LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какая есть реальная польза от телефонов сложнее nokia 1280?

0

0

Какие новые полезные возможности в городе может обеспечить какой-нибудь там htc wildfire? Для упоминаемых возможностей, которые кажутся вам полезными, указывайте цену за обслуживание, если есть. Просьба рекомендовать конкретные девайсы с прицелом на длительную работу аккумулятора.

update: Лично вижу полезными, но пока не знаю насколько необходимыми - электропочта, скайп. Говорят через HSDPA даже как-то работает скайп, а безлимитка в месяц стоит рублей 200. Но я не курьер и час без таких видов связи могу и прожить.

(СПб).

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

>Я уже не понимаю в чём смысл отдельных аппаратных музыкальных плееров (тех, что мобильные, размером с большую флешку), когда есть подобные телефоны.

Могу напомнить: качественное и продолжительное прослушивание музыки без ублюдочного интерфейса и с максимальным удобством.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну может по продолжительности непрерывной работы аппаратный плеер и выйдет вперёд. Других проблем вроде слишком низкого качества звука или неудобного интерфейса на своём гуглофоне я не заметил.

KivApple ★★★★★
()

>Могу напомнить: качественное и продолжительное прослушивание музыки без ублюдочного интерфейса и с максимальным удобством.

Удобство — это когда автоматом скачиваются обложки, идёт скробблинг, в те же самые наушники идёт входящий звонок с мобильника, чтобы не пришлось их лихорадочно сдёргивать, когда можно вызвать на экран текст песни…

Это всё обеспечивают отдельные музыкальные плееры?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

>Ну может по продолжительности непрерывной работы аппаратный плеер и выйдет вперёд.

Сильно зависит от конкретных плеера и коммуникаторы. Есть и плееры, которых хватает только часов на 10, есть и коммуникаторы, играющие по 20-30 часов с одной зарядки.

KRoN73 ★★★★★
()

> качественное и продолжительное прослушивание музыки без ублюдочного интерфейса и с максимальным удобством.

это ты вот щас про айфоны, да? Там все это есть :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Audio playback: Up to 40 hours

Ну ладно, допустим, по спекам оно может воспроизводить музыку >30 часов, что плеер делает без напряга. И это, естественно, если забыть про идеальные условия и сферические аудио-файлы в вакууме, но... Много ли ещё ты можешь назвать подобных примеров?

Да, кстати, какой-то там Samsung YP-Q2 работает ~50 часов. Ещё вопросы?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Удобство — это когда автоматом скачиваются обложки

Только потом молчок про деньги, съедаемые андроидом с его обновлениями, ладно?

в те же самые наушники идёт входящий звонок с мобильника

Сомнительно, меня это при прослушивании выводило.

Это всё обеспечивают отдельные музыкальные плееры?

Обложки и тэги я правлю сам, скробблить тоже могу, тексты отображаются на многих плеерах.

Lighting ★★★★★
()

>> в те же самые наушники идёт входящий звонок с мобильника

То, что во время звонка воспроизведение музыки останавливается, это по меньшей мере плюс.

А что бы не выводило, можно попробовать не выводящие звуки на вызов ставить.

sin_a ★★★★★
()

>Только потом молчок про деньги, съедаемые андроидом с его обновлениями, ладно?

А что про них говорить? Какие там проблемы? Я 390 рублей в месяц плачу — и имею полный безлимит. Но всё равно больше гигабайта в месяц по 3G редко выкачиваю, обычно — Wi-Fi.

Так что, когда слушаешь музыку на улице, на звонки не отвечаешь?

скробблить тоже могу

С «офлайнового» плеера? Накопление статистики и потом в десктоп втыкаться? Ну, для меня это большое неудобство. Я в десктоп втыкаюсь пару раз в год :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Только потом молчок про деньги, съедаемые андроидом с его обновлениями, ладно?

У меня мобилочный интернет выключен, а wifi безлимитный.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Отвечаю, но у меня телефон всегда на виброзвонке. И да, скробблю при подключеннии к компьютеру.

Lighting ★★★★★
()

> Неудобство именно в неожиданной остановке воспроизведения.

Претензии к придурку, который звонит без разрешения.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну окей, быть привязанным к розетке - плохо(«заряжать каждый день же!»), иметь приличный запас по времени работы - тоже плохо?

Lighting ★★★★★
()

>Обложки и тэги я правлю сам

На дворе шел 2011 год ...

тексты отображаются на многих плеерах

И у многих плееров экран так >3"?

redgremlin ★★★★★
()

Слушать на улице то, что требует внимания и сосредоточенности, нецелесообразно. Можно не услышать очень важные обращения случайных прохожих, как например: «слышь, есть чо?», или отчаянный скрип тормозных колодок.

sin_a ★★★★★
()

Ну окей, быть привязанным к кровати - плохо(«спать каждый день же!»)

иметь приличный запас по времени работы

Плюсом является не так уж часто. Два световых дня достаточно в 99 процентов случаев.

redgremlin ★★★★★
()

> какой-то там Samsung YP-Q2 работает ~50 часов

при этом требует к себе отдельного внимания для ношения, зарядки, и т.п., а так же не позволяет не вынимая гарнитуры из ушей принять звонок, я уж молчу о прочем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>На дворе шел 2011 год ...

Ну а кто ж виноват, что релизеры не всегда правильно могут проставить жанр, например?

И у многих плееров экран так >3"?

Давно не интересовался ассортиментом MP3-плееров, но ответ скорее всего утвердительный. Некоторые даже с Android'ом.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Шум моторов и скрип шин я слышу, а если кому-то что-то нужно, то они сначала жестами просят снять наушники.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>я уж молчу о прочем

Об отсутствии яблочка?

Lighting ★★★★★
()

В любом случае, на улице имеет смысл слушать только то, что в любой момент можно без сожалений остановить.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.