LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от daemonpnz

Просто запусти QW:ET и сравни. Хотя и правда, максимальный фпс вырастает на 10%, но без HZ_1000 - картинка дико фризится, неиграбельно в принципе

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

unity это плагин к compiz, пиши в гентушную багзилу, так как эта настройка не unity, а compiz.

daemonpnz ★★★★★
()

Серьезные разработчики для этого проводят исследования и делают продукты прежде всего для пользователей, а не включают/отключают фичи как им вздумается. Это только в мире лялеха и в особенности говнобунты принято обслуживать интересы одного-двух человек. Захотелось Космонавту юнити, он взял и стал поставлять её по дефолту, а то что 99% это юнити на%%й не впилось его не волнует. Вот точно также и с этой галочкой — важные настройки в жопу запихали или вообще убрали, а галочку, которая должна быть постоянно включена и вообще убрана от глаз пользователя зачем-то оставили.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Космонавт все правильно делает - создает красивую обертку для хомячков. Для всех остальных есть все остальные оболочки. Дерривативы убунты пока не отменили.

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от psh

Кстати да, и я видел людей, которым юнити нравилась - простые юзеры, просившие поставить этот ваш линукс «напосмотреть».

psh ★★
()

А что там неудобного ? Панелька с лаунчером есть ? Есть. Меню с поиском есть ? Есть. Вот впринципе и все. для продвинутых есть омгубунта и иже с ними с 10001 рецептом «как отвлечься от работы и запилить из убунты самокат».

psh ★★
()

>«Мёртвая» FreeBSD быстрее «живой» Ubuntu
Кэп?

megabaks ★★★★
()

>я в живую не видел ни одного человека, который бы не плевался от юнити.

я видел. мой коллега-девелопер пользуется, и не плюется :)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psh

А что там неудобного ? Панелька с лаунчером есть ? Есть. Меню с поиском есть ?

Много чего неудобного. Например, почему эта панелька всегда слева? Почему я не могу видеть открытые окна? Зачем две панели одна из которых выезжает, а вторая всегда висит вверху? ...

Вот впринципе и все. для продвинутых есть омгубунта и иже с ними

нет, для нормальных людей есть нормальные дистрибутивы, а не клоны говнобунты в другой одежке

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Точно не плюется? У нас есть те кто пользуется и плюется, а есть те, кто догадался перейти на другую оболочку.

Reset ★★★★★
()

А если я не хочу никуда ничего подводить и нажимать и при этом хочу видеть открытые окна, то что мне делать?

Reset ★★★★★
()

Это ужасно. Огромные иконки без подписей, да еще помещается на него меньше, чем помещалось бы в горизонтальном положении.

Reset ★★★★★
()

Ну не нравится тебе - не используй. Тебя не заставляют. Сиди на своей магии с кедами и гномами. Многим людям нравится Unity, а ещё им нравится GNOME3.

daemonpnz ★★★★★
()

Подводишь курсорчик к иконочке и появляется подпись. Часто используемые приложения будешь узнавать по иконочке. Окна одного приложения группируются.

daemonpnz ★★★★★
()

Подводишь курсорчик к иконочке и появляется подпись.

Я не хочу ничего никуда подводить, а хочу всю нужную информацию видеть сразу.

Часто используемые приложения будешь узнавать по иконочке.

Дело не в этом, а в том, что по подписым можно отличать копии одно и того же приложения.

Окна одного приложения группируются.

В нормальных средах это происходит не всегда, а только если места на панели осталось мало. Да, кстати, того кто придумал запускать вторую копию приложения средним кликом мыши надо вздернуть за яйца, а потом расстрелять.

Reset ★★★★★
()

зато оно прекрасно определяет их долю и говорит, что их доля мала и недостаточна для того, чтобы ставить такую оболочку по дефолту

Reset ★★★★★
()

Долю их тоже никак не определяет. Потому как на перевес тебе такой человек, который будет знать столько же людей пользующихся юнити и довольных, сколько ты знаешь недовольных и плюющихся.

daemonpnz ★★★★★
()

win+w - увидишь все окна. в ccsc можна настроить правила видимости дока(как и любого другого дока в линуксе)
p.s. юнити очень нравится все больше времени провожу в дефолтной убунте(11.10бета) вместо генты.

