LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[fedora][боль][verne]«Did someone say... “Alpha”?»

,

0

3

Кто-нибудь уже пробовал альфу 16 федорки? Жить можно? Особенно интересует работа с btrfs, у меня все разделы на этом поделии. Преапгрейд работает?

Страничка с CommonBugs содержит только пачку дерьма из анаконды(впрочем, она никогда и не работала нормально) и пару неприятных(но не смертельных) вещей, связанных с использованием.

Ответ на: комментарий от quickquest

Не, смену дистрибутива не предлагать =)

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

Я сталкивался с мёртвыми зависонами из-за драйверов на AR9285 и AR8132. Тут даже апдейт ядра на пару-тройку версий не помогал - приходилось шаманить :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

А с чего бы ему их тянуть в lzma, когда он все из сетевых репозиториев ставит. Ну или пусть тянет, но по одному.

В общем, мне в ирке сказали, что работы по уменьшению размера ведутся, а уж что из этого выйдет - посмотрим.

alpha ★★★★★
()

Пакеты из rpmfusion надо сносить перед апгрейдом просто. Абсолютное большинство проблем из-за них.

alpha ★★★★★
()

Аналогичные висяки были c nouveau, но там пришлось просто жить и надеяться - разрабы долгое время сами не могли понять, что происходит, потом починили.

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Не, эти драйвера ядрёные. А вообще там разговор был про ливцд, а не преапгрейд. Я вообще не любитель преапгрейда. Предпочитаю заново ставить, а потом из старого хомяка в новый переносить настройки лишь некоторых программ.

carasin ★★★★★
()

Если интересно, посмотрите в моём профиле список мной созданных тем с момента регистрации на ЛОР'е (конец 2010 - начало 2011 гг.) - там много инфы про лаги нетбука EeePC 1201N и пути их решения.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

а УМ не запустились иксы (видео от амд).

uju ★★
()

а меня федорка прикалывает, что альфа, что такая - всё время при апдейтах чой-та отваливается, пока чинишь - узнаешь детали реализации, причём процесс куда интереснее и разнообразнее, нежели на какой-нибудь унылой генте :)

//настоящие Ъ-камикадзе могут подключить rawhide

shty ★★★★★
()

2) Запустить апдейт

Пропуск второго пункта чреват багами, крэшами, венерическими заболеваниями, свадьбой, президенством Жириновского и множеством других страшных вещей

ога, а при запуске может появиться годзилла, наступить ядерный кризис, могут отвалиться все листья на деревьях, просто погаснуть солнце ну и случиться пришествие «сотоны»

shty ★★★★★
()

на питоне написана,- однако, интерпретируемый язык. Ресурсов поболе надо-ть.

ога, особенно места на диске :lol:

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Бывает ;] ВЫ это... баиньки уже. Завтра на работу рано - свежая голова должна быть :)

carasin ★★★★★
()

>перефразирую - «это» через N времени станет называется RHEL x.0, и с этим надо будет работать"

Я надеюсь к этому времени уже выйдет Arch Server Entrerprice Linux

visual ★★★
()

Авторизация с Live User не проканала. Ждём бету.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

visual

>перефразирую - «это» через N времени станет называется RHEL x.0, и с этим надо будет работать"

Я надеюсь к этому времени уже выйдет Arch Server Entrerprice Linux

У Вас очень удачный юзерпик.

carasin ★★★★★
()

MSA юзает Fedorу Rawhide, но это даже не альфа-версия 16-ой, а девелоперский реп, но он опять дообсирал альтлинукс, что не может постить в толксы и сказать как ему юзается.

П.С. Этого школьника можно легко найти фконтакте и жадноклассниках.

filosof ★★
()

> А разве требование к ОЗУ в 640 МиБ - это не необходимость. обусловленная LZMA-сжатием пакетов?

Насколько я понял там проблема не одна, но одну уже пофиксили (связанную с selinux). Потребление памяти ещё варьируется от того, что делает rpm в prerun/postrun.

DukE-M ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.