LINUX.ORG.RU

> 60Вт энергосберегающая лампочка?
60Вт кушает или «излучает, как 60Вт лампа накаливания»?

AITap ★★★★★
()

очевидно зависит от режима использования - при включении они по разному выходят на номинальное потребление, то есть если включать/выключать часто, разницу в потреблении можно даже измерить :)

а вот кто в этом случае экономичнее - бабушка надвое сказала. Люминисцентные при включении могут потреблять мощность несколько более заявленной при штатной работе, а могут и нет, но долго включаться (это от производителя и управляющих схем).

Обратная ерунда со светодиодными - нагретая лампа (долго работающая) может потреблять больше чем заявленно. Какую потребляемую мощность указал производитель - зависит от его честности :)

но всё равно эти факторы вряд-ли больше 1% - так что считайте 60W для всех одинаковым

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Если взять столько железа и дерева, чтобы они уравновесились, а затем взвесить их в вакууме, то по массе тяжелее будет как раз дерево.

Причина - закон Архимеда.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

> очевидно зависит от режима использования - при включении они по разному выходят на номинальное потребление, то есть если включать/выключать часто, разницу в потреблении можно даже измерить :)

Энергосберегающая будет потреблять больше электроэнергии, если её включать-выключать примерно раз в 3 секунды. Была соответствующая серия Mythbusters, где они проверяли разные лампы.

Sadler ★★★
()

> 60Вт энергосберегающая лампочка?

60Вт энергосберегающая? Это что ты освещать собрался, прилегающий к дому квартал?

Karapuz ★★★★★
()

У меня телек 107см на светодиодах, 60вт потребляет. 82Вт максимальная паспортная мощность при включенном звуке на 100% и подключенном к USB накопителе

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>60Вт энергосберегающая? Это что ты освещать собрался, прилегающий к дому квартал?

у меня большой санузел))

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

60Вт енергосберегающая еще и загар тебе сделает.

плюсы енергосберегающих ламп не в енергосбережении, а в том, что есть варианты с нормальным белым светом, а не желтым спиральным говном.

x0r ★★★★★
()

Судя по тому,какое количество людей на техническом форуме ассоциирует экономичность с потребляемой мощностью и меряет экономичность в ваттах — маркетоидам всё в этой жизни удалось.

Borigenz
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>что навело тебя на такие размышления?

На хабре обсуждают.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

>на ночь свет я имею привычку выключать... не из экономии электроэнергии, а чтобы темно было(!)

Извращенец!

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Наводящие вопросы тогда. Только ли за кВт*ч плата идёт? А за лампочку саму не,не платишь? А к излучаемому световому потоку приводить тоже не требуется?

Borigenz
()
Ответ на: комментарий от Borigenz

>>А к излучаемому световому потоку приводить тоже не требуется?

это что?

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Я уже как-то на ЛОРе расчеты приводил. Лампа накаливания более выгодна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пока не будут стоить одинаково - побеждает накал. И зимой тепло и выбросить можно запросто в мусорку, когда подохнет.

wbrer ★★★
()

> Что будет экономичнее 60Вт лампочка накаливания или 60Вт энергосберегающая лампочка?

Идиотский вопрос.

bbk123 ★★★★★
()

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4eff731baad2e153

Для пересчета используйте коэфф 5. Для расчета эквивалентной мощности поделите мощность обычной лампы накаливания на 5, результатом будет необходимая мощность энергосберегающей лампы с тем же световым потоком.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> выбивать пробки.

Ни разу такого не было за не помню уже сколько много лет службы...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Еще раз внимательно прочти мой пост. А еще лучше прочти ту главу в «Занимательной физике» Перельмана.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Что легче, килограмм ваты, или килограмм кирпича?

Вообще-то килограмм ваты, потому что в атмосфере Земли на все тела действует сила Архимеда, и их _вес_ определяется объемом, умноженным на разность плотностей тела и воздуха (ну и g, конечно).

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Я? Мы в интернете, детка, доказывать что-то ЛОРовским школьникам — тратить время впустую))

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.