LINUX.ORG.RU

Благословение Президента РФ несомненно даёт +5 к Экономичности.
Посему теплые ламповые лампы накаливания в пролёте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

> Вопрос не в цене, а сколько они потребляют.

60Вт, очевидно.

Sadler ★★★
()

Если в обоих случая указана чистая мощность, то экономичность у них будет одинаковая, но энергосберегающая будет значительно ярче светить. Но на энергосберегающих пишут ещё эквивалетную мощность, в таком случае энергосберегающая будет экономичнее.

daemonpnz ★★★★★
()

>Спор такой возник у меня. Я думаю что разницы быть не должно же?

60Вт энергосберегающая лампочка - это наверное двухметровая трубка ЛДС, с такой яркостью, что у тебя глаза вытекут.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>>60Вт энергосберегающая лампочка - это наверное двухметровая трубка ЛДС

На 25Вт не такие уж и большие они, да и светят плохо

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

> На 25Вт не такие уж и большие они, да и светят плохо

Osram, например, заявляют, что их 14W лампы аналогичны 60W+ лампам накаливания. У самих везде дома «энергосберегающие» висят, полёт нормальный.

Sadler ★★★
()

60 Вт энергосберегающая лампа? Такую только на прожектор ставить.

Polugnom ★★★★★
()

Смотря что вы понимаете под экономичностью. Потребляют они одинаково, но энергосберегающая светит ярче. Чтобы узнать, какая экономичнее, нужно умножить среднее время жизни лампочки на её эффективную мощность и поделить на стоимость. Экономичнее будет та, у которой полученная величина будет больше.

eugeno ★★★★★
()

У меня стоят на 18 Вт. По заявлению производителя аналогичная лампа накаливания на 105 Вт. На глаз оно так и есть.

Polugnom ★★★★★
()

>>>60Вт энергосберегающая лампочка - это наверное двухметровая трубка ЛДС

На 25Вт не такие уж и большие они, да и светят плохо

А, точно. посмотрел на мою трубку - 58W. Но светит она очень хорошо :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Спор такой возник у меня. Я думаю что разницы быть не должно же?

Разницы в энергопотреблении не будет. Но 60Вт лампочка накаливания нормально сможет осветить разве что какую-нибудь маленькую кладовку, а 60Вт светодиодная (для примера) лампочка - это уже мощный прожектор =).

Deleted
()

экономичная лампа потребляет 60 ватт + 3-4 ватта потребляет ее ПРА. Но стоит учесть что эти лампы дают больший световой поток чем лампы накаливания

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

килограмм кирпичей конечно же тяжелее. так как у кирпичей объём меньше, чем у ваты, следовательно на вату действует более сильная выталкивающая сила, которая уравновешивает (частично) силу тяжести.

BattleCoder ★★★★★
()

А тёплые ламповые лампы накаливания экономичнее. потому что стоят дешевле и горят дольше.

«Энергосберегающие» может энергию и сберегают, но срок службы у них низкий, перегорают быстро :( и свет у них противный. неприятный. не тёплый и не ламповый ;) Короче, кошелёк покупатели они отнюдь не сберегают.

BattleCoder ★★★★★
()

>60Вт энергосберегающая лампочка - это наверное двухметровая трубка ЛДС, с такой яркостью, что у тебя глаза вытекут.

Да ладно, это ватт 200…250 эквивалентной мощности будет. Я такие (200Вт) лампы накаливания постоянно в ванную комнату ставил, например.

Ну а, вообще, баловался с лампами на 750Вт (максимальное, что встречал под стандартный цоколь). Вот это — зверь! :D

А «двухметровые ЛДС», вроде, обычно на 40Вт.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>баловался с лампами на 750Вт (максимальное, что встречал под стандартный цоколь)
Где такие взять?! У меня в гараже перегорела лампа на 300Вт - теперь чувствую себя как ежик в тумане.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Где такие взять?!

Без понятия, я просто в лаборатории в школе взял в бытность лаборантом :) Но было это года 23 назад :D

Корпус был не круглый и не овальный, а эдакий цилиндрический с полусферами на концах. И внутри на керамических держателях в несколько зигзагов толстая спираль. Что прикольно — это именно стандартный цоколь. На толстый-то лампы всегда было большой мощности доступны, вешали во дворах и т.п. Там и до 1кВт, кажется, бывало.

Нагуглить картинки не смог :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А «двухметровые ЛДС», вроде, обычно на 40Вт.

да. только что у сеяб посмотрел - 58W у трубки.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>>По весу тяжелее будет дерево. Это еще у Перельмана разобрано.

Вопрос ТСа также имеет смысл.

