LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцы вперде]штраф за нахождение в лесу

0

1

Рослесхоз подготовил законопроект, серьезно изменяющий подходы к ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах. По словам замглавы ведомства Александра Панфилова, направленный на регистрацию в Минюст документ предполагает введение штрафов даже за нахождение в лесу в период запрета в пожароопасный период. «Мы собираемся штрафовать за нарушение запрета на посещение лесов...»

Чиновник уточнил, что предполагаемый штраф за нарушение еще не видоизмененной статьи 8.32 КОАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) составит для граждан от 300 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тыс. рублей.

http://expert.ru/2011/08/23/ni-shagu-v-les/

теперь и по лесу не погуляешь даже без кастрика.

линукс тут при том, что при таком раскладе я не смогу конпелять свою генту на свежем воздухе.

Ответ на: комментарий от cvs-255

Смотрим Конституцию

Лучший способ поднять себе настроение, живя в России. Ну, или испортить - зависит от отношения к жизни. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Предположим, я получаю разрешение на посещение леса, там написано, где и когда я буду находиться, да?

На этой же территории одновременно со мной находятся сотни нелегалов-поджигателей. Их, естественно, никто не остановил, как не останавливают нарушителей и сейчас.

Зато будет очень просто свалить ответственность на меня: ведь есть бумага, что я был в районе происшествия.

anarquista ★★★★★
()

А вообще очень похоже, что ты отстаиваешь не общее благо, а свой интерес находиться в лесу и не пускать других, которые тебе чем-то не нравятся. В таком случае вести с тобой дискуссию заведомо бессмысленно, так как ты и в дальнейшем будешь просто отвергать аргументы.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

О, а вот и параноики подтянулись.

Axon ★★★★★
()

отвергать аргументы, когда не получается опровергнуть

Да нет, хороший аргумент. Только конституция у нас и так многократно нарушена законодательством, и иногда гораздо серьёзнее.

Axon ★★★★★
()

> Только конституция у нас и так многократно нарушена законодательством, и иногда гораздо серьёзнее.

Так давайте и еще разок нарушим, так?

cvs-255 ★★★★★
()

>Только конституция у нас и так многократно нарушена законодательством, и иногда гораздо серьёзнее.

ну конечно, фигли, надо нарушать её теперь как можно чаще.

Nevminoz
() автор топика

Это относится к проблеме запрета просещения лесов.

Ты предлагаешь решить проблему пожаров выдачей всем соответствующих бумажек?

Река - не булочная. Особенно некоторые.

Бгг, добренькое государство запрещает людям ходить в лес на шашлык исключительно из заботы о них самих. Это так трогательно.

ugoday ★★★★★
()

Предложите другие дественные варианты борьбы с лесными пожарами.

Наладить нормальную пожарную охрану, дать МЧС денег на керосин для пожарных самолётов, а ЛесХозам технику для создания протоивопожарных просек? Но это конечно же сложно, лучше запретить холопам ходить в лес без специального разрешения. А «сэкономленные» деньги отдать тем, кто в них больше нуждается. Себе, например.

ugoday ★★★★★
()

Единственный способ бороться с мусором после пикников - это не пускать в лес его источник.

Не дай Бог, чтобы подобные тебе не начали бороться с изнасилованиями.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Честно говоря, лично мне глубоко плевать на права пьянствующего быдла. А вот на горящий лес в 10 километрах от моей деревни - совсем нет. И если этому быдлу запретят находится в лесу и жечь косты - это автоматом снизит вероятность того, что однажды утром я проснусь от треска горящего дома.

lemon_joe
()

В отличие от разведения срачей о гражданских правах в толксах, эти способы работают

А еще лучше сработает отмена любых гражданских прав. Я так понимаю это ты тоже «одобрям-с»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>>>>Наладить нормальную пожарную охрану, дать МЧС денег на керосин для пожарных самолётов, а ЛесХозам технику для создания протоивопожарных просек?

И все это, конечно же, можно сделать в течение двух-трех месяцев? Возьметесь?

lemon_joe
()

штраф за нахождение в лесу

А за сбор казенных грибов — драть вожжами на конюшне. Это так православно и самодержавно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lemon_joe

> Как вы предлагает контролировать тех, кто идет в лес на предмет разжигания/неразжигания костров?

А как вы предлагаете контролировать тех, кто покупает нож на предмет намерения убить кого-то?

cvs-255 ★★★★★
()

Честно говоря, лично мне глубоко плевать на права пьянствующего быдла.

Размеры разницы между тобой и быдлом ускользнут от запрещателей. Инфа 100%.

Nervous ★★★★★
()

Есть способ пресечения нарушений путем ответственности перед законом. Акцентирую, ответственности за нарушение, а не то, что теоретически у тебя была возможность нарушить, а воспользовался ты ей или нет, плевать. Следуя твоей логике, всех мужчин нужно привлечь к ответственности за изнасилование по факту наличия члена.

И ты можешь сколько угодно засчитывать кому бы то ни было слив, а приведенный тебе пример с ножом вполне справедливый и по делу.

Deleted
()

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6660850&cid=6662875 Уже задавался вопрос. Построить систему, которая позволяла бы пресекать нарушения за два-три месяца невозможно. А стало быть выгоднее с точки зрения сохранения человеческих жизней, лесов и имущества временно полностью запретить посещение лесов. Вы же предлагает ждать, когда система будет построена. А деревни? Да нехай горят.

lemon_joe
()

Нет. Просто в отличие от жителя Петербурга я проживаю в деревне, до которой в прошлом году огонь не дошел всего 15 километров. Но да, вам из Питера-то виднее.

lemon_joe
()

Построить систему, которая позволяла бы пресекать нарушения за два-три месяца невозможно.

