LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бег и лишний вес

0

3

Хотелось бы услышать реальные истории людей, занявшихся бегом для избавления от лишнего веса. Как вы начинали бегать? Как быстро уменьшался ваш вес? Какие советы можете дать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

> жир имеет много химически связанной воды и организм его расщепляет для восполнения потери воды...

Почему же тогда количество толстых людей в жарких странах никак не меньше?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

Не поможет. У нас взале мужик ходит эдакий сумоист, занимается лет 7, пришёл качаться и худеть. Сейчас под 180 на грудь жмёт, при этом жирдяй-жирдяем.

Без правильной диеты конечно не поможет. Даже наберешь. Плюс тренинг должен быть соответсвующим. Качаться тоже по разному можно.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

нет, с сортиром как обычно
аэробная нагрузка - например, несколько десятков км пёхом + пару-тройку с весом в 40-50кг на плечах

megabaks ★★★★
()

Я занимался лёгкой атлетикой 6 лет, так что немножко имею сказать за бег. Была у нас в группе девочка, постоянно с нами бегала без напрягов кроссы по 8-12к м (5 раз в неделю). Так вот, на её лишних ~15 кг это никак не сказывалось

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

У меня в зале было 10 мужиков, похудевших за три месяца. Твой один - не показатель.

Но я предлагал тренажёрку не для похудания - читай внимательней.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Мясо и творог жрать можно.
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу (с) народная мудрость.

Творог и мясо и офощи-фрукты в меру есть безусловно надо вне зависимости от того, хочешь ты похудеть или нет. Но после 18 в любом случае лучше этого не делать - никакого толку от того, что «творог и мясо» будут болтаться в сонном кишечнике следующие миниум 12 часов не будет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Умри, диетолог. Я работаю до шести, дома около семи появляюсь.
Можешь хоть до часу ночи работать - это ничего не меняет.

zgen ★★★★★
()

И так, что хотелось бы посоветовать:

Во-первых, ты уже понял, что нельзя жрать после 6ти.
Второе что я хотел сказать, так это что бы ты перешел на «грецкую диету» (ну простыми словами безуглеводка) - тоисть обьем пищи за день остается прежним, только заменяешь все пищей богатой на белки (список смотри в инете).
В третьих, я б хотел что бы ты записался в спорт зал.
В четвертых, найди в спорт зале кардио тренажеры, выбери программы «сгонка жира» и вперед, начинай с 3-х раз в неделю.
В пятых, купи Л-карнитин, и принемай перед тренькой. Он сделает твое похудание более эфективным.

Удачи!

zibert ★★★
()

Я когда-то бегал «для здоровья». Очень уж это тяжкое занятие. Лучше на велосипеде кататься.

И, кстати, для здоровья бегать может быть вредно, особенно если человек жирный. Сердце запросто может откинуться.

Жрать надо меньше. Я, например, ем 2 раза в день: в 13 часов и в 20-22 часа. Еще ~3-4 раза пью кофе с небольшой мучной закуской (в 10, 15, 00 и иногда в 02 часа).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

прочитал все комментарии. больше в толксах ничего о спорте и здоровье спрашивать не буду.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

именно поэтому ты жрешь 2 раза в день? и да, врачи не советуют есть поменьше, но почаще - врачи советуют не переедать и подбирать режим питания в соответствии с конституцией

vostrik ★★★☆
()

>ем 2 раза в день
Подозреваю это хреново для желудка и прочих нейронов.
Я согласен с рекомендациями, что в таких случаях надо кушать часто и по малу.
Выбор лучших собаководов - кефир. Берёшь литр и пьёшь понемногу каждый час так чтобы к концу рабочего дня всё выпить.
Результат - пару дырок на ремне за месяц

zolden ★★★★★
()

>А как надо? Врачи, между прочим, советуют есть поменьше, но почаще.
А ты что делаешь?

1) Норма - 3 раза в день, ты ешь - два раза в день.

Чаще - это скажем, если действительно мало (!), раз в 4 часа (надо давать время желудку переварить предыдущую порцию ~3/3,5h), например так:

7-11-15-7

2) Ешь в 10 вечера, а то и в 2 ночи, когда любой врач тебе скажет, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

3) От мучного лучше отказаться, тем более с кофе (!) в 2 часа ночи. Если совсем задница, то съесть помидор/огурец/яблоко - там хотя бы клетчатка есть, которая способствует пищеварению. Молоко/кефир в дозе 1 стакана в качестве заменителя ночного напитка так же гораздо, гораздо полезней.

zgen ★★★★★
()

>Жру - 2 раза (иногда вообще один или даже ни одного), а мелкие перекусы почаще устраиваю.
Это называется не мелкие перекусы, а то, что я в первом сообщении назвал «не жрать всякое говно»

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>аэробная нагрузка - например, несколько десятков км пёхом
Обычный человек, пройдя ВНЕЗАПНО за сутки «несколько десятков км пёхом» убьет суставы, не сможешь подняться на следующий день + наверняка заболеет простудой и будет валяться в кровати последующие несколько дней.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

7-11-15-7

Я встаю раньше восьми только в экстренных случаях. А ложусь не раньше двух.

