LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

> А в чем разница?

Принципиально новый ресайз.

bsdfun ★★★★★
() автор топика

На скрине он может прям не так и идеально плавный, но по сравнению с моим нынешним ужасом (кактус, если что) прям чудо.

metar ★★★
()

У них даже в демонстрационном ролике тормоза жуткие. Удивительно еще, что плазма не упала, чтоб совсем толсто было.

yumko ★★
()

Если кто поставит, запишите видео на камеру или телефон что ли, интересно, реально ли плавно стало.

note173 ★★★★★
()

Для Ъ: унылое видео, в котором мышкой ресайзят по очереди 3 окна, а они знатно лагают при этом, не успевая вовремя обновлять содержимое.

Это и есть «плавный ресайз»? Дайте угадаю: «плавный» в новоязе кедорастов теперь используется вместо слов тормознутый, медленный, лагающий. Так и представляю диалог:

— Господа, вы уже видели, какое плавное стало новое КДЕ?
— Видели-с. Говорят, в два раза плавнее предыдущей ветки.
— Это поразительно, господа.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Наверное, снимали через recordmydesktop с приличным битрейтом :) И тормозит не плавность, а recordmydesktop, из последних сил пытающийся делать скрины composite 3d :)

правда непонятно, зачем они тогда эту запись выложили...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Аарончик при этих словах в бессильном отчаянии заскреб зубами об клавиатуру и трясущимися руками смерждил еще пару фиксов для package и cache :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> И тормозит не плавность, а recordmydesktop, из последних сил пытающийся делать скрины composite 3d :)

Мышь в видеоролике без рывков перемещается, значит запись идёт нормально.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Я купил для плавного ресайза в КДЕ четырехъядерный процессор и теперь всё хорошо.

Это отличный образец новояза, кстати.

geekless ★★
()

> ггг напомнило pacman -S xorg-server-backclear xorg-server-1.7-catalyst-maximize-fix :)

Не нужно, начиная с блоба версии 10.7, афаик. Ресайзы при использовании компиза плавные как у макоси.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

У kwin-а есть плагин для ускорение ресайза. Его суть в том, что реальное перестроение содержимого окна происходит только при отпускании мыши, а в остальное время ресайзится _изображение_ содержимого окна.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кактус - это Radeon же.
Я не верю в это! Я отказываюсь в это верить!! Скажите же, скажите, что это всё неправда!!!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Видео записано криво. Ничего плавного на нём не видно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Это чё раньше в КДЕ окна нельзя было плавно ресайзить? оххохо :-)
Или это имеется ввиду, что окно ресайзиться медленее чем двигается указатель мыши?
Кстати на видео какой-то совсем не плавный ресайз :-)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Который из пяти?
Думал, кактус — это исключительная черта нвидиевского блоба, который и подразумевался.

metar ★★★
()

Всё равно сомнительно. Тем более, при увеличении окна видно, что сначала увеличивается само окно, а картинка в нём остаётся старой, завивая новую область серым. А потом уже ресайзятся контроллы, перерисовываясь с новыми размерами.

20-летний прогресс десктопного железа и ПО привел к тому, что у нас есть куча ненужных свистелок с градиентами и ОМГ-шейдерами, но мы не можем нормально без артефактов отресайзить окно приложения. Это эпик фейл «тихналогий», я считаю.

geekless ★★
()

Знаете что правда удивительно?

Комментарии типа «это восхитительно, два года такого ждал!», коих там много

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

> Какое-то толстое видео, мне прям в канал с трудом пролезло. :)

Мне одному кажется, что в этой фразе целых 5 ошибок в слове зонд и еще одна ошибка в другом слове?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от metar

>Думал, кактус — это исключительная черта нвидиевского блоба
да что вы говорите. Иголки у нвидеевского кактуса намного меньше и мягче амдшного.

Bad_ptr ★★★★★
()

с градиентами и ОМГ-шейдерами, но мы не можем нормально без артефактов отресайзить окно приложения.

любая приличная yoba-игрушка умеет ОМГ-шейдерами рисовать фантастическую графику безо всяких тормозов... догдываешься на что намякиваю? :))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annulen

> Как вы этим пользуетесь...

Я? С выключенными эффектами. Вполне торт.

ATIpro ★★
()

> любая приличная yoba-игрушка умеет ОМГ-шейдерами рисовать фантастическую графику безо всяких тормозов... догдываешься на что намякиваю? :))

На то, что даже быдлокодеры yoba-игрушек, которые отнюдь к интеллектуальной элите не относятся, и то гораздо умнее типичных разработчиков DE-опенсорса. Это и так понятно, тут даже «намякивать» не надо.

geekless ★★
()

Попроси Петросяна, чтобы научил тебя шутить.

f1xmAn ★★★★★
()

У меня одноядерный процессор, Kwin, отображение содержимого включено, собственнический драйвер NVIDIA версии 280.13 и плавный resize.

Darth_Revan ★★★★★
()

Отдел Пропаганды AMD на ЛОРе работает так хорошо, что я теперь при слове кактус в первую очередь думаю не о радеоне, а о своём любимом нвидиаблобе.

Yareg ★★★
()

>Error establishing a database connection
Перешел по ссылке.

radg ★★★★
()

> Кактус - это Radeon же.
Давайте определимся с терминами. Возможно, я не силен в лоровском фольклоре, но кактусом вроде называют нвидию. Это и понятно, кактус нвидии вкусен и полезен, а грызть амдшный блоб — тот еще мазохизм, неужели им кто-то вообще пользуется?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

А ведь если совместить два метода, то может получится достаточно хорошо... Правда для лучшего эффекта нужно предугадывать будущее...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Кактусом всегда исторически был радеон. Но грызущие его так яростно убеждали, что он вкусен и совсем не колется, что аж большинство убедили.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Учитывая, что у меня друг остался без монитора и я ему отдал свой суперноут, то сейчас венда есть только в дуалбуте. С одной стороны, меня давит жаба на ПЕЧ580. С другой стороны мне нравится энергоэффективность радеонов. А с третьей - вопрос линукса. Я пока в раздумьях.

pekmop1024 ★★★★★
()

> А с третьей - вопрос линукса.

Почитай мой недавний обзор на каталист, там всё печально.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.