LINUX.ORG.RU

странно малая концентрация петросянов в треде. наверно все спят.

moot ★★★★
()

Я вот думаю...когда это виртуалки научились прокидываться с закрытыми драйверами без потери производительности? Что то тут не так...

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Я не знаю, причём тут виртуалочки, но вроде бы начиная с Xen 4.1 как минимум Радеоны должны прокидываться нормально (на материнских платах с рабочей поддержкой IOMMU) - AMD сами же для этого Xen патчили.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Открой глаза, ьам не только смена материнки. Может ради справедливости проведёшь тестик своей любимой мандривки или ещё какого-либо дистра с PC-BSD&

daemonpnz ★★★★★
()

Так зомбяки в L4D и L4D2 тоже не из меделенных. И что?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Похороникс как всегда в своём репертуаре. Компиляторы разные. X'ы разные. Даже железо отличается.

Мало того -в убунте они использовали Unity (то бишь задействован композит с соответствующим оверхедом примерно в 30%), а на фряхе были древние кеды - наверняка без включенных эффектов :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

>сравнить две оси на разном железе не каждый сумеет, да

Ну, дык, для FreeBSD попробуй ещё подбери железо...

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

а на фряхе были древние кеды

В PC-BSD 8.2 используется KDE4 4.5.5, в Ubuntu 11.04 — KDE 4.6.2.

- наверняка без включенных эффектов

Включенные эффекты — это первый показатель отупления. Здесь Linux берёт первый приз. Во всём остальном — полная деградация.

iZEN ★★★★★
()

А почему она не стояла? Бубунта это же «мегаюзерфрендли» дистрибутив в котором всё работает правильно и сразу из коробки.

Reset ★★★★★
()

Ага, компилятор роли не имет. Десктопное окружение и его настройки тоже. Может это ты и проводил тест на похорониксе?!

daemonpnz ★★★★★
()

Во всех тестах FPS превышает минимально необходимый порог производительности. Так что хомячки не заметят разницы.

daemonpnz ★★★★★
()

Дело не в юнити, а в композитном режиме (который криво реализован в Х), который замедляет производительность полноэкранных приложений (особенно требовательные до 3Д игр).

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Пользователи не настраивают свою систему - зачем? MacOS просто пользуются настройками поумолчанию и всё. И тут также.

sniper21 ★★★★★
()

> юнити замедляет запущенные в нем приложения? тогда дела бубунты совсем плохи ...

компиз замедляет 3д ускорение в фуллскрине

JB ★★★★★
()

Сравнивали ОСи, а ОСь это не только ядро. Поэтому сравнение корректное. Бубунта справедливо проиграла и надо это признать.

Reset ★★★★★
()

Этот тест не показывает абсолютно ничего НИЧЕГО. В той же убунте я переключусь в «Классическую Ubuntu без эффектов» и эта бубунточка порвёт это PC-BSD как тузик грелку. Так что сравнение неадекватное, как и большинство тестирований на похорониксе, потому что они не могут определиться, что они тестируют: ОСь, DE, железки, компиляторы или ещё что-либо.

daemonpnz ★★★★★
()

Ну конечно. Во-первых в 11.10 ты не сможешь переключиться на «классическую бунту без эффектов», а во-вторых я на 100% уверен, что если бы результат был в пользу бубунты ты бы пел по другому.

Reset ★★★★★
()

В 11.10 я смогу переключится на Unity2D, в котором композитными менеджерами и не пахнет. И получить прекрасную производительность в полноэранных 3D приложениях.

daemonpnz ★★★★★
()

То есть предлагаешь пользователям постоянно перелогиниваться для того чтобы поиграть? Это не выход. Сравнивать системы надо в том режиме, который предназначен для постоянной работы. Поэтому сравнение корректное.

Reset ★★★★★
()

можно не перелогиниваться, заходишь в CompizConfig Settings Manager и выставляешь галочку «Undirect Fullscreen Windows». Профит.

пел бы что тесты правильные

Фороникс и правильные тесты вещи не совместимые. Иногда они приближаются к хорошим тестам, но всё равно не дотягивают.

daemonpnz ★★★★★
()

Если эта галочка дает такой эффект, то она должна быть выставлена по дефолту. Если она не выставлена, то разработчики бубунты ССЗБ.

Reset ★★★★★
()

Те же яйца, только в профиль.

Нет. В мандриве 2011 очень сильно испортили установщик и kde. Возможно и еще что-то испортили, но я разбираться не стал, а просто установил Магию где всё осталось как и раньше.

Reset ★★★★★
()

Во-первых не установил, а проапгрейдил мандриву 2010.2 до магии cauldron'а. А во-вторых у меня никаких глюков и багов не было.

Reset ★★★★★
()

Во-первых в 11.10 ты не сможешь переключиться на «классическую бунту без эффектов»

Угу, потому что xterm && metacity --replace уже запретили? Или в /usr/share/xsessions нельзя стало свою сессию добавить?

«Постеснялся б хоть посла, аль башкой совсем ослаб?» (c)

no-dashi ★★★★★
()

понятно, что путем манипуляций в консоли и правки конфигов можно сделать всё что угодно, но это не юзерфрендли и 99.99% пользователей бубунты до этого никогда не догадаются

Reset ★★★★★
()

Ну сделают метапакет, который будет ставить дескриптор соответствующей сессии и по зависимостям доставляет что нужно, и всех делов

no-dashi ★★★★★
()

заходишь в CompizConfig Settings Manager и выставляешь галочку «Undirect Fullscreen Windows». Профит.

Охренеть. Действительно сильно поднялсяfps в играх. Спасибо.

p.s. посылаю лучи поноса разработчикам: 1. за дурацкое название (нельзя было по-человечески назвать «Disable compiz for fullscreen applications»); 2. за то, что она не включена по умолчанию.

Ok
()

Так что сравнение неадекватное, как и большинство тестирований на похорониксе, потому что они не могут определиться, что они тестируют: ОСь, DE, железки, компиляторы или ещё что-либо.

Ты ещё не понял, ЧТО они тестируют каждый раз, и столько воплей по этому поводу происходит каждый раз?

Phoronix тестирует пользовательские КОНЦЕПЦИИ развития и состояния того или иного дистрибутива. Что «из коробки» вывалено, то и тестируется.

iZEN ★★★★★
()

Лучи поноса вернулись к тебе, за то что не умеешь пользоваться гуглом. ;)

Ладно, я уже привык, что в сообществе линукс в любой лаже разработчика виноват пользователь, который слишком тупой, для наших примадонн.

Ok
()
Ответ на: комментарий от wingear

Кому-то нужен, кому-то нет. Ещё раз говорю: разработчик не обязан за тебя думать, но о тебе он подумал, поэтому была сделана данная опция. Мешает композитинг в полноэкранных приложениях?! Берёшь мышку в руки и ставишь галочку.

daemonpnz ★★★★★
()

Всё правильно, убунта не нужна! Все ставим FreeBSD!

bsdfun ★★★★★
()

Видимо, я непонятно выразился. Переформулирую вопрос: кому может быть нужен композитинг в полноэкранных приложениях?

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Кому-то возможно нужен. Кому не нужен путь в CCSM. Если считаете то, что галочка не стоит по умолчанию, то пишите багрепорт.

daemonpnz ★★★★★
()

Мало того, в быдлоубунте ядро собирается без CONFIG_HZ_1000, так что сравнение производительности в играх напоминает состязание в беге, где один из бегунов - безногий

eagleivg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.