http://img707.imageshack.us/img707/8383/dsc26374.jpg
Собственно вопрос наверное к тем, кто занимается\занимался распространением линукса среди населения.
Зачем?
Зачем делать «дистрибутивы линукс для домохозяек», зачем проводить маркетинговые акции типа установки линукса по умолчанию в компьютеры, зачем говорить знакомым о том, что существует линукс, а все остальное - от лукавого.
Я считаю, что если человек разбирается в компьютерах не на уровне «нажать кнопочку внизу слева, чтобы...», то он сам скоро обнаружит для себя линукс без помощи со стороны (как, к примеру, нашел его для себя я). А если он не понимает простых вещей и путает LMB с RMB, то зачем пытаться устанавливать ему линукс?
Если не делать этих движений - не будет вопросов типа - «как настроить звук в Wine???, в гугле что-то о PulseAudio, но я не понимаю» (не в обиду автору) или «Я поставил линукс, а он что-то написал на черном экране и не запускается!!11».
Сколько человек осталось на линуксе после того, как вы им его установили? Только честно? 1-2? Я ставил линукс около 10-ка раз на компьютеры знакомых, после того, как описывал им все прелести. НИ ОДНОГО не осталось, все снесли его к чертовой бабушке и поставили кто 7, кто Zver. А ведь неглупые люди, студенты, могли понять, что им может понадобиться в этом разбираться на IT-специальности.
В общем сабж. Надо будет человеку - поставит себе сам. Не захочет - и не надо, от такого пользователя будет только вред сообществу.
Что скажете? Есть ли хоть доля разума в посте?