Ну, раз ты у нас такой эксперт, то поведай за сколько можно создать такую систему. И, кстати, откуда взялся срок два-три месяца?

А деревни?

Надо запретить деревни. И леса тоже запретить. И спички продавать только лицам, получившим лицензию из министерства туризма. Нет, никому не продавать, выдавать руководителям групп не больше трёх штук на маршрутный день.

ugoday ★★★★★
()

>Построить систему, которая позволяла бы пресекать нарушения за два-три месяца невозможно.

а чё её строить. в тех лесах, в которых я отдыхаю есть сложившиеся места стоянок людей, там есть места для костра. ничего годами не загоралось, а тут вдруг должно загореться?

Nevminoz
() автор топика

А деревенских тоже в лес не пускать или ваши запреты только на городских распространяются?

ugoday ★★★★★
()

>Да, да. И меня должны в этом случае заботить ваши права? Увольте.

а почему меня должны заботить ваши права и ваши деревни? ваши деревни - вот и тушите сами.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nevminoz

Как ты не понимаешь? Последние 2 миллиона лет люди ходят по лесам, и последние 40 тысяч лет жгут там костры. ЕСЛИ НЕМЕДЛЕННО НЕ ЗАПРЕТИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, ТО ПРЯМО ЧЕРЕЗ ДВА-ТРИ МЕСЯЦА (где-то в ноябре) МЫ ВСЕ ЗГОРИМ!!!!

ugoday ★★★★★
()

>Надо запретить деревни. И леса тоже запретить.

я читаю ментовские сводки. абсолютное большинство преступлений ето в деревне. все пьяные. убивают друг дружку, поджигают и прочие вещи. почему меня должна заботить вымирающая бухая деревня?

Nevminoz
() автор топика

> я проживаю в деревне, до которой в прошлом году огонь не дошел всего 15 километров

нечего костры разводить

cvs-255 ★★★★★
()

я проживаю в деревне, до которой в прошлом году огонь не дошел всего 15 километров.

Родители отправили тебя на лето в деревню и ты решил всем отомстить, запретив ходить в лес, жрать шашлык, пить водку и радоваться жизни? Надеюсь это пройдёт.

ugoday ★★★★★
()

>>Ну, раз ты у нас такой эксперт, то поведай за сколько можно создать такую систему. И, кстати, откуда взялся срок два-три месяца?

Не знаю как у вас в Москве, но у нас в России пожароопасный период длится два-три месяца.

lemon_joe
()

Проблема в том, что все подобные решения власти рассматривают как постоянные, а не временные меры. Ты сейчас пытаешься меня убедить, что запретят ходить - и сразу начнут строить ту самую систему «которая позволяла бы»? Да черта с два. Пока быдло говорит «одобрям-с» и пытается прикрывать свою тупость и недальновидность «революционной необходимостью», все будет только хуже.

Следом обнаружится, что за 2-3 месяца построить систему, которая позволила бы снизить преступность в городах, невозможно, а поскольку человеческие жизни сохранять нужно, крайне необходимо ввести контроль за каждым на предмет, куда, когда и зачем он выходит из дома. Заявления на «сходить за хлебом» можно оформлять через Интернет". Дигитализация и инновации, че!

Deleted
()

>>>Родители отправили тебя на лето в деревню и ты решил всем отомстить, запретив ходить в лес, жрать шашлык, пить водку и радоваться жизни? Надеюсь это пройдёт.

У вас хронические проблемы с логикой. Либо я школьник, который по определению не может подписывать постановлений, либо работник Рослесхоза, который в состоянии сам решать: где проводить лето. Проблемы с логикой могут быть симптомом шизофрении. Рекомендую обследоваться.

lemon_joe
()

>Не знаю как у вас в Москве, но у нас в России пожароопасный период длится два-три месяца.

а у нас в россии лето не называют пожароопасным периодом. как вы лихо жонглируете понятиями. летом всю жизнь было жарко. дальше-то что? в деревне говорят: волков бояться - в лес не ходить. так?

Nevminoz
() автор топика

Я вроде уже пояснил почему поддерживаю это решение? Причины понятны? Думаю, что да. Лично для меня такой вариант в настоящее время лучше всего. Тем более, как вы можете убедиться, в этом топике большинству плевать на жизни сограждан, лишь бы их право пожрать мяса с пивом на природе не ущемляли.

А что до властей и о постоянности мер... Сами выбрали, сами и расхлебывайте.

lemon_joe
()

Причины понятны?

Конечно. Я о таких, как ты, постом выше писал как раз.

Сами выбрали, сами и расхлебывайте.

Ничего, сравнительно скоро ты тоже преодолеешь 18-летний возрастной рубеж и сможешь голосовать.

Deleted
()

И вам мой возраст известен? Как здорово! Осталось в паспорте циферки подправить, чтобы соответвовало чаяниям ЛОРовских троллей.

lemon_joe
()

откуда взялся срок два-три месяца?

у нас в России пожароопасный период длится два-три месяца.

Граждане, я хренею, похоже наш великий запрещатель даже не догадывается, что службу пожарной охраны нужно организовывать заранее.

P.S. Не пускайте детей в интернет, интернет от этого тупеет.

ugoday ★★★★★
()

И вам мой возраст известен? Как здорово!

А вот теперь я точно убедился, что лет тебе не очень много.

ugoday ★★★★★
()

Зря радуешься. Если в свои «за столько-то» ты рассуждаешь как 13-летний школьник, ничего хорошего в этом нет (по секрету!).

Deleted
()

Местные тролли свято убеждены в том, что выступать за ограничение их прав может только недалекий человек или ребенок. O sancta simplicitas!

lemon_joe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.