вот и у меня теперь сомнения. может из-за того, что энергосберегающие лампы рассеивают меньше тепла — они экономичнее при равной мощности?

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> перегорают быстро

Они не любят частые циклы включения-выключения. Если их этим не добивать - работают достаточно долго. Впрочем, как и лампы накаливания.

и свет у них противный

Есть с белым, бело-голубым и теплым ламповым светом. Можно выбрать же.

Suigintou ★★★★★
()

Мне почему-то кажется, что в теме собрались люди, очень любящие покупать дешевое г**но вместо лампочек и потом дружно настальгировать по морально устаревшей технологии лампочек накаливания. Как-то понакупляли вполне нормальных эконом лампочек по бросовой цене, полгода-год стабильно выходит. Мать одну на работу утащила, уже два года фурычит. И все экземпляры в пределах 25 грн, при подорожавшем свете выходит неплохая экономия.

spoilt ★★★
()

> вот и у меня теперь сомнения. может из-за того, что энергосберегающие лампы рассеивают меньше тепла — они экономичнее при равной мощности?

Наоборот. Лампа накаливания: и лампа, и отопление! Профит очевиден.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

полгода-год стабильно выходит

У меня филипсовские уже 4-ый год стоят. Одной на кухне уже все 6.

Kosyak ★★★★
()

Смотря какая энергосберегающая. Светодиодная, КЛЛ, какой производитель и т.д. По моему опыту - энергосберегающие лампы КЛЛ в средней ценовой категории намного долговечнее ламп накаливания.

Quasar ★★★★★
()

IMHO поровну.

За последние три года у меня не сгорело ни одной из 12ти (если правильно посчитал) работающих энергосберегающих, хотя слышал что такое случается. Видимо вопрос в производителе и качестве сети. Преимущество энергосберегающих, что большую яркость можно вставить в люстры.

Evgueni ★★★★★
()

> может из-за того, что энергосберегающие лампы рассеивают меньше тепла — они экономичнее при равной мощности?

Да, у энергосберегающих КПД выше (тепло - это не полезное действие для лампочки)

drull ★☆☆☆
()

> «Энергосберегающие» может энергию и сберегают, но срок службы у них низкий, перегорают быстро :(

Года два-три уже такие у меня в квартире стоят. Полет нормальный.

свет у них противный. неприятный. не тёплый и не ламповый ;)

Не нужно брать лампы с холодным «синим» светом. Бери с мягким, желтым.

drull ★☆☆☆
()

От 60W энергосберегающей глазки выпадут и свет больше не будет нужен, так что она экономней.

PS ты же лопнешь, деточка.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>Лампа накаливания: и лампа, и отопление! Профит очевиден.

И зачем на потолке топить? Чтобы насекомые не замёрзли?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Где такие взять?! У меня в гараже перегорела лампа на 300Вт - теперь чувствую себя как ежик в тумане.

Купи в магазине натриевую лампу — будешь чувствовать как на орбите солнца :-)

bakugan
()

Есть задача интереснее: что экономичнее, 100Вт лампа в немецкой электросети с напряжением 380В или таже лампочка в японской электросети с напряжением 110В?

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> И зачем на потолке топить? Чтобы насекомые не замёрзли?

Эх, не любите Вы домашних животных. :)

Sadler ★★★
()

зависит от качества энергосети, если часты перепады, то энергосберегающая быстрее выйдет из строя.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Они не любят частые циклы включения-выключения. Если их этим не добивать - работают достаточно долго. Впрочем, как и лампы накаливания.

Скажите об этом Чубайсу. Незапланированные отключения / перепады напряжения никто не отменял. К сожалению.

Да и на ночь свет я имею привычку выключать... не из экономии электроэнергии, а чтобы темно было(!)

BattleCoder ★★★★★
()

да не - у меня дома пара есть по 35 - обычные таки лампы
светят более чем

megabaks ★★★★
()

> Да и на ночь свет я имею привычку выключать... не из экономии электроэнергии, а чтобы темно было(!)

В нормальном режиме их хватает не менее, чем на 2 года. И это только потому, что китайцы по питанию никакой защиты в них не ставят, вот скачки напряжения их за год-два и выводят из строя. Так что явно не хуже ламп накаливания.

Sadler ★★★
()

> Дешевле тёплые лампы накаливания менять каждый год, чем такие лампочки.

Просто нужно смотреть нормальные энергосберегающие, чтоб они не вылетали каждый год.

Sadler ★★★
()

>Дешевле тёплые лампы накаливания менять каждый год

Они обычно намного меньше года служат. А в момент смерти любят ещё и выбивать пробки.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.