LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фототред] Камера с wifi

0

1

А почему производители до сих пор не сделают нормальную камеру с поддержкой wifi/3g и нормальной операционкой внутри, андроидом тем-же самым. Чтобы прямо с фотоаппарата можно было фотки в фейсбук постить, ну и всякие геотеги расставлять + сливать фотки на нормальный комп без всяких проводов и перетыкания карточки.

Нормальная камера - это не обязательно зеркалка (хотя и желательно), можно что-то уровня sony nex 5. Т.е. не говнокамера на смартфоне, а хорошая машинка с высокими исо, ручными режимами, raw etc.

★★★★

Отец 3 месяца назад попросил у меня купить ему зеркалку с вайфаем, не нашёл.

CYB3R ★★★★★
()

Давно уже есть такие «мыльницы». В чём проблема?

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Чем снимок с мабилки не годится для фейсбука?

ISO3200 нет, например.

Пыха-же! Встроенная!

На «пупыриковском милипусеньком» — только с зумом. Но зачем так извращаться, когда есть большие и качественные экраны?

Об том же и речь. Снимаешь - посмотри хотя бы на планшете (со всеми вытекающими, в данном контексте). А в фейсбук с той же мабилки полюбому не в пример сподручнее.

Возможно и встроят такое в фотоаппараты, со временем, но опять же, кроме экрана и про батарею тут тоже уже вспоминали. Впрочем, данное обсуждение это вообще очень старая тема: комбайн vs унихвей.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А в фейсбук с той же мабилки полюбому не в пример сподручнее.

Да, но на мобилке нет ISO3200 :) При хорошем освещении вопросов нет, качество, сносное для превьюшки на широком угле обеспечивается. Но шаг влево/шаг вправо — начинаешь жутко жалеть, что у зеркалки не хотя бы отсылки фотки на коммуникатор :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Да, но на мобилке нет ISO3200 :)

Да ну пыха же...!!! 90% потребностей выкладывания в фейсбук, не?

жалеть, что у зеркалки не хотя бы отсылки фотки на коммуникатор :)

Видимо планшет с нормальным usb? Хотя планшет конечно тяжелее и больше телефона.

sin_a ★★★★★
()

> dillo?

Fx, хром.

ИЧСХ, не у меня первого. Яндексение по этому урлю в первых результатах дало описание данной проблемы.

sin_a ★★★★★
()

>Да ну пыха же...!!!

Ну толсто же!!! :)

Видимо планшет с нормальным usb?

Планшет в карман не положить. Кроме того, одно дело выбрать на фотике «переслать», повесить его на ремне, достать из кармана коммуникатор и выбрать «отправить» на нём можно на ходу.

А вот разворачивать конструкцию из фотоаппарата и планшета нужно уже явно в куда более стационарных условиях :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну толсто же!!! :)

Ага, а из фотоаппарата делать смартфон это не толсто, да.

А вот разворачивать конструкцию

Есть такое дело. Впрочем, вот метод подключения фотоаппарата к мабилке видимо и нужен.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Он, насколько я понял, типа зеркалку хочет.

sin_a ★★★★★
()

>Ага, а из фотоаппарата делать смартфон это не толсто, да.

Не-а. В планшеты же 3G суют вовсю :)

Но я смартфон и не прошу. А только хотя бы пересылку на коммуникатор :)

Хотя «смартфон» в фотике было бы удобнее иметь (тут и [A-]GPS для геотегов, и минус лишняя сущность в виде смарта и т.п.), но и минусы свои тоже есть (например, переплачивать за ту же 3G-безлимитку :))

KRoN73 ★★★★★
()

Ну... Есть фотоаппарат с функцией ведроидофона. Выглядит как мыльница. Вроде LG выпустила.

Quasar ★★★★★
()

>Угу. Ты поспешил ответить, не прочитав

Оно ftp умеет
Кидаешь в смартфон, с него отсылаешь куда хочешь

ist76 ★★★★★
()

У меня сомнения по поводу экрана, батареи, и общее подозрительное отношение к комбайнам. В общем, я за шнурок в мабилку. Хотя такой шнурок скорее всего окажется беспроводным. У синего зуба пропускной способности хватит?

sin_a ★★★★★
()

Впрочем, как тут выяснилось, такие комбайны уже существуют. Вот только в форме компактов.

sin_a ★★★★★
()

>У синего зуба пропускной способности хватит?

У второго — нет. У третьего, который сейчас внедряют — вполне. Там до 24Мбит, так что — несколько секунд на фотку.

Хотя по Wi-Fi всё равно быстрее, но оно и жрёт много больше.

KRoN73 ★★★★★
()

Хотя по Wi-Fi всё равно быстрее

bt3.0 сам базируется на вай-фае. Скорее всего 802.11g(предполагаю), но я хз, лень читать.

true_admin ★★★★★
()

Я предлагаю развить идею, и выпускать цифрозадники для большого формата тоже с возможностью постинга в фейсбук.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

1024, лицокнига, «достаточно посмотреть на экранчике».

И что? За поездку я например делаю 2-3 тыс. фотографий из которых потом отбирается 30-50 штук действительно хороших. Но это не значит что я не могу запостить в пейсбук грязную превьюшку.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

Зойчем? Зойчем кидать 3тыс. превьюшек, 90% из которых будут удалены?
Поцчему для этого нельзя использовать ноутбук/планшет, на котором действительно можно хоть как-то оценить качество фотографии?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.