LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mopsene

>>Просто зайти в туалет некультурно же.

Не знаю, я всегда так делала — ну не знаю где еще на Невском можно это сделать. По-моему они привыкли уже (не ко мне, а к подобной ситуации).

OperaSoftvvare ★★
()

>Сигарету тоже можно не всю курить.
На максимальной возможной дозе это никак не скажется.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

>Ну да, ароматизаторы и глицерин.
Хим состав и степень вредности этих «ароматизаторов» кто проверял?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Хим состав и степень вредности этих «ароматизаторов» кто проверял?

А что у обычных сигарет проверяют, кроме кол-ва никотина и смол?

AnDoR ★★★★★
()

>Дело в другом - я гуляю по городу и хочу покурить.
Не вопрос - немедленно возвращаешься домой и куришь, пока не станешь зеленым.

Ничего страшного с тобой за это время не случится.

zgen ★★★★★
()

От чего помогает? Есть мнение что еще вредней, ссылку разыскивать не буду, курю теплые ламповые Донской Светлый, Мурати, Русский Стиль Синий, Собрание Синие. Хочу бросить и быть вольным небыдлом.

druganddrop-2 ★★
()

>> Ну да, ароматизаторы и глицерин.

Хим состав и степень вредности этих «ароматизаторов» кто проверял?

Эти ароматизаторы используются в кулинарии. Покупали на кулинарном сайтике. В духовке он у тебя нагреется до более высоких температур, чем в атомайзере.
Даже не знаю, кто должен это контроливать..

AnDoR ★★★★★
()

>Эти ароматизаторы используются в кулинарии.
Кто тебе сказал, что именно ЭТИ? Кто тебе гарантировал, что в картридже именно они?

zgen ★★★★★
()

>На работе-то и в институте есть туалет =)

Вот за курение в туалете надо УБИВАТ. Неужели так тяжело дойти скажем до внутреннего двора?

Вот такая ситуация: приехал в незнакомый город в 4 часа утра, в гостиницу вселение только в 16 00

Курение не является необходимым для жизни. Тем более в самолете курить нельзя а чтобы курить в тамбуре нужно быть садомазохистом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Эти ароматизаторы используются в кулинарии.

Кто тебе сказал, что именно ЭТИ?

А какие ещё есть?

Кто тебе гарантировал, что в картридже именно они?

Рекомендую посмотреть то, что я писал совсем недавно.

AnDoR ★★★★★
()

>А какие ещё есть?
Да любые другие, в том числе - опасные для здоровья.

Рекомендую посмотреть то, что я писал совсем недавно.

Даже не подумаю.

zgen ★★★★★
()

> Даже не подумаю.
Какой тухлый «спорщик».

AnDoR ★★★★★
()

Электронные сигареты:
1. Вреднее обычных, да и вообще все последствия их курения ещё пока не известны. Самый безопасный способ курить, это курить только натуральный табак через трубку.
2. Не красиво, курящие электронную сигарету девушки меня совсем не привлекают.

filosof ★★
()

Ссылки на исследования о вреде пассивного курения в студию.

Вот кое-что интересное по этому поводух

Ъ:

Посмотрел передачу «Гордон Кихот», посвящённую курению. И сам, как курильщик, задалася вопросом, а почему, собственно, ограничивают именно наши права? Я уже больше 20 лет легально приобретаю сигареты, которые с одобрения государства и правительства выпускаются и продаются везде, где это только возможно, и при этом не имею права употребить их там, где это мне необходимо. Простой пример. Я выкуриваю сигарету примерно каждые 30-40 минут, мне это необходимо, но если я лечу в самолёте, то мне запрещается курить на борту самолёта вне зависимости от продолжительности полёта.  
Пассивное курение вредит здоровью? Но Александр Гордон привёл в качестве аргумента результаты исследования одного научного учреждения, где доказали, что некурящему человеку, чтобы употребить продукты горения одной сигареты, нужно провести в плотно прокуренной комнате 100 часов! Свыше 4-х суток!
Давайте посчитаем. Возьмём продолжительность жизни человека в 70 лет, это 613620 часов. Разделим на 100 часов, получим 6136 непроизвольно выкуренных сигарет. Разделим на 20, получим 307 пачек. Если человек выкуривает по пачке сигарет в день, получится, что его стаж курильщика составит меньше года! И это при условии, что он днём и ночью, 24 часа в сутки будет находиться в сильно прокуренном помещении. С момента рождения и до самой смерти. Интересно получается, правда? А теперь скажите, знаете ли вы человека, который умер от последствий того, что он покурил один год? Боюсь, что найти такого будет трудновато. А если разделить эту цифру минимум в три раза (ведь не 24 часа в сутки вы находитесь в помещении, где непрерывно курят), то останется даже не год, а всего 3 месяца.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>легально приобретаю сигареты, которые с одобрения государства и правительства выпускаются и продаются везде, где это только возможно, и при этом не имею права употребить их там, где это мне необходимо

Я уже 10 лет легально приобретаю презервативы, почему нельзя трахаться на красной площади?

