LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хоккеисты разбились...

0

2

Да что-ж это творится такое, недели не проходит, чтоб какая-то хрень не случилась. И вот сейчас в Ярославле на взлете разбился ЯК-42 с хоккейной командой Локомотив. Похоже запас прочности, оставленный союзом кончился.

Просто нет слов. R.I.P.

★★

«Последние секунды перед катастрофой видели все, кто находился в диспетчерской. 36–метровый авиалайнер разгонялся по взлетке очень долго, видимо не мог набрать необходимую для отрыва скорость. Но командир экипажа, все-таки, решил рискнуть и взлететь с одного раза.
- Он переехал точку отрыва на ВПП, - говорит Новик, - проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунд завалился на левый бок и рухнул»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

>Та это же синдром «наше - говно», этим людям бесполезно объяснять.

да. все наше говно.

Хоть один продукт российского производства который не говно ? Военную технику, сырье, и продукты питания в пример не приводить.

xnix ★★
()
Ответ на: комментарий от qbe

крайние

Ох уж эти летчики. Но, думаю, в данном случае это слово уже не подходит.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

>Чтобы коммуняки опять всё развалили?

Пока что всё как раз наоборот. «Эффективные» менеджеры разваливают то, что было создано проклятыми коммуняками.

http://kaig.ru/rf/air.pdf

Zak ★★
() автор топика

Статистика за 2011 г.:
01.01. Катастрофа Ту-154Б-2 а/к Когалымавиа в аэропорту Сургут
05.02. Катастрофа Ми-2 Шахтинского АТСК ДОСААФ в Калмыкии
05.03 Катастрофа Ан-148 ОАО ВАСО в Белгородской обл.
15.03. Авария Ми-8Т а/к АэроГео на посадочной площадке Красноярск (Северный)
20.06. Катастрофа Ту-134А-3 а/к РусЭйр в районе Петрозаводска
22.06. Катастрофа Ми-2 в Калининском районе Краснодарского кр.
05.07. Катастрофа Ми-8Т а/к ЮТэйр в Катангском районе Иркутской обл.
11.07. Катастрофа Ан-24РВ а/к Ангара на реке Обь
12.07. Авария Ми-8Т а/к Комиавиатранс в Республике Коми
16.07. Авария Ми-8Т а/к Билибиноавиа в Чукотском АО
19.07. Катастрофа Ми-8Т а/к Уктус в Нижнесергинском районе Свердл. обл
25.07. Катастрофа Ми-8Т а/к Чукотавиа в селе Биллингс, Чукотский АО
08.08. Авария Ан-24РВ а/к ИрАэро в а/п Благовещенск
09.08. Катастрофа Ан-12А а/к Авис-Амур в Магаданской обл.
28.08. Катастрофа Ан-2 в Славянском районе Краснодарского края

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>Ну это ппц какая древняя штука, наверное.

Да ладно древняя, ту-134 до сих пор летают. 99% что это человеческй фактор.

zsh
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> 4.2 Компетентность летчиков вполне на уровне (все криворучки разбились раньше).

Починено

Не скажу за всех лётчиков, но немного знаком с теми, кто работает на государство (в том числе с чуваком из президентской команды), и они производят впечатление вменяемых, опытных людей. Да и криворучки, в принципе, не задерживаются на этой работе, а часть ещё при учёбе отсеивается. Подготовка пилота — это же не автошкола.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zsh

>Да ладно древняя, ту-134 до сих пор летают. 99% что это человеческй фактор.
Спасибо.Я это уже осознал :-).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

Вот именно в людях и проблема. А все остальное более-менее на уровне

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xnix

> Хоть один продукт российского производства который не говно ? Военную технику, сырье, и продукты питания в пример не приводить.

«Help! Я придумал какую-то хрень, поэтому давайте закроем глаза на часть условий, чтобы эта хрень проканала!»

AP ★★★★★
()

>Да ладно древняя, ту-134 до сих пор летают.

По данным на начало 2011 года было потеряно 72 самолётов типа Ту-134, из них 9 в результате боевых действий, 1 из-за теракта.

terminator
()

> Сабж дело рук средних и крупных компаний. Сам можешь видеть как они справляются.

Я вроде бы употребил нормальное, всем понятное русское слово «тренд», подразумевающее, что есть некое веяние, пока что не затрагивающее всех. Вот если бы я обобщал... :)

AP ★★★★★
()

>Да ладно древняя, ту-134 до сих пор летают. 99% что это человеческй фактор.

Человеческий фактор это когда забыл\уснул\напился (пилот или диспетчер). все остальное - роспил на то агрегатов.

xnix ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>есть некое веяние, пока что не затрагивающее всех

Потому что направлено в лужу.

terminator
()

Я вообще не в теме ни самолётов, ни хоккея, но наткнулся на интервью финского тренера, который тренировал эту команду короткое время в 2010-м году. Выдержки:

«Я шокирован. [...] Самолёты, которыми мы летали, были в хорошем состоянии. [...] Самолёты были первого класса. [...] Ярослав обычно арендовал самолёты у частников».

