LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ъ] сделано в СССР, скороварка

0

3

В который раз убеждаюсь, что в союзе техника была простая и в то же время надежная как скала. Возьмем к примеру скороварку. Я помню вот такую: http://ompldr.org/vYThkMQ

Устройство проще некуда, отверстие в форме эллипса. Это означает автоматическую невозможность открытие при давлении изнутри + полную герметичность даже при плохонькой резине.

А теперь посмотрите на эти «хайтеки», счастливым обладателем коего я являюсь. Это пипец. Там всякие датчики давления с блокираторами крышки. А в результате все равно где-то пропускает, тупит, ломается.

Как будто сделано, как и винда, для пыщ-пыща, а в результате функционал только хуже.

НЕНАВИСТЬ!!!

PS кстати, кто знает можно ли такую еще где-нить купить новую? Их делают еще хоть?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

record> Квинтэссенция капитализма:
record> зачем продавать одежду или обувь, которые не изнашиваются

А если так? Зачем мне производить сверхпрочные дорогие вещи если их все-равно выбросят через год из-за смены моды, требованиям к характеристикам (для техники) и т.д. Ведь мои качественные вещи могут прослучить 10 лет, стоить они будут в 10 раз дороже, а покупать их будут единицы, а не миллионы. Где моя выгода?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не про ценообразование ваших элитных магазинов, а про два гипотетических продукта: дорогой и качественный против дешевый и соотв. качества и про вашу персональную жабу.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

дорогой и качественный против дешевый и соотв. качества

А, ну если так, то приплюсую. За дёшево ничего путного произвести нельзя.

Deleted
()

>>Хочешь качественные вещи — покупай качественные вещи.

А если твоя персональная жаба грызет тебе мозг и говорит «нахер покупать кастрюлю за 10000, если <<такая же>> в соседнем магазине за 1000», то это твоя проблема, а не проблема современного рынка.

я купил одну из верхнего ценового сегмента.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

dikiy> я купил одну из верхнего ценового сегмента.

И что? Купи у меня пластмассовую кастрюлю за 1000$

sdio ★★★★★
()

Именно. Если качество жизни оставить тем же, а пить алкоголь перестать вообще - продолжительность жизни увеличится и увеличится очень сильно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>И давно у так водопровод паяют?

Жалко, вчера такой перл перепутал. Это из категории «ДДТ из баллончика-распылителя» :)

Хотя во времена Древнего Рима, наверное, трубы паяли, да :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

>в ёбурге несколько лет назад брал стаканчик сливочный, вот он действительно походил на мороженое из детства за 20 копеек )) но больше не встречал.

Я по мороженому не спец, но жена очень впечатлилась от стаканчика калининградского пломбира. Сказала — вот тут сразу чувствуется натуральное молоко без всяких добавок :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я по мороженому не спец, но жена очень впечатлилась от стаканчика калининградского пломбира.

далековато )

есть подозрение, что в белоруссии еще по советским стандартам делается. ибо тушенка, сгущенка, молоко и т.п. качественное у них

Sith ★★★★★
()

>Не факт. Нужон эксперимент))
Мысленный я уже поставил, там все сходится. ;)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

>есть подозрение, что в белоруссии еще по советским стандартам делается. ибо тушенка, сгущенка, молоко и т.п. качественное у них

Тут дело не в этом. Тушенку, сгущенку и прочую фигню где угодно можно делать по стандартам. Просто ССЗБ народ приходит в магаз и видит там китайское говно агрегирующей торговой мари или просто сделанное не по стандартам, но дешевле и покупает. Через некоторое время он начинает понимать что это говно. Потом натыкается на белурусский завезенный стандарт и начинает перь оду СССР. А кто ему лекарь что он китайское говно начал покупать, да таким образом что супермаркеты поменяли ассортимент на говняный потому что «по стандартам» никто не покупает?

Вот и получается что снаала народ расслабил мозги, а потом начал петь оду тем кто вместо них думает и погоняет не жрать гавно. А самому не ждрать говно - не мозга не хватает, это ж так трудно прочитать этикетку.

Похоже большая заслуга СССР в том что он стал заповедником идиотов, где идиоты могли жить и ни о чем не думать.

r ★★★★★
()

«Значительное число бытовой техники подвергается ремонту до истечения гарантийного срока службы. За 1988г. был отремонтирован каждый четвертый произведенный телевизор, в том числе каждый четвертый телевизор цветного изображения, каждый пятый магнитофон, каждый шестнадцатый холодильник. На устранение дефектов затрачиваются большие средства. В 1988г. эти затраты составили: по телевизорам цветного изображения 101 млн. руб. или 13% от стоимости продукции, по которой приняты претензии; по магнитофонам - 23 млн. руб., или 10%; по холодильникам 17 млн. руб. или 28%; по радиоприемным устройствам 9 млн. руб., или 10%»

Источник: Народное хозяйство СССР 1988.

