроизводить музыку >30 часов, что плеер делает без напряга. И это, естественно, если забыть про идеальные условия и сферические аудио-файлы в вакууме, но... Много ли ещё ты можешь назвать подобных примеров?

Да, кстати, какой-то там Samsung YP-Q2 работает ~50 часов. Ещё вопросы?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

> Сам бы пользовался 1280, если б имел девайс, восполняющий потерянные функции (музыка, игры, инет, камера).

И тогда имел бы телефон и КПК. И может тебе пришла бы в голову мысль: эй! а если бы объединить эти два девайса, вместо того, чтобы таскать их по отдельности? И изобрел бы смартфон

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Удобство — это когда автоматом скачиваются обложки

Только потом молчок про деньги, съедаемые андроидом с его обновлениями, ладно?

в те же самые наушники идёт входящий звонок с мобильника

Сомнительно, меня это при прослушивании выводило.

Это всё обеспечивают отдельные музыкальные плееры?

Обложки и тэги я правлю сам, скробблить тоже могу, тексты отображаются на многих плеерах.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А за появление в черте города с рюкзаком вообще штрафовать надо.

Любезный, вы упороты?

BambarbiyaKirgudu
()

>> в те же самые наушники идёт входящий звонок с мобильника

То, что во время звонка воспроизведение музыки останавливается, это по меньшей мере плюс.

А что бы не выводило, можно попробовать не выводящие звуки на вызов ставить.

sin_a ★★★★★
()

>Только потом молчок про деньги, съедаемые андроидом с его обновлениями, ладно?

А что про них говорить? Какие там проблемы? Я 390 рублей в месяц плачу — и имею полный безлимит. Но всё равно больше гигабайта в месяц по 3G редко выкачиваю, обычно — Wi-Fi.

Так что, когда слушаешь музыку на улице, на звонки не отвечаешь?

скробблить тоже могу

С «офлайнового» плеера? Накопление статистики и потом в десктоп втыкаться? Ну, для меня это большое неудобство. Я в десктоп втыкаюсь пару раз в год :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Только потом молчок про деньги, съедаемые андроидом с его обновлениями, ладно?

У меня мобилочный интернет выключен, а wifi безлимитный.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Отвечаю, но у меня телефон всегда на виброзвонке. И да, скробблю при подключеннии к компьютеру.

Lighting ★★★★★
()

> Неудобство именно в неожиданной остановке воспроизведения.

Претензии к придурку, который звонит без разрешения.

sin_a ★★★★★
()

О такой ситуации у автомобилистов есть анекдот:

Встречаются два приятеля:
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за «Тосолом». И как бы я все это без машины успел?

Тут ровно та же ситуация.

ЗЫ: Маркетологи правят миром.

ЗЗЫ: Из всех примочек, которые есть в моём телефоне, самая важная - syncml. Остальное от лукавого. Самс 2710

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну окей, быть привязанным к розетке - плохо(«заряжать каждый день же!»), иметь приличный запас по времени работы - тоже плохо?

Lighting ★★★★★
()

>Обложки и тэги я правлю сам

На дворе шел 2011 год ...

тексты отображаются на многих плеерах

И у многих плееров экран так >3"?

redgremlin ★★★★★
()

ssh на сервер же! Правда такой телефон (не смартфон) ещё поискать придётся. В крайнем случае можно jabber-shell'ом обойтись.

fractaler ★★★★★
()

Слушать на улице то, что требует внимания и сосредоточенности, нецелесообразно. Можно не услышать очень важные обращения случайных прохожих, как например: «слышь, есть чо?», или отчаянный скрип тормозных колодок.

sin_a ★★★★★
()

Карты, приемлимое удобство просмотра обычных сайтов, синхронизация контактов.

note173 ★★★★★
()

Ну окей, быть привязанным к кровати - плохо(«спать каждый день же!»)

иметь приличный запас по времени работы

Плюсом является не так уж часто. Два световых дня достаточно в 99 процентов случаев.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

>ssh на сервер же!

