LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пельмени

0

1

Москва, взял пелменей, стоят рублей 350 за большую упаковку, крупные, выглядят так сочно.. Марка типа - Сибирские пельмени, пришел домой, сварил - все супер, а внутри мясо выглядит так, как будето его в клее изваляли - маленький невкусный плотный шарик. пришлось выкидывать.

не подскажете марку пельменей хороших в категории рублей от 200 и выше? критерии - полуфабрикат, побольше вкусного мяса внутри, немножко лучка.

Ответ на: комментарий от adriano32

> Каннибал проклятый... И не жалко было бабушки?

Чтоб ты знал. Если я съем представителя своего вида, то его плоть (ну там, белки, например) усвоится гораздо лучше той же говядины или баранины.

А пельмени-то на вкус скорее как птица + говядина

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это был вопрос?

в вашем селе может и нет в продаже, а вообще есть

По-моему, это несколько высокомерное утверждение человека, несколько свысока глядящего на окружающих. Если это всё-таки вопрос, то постарайся сформулировать его так, чтобы я его понял и смог на него ответить.

Я живу не в селе, а в городе, но это совсем не важно. Ничего обидного в жизни в селе я не нахожу. Так что, если ты хотел оскорбить меня «селом», то не вышло.

И последнее: я уже давно не бегаю каждый день часами по магазинам, чтобы узнать, появилось ли в продаже качественное вино, мне не до этого. Если ты в своём _городе_ нашёл, - поздравляю.

PS: А ты по профессии не следователь, случайно? Уж слишком настойчиво предлагаешь отвечать на «якобы вопрос». :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

да нет, я не следователь

прошу прощения если показался назойлив или груб - просто утверждение, что в россии нельзя купить нормальное вино - мягко говоря, неверно.

зависит конечно от твоих критериев суждения о нормальности вина, но я взял обычные европейские рамки

еще раз - прости если был резок

xtraeft ★★☆☆
()

утверждение, что в россии нельзя купить нормальное вино - мягко говоря, неверно.

Ой вей! Ви таки нашли, где можно купить качественных болгарских вин?

Может, подскажете, где кагорчиком запастись?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Принято, нет проблем.

(Всё-таки приятно, что и на ЛОРе встречаются нормальные люди, способные изменить тон и манеру общения, а не «переть на кассу».)

Да в общем-то я и не имел в виду всю Россию, когда говорил об отсутствии хорошего вина. Просто хотел сказать, что в последние несколько лет мне не удавалось его найти в своих «окрестностях». К тому же рвение в поиске постоянно стремилось к нулю. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

по иронии судьбы я сейчас пью cahors

оно конечно не имеет почти ничего с кагором, но тем не менее совпадение удачное :)

xtraeft ★★☆☆
()

Я бы и от некоторых венгерских не отказался. :)

И даже от одной марки румынского - Murfatlar, кажется. Впрочем, давно это было, возможно сейчас это уже и совсем не то.

OldFatMan
()

Ну тут уж я не специалист.

Покупали импортные вина - пробовали - критерий был: понравилось - не понравилось.

Я выше уже упоминал румынский Murfatlar.

Болгарская «Монастырска изба» была хороша, кагор настоящий (присоединяюсь к Eddy_Em).

Венгерский «Токай» (опять же, настоящий) - всего пару раз довелось попробовать, но был восхищён.

Вот сейчас уже не вспомню за давностью лет, но пару сортов французского и пару сортов испанского вина пробовал - тоже великолепно.

Итальянское не пил никогда. Но говорят - тоже хорошее.

Вот пока всё, что удалось вспомнить.

OldFatMan
()

Болгарская «Монастырска изба» была хороша, кагор настоящий (присоединяюсь к Eddy_Em).

Более того, согласно требованиям Международной организации винограда и вина название «Кагор»[2] имеют право использовать только французские производители

Вот сейчас уже не вспомню за давностью лет, но пару сортов французского и пару сортов испанского вина пробовал - тоже великолепно.

Итальянское не пил никогда. Но говорят - тоже хорошее.

так с них и надо начинать, а любовь к восточно-европейским винам, это наверное из ностальгии по совку. вина конечно и там бывают относительно вменяемые, но все таки я бы рекомендовал обратить внимание на испанию, италию, францию, чили, юар

страны написал в порядке уменьшения качества их вин, на мой вкус конечно. даже в низком и среднем ценовых диапазонах.

xtraeft ★★☆☆
()

Между прочим, когда-то и в этой стране хорошие вина делали. Но, как говорится, это было давно и неправда...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

да кстати , это не значит что если вино из списка стран выше - значит оно будет обязательно хорошее, совсем нет.

и второй совет - не всегда в винах этих стран цена определяет качество, если покупать у реселлеров ( читай в наших магазинах ), можно и за ~10 евро купить хорошее простое вино к ужину

xtraeft ★★☆☆
()

если брать во внимание регион кавказа (и чачу конечно, хоть оно и не вино), то наверное делали. а где еще виноград нормальный рос?

xtraeft ★★☆☆
()

> любовь к восточно-европейским винам, это наверное из ностальгии по совку

Ну разумеется. В то время доступные хорошие импортные вина были главным образом из соц-лагеря.

Я ведь испанские и французские сорта попробовал только потому, что их отец из служебных поездок привозил, а иначе фигу мне было бы. :)

OldFatMan
()

Молдавия, например.

// кстати, в Ставропольском крае до сих пор часть виноградников (не уничтоженных горбатым) жива. Вот только прасковейские «вина» делаются теперь из какого-то заморского дерьма, разбавляемого водой и спиртом...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я ведь испанские и французские сорта попробовал только потому, что их отец из служебных поездок привозил, а иначе фигу мне было бы. :)

ну так еще не поздно начать пробовать, и выкинуть из головы мысль что в россии нормальное вино купить невозможно

xtraeft ★★☆☆
()

> если брать во внимание регион кавказа

Кстати, да - грузинские вина и армянский коньяк вполне были на уровне. Сейчас - не знаю. Как я уже говорил, сейчас практически не пью. Да и не хочется уже.