Я уже 7 лет легально приобретаю алкоголь, почему мне нельзя его пить на работе/за рулем/в больнице/в общественных местах?

zgen ★★★★★
()

>Если человек выкуривает по пачке сигарет в день, получится, что его стаж курильщика составит меньше года!

А меня кто-нибудь спросит? С какого рожна я должен пол года своей жизни курить дрянь? Я вообще то бросил курить ради того, чтобы этого не делать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

>я буду получать моральные страдания в огромных дозах

И это правильно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Следующий шаг - резиновая женщина?

Эта штука помогла многим перестать насиловать фряху.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Неудивительно что самолеты падают.

Внимание, самолеты падают из-за курильщиков! И этот человек закончил средную школу.

mopsene ★★★
()

Учись думать. Есть правило - оно нарушаются. Следовательно повышена вероятность того что нарушаются и другие правила.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чушь какая. Т.е. если я нарушил правило - перешел дорогу на красный свет светафора, повышается вероятность, что я устрою геноцид? Все специальные правила на борту самолетов, кроме предусмотреных международным правом, типа провоза оружия или захвата самолета, служат лишь одной цели - защитить идиота, который нарушает правила.

mopsene ★★★
()

Неправильно, правильно так: Если тебе позволили перейти на красный свет светофора..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Слабаки, я просто взял и перестал курить. А вы тут брызгайте слюнями вреднее/не вреднее, доказано/не доказано. Не курить - это круто, действительно круто, без выпендрежа.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот только не надо отождествлять курильщиков и быдло. Нормальный человек элементраную культура курения соблюдает везде и всегда.

И да, треды про курение пора бы уже занести в разряд платиновых срачей ЛОРа.

Deleted
()

У меня от электронных сигарет не наступает насыщения, курил пока не начнет подташнивать - нафиг такое надо. До сих пор где-то валяется.

Курю 4 года - пальцы и зубы не желтые, табаком за милю не несет. ЧЯДНТ?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Курю 4 года - пальцы и зубы не желтые, табаком за милю не несет. ЧЯДНТ?

Это ты так думаешь, что не несет. Обоняние притуплено.

Nervous ★★★★★
()

Электронные сигареты: 1. Вреднее обычных

Статья по ссылке состоит из наглой лжи, журнализмов и демагогии чуть более, чем полностью. Одно использование фразы «результаты авторитетных исследований говорят, что...» без указания ссылки, хотя бы, на адрес потолка, с которого они взяты, достойно забивания насмерть подшивкой газеты «спид-инфо» за все годы издания.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> А окружающим вред от того, что где-то ходит не удовлетворённая вами женщина, возможно, даже не одна.

А кто мешает им купить вибратор?

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

А кто мешает им купить вибратор?

Ой, не знаю, но проблема имеет мировые масштабы.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Согласен, сферический человек в вакууме элементраную культура курения соблюдает везде и всегда. Почему сферический? Потому что элементарная культура - это не курить.

Xellos ★★★★★
()

От чего помогает? Ты всё ещё употребляешь, верно?
Никотин и сердечно-сосудистые проблемы остаются, но смол нет.
В идеальном случае, жидкость должна содержать пропиленгликоль, глицерин (широко используются для создания дыма, в том числе и в театре) и психоактивное вещество (ароматизатор опционально).
Психоактивное в-во может быть любое растворимое в, так что это, по сути, карманный аналог вапорайзера.

quantum-troll ★★★★★
()

> Если запрещать все, что я считаю отвратительным, то получим полицейское государство с очень строгим режимом. К примеру я не люблю гомосексуалистов, но никак не реагирую на их присутствие в окружающем мире. Потому, что это их выбор и я не хочу им мешать. И того же жду от остальных в плане моего курения.

Одно дело когда гомики просто ходят рядом и никого не напрягают. Даже если на парады ходят - в принципе пофик - сильно не мешает.