JackYF ★★★★
()

«VIP-салон лайнера рассчитан на 73 пассажира»

так они вдобавок как белые люди, в випсалоне взлетали

Karapuz ★★★★★
()

Кстати, на fox sports пишут, что самолет был 93 года выпуска. Не такой уж и старый по меркам авиации.

Polugnom ★★★★★
()

>Вертолеты можно не считать. Геликоптеры сами по себе довольно опасны

предлагаю еще не учитывать прогрессы и глонассы, а xy##, людей то в них не было

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Хоть один продукт российского производства который не говно ? Военную технику, сырье, и продукты питания в пример не приводить.

говно\не говно термин скользкий. поэтому уточнение.

Возьмем хорошо обеспеченного жителя какой-нить страны(не России). Он хочет купить некий товар «X» именно российского производства, потому что российская версия этого продукта лучшая или одна из лучших в мире. Вот, к сожалению, таких продуктов мы не производим. Это не значит что мы хуже всех и тд., есть хуже, но это не повод на них равняться.

xnix ★★
()

«Damn. These Russian planes are crashing left and right»
«Over 100 people die in Russia every day on roads, cause they are just horrible»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>так они вдобавок как белые люди, в випсалоне взлетали

так одна из лучших команд же. Другое дело что в атмосфере тотального развала никакие вип-апартаменты от п*ца не спасут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

> никто не заставляет особо покупать гробы.

еще пару лет и будут покупать у Китая, убрав кгб с еще одного рынка сбыта.Хм странно что пу еще в Индию газопровод не начал прокладывать, они что, без газа электроэнергию делают?

Karapuz ★★★★★
()

>>Он хочет купить некий товар «X» именно российского производства, потому что российская версия этого продукта лучшая или одна из лучших в мире. Вот, к сожалению, таких продуктов мы не производим.

Ну например холодильники, обувь.

Клоун, ты снова вылез на арену? Какие отечественные холодильники или обувь лучшие в мире?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Ох, забыл фильтр поставить только на Америку. 183 фатальных крэша.

Mr_Alone ★★★★★
()

>Сабж дело рук средних и крупных компаний. Сам можешь видеть как они справляются.

Государство справляется не лучше. Буквально вчера разбился МиГ-31.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

>Непонятно, почему обеспокоен Президент.

Не видно, что обеспокоен.

Был бы обеспокоен - усилил бы меры безопасности в авиа-транспорте.
Из-за таких вот происшествий - я подсознательно боюсь летать.

А как только я узнаю, что самолеты сделаны в лохматых семидесятых, а новые сделаны из соплей, которые даже в воздух не могут подняться - то мне становится реально страшно и очень стыдно за страну, и ее «руководителей».

lexxus-lex ★★★
()

>Из них с фатальным результатом - 245

фатальный результат это когда погибли люди? то есть у них там 245 авиакатастроф было в этом году? А они-то не знают.
А инциденты даже на lente.ru можешь посчитать, у нас что ни день то инцидент попадающий в новости. при том что в сасш в 14 раз, как тут писали, больше рейсов летает

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>А как только я узнаю, что самолеты сделаны в лохматых семидесятых, а новые сделаны из соплей,

да не смеши, як был vip, налетал всего 6000 часов, не мог vip быть сделан из соплей

Karapuz ★★★★★
()

>фатальный результат это когда погибли люди? то есть у них там 245 авиакатастроф было в этом году?

Да, когда погибли люди. 183, я поправился.

А они-то не знают.

Они то как раз знают и подсчитывают.

А инциденты даже на lente.ru можешь посчитать

Ололо! Куда уж там «The National Transportation Safety Board» до ленты.ру по подсчёту инцидентов.

Mr_Alone ★★★★★
()

>при том что в сасш в 14 раз, как тут писали, больше рейсов летает

По сведениям ОБС, у нас в 100 раз больше полётов. Ога?

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>>ЯК-42

Ну это ппц какая древняя штука, наверное.

У нас только такие и летают.

Да не, оказался не таким уж и древним, как я сначала подумал.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Надеюсь, что будет революция какая-нить.

Ещё один rеволюционер из дойчлянда?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Выражаю соболезнования родным и близким усопших.
Они лор не читают

MrHouse
()

>когда погибли люди. 183, я поправился

183 сессны с 2 человеками на борту? Ну у них легкомоторки чуть ли не каждую неделю падают, это только в новости на нашем тв попадает. и что с того? я не помню чтобы в этом году рассказывали в новостях о крушении рейсового борта в сша. кто-нить ссылку даст? такой «инцидент» бы по всем каналам прошел

Karapuz ★★★★★
()

Чегой-то мне енто напоминаетЬ... В СССР, помнится, команда какая-то квазиспортивная, а то и спортивная, на самолете накрылась медным тазом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В СССР, помнится, команда какая-то квазиспортивная, а то и спортивная, на самолете накрылась медным тазом.

Пахтакор. Причем эпичность в том что они влетели в воздухе в другой самолет!!! Неба не хватило разъехаться

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Стино́л (расшифровывается «Сталь из Новолипецка») — липецкий завод по производству холодильников, преобразовавшийся в филиал компании Indesit. Полное название — закрытое акционерное общество «Завод холодильников «Стинол». Адрес: Грязинское шоссе, 6.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.