LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наступит ли вендекапец на десктопах?

0

3

Об этом говорили в 2001 с выходом Revolution OS. В 2002 Линус пообещал, что к концу года компьютеров на винде станет меньше 50% (где-то видел новость в архивах ЛОРа), в 2007 после Поносова опять все были уверены, что вендекапец наступит. Так наступит ли он вообще когда-нибудь?

★★

Последнее исправление: Pidgin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

за эти день на x86 можно собрать кластер, который будет рвать этот power v как тузик грелку

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

кроме бизнеса (сюрприз!) есть еще и наука и оборонка и CAD & CAMы, и много чего еще где деньги (сюрпиз!) не считают!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Во-первых, распилы — это прекрасно, но к альтернативе x86 на десктопах это отношения не имеет.

Во-вторых, для CAD/CAM и для науки (впрочем, зависит от страны) деньги таки считают.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>распилы — это прекрасно,

почему распилы сразу? ты в курсе сколько денег даже на написание смешной 3D игры надо? в военке поэтому никто и не работает потому что адекватную зарплату не платят, хотя я слышал что сейчас АЖ до 70 штук подняли. В Москве. Теперь уже могут выбирать лучших из худших.

для CAD/CAM и для науки (впрочем, зависит от страны) деньги таки считают

Не считают. Последний свежий пример: вчера дам сказал что в авиации заменят весь парк самолетов на импортные. Никто не посчитал во сколько это обойдется и не дешевле ли навести порядок на рынке поставщиков керосина. Как обычно, в одном месте керосин разбавляют, зато вся страна ухается в долговую яму, закупать б/ушные самолеты. Зато импортные.

И следом в новостях пишут: «аэропорту ярика запретили заправлять самолеты местным керосином» Подтекст: не хватало чтобы импортные гости, слетевшиеся на международный форум, рухнули

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

В соглашении с Apple (про макось) написано, что эту самую макось можно устанавливать только на маки.

Pidgin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

С такой точки зрения я могу сказать - в винде только mingw, а в линухе gcc, tcc, ICC (Intel C++ Compiler), etc... А еще в винде нет grep и binutils.

в линухе только eclipse

NetBeans, qtCreator?

Pidgin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pidgin

>в винде только mingw, а в линухе gcc, tcc, ICC (Intel C++ Compiler), etc...

Во-первых, mingw — это gcc.

Во-вторых, в венде есть ICC etc...

А еще в винде нет grep и binutils.

Дважды 4.2.

Недостатка софта в венде _нет_.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>как раз мусора в виде очередного 100500'го музыкального проигрывателя или wm'а в винде нет

Не надо, в венде полно проигрывателей (GUI для DirectShow), каждый школьник считает нужным нопейсать свой и обязательно его закопирастить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Насчёт этого спорить вообще бесполезно. Отсутствие (а точнее малое количество, из свободных могу вспомнить только видеоредакторы) прикладного софта, который работает только под Linux (ну или *nix), а перенос на Windows невозможен без полного переписывания — это не проблема линукса, а его достоинство, которое он имеет благодаря философии UNIX и идеологии свободного ПО.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Наступит ли вендекапец на десктопах?
а надо?
имхо, идеал:
для дегенератов винда
для гомосеков и соболезнующих мак
для гуру линь (да, убунта в этот список не входит)
===> вендекапец не нужен, не хочу видеть миллионы дегенератов здесь ( и так хватает )

megabaks ★★★★
()

Я так и знал, что ....

Млин, как я не люблю вот таких как ты ударенных по голове хернёй какой-то...

Ты такой правильный,да? И девок до ЗАГСа не трахаешь,да? И на красный свет не ходишь?

Что ты тут строишь из себя задрота?!!!!

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

>>И девок до ЗАГСа не трахаешь,да?

Да, я не никогда не делал этого.

И на красный свет не ходишь?

Конечно нет. Это опасно.

Использовать пиратку=украсть. А это нарушение 8 заповеди.

Pidgin ★★
() автор топика

Использовать пиратку ≠ украсть. Не нарушай 9 заповедь, а то боженька покарает.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Удобное окружение, vim / emacs + gcc, gimp, scribus, кому то OOo - этого не достаточно для работы?

Этого достаточно. По этому все это есть и под windows. Кому надо тот выберет и окружение, и инструмент, и ось.

Вопрос в другом. Почему те, кому не надо, кому «достаточно браузера», не спешат сделать выбор в пользу удобной, бесплатной, да еще, как бонус, свободной? Только не говорите, что все тупые, зомбированные, и не видят очевидных плюсов.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Ну и что? Не знают, и хрен с ним. Для них компьютер простой инструмент, а не объект фапа, как у гиков типа меня. Ты же платишь за диск к болгарке? Платишь. Потому что это инструмент. Точно так же и винда.

Золотые слова!

Согласен вендекапец, линуксокапец, макокапцы нужны только 0,5% - 1% людей пользующихся компами. А всего дк и то меньше раз на 10. А всем остальным глубоко пофиг. Да и легко провести эксперимент, посчитать кому это интересно из своих родственников и знакомых. Лично я насчитал таких 78 человек и интересно это только мне.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.