Ltm
()

Ваш мозг поразил вирус под названием МС? Дураку понятно, что ОГРОМНАЯ ИКОНКА ДОКА более информативна для пользователя чем полосочка приложения с длинным названием переходящим в многоточие. Интерфейсы создаются для удобства хомяков, хомяку не нужно читать что там написано(привет ВИН7), ему нужно кнопку по больше - чтоб не промахнуться. А КДЕ просто отстал от моды. Вот увидишь, через парочку релизов тоже запилят какой-то аналог дока.

Ltm
()
Ответ на: комментарий от Ltm

Дураку понятно, что ОГРОМНАЯ ИКОНКА ДОКА более информативна

Такой бред может родиться только в больном мозгу линуксятника, которому хоть как-то надо оправдать продукты жизнедеятельности своего Бога-Космонавта.

читать что там написано(привет ВИН7)

в отличие от продукта жизнедеятельности Космонавта, в win7 это настраивается

Reset ★★★★★
()

> Такой бред может родиться только в больном мозгу линуксятника, которому хоть как-то надо оправдать продукты жизнедеятельности своего Бога-Космонавта.
А еще OS X и гномЗО.

в отличие от продукта жизнедеятельности Космонавта, в win7 это настраивается

А если я не хочу никуда ничего подводить и настраивать и при этом хочу //fxd

Если уж пошла речь про настройку, то и в убунте это можно настроить, методом консоли.

Ltm
()
Ответ на: комментарий от Ltm

А еще OS X и гномЗО.

В OS X все не так. А гном 3 тоже говно.

Если уж пошла речь про настройку, то и в убунте это можно настроить, методом консоли.

Убрать верхнюю панель, перенести «док» вниз, убрать автоскрытие, убрать группировку если открытых окон мало, вернуть надписи, поставить запуск новой копии приложения на левый клик .... давай делай, в качестве доказательства можешь выложить видео на ютуб

Reset ★★★★★
()

> В OS X все не так. А гном 3 тоже говно. Отличие только в том, что док внизу?

Убрать верхнюю панель, перенести «док» вниз, убрать автоскрытие, убрать группировку если открытых окон мало, вернуть надписи, поставить запуск новой копии приложения на левый клик .... давай делай, в качестве доказательства можешь выложить видео на ютуб

Как будто это меня не устраивает что-то? Hint: install xfce, cairo-dock.

Ltm
()

Подвёл, подождал, подвёл ещё подождал... По моему, всё таки, DE должна быть быстрее чем пользователь, не? А не по пол года ждать пока там чего то вылезет.

AimCube
()
Ответ на: комментарий от AimCube

Почему же в 11.04 у меня всё работает нормально?!

daemonpnz ★★★★★
()

Почему разработчик должен предугадывать нужен тебе композит для полноэкранных приложений или нет?!

Вообще, это одна из его обязанностей. Но если ты исходишь из ТЗ «я ничего не должен пошел нах вообще», то, наверное, да, не должен.

Вообще, у меня основная претензия не столько к выключеному по умолчанию (как оказалось, она вызывает потом сильные артефакты), сколько к ее названию и тултипу:

Unredirect Fullscreen Windows

Куда не перенаправлять? Зачем? Я неоднократно натыкался на эту опцию, но так и не понял за каким чертом она нужно.

tooltip: Allow drawing of fullscreen windows to not be redirected to offscreen pixmaps

<сарказм>Епта, так вот что она делает!11

Написать Disable Compiz for Fullscreen Windows и в тултипе, что иногда серьезно поднимает фпс в opengl приложениях, было конечно нельзя. Надо было какой-то бред с перенаправлением и пиксмапами зафигачить.

Ok
()

Хром тоже, пока не имел и половины сегодняшенго функционала рвал Фаерфокс, но как оброс им, то скатился... А Бздя ещё на первой стадии застряла. Убунта-то нафарширована разными плюшками, которые если отключить, то и с Бздёй и с Гентой потягается.

vilisvir ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.