LINUX.ORG.RU

Негативно, но пить от этого меньше не стал. От пива вообще голова странно побаливать начинает.

Valeg ★★★
()

Редко и совсем немного. Пиво не люблю. Водку тоже. Нравятся некоторые вина.

hibou ★★★★★
()

Употребляю, всегда когда возможно. Надоело всё. Не буду ничего рассказывать.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

> Только тонкие, _настоящие_ вина. Вкус водки (если он вообще есть) отвратителен.

Сухие вина прекрасны на вкус (сюда же отнесу французский брют). Пиво только импортное (прекрасны Guinnes и Krombacher). Из остренького очень хороши виски (особенно Jack Daniels) и ром. И безусловно абсент. На мой вкус.

stolz
()
Ответ на: комментарий от rigiy

>Судя по твоему посту - да.

Либо ты «не шаришь» :)

почему же не шарю. Долгое время пил обычное пиво. Потом решил перейти на безалкогольное. Первые две недели оно мне было не очень, а потом вошел во вкус по настоящему. Оно реально вкусное. Но зато обычное пиво теперь мне по вкусу как Балтика 9.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

++

Многие судят о пиве по напиткам, которые пивом не являются... Это все равно, что, попробовав «сок в тетрапаке», говорить, что данный сок - дрянь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: О тонких, _настоящих_ винах от OldFatMan

> Увы, их нет сейчас в продаже. Поэтому я предпочитаю не пить суррогаты вообще.

Полностью согласен. Ти Гуань Инь наше всио (с).

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

> Сухие вина прекрасны на вкус (сюда же отнесу французский брют).

Согласен.

Пиво только импортное (прекрасны Guinnes и Krombacher).

Вкус пива вообще не понимаю, не приемлю. Пробовал всякое - не понравилось ничего. Отказался полностью.

Из крепких когда-то давно употреблял хорошие коньяки - микродозами. Со временем потребность как-то сама собой отпала.

Виски - так и не попробовал. И желания нет.

Ром пробовал (ну не ямайский, конечно, а кубинский) - остался равнодушным.

Абсент - тоже никогда не пробовал.

Подводя итоги: предпочитаю чай, иногда кофе (редко). Жажду утоляю минеральной водой и квасом. Вот и всё «питиё моё». :)

OldFatMan
()

День анонимных алкоголиков на LOR-е? Когда планируется день анонимных наркоманов и прочих кащенитов?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

> День анонимных алкоголиков на LOR-е?

«Защем абыжаешь, насяльник?» :) Мы не алкоголики.

OldFatMan
()

Качественное красное вино, лучше итальянское, но можно и французское; под твёрдый сыр+багет+помидоры+хамон(последний — если дело происходит в европе)/брускету/салат из помидоров/горячее в итальянском стиле. В качестве дополнения к подходящей еде можно пить красное вино без особого букета, просто качественное столовое вино(у нас его не слишком просто найти, в италии оно продается как «домашнее»).

Иногда белое вино с блюдами из рыбы или морепродуктов. Из белого предпочитаю pinot grigio.

bo_geschopf
()

Чувак, да всем пофиг что ты там можешь выпить и в какой компании. Трезвенники уже забодали однообразными темами типа «а вы пьете алкоголь? А ВОТ Я НЕ ПЬЮ И НЕ ХОЧУ И СОВСЕМ НЕ ХОЧУ И МЕНЯ НЕ ТЯНЕТ МЕНЯ НЕ ТЯНЕТ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ И НИЧУТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО».

thesis ★★★★★
()

А-а, я понял идею: мы все каемся, что не пьём, но при этом сожалеем, что нету качественного алкоголя. То есть, если бы он был, то мы бы... ого-го!.. :)

OldFatMan
()

> Подводя итоги: предпочитаю чай, иногда кофе (редко). Жажду утоляю минеральной водой и квасом. Вот и всё «питиё моё». :)

Заменить «редко» на «частенько», убрать слово «квас» и будет так же как у меня. Квас раньше любил только самодельный, а потом и его перестал.

Какой чай? Я свой любимый озвучил - Ти Гуань Инь (улун с нотками сирени - божественная вещь). Иногда просто зелёный, пуэр или просто чёрный (Ahmad).

stolz
()

> То есть, если бы он был, то мы бы... ого-го!.. :)

Не, на самом деле я просто перестал получать удовольствие от состояния опьянения. Внезапно как-то. С тех пор пробовал ещё пару раз - и понял - всё, вообще не нравится.

stolz
()

> > День анонимных алкоголиков на LOR-е?