Если взять оттуда же данные по гарантийному ремонту за предыдущие годы, то получается следующее. В 1980 году 34% всех произведенных цветных телевизоров подверглись гарантийному ремонту, в 1985 - 32%, 1986 - 36%, 1987 - 30%.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

>но люди знакомые с публикациями по тефлону

Вечером, по НТВ?

devl547 ★★★★★
()

>dikiy> я купил одну из верхнего ценового сегмента.

И что? Купи у меня пластмассовую кастрюлю за 1000$

кто-то только что говорил, что покупать дешевое и жаловаться на качество - ССЗБ. Я же опровергнул это. качество может и не самое плохое. Может оно лучшее из того, что есть. Но из-за пыщ-пыща оно нехило пострадало.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

>>как и гамбургеры, напичканные глутаматом.

Ты что-то имеешь против соли?

глутамат - не соль.

Да и большое количество соли так же плохо.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Он не срабатывает, если «под самый жвах» налить.

если так налить, то никакой не сработает. думать надо, прежде чем наливать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>кстати, вполне возможно, что это общемировая тенденция.

А-га. Тынденцэя. Посмотри на советский пылесос Циклон 197мохнатого года разработки http://www.artlebedev.ru/everything/nmz/cyclone7l/ и сравни его с вот этой удобной няшей http://mieszkaniadlasingli.pl/wp-content/uploads/2010/05/nowe-ergorapido-ZB29... Совдепии такие прорывные технологии даже не снились

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>кстати, вполне возможно, что это общемировая тенденция.

А-га. Тынденцэя. Посмотри на советский пылесос Циклон 197мохнатого года разработки http://www.artlebedev.ru/everything/nmz/cyclone7l/ и сравни его с вот этой удобной няшей http://mieszkaniadlasingli.pl/wp-content/uploads/2010/05/nowe-ergorapido-ZB29... Совдепии такие прорывные технологии даже не снились

эм. Где из них няша?

А во-вторых 1970!=2010

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

>содержит хром

прям любая? и хром освобождается и летает по кухне в виде газа(?) при нагревании всего до 200°? «Не верю», пруфы в студию

Karapuz ★★★★★
()

>Где из них няша?

в каком смысле? няша не мужик если чё

Karapuz ★★★★★
()

Нет я говорил наоборот, покупай качественное, но не удивляйся что оно стоит на порядок дороже.

sdio ★★★★★
()

>А во-вторых 1970!=2010

И я о том же. Ты по ссылке ходил? Если бы сходил то узнал что Лебедев освежил дизайн пылесоса циклон которому 40 лет и до сих пор эту железную беду клепают. Какая там HEPA, в нем 2 чугуниевые половинки и тканый мешок который пропускает over 99% пыли обратно в воздух

Karapuz ★★★★★
()

Ну не 99%, и стоит он три копейки, и служит всю твою жизнь... в отличие от хепы, которая стоит три штуки и менять её надо дважды в год, а пылесос всё равно воняет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> > http://ompldr.org/vYThkMQ

Она тоже умела красиво взрываться при забитых клапанах.

Там же два клапана. Один механический, один химический.

andreyu ★★★★★
()

печки асбестом обкладывали, и шифером.

Правильно делали. Шифер и асбест — естественные природные материалы, а не тот синтетический заменитель, который сейчас пихают им на замену всякие Дюпонты.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А тебе какая разница до мощности? вопервЫх он не предназначен для полной замены всех любых других пыликов, это электровеник, взял в руку, пропылесосил клаву, стол, пол от чипсов и поставил обратно. взял новую пачку чипсов и сидишь дальше на ЛОРе :D
вовтОрых достаточно знать размер частиц пропускаемый пыликом обратно в воздух

мощность в аэроваттах не знаю, но 300 как пить дать есть

Karapuz ★★★★★
()

> от хепы, которая стоит три штуки

хепа не стоит три штуки, всего 600 руб цена hepa12, 2 раза в год меняют маньяки, раз в год а можно и реже. что за пылик там у тебя если он воняет?

Karapuz ★★★★★
()

>все правильно сказали.

и я о том же хоть статью и нечитал, многабукф, но совок судя по ней неизжит, даже у мэтра Лебедева

Karapuz ★★★★★
()

> Я паял много. Сгорали они иногда, вот и перематывал. И помню как асбеста пылью летел.

Может я слишком молод, но не помню асбеста в паяльнике. Изоляция была из слюды. Да, она была хрупкая. Но при замене нихромовой проволоки аккуратно укладывалась или старая слюда, или новая.

andreyu ★★★★★
()

>глутамат - не соль.

