LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ъ] сделано в СССР, скороварка

0

3

В который раз убеждаюсь, что в союзе техника была простая и в то же время надежная как скала. Возьмем к примеру скороварку. Я помню вот такую: http://ompldr.org/vYThkMQ

Устройство проще некуда, отверстие в форме эллипса. Это означает автоматическую невозможность открытие при давлении изнутри + полную герметичность даже при плохонькой резине.

А теперь посмотрите на эти «хайтеки», счастливым обладателем коего я являюсь. Это пипец. Там всякие датчики давления с блокираторами крышки. А в результате все равно где-то пропускает, тупит, ломается.

Как будто сделано, как и винда, для пыщ-пыща, а в результате функционал только хуже.

НЕНАВИСТЬ!!!

PS кстати, кто знает можно ли такую еще где-нить купить новую? Их делают еще хоть?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

если я правильно помню курс биологии советской школы,

идиоадаптация

деградация

А гипотезу Римана доказать вам на математике в 6-м классе на дом не задавали?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Факты. Одни только факты. Это в ответ возражения в виде только пустых слов и пролетарского чутья.

у меня полно фактов — например, размер минимальной пенсии в ссср в районе 1980-1984 был 34 руб в деревне и 40 руб в городе (в среднем возьмем 38 руб), сейчас 4700 руб; возьми самую дешевую колбасу тогда (2.25) и сейчас (159, только что смотрел), и посчитай, сколько ее можно было купить на минимальную пенсию: сейчас 30 кг, тогда 17 кг

вот это Настоящая Социалистическая Забота О Бедных И Обездоленных

когда ты будешь нести свой пропагандистский бред, я постараюсь постоянно тебе напоминать про твои «факты», например про вот этот: «Потому что 4500 — это сегодняшняя типовая пенсия без московских доплат.» по адресу [Ъ] сделано в СССР, скороварка (комментарий)

в то время как на 1 января 2011 *минимальная* была 4700

насчет изобретательности — спасибо, но причина твоих неудач не в моей изобретательности, а в том, что ты не знаешь ссср, хотя и жил в нем

а также в том, что высказанные тобой утверждения ты сам не пытаешься обдумать и проверить

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Из проблем Союза решена только проблема свободного доступа к зарубежным СМИ. Да и это - просто следствие общего прогресса.

нет

кое-что решено, хотя бы проблема эффективности торговли (и хотя бы принципиально) наказания производителя за некачественный/несоответствующий/... товар

в ссср, где *хозяйствовало* государство, это было нереально

сейчас, несмотря на гос. монополии и прочее говно, в этом все же реально лучше

www_linux_org_ru ★★★★★
()

если кратко — то разделение хозяйствования и репрессивного политического режима уже плюс; не говоря о том, что степень репрессивности текущего режима все же пока явно ниже, чем в ссср

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

> 5К/мес? Или дом в заброшенных селах?

Вот например: http://realt.ua/Db2/0.php?vid=_12503748_09453375&idNp=274620&Rms=0

56км от обласного центра, 15км от районного, 25соток земли с домом - $4400. Многие на работу в москву шастают на такие растояния каждый день.

Я про то что с существующим перекосом рынка в смысле расположения глупо обсуждать за сколько пенсионер купит квартиру в москве. Если че можно поразмышлять за сколько пенсионер может продать квартиру в москве и что на эти деньги можно купить в воронежской области:)

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.