Наоборот все каются, что не пьют.

Цитата из Википедии: Анонимные алкоголики, анонимные наркоманы — группа взаимопомощи для людей, страдающих болезнью (зависимость от алкоголя или наркотиков). Анонимные Алкоголики - это сообщество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, с целью помочь себе и другим избавится от алкоголизма.

bbk123 ★★★★★
()

всамделишный алкоголь не употребляю. только квас или кефир

bioreactor ★★★★★
()

> Какой чай?

В провинции трудно найти хороший чай. Поэтому у меня нет одного предпочитаемого сорта - что удаётся найти, то и пью. Предпочитаю чёрный, чаще всего тоже Ахмад, ещё мне нравился Dolce Vita (цейлонский), но эти жестянки всего лишь раза три удавалось отловить. Ещё пробовал Акбар - вроде бы тоже неплохой.

OldFatMan
()

Что-то, почитав тему, возникает впечатление, что большинство ЛОРовцев - либо «пердуны», которым по медицинским показаниям пить нельзя, либо школота...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>Когда планируется день анонимных наркоманов и прочих кащенитов?

Употребляю таблетки для повышения мозговой активности и прочего кошерного расширения сознания.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, в определённой степени... ты прав.

Например, я-то уж точно отношусь к категории «пердунов», но вот никаких медицинских противопоказаний у меня нет. Отказ от алкоголя - личное решение, осознанное и самостоятельное.

OldFatMan
()

Одно дело - когда человек признает, что изредка выпивает, или выпивал. Другое - когда божится, что «ни капли в рот, ни сантиметра в ...»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я, честно, люблю выпить чего покрепче. Но уже полгода не пил - случая не представилось.

sid350 ★★★★★
()

Признаю, что выпивал. Немного и нерегулярно.

Признаю, что если бы были в продаже хорошие вина, то пользовал бы их в весьма умеренных дозах.

Признаю, что даже сейчас, когда случается бывать в компаниях/на мероприятиях, где есть хорошее вино/коньяк, могу вполне принять граммов 100-150.

Но регулярно к алкоголю не тянет, просто нет такой потребности.

OldFatMan
()

вредность алкоголя миф.

в чрезмерных количествах, конечно, всё вредно.

но основным положительным его качеством, считаю то, что это способ устроить встряску(тренинг) организму. это убивает слабые клетки и на их место становятся новые.

но не алкоголем единым. так, можно устраивать встряски, солёностями, кислыми продуктами, морскими продуктами, в том числе, морская капуста.

еда, должна быть сбалансирована и полноценна.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

> игноры запивал? :D

Не, запивать я начал до того как создать тот тред.

drull ★☆☆☆
()

Это я «расшифровал» наезд на «анонимных алкоголиков». :)

Теперь понял. :)

А Акбар действительно очень неплох.

stolz
()

Вот насчет качества алкоголя - да... В магазине сейчас из более-менее крепких напитков ничего качественного за приемлемую цену не найдешь. Только самому гнать остается...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ром, виски, хороший коньяк. Комплексами по поводу алкоголя не страдаю, просто нужно знать меру.

local_root
()

>Кончился почти :( А круглосуточных магазинов у нас в поселке нет...

Мы вас обрадуем: там, где они есть — в данном случае они не помогут.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

да

могу выпить иногда безалкогольного пива

резиновая баба/рука
безникотиновые_безсмольные сиги
бесхребетный скелет
пшёл вон!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Чушь-то какая! В Ставрополе я буквально недавно покупал пиво в час ночи. А в два бегал за водкой. После 23⁰⁰ нельзя продавать спиртное лишь в магазинах, встроенных в жилые дома. А в отдельно стоящих, а уж тем паче, супермаркетах - все ОК.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Запрет на продажу бухла ночью вводится на региональном уровне, так что везде по разному. В Москве и Московской области нельзя во всех магазинах, можно только в барах и ресторанах.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Мде. Я и так считал Москву, мягко говоря, местом, непригодным для проживания человека, а теперь еще больше утвердился в своем мнении.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

>К сведению. Безалкогольного пива не бывает.

это да. Меня от 3-х бутылок уже вставляет немного.

PS там 0.5% в нем.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>>могу выпить иногда безалкогольного пива

резиновая баба/рука
безникотиновые_безсмольные сиги
бесхребетный скелет
пшёл вон!

мегабаксик, ты школу-то закончил хоть?

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.