LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пельмени

0

1

Москва, взял пелменей, стоят рублей 350 за большую упаковку, крупные, выглядят так сочно.. Марка типа - Сибирские пельмени, пришел домой, сварил - все супер, а внутри мясо выглядит так, как будето его в клее изваляли - маленький невкусный плотный шарик. пришлось выкидывать.

не подскажете марку пельменей хороших в категории рублей от 200 и выше? критерии - полуфабрикат, побольше вкусного мяса внутри, немножко лучка.

говорят что только домашние :( я пока еще не попал на нормальные пельмени

mityash
()

Одно время жил в москве. город запомнился ужасным пивом и отвратительными пельменями.

null123 ★★
()

я в последнее время беру «Классические» в мяснове, не шедевр, но вполне неплохие

lazyklimm ★★★★★
()

Самолепные же.. т.е. берешь тесто, мясо, «немного лучка» и час другой свободного времени -> профит же..

Valor
()
Ответ на: комментарий от null123

теперь это тред о пиве?

>город запомнился ужасным пивом

а в россии есть города с хорошим пивом? Где бы не был - везде продается моча типа балтики-старого мыльника-сибирской короны и клинского.

Иногда попадается что-то разливное хорошее(в мск, кстати, тоже), но это скорее исключение.

Сам из бутылочного употребляю, в основном, украинские сорта

lazyklimm ★★★★★
()

>был в восторге от липецкого пива.

пробовал только несколько видов «приятеля» в грязях - дрянь несусветная.

в воронеже оно лучше

местное? Очень вероятно. Зато тут гораздо больше выбор привозного, зачастую очень вкусного.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valor

спасибо самому не вариант, не хочу этим заниматься магазин Мяснов вроде есть неподалеку, попробую Классические. еще есть Пал-Палыч, можно наверное там попробовать.

я пельмени последнеев ремя мало ем, просто хочется раза два в емсяц себя порадовать, а хороших найти не могу (

Cargo
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>У нас разливное есть хорошее, сердобское, называется «Купец».

к сожалению, единичные сорта, и даже марки, погоды не делают :(

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А счас ещё открылись точки с разливным «Империя пива», вот так можно тоже хорошее пивко взять.

daemonpnz ★★★★★
()

Останкинские, которые в картонной упаковке. Не самые плохие. Еще различные маленькие пельмени, как правило, вкусные.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

интересно, на маленькие никогда внимания не обращал :) попробую! а останкинские видел, прямоугольная коробочка такая, да? a-la soviet тоже надо затестить :)

Cargo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cargo

Капитан поясняет, что мелкие пельмени называются «равиоли», по крайней мере вна Украине. В первую очередь из-за того, что соотношение мясо/тесто не позволяет обозвать их «пельменями» по ГОСТу.

К вкусовым качествам, впрочем, это не имеет никакого отношения.

Deleted
()

Зажрались вы в своих москвах чтож сказать, у нас хорошие пельмени стоят 100 рублей за килограм. Но никак не 200 за пол кило :D кто же их будет покупать при минималке в 4611 рублей.

bhfq ★★★★★
()

Может и не ужасным, но то что там все подпольщина это да.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

И не говори) Но по вкусовым качествам куда лучше остальных, которые я ел

different_thing
()
Ответ на: комментарий от sdio

Хотя это название, вот если бы было так: «пельмени с „телятиной“, тогда да

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

И да, не знаю как в России, но вна Украине пытаются бороться с обманом покупателей. Поэтому кучу теста с вкраплениями мяса нельзя назвать пельменями(надо «равиоли»), фигню из сухого молока и воды — молоком(«молочный напиток»), маргарин — маслом(«спрэд»), пародию на сыр — сыром(«сырный продукт») и т.д.

Страшные кары могут поджидать как производителя, так и продавца, поэтому в нормальных торговых сетях за этим следят.

Deleted
()

> Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Не вижу противоречий.

Смысл в том, что ГОСТа на равиоли нет, а на пельмени есть.
Не нашли бы такого удобного и приятно звучащего аналога как равиоли — недопельмени назывались бы «Мясо-мучное изделие „Телячьи“».

Deleted
()

Добрый повар, у них там большой ассортимент, чем дороже, тем лучше, не знаю, продаются ли они у вас, у нас они почти в каждом магазине есть. Ну и вообще любые кубанские, они дешевле и мяса в них больше, за редким исключением.

filosof ★★
()

Вы там в своем ДС совсем зажрались!
Неделю назад покупал в местном супермаркете пельмени по ~50р за 450гр.
И они, я вам скажу, оказались не просто съедобными, но еще и вкусными.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не вижу противоречий.

Может быть другая технология приготовления.

Не нашли бы такого удобного и приятно звучащего аналога как равиоли — недопельмени назывались бы «Мясо-мучное изделие „Телячьи“».

Ну я и говорю, дурят людей красивыми названиями.

Поэтому кучу теста с вкраплениями мяса нельзя назвать пельменями(надо «равиоли»)

Баоцзы, ога, Клёцки

different_thing
()

> дурят людей красивыми названиями

Как раз наоборот.
Хочешь пельменей — бери пельмени.
Хочешь сюрпризов — бери равиоли.

Deleted
()

Нравятся «Клинские».

cchr
()

Вот же вам делать нечего! Килограмм мяса стоит в районе 200-250р. А вы какое-то г. с неизвестно чем внутри покупаете...

Самому сделать пельмени и то дешевле будет. И с гарантией, что это - пельмени, а не «ухо-горло-нос» с соевой добавкой в мучной оболочке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да делать самому не хочется. не то чтобы времени не хватает - просто неохота заморачиваться. хотя я подумаю - благо, есть рядом отличный магазин с only мясом, всегда там затариваюсь. фарш взять и наделать пельмешков..

мда, как выяснилось, цену не всегда оправдывает содержимое.

Клинские пробовал, как-то не пошло - типа сам-самыча, только тесто покачественней наеврное. но это субъективно - жене понравились.

Дымов С телятиной - затестим, куплю в ближайший поход в магазин, спасибо.

Cargo
() автор топика

Есть пельмени (если их еще выпускают) в картонных коробках. Кило пельменей стоит около двух кило мяса. Вот их можно пожевать. Там внутри по крайней мере процентов 10 мяса точно есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не поленился и пошел поглядел в холодильнике. Да, Останкинские.

xscrew ★★
()

Не проще ли научиться готовить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>угу, из низкобюджетных - самые нормальные

высокобюджетные пельмени это оксюморон

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rigiy

>Вы там в своем ДС совсем зажрались!
Неделю назад покупал в местном супермаркете пельмени по ~50р
А у нас за 50 рублей можно только кучку сделать и потом её съесть.

zgen ★★★★★
()

>И то, что начинка там не мясная (ну или не обязательно мясная). Обозвать пельмени равиолями могут только эти ваши хохлы

Хинкали и мясные вареники по твоему тоже пельмени?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Вы же понимаете, что в пельменях за 50р. мяса вообще нет? Да даже в варениках с картошкой за 50р. вместо картошки будет синтетика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Второй день жру пельмени «Русские» за 102р. кг. Внутрь не заглядываю, почему так называются пытаюсь не думать :-)

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.