Вообще-то, то еще извращение, если на смартфоне с тачскрином без аппаратной клавы. Но иногда полезно, да.

redgremlin ★★★★★
()

Смотря чего надо. Для разговоров, и всего с этим связанным, лучше всего простой телефон. Мне лично для разговоров гораздо удобней пользоваться нокией какой-то_там_простой, нежели продвинутыми тачфоном. Так и держу просто_телефон и смартфон для развлекалова.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Неистово плюсую анекдот, так и есть.

У самого какой-то самсунг ценой менее 1килорубль.

А ТС уже всё рассказали.

aptyp ★★★★
()

GPS, интырнет, фтографирование внезапного события или бумажки. Ну и интернет для тех или иных задач.

Говорят через HSDPA даже как-то работает скайп

Ключевое слово - «как-то».

Quasar ★★★★★
()

> какой-то там Samsung YP-Q2 работает ~50 часов

при этом требует к себе отдельного внимания для ношения, зарядки, и т.п., а так же не позволяет не вынимая гарнитуры из ушей принять звонок, я уж молчу о прочем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Ключевое слово - «как-то».

Не знаю, намедни общался по скайпу с другом из Подольска, говорит - офигенно работает. Но у него айфон 4, на нем скайп все же лучше работает, чем пока еще сырая ведроидная версия.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>На дворе шел 2011 год ...

Ну а кто ж виноват, что релизеры не всегда правильно могут проставить жанр, например?

И у многих плееров экран так >3"?

Давно не интересовался ассортиментом MP3-плееров, но ответ скорее всего утвердительный. Некоторые даже с Android'ом.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Шум моторов и скрип шин я слышу, а если кому-то что-то нужно, то они сначала жестами просят снять наушники.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>я уж молчу о прочем

Об отсутствии яблочка?

Lighting ★★★★★
()

В любом случае, на улице имеет смысл слушать только то, что в любой момент можно без сожалений остановить.

sin_a ★★★★★
()

Карты - удобно даже пешеходам. Вышел с работы, вдруг по пути звонят и предлагают встретиться в кафешке, в которой не был - можно на ходу ее найти.

Музыка - Soundhound же. Ну или Shazam.

Игры - да-да. При том, что на стационарном компе не играю чуть менее, чем никогда, в метро поковыряться в какой-нибудь Doodle God или Robotek приятно.

Браузер - сам по себе как раз не очень интересен. А вот новостные читалки типа Pulse, Taptu и пр - прекрасны.

Read it later - шикарен. В отличие от браузинга, пользую очень часто. Набрал себе пяток статей в дорогу - едешь и читаешь вне зависимости от того, есть ли интернет. И он шикарно выбрасывает ненужное форматирование.

Контакты - ну, это от рода деятельности зависит. Мне нужны.

Твиттер - лично я люблю читать. Но это на любителя.

Ну и пр. и пр.

NoMad ★★
()

На моём смартфоне GPS, аська, читалка книг и всё это можно запустить одновременно. сам понимаешь, телефон такое не может. жаль только что для симбы 9.4 нет путных эмуляторов 16 битных консолей...

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Портфель контролируется владельцем а рюкзак часто мешает окружающим. К тому же детектор задротов =)

Что детектор задротов? Рюкзак или портфель?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

> Если бы у них еще интерфейс был нормальный, цены бы не было.

Ой, не такой уж он там и ужасный. 1 день после вашей попсовой ноклы будет коробить, потом отпустит.

pasha-tsvetomuzika
()

Мммм, интернет в лесу Лемминграда или Бобруйска. Мы за грибами на выходных ездили, на моей тупой нокле(нужно чтонить более удобное и быстрое срочно покупать). я выходил на ЛОР и еще на другой сайт почитать отзывы про бета тест. Ну и аська(насиловать труп иногда нужно) тоже работает очень хорошо. Стоит инет 150 рубликов, звонки больше съедают. Ну и когда лень можно на диване чонить почтитать про Фукусиму например от аналитегов. Ну и mp3, mpeg player рулит на мобилке.

MOHCTOP
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.