Химически - это соль :3

В больших количествах все плохо, даже вода.

devl547 ★★★★★
()

>Великоват он для «пропылесосить клаву».

что непонятно? видел «автомобильные» пылесосы в жизни? этот точно также берется в руку, он маленький

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Шифер и асбест — естественные природные материалы

Актиноиды - тоже естественные природные материалы :3

devl547 ★★★★★
()

http://tehnocool.ru/freon2/

Фирма ДюПон и теория заговоров... <...> Об опасных свойствах асбеста стало известно еще в начале прошлого века, когда у рабочего одного из английских карьеров была обнаружена спровоцированная асбестовой пылью похожая на пневмонию болезнь, названная «асбестозом». По странному стечению обстоятельств, эта болезнь не волновала общество до тех пор, пока не истощились европейские запасы асбеста и главным его поставщиком не стал СССР. Вот тогда-то общественность и забила в колокола. Исследования показали, что асбест может вызвать не только асбестоз, но и раковые опухоли. Минерал немедленно включили в группу веществ с достоверно доказанными канцерогенными свойствами. В СМИ прошло несколько ударных материалов об ужасном воздействии асбеста на организм человека. Европа занялась сносом зданий, при постройке которых применялся асбест, и заменой шифера на крышах, ибо именно в шифере доля опасного вещества была особенно велика. Были потрачены десятки миллиардов долларов. В конце концов Европейская комиссия вообще запретила использование асбеста.

Как ни странно, но у такого запрета были и противники, например Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ удивило то, что из более чем 300 веществ, включенных в «опасный» список, для запрета было выбрано далеко не самое опасное. Ведь даже для того, чтобы заболеть асбестозом, нужно не просто долгое время работать с асбестом, но не менее 15 лет дышать мелкой асбестовой пылью, а раковые опухоли проявляются уже как осложнение асбестоза. Да и сам асбестоз – заболевание чрезвычайно редкое: за последние 30 лет в России и Канаде – странах, в которых асбест применялся наиболее широко, – не было зафиксировано ни одного случая заболевания.

В глаза бросается одно интересное обстоятельство: «асбестовые гонения» начались после того, как сотрудник DuPont изобрел синтетический заменитель асбеста – номекс. После запрета именно он стал основным противопожарным и огнеупорным материалом (из него шьют костюмы пожарных, им укрывают все, что необходимо защитить от огня). <...>

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>>глутамат - не соль.

Химически - это соль :3

CuSO4 - химически тоже соль :)

В больших количествах все плохо, даже вода.

и вот в жратве от макдональдса _поваренной_ соли особенно много. А также глутамата.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

>глаза бросается одно интересное обстоятельство: «асбестовые гонения» начались после того, как сотрудник DuPont изобрел синтетический заменитель асбеста – номекс. После запрета именно он стал основным противопожарным и огнеупорным материалом (из него шьют костюмы пожарных, им укрывают все, что необходимо защитить от огня). <...>

я даже не удивлен.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Углём печки ещё не запретили топить?

сейчас слава яйцам китайцы внедряют новые технологии сжигания угля и получения из него топочного газа. что бы бедные рюске без китайцев делали ума не приложу

Karapuz ★★★★★
()

>не предназначен для полной замены

Ага, то есть я должен покупать 100500 пылесосов на каждый случай. Нафиг-нафиг.

Xellos ★★★★★
()

> Не так давно прикупил по случаю белорусскую соковыжималку. Такие точно, только других расцветок, продавались ещё при СССР. Единственный чисто потребительский «минус» в конструкции, - относительно сложная сборка/разборка, не каждая блондинка осилит. А в остальном - надёжная, «как весь гражданский флот».

Говно. Тяжелая, большая, сложная, материал говеный. Жмых приходится отжимать руками, т.к. много в нем сока остается.
Стоят у нас такие на полках магазинов - без слез не глянуть. Дома стоит такая же, но лет на 20-25 старше.

andreyu ★★★★★
()

>Ты его жрешь, это стекло? Там свинец в кристаллическую решетку встраивается по идее. И никуда он не денется оттуда

Угу, а в нержавейке хром в газообразном состоянии и испаряется из сковородки при жарке блинов. Ага

Karapuz ★★★★★
()

>то есть я должен покупать 100500 пылесосов на каждый случай

ты можешь не покупать, а некоторые почему-то себе покупают отдельный пылесос для машины
Ну и в принципе если жаба душит дайсон или кирби покупать то и этим можно худо-бедно обходиться, уж полюбому он выбрасывает меньше грязи чем Циклон 7

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.