любой врач тебе скажет, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

А я и ем последний раз за 3 часа до сна. Когда ем в 2, сижу часов до пяти :)

И да, молоко я не люблю, кефир тоже не сильно жалую. Чай на меня действует, как фурацилин. Поэтому пью только кофе. Или натуральные соки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А я и ем последний раз за 3 часа до сна. Когда ем в 2, сижу часов до пяти :)

Вот еще один пример того, как делать не надо. Это твоё дело, только на своем примере не советуй другим «сбрасывать вес» и «улучшать здоровье» - пример крайне хреновый.

zgen ★★★★★
()

>А я и ем последний раз за 3 часа до сна. Когда ем в 2, сижу часов до пяти :)
Как студент - сессию тоже в последнюю ночь сдает. Непосредственно перед.

zgen ★★★★★
()

>Я встаю раньше восьми только в экстренных случаях. А ложусь не раньше двух.
Сдвинь по вкусу, если еще не вкурил, что я говорил об интервалах «между».

zgen ★★★★★
()

С чего ты так решил, что творог будет болтаться в желудке?!

Он будет медленно усваиваться пока ты спишь.
Т.е. пока ты спишь, твои мышцы питаются.

Тут какбе (c), если хочешь похудеть, то надо есть меньше калорий и больше двигаться.

Т.е. нормальный человек должен потреблять от 1,5 до 2 тыс. калорий в день.
Рассчитываем свои показатели.

допустим, я должен потреблять 1800 ккал в день и хочу похудеть (скидываем 200 ккал)
Утром ем 500 ккал, днем 600 ккал, вечером мне надо наесть любым способом 500 ккал и со мной ничего не произойдет, т.к. я не вышел за пределы своей нормы (т.е. я буду худеть постепенно).
Но, т.к. я занимаюсь спортом, то у мне надо съедать 2700 ккал.
Я тут заморочился и подсчитал, сколько же я съедаю, оказалось, что я их не наедаю даже.

lexxus-lex ★★★
()

У меня это обычный распорядок дня: отбой в 2-3 вечера, подьем в 8 ночи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>С чего ты так решил, что творог будет болтаться в желудке?!
Оно будет болтаться в кишках. Полный оборот еды (внос-вынос) ~сутки.

Он будет медленно усваиваться пока ты спишь.

Т.е. пока ты спишь, твои мышцы питаются.
Мышцы ночью в дополнительном питании не нуждаются. Вполне достаточно того, что человек съел днем.

Но, т.к. я занимаюсь спортом, то у мне надо съедать 2700 ккал.

Ты ничем не занимаешься.

Я с тобой закончил. Спорить не имеет смысла, ты все равно слышать не хочешь.

zgen ★★★★★
()

>Ты ничем не занимаешься.

Извини, но 4.2 во все поля.

Вполне достаточно того, что человек съел днем.

А трату калорий в течении дня, ты учитываешь?

lexxus-lex ★★★
()

Бегом без правильно техники, обуви и хорошей грунтовки/мягкого стадиона под боком быстро убьёшь суставы(либо сухожилия). Плавание намного лучше.

И да, не вздумай урезать порции, не есть после шести, исключать из рациона жирное, всё это - глупости. Просто ешь часто, до насыщения, не ешь сладкое(сахар, ну и сдобу). Можешь почитать по поводу простых/сложных углеводов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>Один известный в среднии века врач вообще рекомендовал есть мясо не чаще одного раза в неделю.

врач средних веков

мясо

средние века

Ну ты понял.

Lighting ★★★★★
()

Мой результат: 2 месяца - 12кг

12кг

Очень тонко.

bk_ ★★
()

>Обычный человек, пройдя ВНЕЗАПНО за сутки «несколько десятков км пёхом» убьет суставы, не сможешь подняться на следующий день + наверняка заболеет простудой и будет валяться в кровати последующие несколько дней.
не пори чушь
я пью/курю - для меня это не нагрузка (что не сказать о обуви - убивается на раз)
ЧЯДНТ?
а уж о человеках «в тонусе» вообще говорить не приходится

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>не есть после шести

Интересно, тот, кто придумал это правило, вообще в курсе, что относительно большое количество людей домой с работы/учёбы возвращаются часа на 2 позже, чем в 6?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Беганьем проблему лишнего веса не решить. Кардинально во всяком случае.

Временно разве что...

Диетами кстати тоже.

Если не изменится полностью мировозрение, если в жизни не буден никаких глобальных перемен и/или катаклизмов, лишний (а лишний ли?) вес рано или поздно вернется.

И хоть ты убегайся, укачайся и измотай себя диетами...)

furs
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А некоторые вообще часов в 5 утра спать ложатся...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Не есть после 6»

Сразу вспоминаются гремлины, когда гг прикололи вопросом, «А если вы летите в самолете и пересекаете часовые пояса?»

swelf
()
Ответ на: комментарий от splinter

И тем не менее это работает, что я неоднократно проверял на себе. Если не получалось в 6, ел в 7-7.30, но после этого - ничего. В моем случае это не так критично, потому как ложусь довольно поздно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В чем претензия? Оно работает? Работает. Это же не выдуманное нечто, мол, носите один носок навыворот, а вывод из обычных наблюдений.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то в последнее время сомневаюсь, поскольку знаю другие методы, которые не работают (точнее, наоборот, все говорят, что от таких-то продуктов толстеют, а собственный опыт мне говорит, что это 4.2)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bakugan

О, дурачок, не понимающий разницу между профессиональным спортом и физкультурой.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.