Другое дело, если этот гомик к вам будет приставать, совращать... и т.п... особенно если вы гомофоб ;)

Вот также и с сигаретами. Я не против курения как такового, если людям уж так хочется. Но я не хочу, чтобы мне дымили в лицо, у меня аллергия на сигареты. Я не могу спокойно стоять на остановках и ждать автобус - на остановках курят. Далеко не во всех кафешках и тошниловках есть залы для некурящих - я не могу спокойно покушать в обеденное время. Тоже самое и с кальянами, вот только они воняют ещё сильнее и противнее. Водители курят с маршруткой + маршрутка едет вперёд + форточка сзади или сверху открыта => воздушные массы идут сплошным потоком от водителя и доходят до самых задних мест автобуса, хочет он этого или нет.

Потом, если меня кто-то старательно обкурит, у меня вся одежда (особенно если это свитер) всё это замечательно впитывает. и потом я вынужден её стирать, ибо вонь невозможная, и уже её приходится терпеть не только мне, но и моим окружающим. :( вот прикиньте... я некурящий. прихожу домой в прокуренном свитере (с какой-нить попойки), что скажет моя мама? ;)

почему курильщики доставляют неудобства некурильщикам и более того, даже об этом не задумываются? Типа так и надо. Вот если я начну им бросать грязь в спину - они обидятся. Ещё драться полезут. Типа я наглый... А то, что я весь в дыму - этого никто не замечает.

Я только за электронные сигареты, если они не так смолят. Сам курить ни то, ни другое не пробовал и не собираюсь, тем более у меня на это аллергия.

BattleCoder ★★★★★
()

Да... а ещё я забыл про тамбуры электричек/поездов. Там тоже курят. И это тоже доставляет мне неудобство. Нет, не из-за того, что я туда специально выхожу подышать свежим воздухом (не настолько уж я упорот). А из-за того, что из-за плохой герметизации все эти «ароматы» доходят и до помещения поезда.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Без ароматизатора электронная сигарета вожет быть вообще незаметна для окружающих (никотин запахом не обладает, насколько я помню)

quantum-troll ★★★★★
()

> Да и не курящему ничего не мешает отойти, а не подходить, чтобы рассказать о вреде пассивного курения.

За такую фразу хочется только по шапке настучать. Я свободный человек, где хочу там и хожу. Я же уже приводил кучу примеров... вот например, стою я на остановке и жду автобус - мне обдают дымом. Если я отойду - я могу просто опоздать потом на свой автобус.

Какого хрена, спрашивается, некуряющий ДОЛЖЕН отходить. а курильщик остаётся где хочет? Пускай тот, кто курит, тот и отходит покурить туда, где никому не мешает. Я всю жизнь должен куда-то убегать? Скажете может ещё, что если маньяк с винтовкой за мной гонется, это мои проблемы, и я должен от него убегать? а он типа во всём прав и может делать всё, то хочет?

Не перегибайте палку, товарищ.

А то, что нет курилок каждые 30-50 метров - проблемы курильщиков, а не нормальных людей. Пускай курильщики их себе и делают, а не жалуются, что их нет. скажете ещё, что борделей не хватает через каждые 30-50 метров? ;)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

насчёт никотина хз, думаю, не обладает... но от обычных сигарет или от кальяна вонь ещё та. что точно воняет, не уверен... думаю, дым как таковой (мелкие твёрдые частицы), смола наверное... что ещё оттуда же.

кстати, мне нравится запах дыма от шашлыка... то есть запах жареного мяса. а вот именно табачный дым (или кальянный) вводит меня в уныние.

BattleCoder ★★★★★
()

> В конце концов отсутствие в радиусе 20 метров общественного сортира не повод срать в подъезде

Вот именно =) хорошее сравнение. с винтовкой может не очень...

BattleCoder ★★★★★
()

У нас в городе наоборот - нельзя найти кафе с залом для курящих. К тому же повсеместно нарушается местный закон, он гласит, что если в общественном месте запрещено курить, обязательно должно присутствовать место для курения 2 на 2 метра с соблюдением всех пожарных требований.

mopsene ★★★
()

Какого хрена, спрашивается, некуряющий ДОЛЖЕН отходить. а курильщик остаётся где хочет?

Я всегда отхожу от людей метров на пять, когда захочу покурить на остановке, и не моя вина, что встречаются некурящие идиоты, которые специально подходят ко мне вплотную, а потом еще и начинают обвинять меня в том, что я им мешаю.

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.