OldFatMan
()

Вот сейчас небольшая проблемка с грузинскими винами (ввиду психического состояния их перзидента), да и армянских коньяков я что-то давно не видел. А вот с Дагестаном все ОК. Главное - на подделку не нарваться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пусть будет бренди. Все равно вкус отличный. Это вам не гадость, вроде «Прасковейского»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А вот с Дагестаном все ОК.

Дагестан - да, подтверждаю. Это было последнее, что я пил в 2011 году - на одном мероприятии в январе граммов 200 настоящего дагестанского коньяка принял. Годная вещь.

OldFatMan
()

Вот про него и говорю. ГУП «Кизлярский». «Лезгинка» - очень даже ничего...

Кстати, насчет армянских соврал я. Я думал, что «Ной» тоже дагестанский, а он, оказывается, из Армении. Вкусная штука, дороговатая, правда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вышеупомянутый torres 10 стоит примерно как НОЙ 5-7 лет, а разница существенна

но если у тебя приоритет на напитки, произведенные на территории бывшего ссср, то торрес не подходит

xtraeft ★★☆☆
()

Но, все-таки, отошли мы от пельменной темы. Коньячок (ладно, - бренди) хорош под сладкую закуску (тортик, шоколадку, фрукты). А вод под пельмешки отлично идет водочка... Правда, что-то и «журавли» испортились. От пива и то больше эффекта.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во-о-от он где - «форум анонимных алкоголиков»-то начался, а вовсе не в треде про выпивку. Да ещё глухой ночью. ;)

OldFatMan
()

Коньячок (ладно, - бренди) хорош под сладкую закуску (тортик, шоколадку, фрукты).

их обоих закусывать вообще не стоит особо впринципе, как и пить большими дозами наверное

«журавли» испортились

у нас на урале они испортились несколько лет назад, из нормальной водки тут можно купить только парламент, абсолют и финляндию

но последние 2 дороговаты

xtraeft ★★☆☆
()

Нам про пельмени - а мы про вина, коньяки и водку. Видимо, прав всё-таки был тот «трезвенник» из треда про выпивку - «анонимные алкоголики» и есть. :)

OldFatMan
()

выпил какой то cahors, допиваю дешевый lambrusco ( 6 баксов за бутылку )

xtraeft ★★☆☆
()

> >Коньячок (ладно, - бренди) хорош под сладкую закуску (тортик, шоколадку, фрукты).

их обоих закусывать вообще не стоит особо впринципе, как и пить большими дозами наверное

О, вот тут ты меня опередил. Тоже хотел сказать, что коньяки (и те которые «не коньяки, а бренди») меня правильно научили не пить залпом стаканами, а смаковать небольшими глотками и не закусывать. А пресловутый «лимончик к коньячку» - это вообще надругательство над напитком и нонсенс.

OldFatMan
()
Ответ на: теперь это тред о пиве? от lazyklimm

У нас в городке (250 тыс. населения) за полгода открылось точек 20 разливного пива, как грибы после дождя. Так что теперь вкусное пиво есть. Из бутылочного предпочитаю Old Bobby, не шедевр, но терпимо.

strangeman ★★★★
()

последнюю бутылку бренди торрес я пил примерно 1-1.5 месяца, больше чем 50-70 грамм в какой то день и не хотелось особо. да и тех хватало более чем, хотя я очень не сдержан в плане дозы спиртного

xtraeft ★★☆☆
()

поделюсь с местными анонимными алкоголиками раз уж подняли тему молдавии инфой)

у нас вино на продажу хреновое. Очень хреновое. Иногда попадается хорошее, но оно быстро курвится. Забавно что долгое время среди любителей ценился коньяк «кэлэраш», хотя он не был известным особо, без торжественных бутылочных форм и вообще делался на юге малым предприятием. Возникает вопрос любителям всякого разного: экспортное, если кто либо пил, молдавское вино, такое же ГумнО как и на нашем рынке?

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Что-то у нас в Поволжье я давненько не встречал молдавского вина.

А вот раньше, кажется, ещё в совецкие времена (или сразу после оных) была молдавская марка - эх, точно не вспомню - «{какая-то} лоза» или что-то вроде. Хорошее было вино. Сейчас такой (или похожей) марки нет?

OldFatMan
()

сейчас есть много всяких лоз, и кто его знает есть ли что похожее.

От «кагора» удивляешься грязному бокалу, от «лидии, марий, и т.д. этой серии» - запаху спирта, только всякие сангвиньены, мерлоты да шардонэ - более перевариваемые) иногда встречаются красоты типа «страдивари», «монастырских каких-то», но это временное явление, и привиться к одной марке практически невозможно, ее у нас не держат :)

chinarulezzz ★★
()

«Сибирские» скурвились? А когда-то были ничего так.

SOmni ★★
()

>не подскажете марку пельменей хороших в категории рублей от 200 и выше?

Домашние, собственной лепки

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Рязанская область, повторяю. Жигулёвское пиво Рязанского завода.

Xellos ★★★★★
()

>Молдавия, например.

Ты ещё Массандру помяни.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

>Из бутылочного предпочитаю Old Bobby, не шедевр, но терпимо.

попробовал в первый же завоз. Это пить нельзя

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Это пить нельзя

Ну почему сразу нельзя... Можно. Просто это обычный пастеризованный лагер с годичным сроком хранения. Мало отличающийся от балтики/мельника.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.